straniknochi пишет:
Что то источник очень уж сомнительный. Вот здесь например эти же фотки, но подписаны они как тайное кладбище ополченцев в Ростовской области.
Я так понял что на Вукраине степень деградации образования идет семимильными шагами? Вы даже не способны прочесть текст по ссылке? Специально для вас могу процитировать:
straniknochi пишет:
Из 280 призванных, многие после завершения срока службы остались на контракте, нынешние ВСУ по большей части из таких контрактников и состоит. А из тех, кто таки дембельнулся, далеко не все пошли в резерв записываться.
Врете. Ваши "военные вожди" открытым текстом писали, что в резерв они запихнули ВСЕХ, кто демобилизовался и не пошел на контракт
straniknochi пишет:
Они конечно подчиняются минобороны, но в мирное время в штат ВСУ не входят.
Источник плз. Ну и да, оценки численности и боеспособности террбатов я уже приводил
straniknochi пишет:
Это как? Вы читать не умеете?
Я читать как раз умею. "БУДУТ привлечены", это значит что у местного фюрера есть такие планы. На сегодняшний день ни о каких 5000 речь не идет. Дураков, готовых идти добровольцем в первых рядах на Вукраине немного
straniknochi пишет:
Смотрел всю конференцию. На какой там минуте, говорите, там юлить начинают?
Странник, вы мне скинули ссылку на часовую прессуху, но от меня требуете именно конкретных минут.
Посмотрите что там говорят о данных украинского радара, которые наконец удалось выдрать с неньки. Или про то, почему не приняли во внимание данные предоставленные Россией. Или изумительные доказательства на основе "перехваченных переговоров"
straniknochi пишет:
Украина испытала боевые беспилотные самолеты. Во время испытаний на полигоне Гончаровское Черниговской области были проверены боевые качества тактических разведывательно-ударных авиабеспилотников, позволяющие не только обнаруживать, но и поражать цели.
Я конечно авиамоделист не настоящий, так рядом сидел. Но данный ероплан имеет максимальный взлетный вес в килограмм 30. Соответственно полезную нагрузку.... ну килограмм в пять. Мне очень интересно как в такую массу можно впихнуть разведывательные и ударные средства
Примерно то же самое о новом украинском квадрике, который работает на движке от мобильной электростанции....
Я все еще жду хотя бы названия украинских вундерваффель?
straniknochi пишет:
Тогда у солдат бронежилетов не было, да и медицина была на порядок ниже. Про антибиотики тогда еще толком не знали. Соответственно, смертность от ранений была заметно выше. Сейчас есть куча статистики по современным всевозможным конфликтам, и там отношение убитых к раненым где то 1 к 5.
И даже один к восьми, как было у СА в Афгане. Вот только маленькая поправка — речь идет о полноценной современной армии, а не о парамилитарных формированиях, которыми по факту являются ВСУ.
А так, "умного оружия" в ВОВ почти не было, тотального алкоголизма в основных армиях не было, бардака тотального не было.