Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

rilian пишет: Пошла эскалация в Польше....

rilian пишет:
Пошла эскалация в Польше.

Вялая возня с претензией на потужность.
Я сначала подумал, что просто хохлы РЭБом часть дронов перенаправили в Польшу, но судя по количеству это все же было предупреждение из Москвы

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Mash:

Украинца, прожившего в России 16 лет, лишили нашего паспорта за проукраинские комменты. Хлопец зарабатывал деньги у нас, но критиковал СВО и агитировал за ВСУ, где когда-то служил.

52-летний Иван Паламарчук приехал из Львовской области, гражданство получил в 2009 году. В Набережных Челнах обосновался основательно: жил, работал водителем в разных компаниях. Но жить спокойно ему не хотелось — хлопец активно строчил постики, дискредитирующие наших военных. За это его и поймали.

9 сентября УФСБ лишило его гражданства, признав угрозой для нацбезопасности. Выдворять пока не спешат — у Иванушки-дурачка есть 90 дней, чтобы обжаловать решение. Не получится — отправят через Грузию, где его уже будет ждать как Незалежная, так и единомышленники-ТЦКашники.

за что боролся, на то и напоролся

Братский народ, домайданная миграция, ага.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Вышло в гнилозубой прессе интервью с /по слухам сыном конюха/, где тот выдал мощную фразу, что могильник на майдане "одна из самых красивых вещей, виденных в жизни". Он, конечно, сказал, что очень грустно, столько жизней, войны можно было избежать, то-да-сё, но цитата мощная. Если у кого есть возможность показать заинтересованным лицам – инфоповод интересный
Фото у меня возможно отображается некорректно, ссылка на публикацию.
Ну и цитата, для не желающих копаться:

Later in the day, the team stops at Maidan Square in the heart of Kyiv, where an unofficial memorial to the dead has sprung up. It is a moving and ever growing field of photos of the dead, flags, messages and flowers.
Harry wanted to lay a wreath, but as the crowds grow around him, he steps into the thick of the memorial to be on his own.
“I wanted to find a spot to lay the wreath in peace away from everyone. My God it’s like a maze in there. I didn’t appreciate how far back it went. Honestly, it is one of the saddest things I have ever seen. But also one of the most beautiful.” The war, he suggests, could and should have been avoided. “It is all so unnecessary.”

кабинет-юнкеръ
Цитата

https://www.rbc.ru/politics/20/09/2025/68ced89d9a7947a53e78b8a1
хахлов прогревают на тему миграции к ним всякой индосрани

Цитата

Можно констатировать, что вчера официально "мирумирный всхрюк" закончился. Трамп фактически выступил БоряДжонсонюк-стайл, сказав: просто воюйте дальше. Чуть ранее с самых разных сторон было объявлено, что Украина официально отклонила последнее щедрое предложение Путина (сдать 6000кв.км на севере ДНР в обмен на прекращение огня и потенциально заморозку).

Так что мне кажется, уже можно констатировать, что летняя кампания 2026 будет. Думаю, война еще минимум на год.

Цитата

Почему же, в июле была похожая тональность. Через пару месяцев пройдут новые встречи. И так по кругу
Другое дело, что неэффективность и негибкость от дедушек никуда не денется, так что летняя кампания 2026 это продолжение тыкания в Предтечино и Шахово и очень скромные территории освобождения, не окупающие затраченное и понесенное.

Последний раз отредактировано: westbrich на 24 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

westbrich пишет: Почему же, в июле была похожая...

westbrich пишет:
Почему же, в июле была похожая тональность. Через пару месяцев пройдут новые встречи. И так по кругу

Ну после июля и было официальное предложение, жест доброй воли. На него никто не откликнулся. Врядле будет что-то уровня Аляска-саммита в ближайший год, объективно. Ровно так же, как после Хельсинки-саммита ничего подобного больше и не было.

westbrich пишет:
летняя кампания 2026 это продолжение тыкания в Предтечино и Шахово и очень скромные территории освобождения, не окупающие затраченное и понесенное.

Константиновке и Покровску явно придут кранты к лету 2026 года, даже в пошаговом режиме. Темпы развития ситуации намекают.
Шахово, кстати, это Октябрьское у нас. Я еще когда выступление Герасима читал, понять не мог, что за нахрен "Октябрьское направление". А это про Шаховский выступ базар.
"Территории освобождения" не самые грандиозные, но темпы заметно выше, чем в 2024 году.
Даже по Свинстейту смотреть, который сейчас масштабно валяет дурака и занижает:
2024 год (3300 кв.км минус 500 в Курской)
2025 год (3050 кв.км плюс 500 в Курской).

По городам пока что недобор, но это поправимо до конца года: Купянск, Северск, Лиман, Константиновка, Покровск-Мирноград-Родинское, Гуляйполе - что-то из этой линейки упадёт с гарантией.
Кстати, по Купянску ДИМК вчера вышел на новые высоты. Стал официально считать занятые бабкодома в частично занятом городе. 5667 из 8667. Как тебе такое, Илон Маск? (С)

Цитата

У меня нехорошее ощущение, что в 2026-27 гг. все же уже может вступить в войну кто-то из евросов. Типа прибалтов или скандинавов (группой). При плохом раскладе – на балтике

Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : Почему ...

gooodvin пишет:

Кстати, по Купянску ДИМК вчера вышел на новые высоты. Стал официально считать занятые бабкодома в частично занятом городе. 5667 из 8667. Как тебе такое, Илон Маск? (С)

Северный Лапинский ветер постоянно отчитывался о подъездах

https://t.me/warriorofnorth/2221

На Волчанском направлении продолжаются бои в н.п. Волчанск. Штурмовые группы Северян продвинулись в районе многоэтажек и заняли 1 подъезд многоквартирного дома, уничтожив до 10 боевиков ВСУ.

Жаль, Лапин не дошел до частного сектора в Волчанске, чтобы прочесть как штурмовые группы зацепились за окраину бабушкиной теплицы

gooodvin пишет:

По городам пока что недобор, но это поправимо до конца года: Купянск, Северск, Лиман, Константиновка, Покровск-Мирноград-Родинское, Гуляйполе - что-то из этой линейки упадёт с гарантией.

Отталкиваться надо от сроков Торецка и Часов Яра. Опять же, хохол показал обучаемость, нет нахрюков - нет просеров городов. Было бы аналогичной гибкостью направить юг на более благодарное направление. Ну и просто признать, что полгода провальных тычков в Предтечино это зря потраченное время. Упорство и упрямство не всегда благодетель. Война не выигрывается севером днр, зацикленность на нем ошибка.

gooodvin пишет:

Шахово, кстати, это Октябрьское у нас. Я еще когда выступление Герасима читал, понять не мог, что за нахрен "Октябрьское направление". А это про Шаховский выступ базар.

В районе северска и звановки есть свято-покровское, которое не свято-покровское, а Кирово. Старцу приготовить возмущение.
И это в комплекте с соседним Кировском-Заречным про который все уже знают.

Цитата

westbrich пишет: Северный Лапинский ветер по...

Сегодня продолжение. "В населенном пункте Купянск овладели 115 зданиями"

westbrich пишет:

Северный Лапинский ветер постоянно отчитывался о подъездах

https://t.me/warriorofnorth/2221

Воин-DV тоже пишет в сообщениях периодически о взятых сёлах, где зачищено 150 домов. Но там это воспринимается все же как "дополнительная информация", село уже взято целиком и счёт не идёт на тысячи. И вся эта шляпа не шла на главном канале ДИМКа в официальных сводках. Тут уже хочется уточнить, что с головой.

westbrich пишет:

Жаль, Лапин не дошел до частного сектора в Волчанске, чтобы прочесть как штурмовые группы зацепились за окраину бабушкиной теплицы

Штурмовики пробились в ванну, балкон под огневым контролем.

westbrich пишет:
Отталкиваться надо от сроков Торецка и Часов Яра.

Нет. Марьинка, Торецк, Часов Яр - это выдалбливание по 1 дому. Н.П. с особенностями рельефа, которые было не обойти никак, и так далее. Тот же Покровский диполь явно повалится целиком, когда карман сожмётся ещё больше.

westbrich пишет:
Война не выигрывается севером днр, зацикленность на нем ошибка.

Водяной вопрос упирается в Север ДНР и в русло Оскола, это факт. Впрочем, определённые результаты на севере ДНР наконец пошли (видимо, благодаря тому, что "Центр" стянул на себя половину всех хохлов). Война выигрывается, кмк, выбиванием людских ресурсов Украины.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 24 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

perefedya пишет: У меня нехорошее ощущение, что...

perefedya пишет:
У меня нехорошее ощущение, что в 2026-27 гг. все же уже может вступить в войну кто-то из евросов. Типа прибалтов или скандинавов (группой). При плохом раскладе – на балтике

С чего то ощущение? С трудом пытаюсь представить формат такого участия.
Имхо ключевой момент все же позиция Польши. Без нее все останется на уровне провокаций и отдельных инцидентов.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: perefedya пишет : У меня ...

Den пишет:

С чего то ощущение? С трудом пытаюсь представить формат такого участия.
Имхо ключевой момент все же позиция Польши. Без нее все останется на уровне провокаций и отдельных инцидентов.

Усиленно прогревают тамошний плебс. Возможно это просто бесконтрольная русофобская истерия, но, после ситуации с 404, лучше перебдеть
Вероятность их участия на украинском ТВД оцениваю как низкую, но какую-то гибридную гадость, думаю, попытаются организовать

Цитата

gooodvin пишет: Сегодня продолжение. "В нас...

gooodvin пишет:

Штурмовики пробились в ванну, балкон под огневым контролем.

В каждой шутке есть доля лапинских брифингов

штурмовые группы Бесстрашных продолжают продвижение в районе многоэтажек и заняли 4 частных дома.
...
штурмовые группы Северян продолжают продвижение и заняли 3 частных дома. https://t.me/warriorofnorth/4106

Мне еще нравится что северный ветер всегда добавляет мудрости Сунь-цзы, Клаузевица в конце постов. Кого-то это напоминает.

gooodvin пишет:

Водяной вопрос упирается в Север ДНР и в русло Оскола, это факт. Впрочем, определённые результаты на севере ДНР наконец пошли (видимо, благодаря тому, что "Центр" стянул на себя половину всех хохлов).

Краснолиманский район за скобками, это такой север севера, изолированный от основного, там нормальное продвижение, в 2026 понятно что освободят, но дальше все упрется в реку.
Эффект от танкования Центром никак не ощутился на константиновском фронте, в этом проблема. Потери там серьезные. Отдача? Ну, Часов Яр не стал Угледаром, после которого бы все схлопнулось. Заявки по майскому, марково, новомарково намекают насколько там все отстает от графика.
И дальше лучше не станет. Чем ближе к этой североднровской урбанине, тем будет сложнее, хуже, медленнее.
У меня ощущение, что ситуация с выгодностью штурма городской застройки по сравнению с полями вновь поменялась. Дело в том что бплашникам надо где-то сидеть. Там где бесконечные терриконы, промка и совковые моногорода с вычисляемостью все очень плохо. Степь же работает в обе стороны и как показывает полоса востока работает скорее против бплашников. Это конечно диванная гипотеза, однако от Угледара уже 60 км на запад. Это как от Северска до западной границы днр.

Последний раз отредактировано: westbrich на 24 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

О, МО вышло на тропу войны с банщиком и финочниками, теперь свои карты регулярно будут?

westbrich пишет:
В каждой шутке есть доля лапинских брифингов

Справедливости ради, это все-таки был прошлый год, когда они попу в Судже прикрывали. Нужно было перемогать чем-то. Ну и все-таки "северный ветер" - неофициальный канал, для фанатов.

westbrich пишет:
Мне еще нравится что северный ветер всегда добавляет мудрости Сунь-цзы, Клаузевица в конце постов. Кого-то это напоминает.

Мне больше всего нравилась у Лапинских "исконно русская Сумская область".

westbrich пишет:

Краснолиманский район за скобками, это такой север севера, изолированный от основного, там нормальное продвижение, в 2026 понятно что освободят, но дальше все упрется в реку.

Краснолиманское направление за "Западом" (МВО), южнее Оскола торчал 3 года один луганский корпус под эгидой ЮВО, там поэтому и стоял фронт у Северска. Но сейчас там тоже бурное движение.
Самый стоячий участок сейчас от Васюковки до Константиновки. Возможно, там тупо дефицит людей и подразделений? Или руководство не тащит.

В принципе, ЮВО начинал войну как самый боеспособный округ. Сейчас - ну такое себе, даже ЗВО-дегенераты больше успехов имеют.

альтистории статс-советникъ
Цитата

gooodvin пишет: Самый стоячий участок сейчас о...

gooodvin пишет:
Самый стоячий участок сейчас от Васюковки до Константиновки. Возможно, там тупо дефицит людей и подразделений? Или руководство не тащит.

Там со времён вагнеровского мятежа ДШК развернут, чьи лучшие подразделения (ветераны те же) воюют на других направлениях. А в той полосе - ну не буду оскорблять людей, как говорит Савва Федосеев, "а почему это русские националисты должны воевать"

фендрик
Цитата

На карте забыли Снигирёвский округ.
А так хорошо видно, что "обменный фонд" у пианиста сокращается.
Пока есть предложение "остаток ДНР в обмен на части Сумской и Харьковской областей плюс новая граница по линии фронта в Запорожской и Харьковской областях".
Через полгода-год вполне может стать "левобережье Херсонской области со Снигирёвкой и город Запорожье в обмен на четверти Сумской, Харьковской и Днепропетровской областей".

Цитата

gooodvin пишет: О, МО вышло на тропу войны ...

gooodvin пишет:

Мне больше всего нравилась у Лапинских "исконно русская Сумская область".

С исконно русскими бабками. Можно пофантазировать, что Лапин-медиа выдали базу в духе "земля отдельно, бабки отдельно", но нет. Ведь "мы воюем не с простыми украинцами" и так далее.
...
Откопанные асером кукожные карты сипа и заставного это не больше чем микс вредительства и маняфантазий. Освобожденный днипро-херсон-запорижжя это неизбежно новая вариация кадыровской Чечни. Обманывать читателей не стоит, Путин не поменяется и будет исходить из задекларированного. Цель, задобрить "исконно местное население" на возвращение, очевидна. И понятно, что русских в этих похорошевших после восстановления свинарниках не то, что станет больше, а те немногочисленные напротив свалят в ноль. Как и было с остатками русских после второй чеченской. Потому что разницы в том будет ли в днипро 800, 500 или 100 тысяч нет, жить в нем все равно будет невозможно. Смысл жить среди пусть даже пассивных русофобов, когда можно переехать к своим и такие переезды после присоединения в разы легче? Ну а с теми дуриками, которые попробуют переселиться по совету наших замечательных имперцев на "дешевый юг" случится история из разряда "ингушская русская учительница почувствовала что что-то горит".
Впрочем, ход войны в любом случае обломает имперцев и триединцев. И это хорошо.

Последний раз отредактировано: westbrich на 26 Сен '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

westbrich пишет: новая вариация кадыровской Чеч...

westbrich пишет:
новая вариация кадыровской Чечни

Скорее вариант "Литовская ССР 2.0". Но тоже приятного мало.

Цитата

westbrich пишет: gooodvin пишет : Мне ...

westbrich пишет:

Откопанные асером кукожные карты сипа и заставного это не больше чем микс вредительства и маняфантазий. Освобожденный днипро-херсон-запорижжя это неизбежно новая вариация кадыровской Чечни. Обманывать читателей не стоит, Путин не поменяется и будет исходить из задекларированного. Цель, задобрить "исконно местное население" на возвращение, очевидна. И понятно, что русских в этих похорошевших после восстановления свинарниках не то, что станет больше, а те немногочисленные напротив свалят в ноль. Как и было с остатками русских после второй чеченской. Потому что разницы в том будет ли в днипро 800, 500 или 100 тысяч нет, жить в нем все равно будет невозможно. Смысл жить среди пусть даже пассивных русофобов, когда можно переехать к своим и такие переезды после присоединения в разы легче? Ну а с теми дуриками, которые попробуют переселиться по совету наших замечательных имперцев на "дешевый юг" случится история из разряда "ингушская русская учительница почувствовала что что-то горит".
Впрочем, ход войны в любом случае обломает имперцев и триединцев. И это хорошо.

Людей не отпускают фантомы ымперии и совка, маняпланы по ассимиляции оттуда же. Впрочем на третий раз, надеюсь уже даже самым тупым должно быть понятно что птица не летает. Не получается склеить великороссов и хохлов в один народ. Банально должен остаться один.Потому гореть Киеву, Одессе, и Днепру до тла.

Цитата

Maximusss7752 пишет: westbrich пишет : новая в...

Maximusss7752 пишет:

Скорее вариант "Литовская ССР 2.0". Но тоже приятного мало.

Жену Медведчука зовут Оксана, а (приемного) сына Богдан. А одним из ключевых "пророссийских" после 2014 был некто по имени Тарас Козак. То есть Путин делал ставку на "настоящих украинцев", доходящей до карикатурности.
Если бы сво пошло по плану, то тех же шароварных чубов завалили бы баблом до неприличия, да и военизированный аналог ахматсилы мы бы получили я думаю. Ну а имперцы продолжили бы кормить паству русским екатеринославом и прочей хренотенью. На выходе очередное усиление приднепровья и новые привилегированные многонационалы.

Последний раз отредактировано: westbrich на 26 Сен '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

westbrich пишет: Если бы сво пошло по плану, то...

westbrich пишет:
Если бы сво пошло по плану, то тех же шароварных чубов завалили бы баблом до неприличия, да и военизированный аналог ахматсилы мы бы получили я думаю.

Нам буквально повезло, что Украина не стала дружественным государством под председательством Медведчука, в этом плане, конечно да, её влияние было бы намного хуже, чем от Чечни или Белоруссии.

westbrich пишет:
Жену Медведчука зовут Оксана, а (приемного) сына Богдан. А одним из ключевых "пророссийских" после 2014 был некто по имени Тарас Козак. То есть Путин делал ставку на "настоящих украинцев", доходящей до карикатурности.

Так Путин никогда и не отрицал публично, что Медведчук является украинским националистом. Просто для деда это считается нормальным.

westbrich пишет:
Ну а имперцы продолжили бы кормить паству русским екатеринославом и прочей хренотенью.

Холмогоров и иже с ними точно нашли бы аргументацию для копиума.

Цитата

westbrich пишет: . Освобожденный днипро-херсон-...

westbrich пишет:
. Освобожденный днипро-херсон-запорижжя это неизбежно новая вариация кадыровской Чечни.

В Херсоне уже откровенно не будет того, что было при Совке или даже при Украине-2021. Даже если его отобьют/обменяют, там будут жить тупо военные, охраняющие правобережный плацдарм, командированные чиновники и Сальдо (столица же!) и обслуга. Максимум 100 тысяч. Здесь я не вижу особых проблем.
В Запорожье, разделенном по Днепру, тоже будет немноголюдно. По понятным причинам.
Днепропетровск - ну если только в формате Бахмута.

westbrich пишет:
Ну а с теми дуриками, которые попробуют переселиться по совету наших замечательных имперцев на "дешевый юг" случится история из разряда "ингушская русская учительница почувствовала что что-то горит".

В каком-то Мариуполе-Бердянске-Мелитополе-Геническе, думаю, вполне нормич. Ипотека 2%, море, все дела. В Днепропетровск заселяться какой-то к вытиранам АТО - ну просто зачем, лол.

123hjkl пишет:

Людей не отпускают фантомы ымперии и совка, маняпланы по ассимиляции оттуда же.

Опять же, ну смотря где. В какой-то Харьковской области - возможно, допускаю. В Запорожской - по силам. Уже в Днепропетровской или Николаевской - ой вряд ли.

westbrich пишет:

Дык Ведмидьчук - это натурально сын ОУНовца, которого сослали в Сибирь за грехи ВОвы. Ну а при Кучме он был серым кардиналом, что вполне устраивало Путина, тк можно было "решать вопросы". Неудивителен такой бэкграунд.
Тарас Козак - емнип был депутатом Рады и номинальным собственником медведчуковских каналов, которые забанили ЗеЕрмак.

Помнится, Балицкий был даже под санкциями, потому что не пошел в ЗаЖОП Медведчука. И Сальдо, кстати, в ЗаЖОПе не был, хоть мне и не нравится совсем.

Maximusss7752 пишет:
Холмогоров и иже с ними точно нашли бы аргументацию для копиума.

Младший товарищ Холмогорова Ларкин после поездки в "русский Херсон" изрядно пролечился от своих дурных идей.

Maximusss7752 пишет:

Нам буквально повезло, что Украина не стала дружественным государством под председательством Медведчука, в этом плане, конечно да, её влияние было бы намного хуже, чем от Чечни или Белоруссии.

Угу. "Единая нейтральная антифашистская Украина имени Ведмидьчука" на шее российских налогоплательщиков - это ночной кошмар (вполне реальный при удаче СВО 1.0). Размер имеет значение. Шляпа сомнительной лояльности даже с 30 млн населения - это камень гораздо хуже любых Кадыровых и Лукашенок.

Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : . Освоб...

gooodvin пишет:

В Херсоне уже откровенно не будет того, что было при Совке или даже при Украине-2021. Даже если его отобьют/обменяют, там будут жить тупо военные, охраняющие правобережный плацдарм, командированные чиновники и Сальдо (столица же!) и обслуга. Максимум 100 тысяч. Здесь я не вижу особых проблем.
В Запорожье, разделенном по Днепру, тоже будет немноголюдно. По понятным причинам.
Днепропетровск - ну если только в формате Бахмута.

Адепты удержания мобов до пенсии исходят из того, что хохлы закончатся до подхода к основным хохлоцентрам, соответственно днипро и запорижжя отпадут в новогродовском темпе и с аналогичной разрушимостью.
Пополнение демографии за счет братскославянской биомассы никем не скрывается, за это велась и будет вестись борьба. Путин не смирится с озвученными цифрами городского населения, будут сертификаты, будут интересные предложения и именно для настоящих украинцев.

gooodvin пишет:

В каком-то Мариуполе-Бердянске-Мелитополе-Геническе, думаю, вполне нормич. Ипотека 2%, море, все дела. В Днепропетровск заселяться какой-то к вытиранам АТО - ну просто зачем, лол.

В асеровских комментах речь шла именно о заселении крупных помоек по типу днипро. Как альтернатива РостовКраснодару.
Тогда как альтернатива перегретой кубанской недвиге именно упомянутое приазовье, тут все нормальные люди за. Опять же малолюдность наличествует в тех краях безо всякой бахмутизации (за известным исключением), а исконно местное население как раз база. Тот же мариуполь был попорчен не исконными местняками, а набежавшими гитлероидами и айти макаками.
Между прочим пресловутый "крымчанин" олександр вусык это чуб с сумско-черниговской родословной. В Бердянске достаточно почистить подобный слой и город будет комфортен и приятен. С днипро так не выйдет, шлак там исконный, коренной.

Последний раз отредактировано: westbrich на 26 Сен '25, всего отредактировано 3 раза
Цитата

westbrich пишет: Адепты удержания мобов до п...

westbrich пишет:

Адепты удержания мобов до пенсии исходят из того, что хохлы закончатся до подхода к основным хохлоцентрам, соответственно днипро и запорижжя отпадут в новогродовском темпе и с аналогичной разрушимостью.

Основная часть Днепропетровска на правом берегу Днепра. Даже если у хохлов фронт завалится, уж по Днепру-то они смогут поставить остатки.
В Запорожье, наоборот, основная часть города на левом берегу. Но если с правого берега туда будут накидывать артой и дронами, жить там будет не очень весело. Я это как-то так вижу.
Ну и после обвала фронта будет явное "ускорение переговорного процесса" (а не марш до Львива) с подписанием неких внятных соглашений.

westbrich пишет:
Пополнение демографии за счет братскославянской биомассы никем не скрывается, за это велась и будет вестись борьба.

Ну хохлы получше таджиков, конечно, как "биомасса". Но им там не паспорта надо раздавать, а "народные республики" с концентрационными лагерями устраивать лет на 10-15, эдакий отстойничек. Тогда может что-то полезное и выйдет.

westbrich пишет:
Между прочим пресловутый "крымчанин" олександр вусык это чуб с сумско-черниговской родословной.

Это как раз закономерно. Не проверял, но примерно в этом был уверен не глядя.

westbrich пишет:
В асеровских комментах речь шла именно о заселении крупных помоек по типу днипро.

Я думаю, эти люди сами не понимают, о чем говорят, и никогда не видели тот Днепропетровск вживую. Он был не очень аппетитным даже при Панде. Я как вспомню - автовокзал, аэропорт, Парус, главСинагога, Рабочая улица - блевать охота. В Днепродзержинске я не был, но облако, которое над ним стояло - видел.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 26 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : Адепты ...

gooodvin пишет:

Ну хохлы получше таджиков, конечно, как "биомасса".

Что очень сомнительный комплимент. Миллионы русских с фамилиями украинского происхождения - объективная реальность. Абсолютное отторжение всего украинского среди русских - тоже объективная реальность. Как это совместить? На мой взгляд взять за концепцию что выписывание из украинцев - долг каждого нормального человека и проверка на адекватность. Собственно с этих территорий и от ее жителей всегда бежали. Проблема в том, что поток нормальных иссякает, среди беглецов лезут все больше ракицкие и курмояровы, то есть шлак. Ассимилировать его стало себе дороже. Тем не менее обмен населением надо довершить до логического конца, вызволить всех наших, а потом поставить бан за факт рождения в усср или обладания хохлопаспортом. Лет через 20 когда подрастут дети у выруси можно поиграть на поколенческих противоречиях, окно для подпитки населения опять появится.

gooodvin пишет:

Но им там не паспорта надо раздавать, а "народные республики" с концентрационными лагерями устраивать лет на 10-15, эдакий отстойничек. Тогда может что-то полезное и выйдет.

Поехавшие орут про опасность договорнячка, боятся что у них отнимут Юнаковку, поэтому надо срочно вписывать в конституцию.
Объяснить, что Купянск и всю ганчевскую ВГА действительно надо референдумить и присоединять, а сумскую гадость не надо, невозможно.

gooodvin пишет:

Я думаю, эти люди сами не понимают, о чем говорят, и никогда не видели тот Днепропетровск вживую. Он был не очень аппетитным даже при Панде. Я как вспомню - автовокзал, аэропорт, Парус, главСинагога, Рабочая улица - блевать охота. В Днепродзержинске я не был, но облако, которое над ним стояло - видел.

Справедливости ради исторические части укрогородов выносят условный Новосибирск в одну калитку, думается этот фактор сыграл большую роль для перекрасившихся в вырусь переселенцев из рсфср. Как и австро-венгерщина для схидняков.
Но время идет, империи развалились, по периметру красивых центров вырос вонючий укрогород. Рецепт от имперцев - опять вложиться в кировограды и миколаивы, чтобы они вновь вырвались вперед. "И тогда в них поедут".

Последний раз отредактировано: westbrich на 26 Сен '25, всего отредактировано 7 раз
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

gooodvin пишет: Ну хохлы получше таджиков, кон...

gooodvin пишет:
Ну хохлы получше таджиков, конечно, как "биомасса".

Кстати, говорят(с), что разного рода таджиков туда завезли уже очень много. В основном хуснуллинские структуры. И те сейчас уже там пальцы гнуть начинают, типа эти территории освобождали именно для них. Местные, естественно, очень этим недовольны.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

westbrich пишет: Адепты удержания мобов до пенс...

westbrich пишет:

Есть такая вероятность.

в целом, Днипро необходимо брать (желательно с базмутизацией) и делать там НР. Харьков - аналогично, гадюшник надо стереть в пыль.

Единственная ценность на Украине - приятная для жизни Одесса с огромным потенциалом + возможностью срывать мобразвертывание нашего главного противника на Европейском ТВД, Румынии.

Также Одесса необходима для окончательного усмирения Грузии и отправки в стойло Азербайджана. Про рынки БВ и Африки я молчу.

Плюс фактор безопасности, иначе хохол просто загадит нам ЧМ

rilian
Цитата

goldenrainbow пишет: Единственная ценность на Украи...

goldenrainbow пишет:
Единственная ценность на Украине - приятная для жизни Одесса с огромным потенциалом + возможностью срывать мобразвертывание нашего главного противника на Европейском ТВД, Румынии.

Ну кроме Одессы и (под вопросом) николаевских верфей я не представляю, что там еще ценно для великоросса. Восток Харьковской еще. А остальное (даже если отрезать запукру) - а хватит ли ассимиляционных сил? Пупок не надорвется?

Цитата

goldenrainbow пишет: westbrich пишет : Адепты ...

goldenrainbow пишет:

Также Одесса необходима для окончательного усмирения Грузии и отправки в стойло Азербайджана. Про рынки БВ и Африки я молчу.
Плюс фактор безопасности, иначе хохол просто загадит нам ЧМ

Прям не Одесса а Нью-Васюки. Крутой наверно город, и выход из чёрного моря собой запирает (Стамбул, а это что такое?), и Кавказ подпирает ( вон через поребрик Грузия с Азербайджаном), и с ближним Востоком граничит.... А уж какая это кость в горле текущему европейскому генемону- Румынии!

Цитата

123hjkl пишет: Прям не Одесса а Нью-Васюки. К...

123hjkl пишет:
Прям не Одесса а Нью-Васюки. Крутой наверно город, и выход из чёрного моря собой запирает (Стамбул, а это что такое?), и Кавказ подпирает ( вон через поребрик Грузия с Азербайджаном), и с ближним Востоком граничит.... А уж какая это кость в горле текущему европейскому генемону- Румынии!

вы не очень образованы, предлагаю вам ознакомиться с рядом документов по ЧМ, морскому пути из Азербайджана через Грузию в Одессу и для чего он нужен, а также оценить нынешние ВС Румынии.

После этого Одесса это или Нью-Васюки мы с вами можем обсудить.

Ответить