Den пишет:
Странник вы там как-то трепались, что у нас на улицах будет полно калек-ветеранов войны на Донбассе. Ну так я что-то все ни одного не встречу. А у вас улицы и переходы оными вполне освоены.
Не буду говорить за другие города, но в своем Херсоне я тоже как то особо калек — ветеранов не встречал. Видел пару раз, но так, чтобы массово, этого нет. Да и тех, кого видел, еще не факт, что в АТО участвовали.
Слышал, что ветераны АТО, которые действительно воевали вместе с активистами самообороны и ПС патрули организовывают, вылавливают таких вот калек — ветеранов и пристально интересуются, воевал ли он действительно в АТО и где именно.
Den пишет:
Ну значит единичные в Москау есть. Если б были массовые, то уж хоть раз я бы увидел.
Ну так я писал же, что это дело времени. Инвалидов — афганцев тоже далеко не сразу замечать стали, а лишь несколько лет спустя. Даже при нынешней интенсивности боев, года через два — три даже вы у себя там инвалидов будете встречать регулярно.
Александр Невеликий пишет:
Кстати, ВОПРОС К СТРАННИКУ:
Я тут недавно засел за чтение книг про донбасскую войну (их пока немного, но уже появляются). Интересно, есть ли уже такие книги на Украине? Было бы интересно почитать взгляд "с той стороны". Нужно вот что:
1) Более-менее объективно... ну хотя бы без явного пропоган...ства.
2) На русском.
3) Продается в интернет магазине.
Да, такие книги есть, многие из них на русском, и их без проблем можно найти и скачать в сети. Купить в интернет магазине с доставкой по Украине можно без проблем, а вот как там с доставкой в Россию, не знаю.
Самая знаменитая книга об нынешней войне с украинской стороны это наверное Сергей Лойко, «Аэропорт», советую ее почитать.
http://rozetka.com.ua/6667053/p6667053/
Есть еще «Черное солнце» автор Василий Шкляр, "Художник войны" Максим Бутченко, "Илловайск" Евгений Положий, "Укры" Богдан Жолдак, но я их пока не читал, ничего про них не скажу.
Еще есть книга"Война на три буквы", где один из авторов, москвич, побывавший в ДНР, описывает чего он там увидел, и насколько это отличается от российско-пропагандиской картинки.
BunkerHill пишет:
Нет. Из фейсбука "сестра милосердия АТО Харьков", они там для раненых постоянно, то трусы собирают, то фенечки-обереги, то носки. Стало быть врут они?
Они ничего не пишут про более чем сотню тяжелых, поступивших в одночастье. Речь там идет о раненых разной степени тяжести, поступивших 2 партиями и общее число их гораздо меньше.