Я тут начал было писать длинный ответ коллеге Дену, но потом всё нафиг стер ибо оно ушло куда то не туда и пользы не принесет.
Попробую сформулировать, как я вижу позиции сторон
Коллега Ден хочет громкую публичную акцию, причем максимально быстро, причем силами РФ, по факту. Причем как бы не объявленную заранее. Ибо кровь убитых взывает к мести и далее по тексту.
Мое мнение состоит в том, что ответка безусловно нужна, и должна быть, но... Не публичная. В смысле — орать на всех углах, что это мы не надо. Даже шепотом. Даже в сепарских пабликах. В свое время уже поорали.
Ибо подготовка серьезной акции требует времени и соответственно впечатления такая публичная акция уже не проведет. Социальная психология, да. Особенно вна, где и так в любой движухе видят руку Москвы. Соответственно ответка должна иметь еще ряд задач на дальнейшее ухудшение обстановки вна и окрестностях и/или улучшение обстановки в ЛДНР. Что и было бы самой правильной мстей на самом деле.
Почему бы например, раз уж большая Новоросссия не взлетела, не объединить эти два образования в одно — ибо разборки между Луганском и Донецком несколько раздражают.
А донецьким товарищам, ну которым "Россия должна"тм никто не мешает взять светлое дело мести за своего лидера в собственные руки и например грохнуть Куца В конце концов диверсантов именно они проворонили. Местные в смысле.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.