Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

BunkerHill пишет: К..

BunkerHill пишет:

Кто как, а я пацталом:

Кошернее было бы дать ссылку на УНИАН как первоисточник.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Вам кстати тоже советую куда нить подальше от Москвы как нить съездить и с тамошним народом пообщаться

Мальчик поверьте если б вы ездили по стране столько сколько я, то утомились бы Потому я представляю что думают и говорят и в Москоу и в каком нить Угличе. Или вот Анапе Тоже чай не столица

straniknochi пишет:

И это, нынешние ваши сложности, это только цветочки, основное веселье впереди

Что веселье в побежденных странах у меня еще впереди я не сомневаюсь. К вам в Киев приехать планирую — не переживайте

straniknochi пишет:

И яхты и дильфинарии у нас тоже имеется.

Вот только одесский в лице и персонала и дельфинов уже не первый год частью в Анапе. С чего бы?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

Вам кстати тоже советую куда нить подальше от Москвы как нить съездить и с тамошним народом пообщаться.

Например, ко мне в гости. Как раз тысяча верст от Москвы. Самый восток Восточной Европы. Глухомань дикая. Да еще дорожники достали. Эти гады у нас в городе всё лето улицы перестилают, причем капитально, с заменой всех несущих слоёв. Ездить по городу проблематично. И так пробки были, а теперь ещё хуже.

Пусть Ден приезжает. За одно, за грибами и на рыбалку его свожу. И медовушку из одного хорошего погребка разопьем на набережной. Между делом, человек с народом пообщается.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

straniknochi пишет:

Вам кстати тоже советую куда нить подальше от Москвы как нить съездить и с тамошним народом пообщаться.

Ко мне в Орел. Кстати, Дэн был. Пили с местным народом, гостю, кажется, понравилось.

В субботу провели МУМУ-fest Было очень смешно. Кстати, земляные валы на противоположном берегу за спинами выступающих — результат строительства новой набережной Оки. Решили переплюнуть Геленджик

Завтра будет день города — предъюбилейный! Будут народные гулянья. Но на Стрелке, в Детском парке и на Ленинской пива продавать не будут (впрочем, как и всегда). Но будут актеры, хоры, оркестр, игры и конкурсы, продажа разнообразных сувениров, мороженного, лимонада. В центральном парке будут шашлыки и пиво. Вечером концерт на центральной площади с участием заезжих звезд.

Сегодня ездил на дачу. Половина дороги была перегорожена дорожными работами. Сейчас ехал назад по совершенно свежему асфальту. Черному. Уложенному по современной технологии.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Фрерин пишет: Про к..

straniknochi пишет:

ненавидит Россию

К Украине он тоже не питает теплых чувств. И да, если вы не в курсе, во втором туре Дуда победил благодаря голосам, отданным в первом туре за Кукиза (20,8%) и Корвина-Мике (3,26%). А эти оба кандидата в Польше считаются пророссийскими, и Дуда будет вынужден это учитывать.

straniknochi пишет:

Верной дорогой идете товарищи. Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов предложил отказаться от варенья из-за дефицита сахара в регионе и роста цен на него. "Оно (варенье) абсолютно бесполезное. Кроме вреда ничего нет. Брали бы и замораживали (ягоды), холодильник есть", — заявил Артамонов. http://glavnoe.ua/news/n236520

УкроСМИ они такие укро... . Я уже не раз советовал вам узнавать новости не из ваших СМИ, ибо их привычка перевирать сообщения уже стала притчей во языцех. Просто в связи с тем, что наступил сезон закаток и делания варенья, цены на сахар в области подскочили. Вот Артамонов и заявил, что не стань население массово закупать "белый песок" и останься уровень потребления прежним, то цены не стали бы расти.

straniknochi пишет:

Такой вот геноцид русских идет в фашиской Украине.

С каких это пор одессит Владимир Федорин и недогражданка Израиля Маша Гайдар стали "русскими"?

straniknochi пишет:

Напомню, что из за особенностей национального законодательства получить укр гражданство для тех, у кто родился на территории другой страны и не имеет близких родствеников в Украине очень и очень непросто.

Напомню, что Федорин родом из Одессы, родившийся и живущий на Украине. Вы биографии их хотя бы немного изучили.

straniknochi пишет:

Свершилось! ОБСЕ наконец увидела российских десантников на Донбассе. http://pressafoto.ru/obse-misii# http://www.osce.org/ukraine-smm/175736

Устало. В очередной раз, перед тем как нести традиционную ахинею из УкроСМИ загляните в первоисточник. Ничего подобного ОБСЕ не говорило. Ваши СМИ как обычно "творчески переосмыслили" сообщение на сайте этой организации. При этом даже не проверив хотя бы существование оной "бригады".

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Вернулся из Феодосии..

Вернулся из Феодосии (если кто не знает, то это такой город в России, в Крыму). Последний раз был в 2005 году.

Море как и прежде мокрое, теплое и более-менее чистое, солнце теплое, девушки еще красивей стали.

Людей много. Сезон, как говорят местные, лучше сезона 2014 года.

Цены... все говорят что подросли. Но меньше чем в моем городе.

В самом городе по сравнению с 2005 мало что изменилось. Так, мелочи. Там кафе открыли, там закрыли, здесь переименовали. Здесь плитку положили, там вывалилась. Караоке почти исчезло — гадание на таро появилось. Почти исчезли обменники, но банкоматы встречаются. Система ПРО 100 присутствует — наклейки видел. Почти везде — "сдается жилье с вай-фаем". И т.п.

Транспорт:

— маршрутки плохие. Мало, отчего они ходят редко и битком. Причем модели старые — у нас таких нет. Но буквально на днях стали завозить новые маршрутки.

— такси все со счетчиками, но нет обратной связи. Сиди и стой, то ли твое такси приехало, то ли нет, или — думай, не перехватил ли кто твое. У нас сообщают и номер машины какая поехали и т.п. Тут нет.

— дорога Симферополь-Феодосия... грустно. Но во многих местах идет ремонт, местами дорога уже неплохая. Как сказал водитель "впервые стали делать ремонт в сухой сезон".

— Аэропорт Симферополя сильно разросся, но все равно маленький для такого пассажиропотока. Самолеты летают часто и заполненные.

— светофоров, особенно пешеходных, мало

Рудименты:

— украинский лишь на редких старых объявлениях на столбах и на наклейках на магазинах — мол, кем-то там охраняется. По соседству с русскими наклейками. Ну и на официальных учреждениях. И на некоторых иных местах.

— большинство номеров машин русские, но еще где-то 1/8 украинские. Кстати, видел украинские машины из иных регионов Украины (АА, ВВ, АВ, АХ), несколько раз белоруссов, один раз евросоюз. Российских из иных регионов — море.

— зачастую цены на покупку жилья указывают в долларах.

Идет ограничение на курение. Видел как милиционер попросил женщину курившую пройти несколько метров на курилке. На пляжах есть места для курения.

Образование (беседовал с выпускницей):

— Дети сдают ЕГЭ, но как понял, не все. Добровольно.

— Учебники и программы российские.

— Украинскую литературу и язык не изучают. Отчего рады.

Впечатление.

Все же Украина от России сильно отстала в развитии. Крым потихоньку догоняет остальную Россию, процесс идет, но не очень быстро.

Товары:

— Помимо нашего, хватает импорта. Например, мороженное из Днепропетровска. Или с Донбасса сувениры. Керамика из Славянска. Того самого.

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

МВФ перечислил очередные 1.7 млрд баксов.

Мне одному кажется, что попрошайничество не считается достойным делом?

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: Мне..

Каммерер пишет:

Мне одному кажется, что попрошайничество не считается достойным делом?

На Украине древнейшие профессии в почете

Цитата

Леший пишет: К Укра..

Леший пишет:

К Украине он тоже не питает теплых чувств. И да, если вы не в курсе, во втором туре Дуда победил благодаря голосам, отданным в первом туре за Кукиза (20,8%) и Корвина-Мике (3,26%). А эти оба кандидата в Польше считаются пророссийскими, и Дуда будет вынужден это учитывать.

Ну едва ли предложение отправить польскую армию на восточный украинский фронт можно считать антиукраинским.

Да и в первом туре Дуда также обошел действующего польского президента.

И с чего вы взяли, что Кукиз проросийский кандидат? Он лично ездил и выступал на Киевском Майдане зимой 2014 года, а перед выборами свое отношение к Украине он выразил ставшей крылатой фразой: "Бронежелеты — Да. Автоматы — Нет."

Он скорее что то среднее между Дудой и Коморовским. К проросийским можно отнести разве что Корвина — Мике, но он имеет очень низкую поддержку избирателей и по сути не на что не влияет.

Den пишет:

Вот только одесский в лице и персонала и дельфинов уже не первый год частью в Анапе. С чего бы?

Про Одесский дельфинарий ничего не знаю, говорить не буду, но наш Скадовский как работал так и работает.

Den пишет:

если б вы ездили по стране столько сколько я, то утомились бы Потому я представляю что думают и говорят и в Москоу и в каком нить Угличе.

Тогда вы тоже должны видеть, что уровень жизни в Москве и где нить в российской глубинке несколько различны. Потому не совсем понятно, почему тот уровень жизни, который в моем городе, который далеко не самая богатая провинция Украины вы сравниваете именно с Москвой. И ежу понятно, что Москвичи живут побогаче Херсонцев. Москву надо как минимум с Киевом сравнивать для объективной картины.

Впрочем, ваша страна походу в кризис очень надолго погружается, рано или поздно его и Москвичи почувствуют, пусть и позже основной России.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Потому не совсем понятно, почему тот уровень жизни, который в моем городе, который далеко не самая богатая провинция Украины вы сравниваете именно с Москвой

Юноша я срвниваю именно что с большинством местечек России. Народ что в теме отписался — не москвичи отнюдь. Понятно, что скажем в Калмыкии многие даже хуже вас живут. Пусть вас это утешит С Москвой же вас сравнивать и правда бессмысленно. Москва это уровень Западной Европы, а у вас Африка.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Ну едва ли предложение отправить польскую армию на восточный украинский фронт можно считать антиукраинским.

У него такой цитаты нет. Он лишь заявлял о готовности подумать "об оказании поддержки". Похоже ваши СМИ перепутали его с Буяком, который действительно заявлял нечто подобное. Или, как это часто с ними случается, "додумали" за него, его же собственные слова. Зато Дуда прямо высказывался насчет того, что по его мнению не только Львов и Ивано-Франковск (Станиславув), но и Киев, Черкассы и даже Одесса- это "исторические польские земли". Так что имея такого "друга" никакого врага не надо.

straniknochi пишет:

И с чего вы взяли, что Кукиз проросийский кандидат?

Из вашей же прессы.

http://www.zik.com.ua/ua/news/2015/05/15/tretynapolyakivprogolosuvalazaprorosiyskyhkandydativnavyborahprezydentapolshchi590018

straniknochi пишет:

а перед выборами свое отношение к Украине он выразил ставшей крылатой фразой: "Бронежелеты — Да. Автоматы — Нет."

А вы полностью его цитату прочитайте, а не вырванный из контекста кусок.

"Польша делает для Украины достаточно много, хотя некоторые группы пытаются сделать слишком много. Бронежилеты — да, автоматы — нет.

Проще говоря, Кукиз выступил против оказания военной помощи Украине со стороны Польши.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Tom Songol
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Понятно,..

Den пишет:

Понятно, что скажем в Калмыкии многие даже хуже вас живут. Пусть вас это утешит

у нас нэрусских пилохо фсё, дэнэг нэт крызыс эуропэ хатым.

straniknochi ты забэры нас у расыя, а?

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Tom Songol
Цитата

straniknochi пишет:

Верной дорогой идете товарищи.
Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов предложил отказаться от варенья из-за дефицита сахара в регионе и роста цен на него.
"Оно (варенье) абсолютно бесполезное. Кроме вреда ничего нет. Брали бы и замораживали (ягоды), холодильник есть", — заявил Артамонов.
http://glavnoe.ua/news/n236520
Надеюсь, хоть кто то из коллег прислушался к моим прогнозам и сделал хотя бы минимальный запас продуктов дома. Судя по идущему вниз рублю, зима обещает быть веселой.

если серьёзно не люблю писать, но накипело, "кризис-кризис", какого такого тогда рожна у меня в Улан-Удэ, в гостях блин делают беженцы с Украины??? Я бы понял если бы только с Северо-Востока Украйны, но блин и центральных и ЗАПАДНЫХ областей что тут люди делают??? Я понимаю у русских принято ругаться с соседом, но при этом просить соль у него каждый день. Но едрить-мадрить чем вы "украинцы" отличаетесь от них???

А насчёт сахара, да русские любят есть зимой варенье(кстати нас бурят тоже приучили), сахар таким макаром по всей России дорожает в конце лета!

разница между уровнем жизни между столицей и провинцией нормальное явление для большинства стран Мира, но у нас в России она не катастрофична. Да есть проблемы, но мы их преодолеваем и живём, а не выживаем... И я не слышал о толпах беженцев из России которые бегут от Кризиса

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Tom Songol
Цитата

straniknochi пишет:

Надеюсь, хоть кто то из коллег прислушался к моим прогнозам и сделал хотя бы минимальный запас продуктов дома

да блин в этой стране лучше всех в мире умеют готовится к тяжёлым временам, сами то готовы или как обычно на Руси принято потянутся караваны беженцев с украйны на Залесье?

Цитата

Tom Songol пишет: ..

Tom Songol пишет:

И я не слышал о толпах беженцев из России которые бегут от Кризиса

Маша Гайдар же!!!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Артем
Цитата

straniknochi пишет:

Тогда вы тоже должны видеть, что уровень жизни в Москве и где нить в российской глубинке несколько различны.

Что-то, приезжая в Москву, я этого не замечаю.

Да. Вчера в Орле заложили аквапарк Самый большой в ЦФО...

http://orelsreda.ru/4-avgusta-v-orle-projdet-tseremoniya-zakladki-akvaparka/

Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят (с)

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Артем пишет: Вчера ..

Артем пишет:

Вчера в Орле заложили аквапарк Самый большой в ЦФО...

Анапский говорят самый большой в Европе. Это притом что их в маленьком городе два. Но Странник конечно будет нам рассказывать про красоты Херсона Вообще забавно конечно иметь под боком смесь Гаити с Северной Кореей Открывает глаза и чакры так сказать

Цитата

В Крыму я насчитал ш..

В Крыму я насчитал шесть аквапарков (по интернету).

В Краснодарском крае 13.

Разница между бывшей Украиной и РФ заметна.

Каммерер
Цитата

Tom Songol пишет: s..

Tom Songol пишет:

После чего укры увидят, как выглядят настоящие кацапо-монголы

А уж если коллега пройдется по майдану в национальном костюме, с прадедовским луком в саадаке.........

Я правильно понимаю, что буряты и монголы это родственые народы?

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: Пос..

Каммерер пишет:

После чего укры увидят, как выглядят настоящие кацапо-монголы

Уже лицезрели на Донбассе. Не понравилось хоть дозы были и малые

Каммерер
Цитата

Den пишет: Уже лице..

Den пишет:

Уже лицезрели на Донбассе.

В Новороссии укры даже звезду смерти и марсианские треножники видели.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Украинская макулатур..

Украинская макулатура

Цитата

шляхами перемог (с) ..

шляхами перемог (с)

Многих украинцев лишат льгот на коммуналку

Многие украинцы могут лишиться льгот на оплату коммунальных услуг.

С 1 июля 2015 года вступил в силу новый Порядок предоставления льгот на ЖКХ, согласно которому учитывается совокупный доход всей семьи льготника.

Право на льготу получат лишь те, чей доход на 1 человека не превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц. До 30 ноября это 1710 гривен, с 1 по 31 декабря 2015 года – 1930 гривен.

Так, из 230 тысяч семей льготников, которые живут в Киеве, льготы лишатся около 90 тысяч. Такие данные озвучил на брифинге директор департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Юрий Крикунов.

“Правительство и КГГА прекрасно понимают, что это будет проблемная ситуация – людям и так тяжело жить, а тут еще и отменяют льготы. Я хочу обратиться к тем, кому льгота будет отменена: у вас есть право обратиться за субсидией”, – подчеркнул Крикунов.

Еще для 90 тысяч киевских семей льгота будет сохранена, а для 50 тысяч будет сделан перерасчет, после которого станет понятно, останется ли за ними право на льготу.

По словам Крикунова, в июле всем льготникам пришли платежки на оплату жилищно-коммунальных услуг без учета льгот, но в случае подтверждения права на получение льготы в следующем месяце льгота будет учтена в двойном размере.

http://news.finance.ua/ru/news/-/355924/mnogih-ukraintsev-lishat-lgot-na-kommunalku

Цитата

прелестно! https://..

прелестно!

17%, Карл!

Каммерер
Цитата

ПТУРщик пишет: 17%,..

ПТУРщик пишет:

17%, Карл!

Сурков в ЖЖ и на ФАИ известен как Трубников. Житель Окраины в прежние времена известный историческими книжками и материалами по эпохе крестоносцев. Прославился созданием независимого книжного интернетмагазина.

В последнее время внезапно съехал с глузда и окончательно рехнулся на почве внезапно прорезавшегося у него укропатриотизма.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Киев в очередной раз..

Киев в очередной раз возбудился

Вот незадача: у них ходов не осталось... Сами завели в тупик переговоры в Минске Цуцванг. Наступать надобно, а наступать не хочется — уже два раза по морде давали.

Остается возбуждаться и исходить синопсисами фантастических романов.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Леший пишет: Из ваш..

Леший пишет:

Из вашей же прессы.

Статья написана очень криво, а заголовок такой там походу для привлечения внимания.

Леший пишет:

Проще говоря, Кукиз выступил против оказания военной помощи Украине со стороны Польши.

Он выступил за ограниченную помощь Украине нелетальным снаряжением, собственно, какую сейчас Запад Украине и оказывает. Фразы Бронежелеты — нет, автоматы — нет он не говорил, не стоит совсем уж искажать сказанное.

Каммерер пишет:

В Новороссии укры даже звезду смерти и марсианские треножники видели.

Вы там атошными байками не зачитывайтесь сильно, а то еще и верить в них начнете.

Tom Songol пишет:

да блин в этой стране лучше всех в мире умеют готовится к тяжёлым временам, сами то готовы или как обычно

Готовится лучше заранее, тогда толку больше. А за меня не беспокойтесь, давно уже готов к любому развитию событий.

Tom Songol пишет:

у нас нэрусских пилохо фсё, дэнэг нэт крызыс эуропэ хатым.

У нас говорят, что вас всех уже Китаю отписали.

Цитата

straniknochi пишет:

У нас говорят, что вас всех уже Китаю отписали.

так коллега, поди, уже и пишет из Дважды Внешней Монголии...

Цитата

Українські Новини @n..

Українські Новини @newsdaily_ukr сейчас1 минуту назад

Главным борцом с чумой свиней под Киевом назначили министра культуры Кириленко

— в принице, логично, ведь свинья — краеуголный камень укрокультуры.

Ответить