Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, 123hjkl, westbrich

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Mockingbird19 пишет: А где то самое великое летнее ...

Mockingbird19 пишет:
А где то самое великое летнее наступление, о котором всю весну писали военкоры? Что-то случилось?

Гм. Но вотпрямсчас у хохла отваливается правый фланг Покровска...
Или кто-то Киев хотел?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории статс-секретарь
Цитата

Mockingbird19 пишет: А где то самое великое летнее ...

Mockingbird19 пишет:
А где то самое великое летнее наступление, о котором всю весну писали военкоры? Что-то случилось?

военкоры особо не писали, они ныли о драпатовском контрнахрюке и скором договорняке

про наше наступление писал я и мы уже пронесли хохла на южнодонбасском направлении, на правом фланге Красноармейска (скоро займем агломерацию) и заходим в Междуречье потихоньку

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

goldenrainbow пишет: пронесли хохла на южнодонбасск...

goldenrainbow пишет:
пронесли хохла на южнодонбасском направлении, на правом фланге Красноармейска (скоро займем агломерацию) и заходим в Междуречье потихоньку

К какой дате ожидаете взятие Покровска и Мирнограда?

альтистории статс-секретарь
Цитата

Mockingbird19 пишет: К какой дате ожидаете взятие П...

Mockingbird19 пишет:
К какой дате ожидаете взятие Покровска и Мирнограда?

деньги поставлены на до конца лета

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Mockingbird19 пишет: А где то самое великое летн...

Mockingbird19 пишет:

Если сравнивать с динамикой прошлого года, то оно уже наступило. Охват диполя Покровск-Мирноград очень наглядно идёт. Не успеваешь новые бабкосёла усваивать. Пока при этом непонятно, куда основной удар пойдёт. На Родинское или севернее, где Белицкое с Добропольем.
На Константиновском направлении тоже явный жим-жим у хохлов, пусть территориальное продвижение не слишком грандиозное.
На бывшем Южнодонецком направлении (хрен знает, как его теперь называть, встречались "Великомихайловское" и "Южноднепропетровское" в телеграме) хохлоОТГ "Угледар" провалилась, основной километраж капает там (но бабкосёла не из разряда медийных).
Если говорить о Харьковской области, то как минимум движуха "на Бурлук" и вокруг Купянска есть. Хотя, конечно, в Харьковской и Запорожской областях хотелось большего, но людей там явно маловато. Пока что чисто вспомогательный движ по растаскиванию хохлов.

goldenrainbow пишет:
о драпатовском контрнахрюке и скором договорняке

Контрнахрюк в марте стыдный, конечно, был. Ни одного села они целиком толком не заняли. Наверно, главный успех - затягивание возни в руинах Дзержинска и окрестностях (при этом вопросы к ценнику сего мероприятия).
Мечты всяких МиГов (и прикупленного файтербомжера) про договорняк "с барином" с заморозкой без условий - это просто аццкий кукож. Я давал 27.12.2024 процентов 15 на договорняк в первом полугодии, процентов 30 - во втором. Сейчас выглядит так, что и это было слишком жирно, учитывая уровень Трамп-дипломатии.

Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Пока что все прям очень хорошо развивается:
1)Красноармейский диполь схлопывается с двух сторон. Инфе от Манула я склонен верить, но даже без нее процесс идет
2)Днепр ударил вдоль реки через Каменское на Степногорск, заход в южный микрорайон с многоэтажками фактически подтвержден хохлами
3)в Купянск заход с двух сторон (с севера и северо-запада), даже если закончится ничем - давление норм
4)на Константиновском направлении хохлы сдали почти весь Часов Яр и параллельно оказались в полуокружении за Клебан-Быком
5)на этом фоне зашевелился даже мертвый фронт в Торском и Серебрянском лесничестве, что пока наиболее сомнительно, но по меркам участка - эпичный движ

На этом фоне хохлы кормят холопов сказочной перемогой: отбили после нескольких недель боёв руины Кондратьевки на фланге в Сумской области "при помощи инновационной тактики". И это согнав туда всех, кого только можно.
Август обещает быть очень интересным

альтистории тайный советникъ
Цитата

южный квартал Степногорска размером с пол угледара проклятого. вокруг степь на несколтко км
но в этот раз туда сразу после падения Каменского без раша батальонной колонной зашли
видимо реально пехоты и групп бпла на ансь фронт у хохлов не хватает
вопрос теперь в том, а есть у нас столько подготовленной пехоты для малых штурмов группами в 3-5-8 человек.
если есть и можем обеспечить им прикрытие небом, а ближние тылы в таком же темпе продолжить кошмарить геранями и кабами, то к осени конфигурация фронта может поплыть местами.
и до выхода к славянско краматорской агломерации, на фоне падения и константиновки и покровска

Последний раз отредактировано: tom_nm на 27 Июл '25, всего отредактировано 2 раза
Den
Цитата

Если не подходить совсем уж формалистки, то Часов Яр таки все. Вся застройка наша. Скоро фронт подкатит к Константиновке и этот выстут тоже "срежут".

Den
Цитата

Похоже одновременно с Купянском пойдет и штурм "заколдованного" Северска...

Цитата

Судя по всему, дефицит пехоты у хохлов чувствуется уже на полную. Новости про заход в Белицкое намекают, что людей у ЗСУ банально нет, если чуть в сторону от "основного участка".
С Северского выступа, видимо, Сырский снял войска ради Константиновки или потуг в Сумской области. Вот там и пошло "выравнивание фронта".

Из Купянска пока слишком мало подтверждений и даже заявок на конструктивные действия. Плюс там гениальный МВО, в который слабо верится.

Den
Цитата

gooodvin пишет: Из Купянска пока слишком мало ...

gooodvin пишет:
Из Купянска пока слишком мало подтверждений и даже заявок на конструктивные действия.

? Вроде с севера уже до стадиона «Спартак» и парка Ленина дошли. И уже с запада заход идет. Не, я согласен что МВО многое может пролюбить... но таки пока как раз вполне конструктив.

Den
Цитата

Хохлы таки дали себя зажать у Клебан-Быкского водохранилища. Отход через него под нашими птичками и артой - то еще приключение будет. Быстро вдарить по тапкам не получится.

Последний раз отредактировано: Den на 05 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Хохлы таки признали полноценный прорыв фронта у Доброполья.
Хороший переговорный фон - всегда бы так.

Den
Цитата

Еврогеи в своих безнадежно провинциально-желтых СМИ могут писать что угодно. Как минимум наши первоначальные требования прежние. Включая конституционные границы РФ. Это инсайд если что.

Цитата

Den пишет: Как минимум наши первоначальн...

Den пишет:
Хохлы таки признали полноценный прорыв фронта у Доброполья.
Хороший переговорный фон - всегда бы так.

Тут, видимо, попытка через огласку заставить Сырка с ЗеЕрмаком затыкать прорыв любой ценой, наплевав на "репутационные потери".

Выглядит так, что хохлы доигрались. Сидеть на всяких безнадежных участках вроде левого берега Оскола с дефицитом пехоты - это клиника. Вместо сокращения фронта эти дебилы играются в потужность с удержанием каждого бабкосела + контратаки где попало, что нам и на руку. То, что они на Сумском направлении устроили контрнаступ на полтора села (во время коллапса в ДНР) - это дурка.

Den пишет:
Еврогеи в своих безнадежно провинциально-желтых СМИ могут писать что угодно.

Ну тут смысл, кмк, в продаже надежды хохлам и евроизбирателям + попытка у нас качать тему "Путин слил и пошёл на невыгодный договорнячок"

Den пишет:
Как минимум наши первоначальные требования прежние. Включая конституционные границы РФ. Это инсайд если что.

Это очень хорошо. Переговоры с целью удовлетворения требований России - это очень хорошо. Но я, конечно, не думаю, что хохлы согласятся на полный отвод войск даже из ДНР без разгрома. Клиент ещё не пропёкся в достаточной мере.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 12 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Как минимум наши первоначальн...

Den пишет:
Как минимум наши первоначальные требования прежние. Включая конституционные границы РФ.

Разве требования для перемирия и мира не могут отличаться?

Den
Цитата

Mockingbird19 пишет: Разве требования для перемирия...

Mockingbird19 пишет:
Разве требования для перемирия и мира не могут отличаться?

Они и просто в ходе переговоров могут/будут меняться. Но покамест все британские и прочие газетенки звиздят как Троцкий пытаясь выдать желаемое (требование нашими только ЛДНР в границах) за действительное.

Den
Цитата

gooodvin пишет: Вместо сокращения фронта эти д...

gooodvin пишет:
Вместо сокращения фронта эти дебилы играются в потужность с удержанием каждого бабкосела + контратаки где попало

Они ведут медиавойну. Поскольку хохлоскот их элиточке не жалко от слова совсем то...

gooodvin пишет:
не думаю, что хохлы согласятся на полный отвод войск даже из ДНР без разгрома.

Конечно не согласятся. Сразу по крайней мере. Здесь важно чтоб Трамп согласился.

Цитата

Den пишет: Они ведут медиавойну. Поскольк...

Den пишет:
Они ведут медиавойну. Поскольку хохлоскот их элиточке не жалко от слова совсем то...

По факту это уже привело к выбиванию наиболее мотивированных хохлов, а также к явному дефициту пехоты. То есть, подход к хохлоскоту рациональный вполне, но вдолгую он не работает.

Den пишет:
Конечно не согласятся. Сразу по крайней мере. Здесь важно чтоб Трамп согласился.

Я так понимаю, что вчера огласили реальное предложение - обмен территорий в Харьковской, Сумской и Днепропетровской (тысячи 2 кв.км) на север ДНР (тысяч 6 кв. км).
Зеля транслировал всякую истерику

Den
Цитата

gooodvin пишет: Я так понимаю, что вчера оглас...

gooodvin пишет:
Я так понимаю, что вчера огласили реальное предложение - обмен территорий в Харьковской, Сумской и Днепропетровской (тысячи 2 кв.км) на север ДНР (тысяч 6 кв. км).

Да. Но это условие перемирия, а не мира)

gooodvin пишет:
Зеля транслировал всякую истерику

Ну потому как на территории то ему в целом плевать, но ими наши требования не ограничиваются.

gooodvin пишет:
подход к хохлоскоту рациональный вполне, но вдолгую он не работает.

Мне кажется там пацаны в целом к успеху пришли. Можно и передать проект другой команде или вовсе свернуть. А самим на золотых парашютах на заслуженный отдых... Для конкретно Зели это сложнее - вот он и психует.

Последний раз отредактировано: Den на 13 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Den пишет: Да. Но это условие перемирия, ...

Den пишет:
Да. Но это условие перемирия, а не мира)

Это условно "карабахский" сценарий. После падения Гадрута и Шуши армяне сдали без боя несколько азер-районов от безысходности. Собственно, примерно то же предлагается и хохлам в данной ситуации (с поправкой на масштаб).
Далее "при плохом поведении" и недостижении окончательных договоренностей войска идут дальше. Особенно учитывая, что за пределами территории ДНР у хохлов укрепов мизер. И строить новые они после ухода Порошенко явно не умеют.

Den пишет:
Мне кажется там пацаны в целом к успеху пришли. Можно и передать проект другой команде или вовсе свернуть. А самим на золотых парашютах на заслуженный отдых... Для конкретно Зели это сложнее - вот он и психует.

Евросы могут и не дать соскочить в Лондон/Тель-Авив. Скажут: воюй до победы!

Den
Цитата

gooodvin пишет: Это условно "карабахский" сцен...

gooodvin пишет:
Это условно "карабахский" сценарий.

Ну с поправкой на местность и пресловутые "реалии на земле" таки да. Сходство есть. Мы свои конституционные земли возвращаем опять же)
Но откладывать решение ряда вопросов на следующие годА никто не собирается.
А месяц-два перемирия при условии сдачи северо-запада ДНР ничего хохлам не дадут.

gooodvin пишет:
Скажут: воюй до победы!

Имхо чувак становится токсичным и для хозяев и для "команды".

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Межуев озадачен

И все-таки, что если фронт рухнет и мы начнем продвигаться более стремительными темпами. Во-первых, это может быть провокацией. Перемирия не хотят не только наши диванные "валькирии", его не хотят Киев, Лондон, Брюссель. Иллюзия прорыва резко увеличивает ставки валькирий и снижает ставки российских реалистов. Во-вторых, Макс Бут уже сказал, что города Донбасса надо превратить в вооруженные крепости подобно Мариуполю. Это только Донбасса. В-третьих, зрелище превращенного в развалины Харькова или Днепропетровска - это будет хорошая картинка для СМИ. Какими бы трусами ни были европейцы, они решат, что другого варианта остановить Россию, кроме эскалации на Балтике нет. Снова начнутся разговоры об "Орешнике" и о том,и как хорошо видеть Лондон в развалинах. Понятно, что в этом случае грозит Москве. Поэтому будем надеяться, что реализм возобладает.

Как любой философ он изобретает велосипед с обозначением вещей. Валькирии, российские ориенталисты реалисты вместо давно привычных гойды, договорнячка или уже позабытых партий мира/страха/войны.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: А месяц-два перемирия при усло...

Den пишет:
А месяц-два перемирия при условии сдачи северо-запада ДНР ничего хохлам не дадут.

Тут есть определенная проблема: все постоянное когда-то было временным.

Цитата

gooodvin пишет: Это условно "карабахский" сцен...

gooodvin пишет:
Это условно "карабахский" сценарий. После падения Гадрута и Шуши армяне сдали без боя несколько азер-районов от безысходности. Собственно, примерно то же предлагается и хохлам в данной ситуации (с поправкой на масштаб).
Далее "при плохом поведении" и недостижении окончательных договоренностей войска идут дальше. Особенно учитывая, что за пределами территории ДНР у хохлов укрепов мизер. И строить новые они после ухода Порошенко явно не умеют.

Мне кажется, у российских элит не такой уровень ястребиности, как у азербайджанских, поэтому они до талого будут соблюдать святое перемирие.

Den
Цитата

Давайте мы дождемся вывода ВСУ из ДНР. Начиная с субботы ага) До того говорить о "голубиности" Путина и Ко достаточно бессмысленно.
Ну и свежее-очередное "Территориальное устройство России закреплено в Конституции страны" (с) МИД РФ

Цитата

Если будет краткосрочное перемирие или даже среднесрочное, то обмен кусочков Сумской и Харьковской области на север ДНР нам выгоден.
Потому что в занимаемых нами частей Сумской и Харьковской области население крайне мало, населенные пункты руинированны. На севере ДНР есть целые города и, думаю, не меньше 200 т человек

Цитата

westbrich пишет: если фронт рухнет и мы начнем ...

westbrich пишет:
если фронт рухнет и мы начнем продвигаться более стремительными темпами. Во-первых, это может быть провокацией

Ахахахаах, тут классический стикер "НЕ ПОДДАЕМСЯ НА ПРОВОКАЦИИ!" Армия, стой, раз-два, не сметь окружать хохляр и брать Павлоград!

Den
Цитата

Ушаков:

1. Делегация России - Лавров, Ушаков, Белоусов, Силуанов и Дмитриев.
  2. Программа встречи согласована.
  3. Переговоры делегаций пройдут по формуле 5 на 5.
  4. После личной встречи Президентов состоятся переговоры в составах делегаций - и рабочий завтрак в продолжении.
  5. Центральная тема саммита - урегулирование украинского кризиса.
  6. Переговоры пройдут "с учетом обсуждений, которые были проведены в Кремле со Стивом Уиткоффом".
  7. По итогам встречи, Путин и Трамп дадут совместную конференцию для СМИ.
  8. Состав американской делегации тоже определен, но будет правильно если его раскроют сами США.
  9. Длительность переговоров лично Путина и Трампа не согласована - зависит от того, как пойдет дискуссия.
  10. В ходе переговоров будут обсуждаться и другие актуальные и острые международные вопросы.
  11. Встреча Путина и Трампа начнётся в Анкоридже на Аляске в 11.30 по местному времени (то есть 22:30 МСК пятница 15 августа).

Цитата

Утром в субботу что-то расскажут на прессухе, короче. Думаю, у Колесникова будет весёлый репортаж из Анкориджа.

Ответить