Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Сонный пишет: вобще..

Сонный пишет:

вобще то именно после Хмельницкого термин Украинцы и стал относится к народу.

Если термин "украинцы" употреблялся, то в значении "житель окраины", но не как название народа.

Сонный пишет:

Да-ДА запорожцы это тоже выдумка

Ваше плохое знание истории печалит меня. Вы видимо не в курсе, что запорожцы переселились на Кубань. И их потомки хотя и соотносят себя с Украиной (как географическим и историческим понятием), но никак не с "украинской нацией".

Сонный пишет:

Коллега в Германии не жосткого маршрута за сьезд с которого платиш бешенный штраф

И откуда вам это известно? Только не говорите, что от Потапенко.

И если вы не в курсе, то 1 января 2016 г. в Германии вводится еще один транспортный налог — за пользование автомагистралями в Германии.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Сонный пишет: Колле..

Сонный пишет:

Коллега приватизация и отдать трубу дяде за границей разные вещи

Для современной Украины почти одно и то же. Ибо денег на выкуп и поддержание "трубы" у украинских олигархов нет, только у заграничных компаний. Разумеется, есть вариант "подарка" одному из приближенных лиц, но в этом случае государство не получит деньги от приватизации.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Леший пишет: лохо ж..

Леший пишет:

лохо же знаете историю собственных предков. Они просто не могли называться русинами, поскольку еще в XIX этот термин употреблялся только единственном числе (я русин, он русин, ты русин и т. п.). Во множественном случае использовался термин "русские".

Я на современный лад переделал и руские с одной "с" писали это Пётр 1 вторую ввел. И вобще Русские это прилагательное.

Цитата

Леший пишет: Если т..

Леший пишет:

Если термин "украинцы" употреблялся, то в значении "житель окраины", но не как название народ

После хмельницкого именно как к народу

Леший пишет:

Ваше плохое знание истории печалит меня. Вы видимо не в курсе, что запорожцы переселились на Кубань. И их потомки хотя и соотносят себя с Украиной (как географическим и историческим понятием), но никак не с "украинской нацией".

Так значит корни одни и вы тоже селюки как некоторые коллеги говорят.

Леший пишет:

И откуда вам это известно? Только не говорите, что от Потапенко.
И если вы не в курсе, то 1 января 2016 г. в Германии вводится еще один транспортный налог — за пользование автомагистралями в Германии.

Я зашол на сайт германского сбора и прочитал нет там жостких маршрутов платят по факту в Платоне наоборот.

Леший
Цитата

Сонный пишет: И воб..

Сонный пишет:

И вобще Русские это прилагательное

Прилагательное название наций обыденное дело. Это мы обычно переводим их как существительные.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Сонный пишет: После..

Сонный пишет:

После хмельницкого именно как к народу

Приведите примеры? Я таковых не знаю.

Сонный пишет:

Я зашол на сайт германского сбора и прочитал нет там жостких маршрутов платят по факту в Платоне наоборот.

Даже если это так, то что с того? Закон сейчас дорабатывается, штрафы, кстати, намерены снизить.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Сонный пишет: В два..

Сонный пишет:

В два раза по вашему это капейки

ИТОГО 263 600 рублей (при пробеге 15 000 в месяц)
...
Попробуй найди за 30000руб в месяц водителя!
...
Расход топлива л. на 100 км. 38

И не надейтесь.

В ответ на: ГАИ руб./мес 2000

Такая сумма минимум на рейс, а не на месяц и то маловато. Сейчас лето и весов как грязи.

В ответ на: Холостые пробеги % 7

:biggrin:
Извените не сдержался.
Минимум 15%, а то и больше.
+ потеря времени на погрузку\разгрузку

http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1917399597/?fpart=1&per-page=50

Т.е. себестоимость 17,5 тыр./1000 км люди в теме считали ба-альшим оптимизмом ещё в 2012 г. Соответственно 3 тыр/1000 км Платона — скорее 10 %, чем 15, тем более это только на федеральных трассах, т.е. в общем зачёте — %5-10. Если из-за такого дороги перекрывать, то вся Украина должна была встать намертво ещё полтора года назад.

Цитата

Леший пишет: Для со..

Леший пишет:

Для современной Украины почти одно и то же. Ибо денег на выкуп и поддержание "трубы" у украинских олигархов нет, только у заграничных компаний. Разумеется, есть вариант "подарка" одному из приближенных лиц, но в этом случае государство не получит деньги от приватизации.

Зачем подарка ограничить круг лиц имеющих право приватизировать только гражданами Украины , да отдать на приватизацию 40% акций и вполне хватит ,тем более что трубу требуют разделить чтоб конкуренция была.

Цитата

Леший пишет: Прилаг..

Леший пишет:

Прилагательное название наций обыденное дело. Это мы обычно переводим их как существительные.

Приведите примеры

Цитата

Леший пишет: Привед..

Леший пишет:

Приведите примеры? Я таковых не знаю.

У Шевченко в стихах завтра документы поищю

Леший пишет:

Даже если это так, то что с того? Закон сейчас дорабатывается, штрафы, кстати, намерены снизить.

Платон уже действует и за что штрафы. Преимущество автоперевозок что они быстро могут поменять маршрут и объехать препятствии, платон этого преимущества лишает.

dim999 пишет:

Т.е. себестоимость 17,5 тыр./1000 км люди в теме считали ба-альшим оптимизмом ещё в 2012 г. Соответственно 3 тыр/1000 км Платона — скорее 10 %, чем 15, тем более это только на федеральных трассах, т.е. в общем зачёте — %5-10.

Коллега а что вы считали , цена километра в платоне 3,73 руб. на 15000 это 55 950 руб плюс штрафы которые будут.

Леший
Цитата

Сонный пишет: Приве..

Сонный пишет:

Приведите примеры

deutsch, english, français — все эти самоназвания немцев, англичан и французов прилагательные.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: deutsc..

Леший пишет:

deutsch, english, français — все эти самоназвания немцев, англичан и французов прилагательные.

Почему тогда в Русском они существительные

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Виталий пишет: Лин,..

Виталий пишет:

Лин, там береговую инфраструктуру подвели к началу осени уже...

Там ЛЭП надо подвести, причем с обеих сторон. На Симферополь еще в процессе. И подстанции перестроить. Это не упоминая такой мелочи, что Кубань — энергодефицитный регион.

Виталий пишет:

Впрочем можно поговорить когда был выдан заказ на строительство энергомоста...

В 2014 году же. Причем ЕМНИП сначала его вообще должны были по мосту пустить. Потом резко переиграли.

Виталий пишет:

Вон, Чубаров с Джемилевым и полутора калеками всю Херсонскую область раком поставили. И ничего, терпят херсонцы...

Ну почему терпят, они Вече собирают и сотни самообороны формируют

Как сообщает Херсонский сайт kherson.life сегодня в 10:00 в Каланчаке на центральной площади перед зданием РГА и возле памятника Тарасу Шевченко открылся митинг – народное вече, посвященный обсуждению проблемы бандитизма в районе.

В начале на митинге присутствовало около 200 человек – почти исключительно мужчин. Среди них представители Украинского союза ветеранов Афганистана из Каланчакского района и Херсона, политических партий, органов власти и правоохранительных структур, депутаты, молодые мужчины.

http://kherson.life/kherson/politics/narodnoe-veche-v-kalanchake-banditizm-stal-poslednej-kaplej/ статья большая, там много прекрасного.

Пан Сонный, а как же традиции самоорганизации и особый менталитет

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Леший
Цитата

Сонный пишет: цена ..

Сонный пишет:

цена километра в платоне 3,73 руб. на 15000

Откуда такие цифры? К примеру, расстояние от Владивостока до Москвы — 6,5 тыс. км. Умножаем на 3,73 и получаем всего 24 тыс. руб. с фуры. И это если гнать фуру с Владивостока. Если от Новороссийска до Москвы, то имеем 1,3 тыс. км или около 5 тыс. руб. с фуры.

Сонный пишет:

плюс штрафы которые будут

Со штрафами действительно накосячили, это признают и сторонники Путина. Но, во-первых, по РФ они должны вступить в действие с мая 2016 г. (пока они действуют только в Московской области). А во-вторых, в середине декабря штраф решено снизить до 5 тыс. рублей.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Сонный пишет: Почем..

Сонный пишет:

Тут лучше спросить у филологов и переводчиков.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: "..

ПТУРщик пишет:

"Командующий Национальной гвардии Украины лишил звания "майор" Семена Семенченко.

Фейк, Семен с своем ФБ это опровергает.

Лин
Цитата

Леший пишет: Со штр..

Леший пишет:

Со штрафами действительно накосячили

Там даже не в штрафах дело. Против Платона выступают ИПшники, которые работают "в черную"

Сонный пишет:

Потому, что изначально французский, шведский, германский и пр. немец Потом сократили.

А русский был человек

Цитата

Леший пишет: Откуда..

Леший пишет:

Откуда такие цифры? К примеру, расстояние от Владивостока до Москвы — 6,5 тыс. км. Умножаем на 3,73 и получаем всего 24 тыс. руб. с фуры. И это если гнать фуру с Владивостока. Если от Новороссийска до Москвы, то имеем 1,3 тыс. км или около 5 тыс. руб. с фуры.

Там вверху какие то расчёты были, вобще то цена келометра без платона 4 рубля плюс платон 3,73

Леший пишет:

Со штрафами действительно накосячили, это признают и сторонники Путина. Но, во-первых, по РФ они должны вступить в действие с мая 2016 г. (пока они действуют только в Московской области). А во-вторых, в середине декабря штраф решено снизить до 5 тыс. рублей.

Коллега штрафы должны быть только за просрочку оплаты а не за сьезд с маршрута. И если система не дороботана то зачем запускать в такой жосткой форме.

Лин
Цитата

Сонный пишет: ам вв..

Сонный пишет:

ам вверху какие то расчёты были, вобще то цена келометра без платона 4 рубля плюс платон 3,73

Вы не в состоянии поделить 263 тысячи на 15 тысяч даже на калькуляторе?

Цитата

Лин пишет: http://k..

Лин пишет:

http://kherson.life/kherson/politics/narodnoe-veche-v-kalanchake-banditizm-stal-poslednej-kaplej/ статья большая, там много прекрасного.
Пан Сонный, а как же традиции самоорганизации и особый менталитет

какой то странный митинг есть подозрение что там контрабандисты бузят им же кислород перекрыли.

Леший пишет:

Тут лучше спросить у филологов и переводчиков.

всё равно странно остальные народы в русском существительные а родной прилагательный как будто кому то принадлежит.

Лин пишет:

Там даже не в штрафах дело. Против Платона выступают ИПшники, которые работают "в черную"

Когда цены повысят кого ругать будете

Лин пишет:

Потому, что изначально французский, шведский, германский и пр. немец Потом сократили.
А русский был человек

Кому то принадлежащий браво рабство во всей красе

Цитата

Сонный пишет: Вы не..

Сонный пишет:

Вы не в состоянии поделить 263 тысячи на 15 тысяч даже на калькуляторе?

Поделил 0.017 и что.

Лин
Цитата

Сонный пишет: какой..

Сонный пишет:

какой то странный митинг есть подозрение что там контрабандисты бузят им же кислород перекрыли.

Напомню ранее полиция признала, что члены каланчакской ОПГ – участники блокады Крыма. А депутат Херсонского областного совета Евгений Криницкий сообщил, что в банде, которая терроризирует жителей Каланчакского района 32 человека.
Они проживают в двух частных домах в поселке Каиры, о чем прекрасно известно правоохранительным органам и местным жителям. Но полиция не предпринимает никаких действий по пресечению преступной деятельности членов ОПГ.

В общем плохо в Каланчакском районе с менталитетом, нет, чтобы как под Корсунью .

Лин
Цитата

Сонный пишет: Подел..

Сонный пишет:

Поделил 0.017 и что.

Это Украина, детка.

Кулкулятор — великое достижение белых бвана, недоступное для понимания туземцев.

Цитата

Лин пишет: В общем ..

Лин пишет:

В общем плохо в Каланчакском районе с менталитетом, нет, чтобы как под Корсунью

А вы уверенны что остальные жители с ними не в доле и таку ж сильно они его терроризируют. ато ведь написать можно многое а приедеш а там всё наоборот у коллеги straniknochi лучше спросите он от туда

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Сонный пишет: Подел..

Сонный пишет:

Поделил 0.017 и что.

Это просто праздник какой-то Впрочем после "нищих" в соседней теме от потомка хуторских казаков останавливающего лаву на шахте... в общем ожидаемо

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Цитата

Сонный пишет: огран..

Сонный пишет:

ограничить круг лиц имеющих право приватизировать только гражданами Украины

Деньги откуда у них возьмутся? ГТС вещь недешёвая.

Сонный пишет:

да отдать на приватизацию 40% акций и вполне хвати

Вы так и не поняли, МВФ требует 100%-й приватизации ГТС.

Сонный пишет:

тем более что трубу требуют разделить чтоб конкуренция была.

ГТС это такая структура, которую делить на части крайне нежелательно.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

И в догонку рассказа..

И в догонку рассказам о тройном "дорожно-транспортном" налоге и 23 млн. "нищих" в РФ. Как вам эта украинская "перемога"?:

Верховная рада Украины приняла проект налоговой реформы, на которой настаивал Международный валютный фонд (МВФ). Ее проведение было одним из условий для продолжения программы финансовой поддержки страны. Она, в частности, предусматривает введение 15-процентного налога на пенсию, если ее размер превышает три минимальные зарплаты (3 990 гривен или 12 214 рублей по текущему курсу).

И вот еще прекраснейшее — Фонд государственного имущества Украины сообщает, что заключил с Агентством США по международному развитию (USAID — правительственная организация, которой руководит непосредственно госекретарь США. Деятельность агентства направлена на поддержку международных интересов США) Меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, компания Deloitte Consulting Overseas Projects LLC окажет помощь в приватизации ПАО «Центрэнерго», ОАО «Николаевоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго» и ОАО «Запорожьеоблэнерго».

http://www.spfu.gov.ua/ua/news/Deloitte-rozpochav-robotu-nad-pidgotovkou-do-privatizacii-PAT-%C2%ABMikolaivoblenergo%C2%BB-AK-%C2%ABHarkivoblenergo%C2%BB-ta-VAT-%C2%ABZaporizhzhyaoblenergo%C2%BB-335.html

Сонный, вы все еще будете уверять, что приватизация на Украине это не передача всего и вся иностранным компаниям?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Den пишет: Это про..

Den пишет:

Это просто праздник какой-то Впрочем после "нищих" в соседней теме от потомка хуторских казаков останавливающего лаву на шахте... в общем ожидаемо

У вас другой результат получился.

Леший пишет:

Деньги откуда у них возьмутся? ГТС вещь недешёвая.

У олигархов хватит

Леший пишет:

Вы так и не поняли, МВФ требует 100%-й приватизации ГТС.

Всегда можно договорится особенно если сам законны пишеш.

Леший пишет:

ГТС это такая структура, которую делить на части крайне нежелательно.

это требование МВФ.

Леший пишет:

Сонный, вы все еще будете уверять, что приватизация на Украине это не передача всего и вся иностранным компаниям?

Коллега окажет помощь и купит две разные вещи и скажите эти предприятия что налоги перестанут платить или зарплаты , вобщето функция государства контроль , защита, и регуляция а не зарабатывание денег.

Цитата

Сонный пишет: Крымч..

Сонный пишет:

Крымчане рассказали

Значит за лоха вас держат. Подстанция Кафа вполне себе видна даже на Гугль Иас.

Сонный пишет:

и много наукраинизировали

Ну судя потому что вы нам рассказываете даже сто лет спустя — предостаточно

Сонный пишет:

Коллега вы не на зарплаты смотрите, а сколько им с этих зарплат платить надо .разных кредитов. Машины в большинстве своём в кредит куплены.

Коллега, я отлично представляю их ДОХОДЫ. Вам, чтоб не расстраиваться, лучше этим не интересоваться.

Я понимаю что минстецъ искал хоть какую-то группу протестантов в РФ, но поверьте, дальнобоев они выбрали зря

Сонный пишет:

Не пох коллега не пох если вы не заметили то под радой каждый день кто то метенгует.

Три с половиной калеки в отведенных им рамках. Неужели режим Януковича был много хуже чем сейчас?

Сонный пишет:

Какой очаровательный у вас нацизм чему ещё не место в городе

Не, это еще не нацизм. Это просто нормальное образование. На украинском почти невозможно вести никакую сложную деятельность. Поэтому это язык для кухонных посиделок и села. Умные люди это понимали и оставляли мову для кухонь и застольного трепа. И то, если за столом не было русских

Сонный пишет:

Думаю ни кому кроме русских это не нужно.

Ну разумеется. Именно поэтому крымчане поверили русским, а не хохлам

Сонный пишет:

Ой коллега вы очаровательны в своём не ведении может подниметесь с дивана и сьездите в российскую деревню

А вы давно в российской деревне то были? Я например осенью.

Или вы готовы подтвердить цифрами количество желающих эмигрировать из российской деревне на Украину?!?!

Сонный пишет:

Да вы что Хмельнцкий в 20 веке жил оригинально

Найдите тут хоть одно слово про украинцев.

Ну или классическое

так и народ валечный стародавный козацкий, прежде сего именованый козарский, перш превознесл был славою несмертелною, обширным владением и отвагами рицерскими, которими не тылко окрестным народом, лечь и самому Восточному панству на море и на земли страшен был так далече, же цезар восточный, хотячи оный себе вечне примирити, сопрягл малженским союзом снови своему дочку кагана, то ест князя козарского.

Сонный пишет:

Это у вас стого времени нелюбовь ко всему Украинскому

Ну любить вас прям скажем не за что... Хохлушками еще можно попользоваться, а хохлы и на это непригодны

Сонный пишет:

Оригинальная трактовка истории вот бы поляки удивились

Я понимаю, что у хохлов извечная холопская привычка справляться о мнении пана, но нас то оно зачем должно волновать?

Русины — это обитатели Червоной Руси. К тому что именуется "украинским народом" они какое-то отношение имеют. К русскому — возможно даже меньшее. Но ни русский, ни украинский народ от русин не происходят. Скорее русины побочные наследники населения Киевской руси (в узком значении термина) смешанного с автохонтами

Сонный пишет:

Вы опять по себе о других судите

Не, я просто историю знаю. ЧТо-то выступлений хохлов не при Хруще, не при Лёне не было.

Сонный пишет:

Каким декларациям платон просто маршрут нарезает и деньгу берёт.

Как я понимаю хохлоистерика по поводу Платона объясняется очень просто — Дума резко снизила штрафы, но только для РУССКИХ. А все братья наши меньшие из бывших братских республик полностью попадают под каток. Отчего и бесятся.

Сонный пишет:

Да а мои предки были именно с Украины и прекрасно это помнили.

И еще спрашиваете об успехах украинизации

Сонный пишет:

Коллега приватизация и отдать трубу дяде за границей разные вещи приватизировать можно и частично процентов на 40

Угу... И опять извечные хохломрии о том как они всех классно надуют... Вот только не понимают хохлы, что их мнение в данном случае никого не волнует. Вы все таки текст осильте, что там про Регулятора пишут

Сонный пишет:

Всегда можно договорится особенно если сам законны пишеш.

Хоссподи, да не "сам законы пишешь". ВАМ законы уже пишут. И проверяют их на соответствие всем европейским нормам. Причем права толковать эти нормы у вас нет

Сонный пишет:

Коллега окажет помощь и купит две разные вещи

Блин, подойдите на улице к прохожуму и попросите чтоб он подарил вас свою квартиру. Примерно такой же шанс что вам "окажут помощь"

Сонный пишет:

и скажите эти предприятия что налоги перестанут платить или зарплаты

Вас ждут много интересных открытий. Не поверите, но зачастую предприятия покупают именно для того чтобы их уничтожить. Привет 90м...

Цитата

Обещяли электрику на..

Обещяли электрику на сутки выключить . ахфигеть.

Ответить