Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: goldenrainbow пишет : Точ...

Den пишет:

Принципиальные решения приняты в январе-феврале с.г.

Похоже, после предновогоднего налёта по Новгородчине позиция по ситуации несколько трансформировалась

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

gooodvin пишет: для летней кампании-26 позднов...

gooodvin пишет:
для летней кампании-26 поздновато мобилизовывать, нужно было начинать раньше

Это другое дело. Аргумент посерьезней выборов.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

perefedya пишет: Похоже, после предновогоднего ...

perefedya пишет:
Похоже, после предновогоднего налёта по Новгородчине позиция по ситуации несколько трансформировалась

Думаю конкретно тот налет дело десятое, но всякое лыко в строку...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории статс-советникъ
Цитата

Den пишет: Это другое дело. Аргумент посе...

Den пишет:
Это другое дело. Аргумент посерьезней выборов.

Конкретно сейчас наши заняты созданием частей войск БПС, которые должны обеспечить огневую поддержку штурмующей пехоте. Процесс постепенно идет, прогресс довольно большой, однако он займет, как я думаю, весь 2026 год.

плюс хорошо бы помимо разведывательно ударного контура еще и логистику хоть немного роботизировать

Я думаю, что где-то к осени будет более-менее готовность подразделений вбпс и мы либо мобнемся осенью, получив возможность усилить эндшпиль кампании 2026 года и сократить оперативную паузу перед кампанией 2027 года

либо перенесем мобку на начало 2027 года с большей готовностью ВБПС и мб даже логистикой

Пока что я вижу так.

тык

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

altair пишет: 123hjkl пишет : Так не на...

altair пишет:

Можно пробовать. Но вместо прокси войны с ЕС будет реальная. И в обычных вооружениях РФ ее сливает за несколько лет.

Ну так не надо играть по правилам противника.

В целом РФ сейчас в положении Саудовской Аравии, а не Ирана - крайне зависима от газо-нефтяного экспорта, который представляет из себя мягкую цель. При этом аналогично выключить тот же ЕС не может. Из за отсутствия Ормуза и никакого флота.
Поэтому даже на минирование Одессы и дунайских портов не решается.

Может выключить, но только ядеркой.

Реал политик он такой. Корея, Вьетнам, Афганистан 1,2. Нет готовности использовать милионные армии на суше - нет выиграша.
Кстати у китайцев в Корее и вьетов к 1975 этот милионн был. А сейчас он есть у укров. Возобновляемый на ближайшие несколько лет милион.

Не играйте с шулерами в карты)

И да, в Корее и Вьетнаме хотели нюкать. Но в итоге пришли к выводу что нецелесообразно.

Знаю, в Корее опасались большой войны с СССР во Вьетнаме скорее уже внутренней реакции.

ЯО - это оружие последнего шанса от поражения. А не инструмент для победы.

Ничем не обоснованное умозаключение.

Успехи ударов по Украине как то не радуют. Даже производство ствольной артилллерии и боеприпасов наращивать умудряются.

Фантазии уже пошли,если честно. Тарасы произвели 3.5 снаряда 152 мм, в остальном они на внешнем подсосе, и именно поэтому в результаты такие. Если ключи потеряны не под фонарём, то ища их под фонарём вы их не найдете. Ключи от Украины в Европе.

Попробовать изолировать можно. Но это опять таки полная блокада побережья и вынос жд на границе с Польшей.

Или вынос промышленности в Европе.

Не считая того, что элита РФ в отличие от иранской, нифига в мученики не собирается записываться,

А с чего они будут мученниками?

это будет игра не одни ворота - свои 500 БЧ у французов и англов есть.

По факту почти в одни. Авиационную компоненту мы выносим, благо есть чем, остаются подлодки. У англичан постоянно в море ровно одна пларб, и при том там снаряжено всего 40 ргч на американские Трацденты (которые без приказа из вашингтона могут и не полететь). У французов лучше 1-2 пларб в море постоянно, 16-32 м-50 в какой-то там модификации , на каждой по 6 РГЧ ИН. Тут конечно залп посолиднее, да, 96-192 убб. Мало того что это не сравнимо что с сяс что с нсяс, мы это реально можем перехватить своим про. Не говоря уже о том что нам ничего не мешает уничтожить подлодки первым ударом.

Там плотность войск на переднем крае -1-2 наблюдательных пункта на 1 км, по двое трое доходяг в каждом. Остальное - в глубине.

И чо? Какая разница какая там плотность,если цель сделать окошко во фронте? Вы думаете применение яо это сброс одной потужной бомбы? Нет, это зачистка прямоугольника 20×50 где на каждое "гнездо" радиусом 2-3 км по ядерке.

альтистории статс-советникъ
Цитата

123hjkl пишет: Какая разница какая там плотно...

123hjkl пишет:
Какая разница какая там плотность,если цель сделать окошко во фронте? Вы думаете применение яо это сброс одной потужной бомбы? Нет, это зачистка прямоугольника 20×50 где на каждое "гнездо" радиусом 2-3 км по ядерке

там в 6-10 км вглубь от лбс батальонные скопления, по ним надо, бомжи на нп передовых без батного тыла и средств огневого обеспечения (тоже примерно там) не продержатся и суток

плюс по бригадным тылам надо

тык

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Какая раз...

goldenrainbow пишет:

там в 6-10 км вглубь от лбс батальонные скопления, по ним надо, бомжи на нп передовых без батного тыла и средств огневого обеспечения (тоже примерно там) не продержатся и суток
плюс по бригадным тылам надо

Ну, можно и так. Но коли есть возможность обработать на всю глубину, то пуркуа не па?

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщает о том, что во все аккредитованные при МИД зарубежные дипломатические миссии и представительства международных организаций была направлена нота следующего содержания:
«4 мая 2026 года Министерство обороны Российской Федерации опубликовало официальное заявление в связи с угрозами киевского режима нанести удар по Москве в священный для всех россиян праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. МИД России настоятельно призывает власти вашей страны/руководство вашей организации с максимальной ответственностью отнестись к данному заявлению и обеспечить заблаговременную эвакуацию из города Киев персонала дипломатических и иных представительств, а также граждан в связи с неотвратимостью нанесения Вооруженными силами Российской Федерации ответного удара по Киеву, в том числе по центрам принятия решений, в случае реализации киевским режимом своих преступных террористических замыслов в дни празднования Великой Победы».
Также российские дипломатические представительства за рубежом информируют об этом страны аккредитации и международные организации.

🤔

Ответить