Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Потеха продолжается...

Потеха продолжается.

Во Франции арестовали имущество Russia Today и агентства ТАСС

http://www.unian.net/world/1091058-vo-frantsii-arestovali-imuschestvo-russia-today-i-agentstva-tass.html

Австрия вслед за Бельгией и Францией арестовала все имущество России на территории страны

http://podrobnosti.ua/2041571-avstrija-arestovala-vse-aktivy-rossii.html

Цитата

Сегодня Корбан офици..

Сегодня Корбан официально объявил о регистрации партии Укроп.

«Теперь каждый патриот и человек, который готов защищать, оберегать и строить новую Украину имеет возможность присоединиться к нам»,

«В истории украинской политики открывается новая глава. Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны", – заявил Геннадий Корбан.

http://www.unian.net/politics/1091092-v-ukraine-poyavilas-partiya-ukrop.html

Как по мне, это хорошая новость, верю, что у этой партии есть будущее. А что думают о перспективах этой партии коллеги?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

А что думают о перспективах этой партии коллеги?

Её будущее будет неразрывно свяано с будущим страны.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

straniknochi пишет:

Аналог Питера в Украине скорее Харьков, который тоже когда то столицей был

При чем тут столица? Это именно аналог по зп. Вам коллега Виталий исчерпывающе ответил.

straniknochi пишет:

Если можно, удалите там первые два поста, они лишние.

Сделал.

straniknochi пишет:

сравнение более богатых регионов с более бедными из другой страны создает очень уж искаженную картину

Вот вам ее по Днепру и выправляют.

straniknochi пишет:

Например картофель у нас в среднем стоит 12 руб на ваши, у вас же он тянет 37 руб

Что за цены? В Москве молодой картофан стоит 28 руб. Прошлогодний дешевле.

straniknochi пишет:

Если сравнить среднюю зарплату по стране, а не по отдельно взятым регионам, то да, она у вас выйдет раза в два выше, но ваши расходы на проживания тоже где то в столько же раз выше наших. В принципе средний уровень жизни в России пока еще таки несколько выше Украины, но посмотрим, что будет через несколько лет.

Странник оно все прекрасно, но вот я сидя сейчас в гостинице на берегу Эгейского моря и набирая этот пост человеку который доказывает как круто можно выживать на 10 тыс. не уверен что мой уровень жизни просто "несколько выше" оного персонажа

А я не олигарх отнюдь.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

Каким словом еще, кроме конфискации можно назвать отказ отдать уже построенные и оплаченные корабли? Или вы серьезно верили, что вам за них вернут деньги в скором времени? Помню, я писал, что ни денег ни кораблей Россия так и не увидит

Вот тут, пожалуй, соглашусь со Странником. Я тоже ничего не ждал — ни кораблей ни денег. И одной только Бельгией да Францией дело не ограничится. Если Россия и теперь промолчит и никак не огрызнется — травить будут уже всем "мировым сообществом", увлеченно и с наслаждением. А уж поводы найдутся, самые удивительные и неожиданные...

Похоже, все к тому и идет: наши выразят "глубокую озабоченность действиями западных партнеров" и пригрозят подать в суд... международный, ага... ну а хитропланщики будут уверять нас что "деньги тут не главное... многоходовая комбинация... такого никто не ожидал, Путин снова всех переиграл... вы только послушайте, как угрожающе он молчит!". На том пока и закончится.

ЗЫ пока писал пост, к травле присоединилась еще и Австрия

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Если сравнить среднюю зарплату по стране, а не по отдельно взятым регионам, то да, она у вас выйдет раза в два выше, но ваши расходы на проживания тоже где то в столько же раз выше наших. В принципе средний уровень жизни в России пока еще таки несколько выше Украины, но посмотрим, что будет через несколько лет.

Вы это о чем? У вас средняя з/п по стране 9,3 тыс. руб. (в пересчете по валютному курсу). Средняя з/п в РФ в районе 34,0 тыс. руб. Разница в 3,6 раза.

Добавьте сюда уровень безработицы. У вас на Украине в 2014 г. он составил 9,3%. В России — 5,2%.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

Вот тут, пожалуй, соглашусь со Странником. Я тоже ничего не ждал — ни кораблей ни денег. И одной только Бельгией да Францией дело не ограничится. Если Россия и теперь промолчит и никак не огрызнется — травить будут уже всем "мировым сообществом", увлеченно и с наслаждением. А уж поводы найдутся, самые удивительные и неожиданные...

1) Посла бельгийского уже вызвали в Кремль

2) Лавров пообещал симметрично ответить

3) ЕСПЧ уже открестился от этой акции, струхнул малость

4) Я думаю, бельгийских активов на нашей территории всяко больше, чем русских на бельгийской, но это ИМХО

5) А не запретить ли нам бельгийский шоколад?

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Александр Невеликий ..

Похоже, все к тому и идет: наши выразят "глубокую озабоченность действиями западных партнеров" и пригрозят подать в суд...

В ответ на аресты российского имущества в Бельгии Москва может принять меры в отношении бельгийских активов в РФ, в том числе принадлежащих посольству этой страны

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/582995438059D46A43257E680053228D

Ну а РашаТудей... И почему это начали именно с него, а?

В ТАСС кстати по поводу арестов их имущества сделали круглые глаза.

А вообще была вот такая Нога, и чё?

Вна Украине таки рада отстранила Наливайченко, вот интересно, почему? Ну и героическое Торнадо готовится отбиваться от коллег по збройным силам используя украденное тяжелое вооружение(с Аваков)

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Артем
Цитата

Если принять во вним..

Если принять во внимание : click here становится понятным, кого в конце концов оставят один на один с злобным русским медведем.

Ну так противник известный, привычный...

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

тухачевский
Цитата

Лин пишет: Ну и гер..

Лин пишет:

Ну и героическое Торнадо готовится отбиваться от коллег по збройным силам используя украденное тяжелое вооружение(с Аваков)

http://lenta.ru/news/2015/06/18/osce/

сабжев обвиняют в обстреле украинского БПЛА.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

straniknochi пишет:

Тоже же самое, 206 у нас это цена вырезки, а 266 у вас это мясо с костями. У нас такое 180 руб стоит.

Странник, я наверное вас сильно удивлю, но в России "мясо с костями" практически не продают. Его можно купить или на рынке, или фермерское свежее. В магазинах продают уже разделанное. Другое дело что лопатка от вырезки конечно отличаются, но все это мясо без костей...

Артем
Цитата

http://www.youtube.c..

[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

http://cs5.pikabu.ru..

Отдельные мечтатели уже вангуют неонацистский путч с Наливайченко во главе.

Увы все пойдет как обычно, т.е сольют..

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Лин пишет: Отдельны..

Лин пишет:

Отдельные мечтатели уже вангуют неонацистский путч с Наливайченко во главе.
Увы все пойдет как обычно, т.е сольют..

Это понятно ибо "укропатриоты" в массе сцыкливы... но может хоть чуть постреляют А то баранья покорность уже и правда убеждает что Укрия это дурная карикатура на страшилки про СССР. Теперь вот про "укрокомкоров" неспособных оказать сопротивления боевым тридварасам Авакова

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Цитата

Den пишет: Теперь в..

Den пишет:

Теперь вот про "укрокомкоров" неспособных оказать сопротивления боевым тридварасам Авакова

Ну, учитывая обвинения "Торнадо" в изнасиловании лиц мужика пола — боевыми тридварасами являются как раз они.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Артем пишет: 3) ЕСП..

Артем пишет:

Происходящее не имеет никакого отношения к ЕСПЧ. Эти аресты по решению Гаагского третейского суда. Именно в нем РФ проиграла иск на 50 млрд.

Цитата

Виталий пишет: Стра..

Виталий пишет:

Странник, я наверное вас сильно удивлю, но в России "мясо с костями" практически не продают. Его можно купить или на рынке, или фермерское свежее. В магазинах продают уже разделанное. Другое дело что лопатка от вырезки конечно отличаются, но все это мясо без костей...

Я смотрел цены по той ссылке цен в Краснодаре, где написано: Говядина (кроме бескостного мяса), — 300 руб. за 1 кг.

Полагаю, это средняя цена на говядину, и я пишу, что сравнивать ее тоже нужно с нашей средней ценой на говядину, которая стоит на ваши 200 — 220 руб за кило, а уж никак не 360.

А мясо с костями у нас в магазинах продают, как собственно и без костей, потому цена на него очень сильно колеблется.

Лин пишет:

Вна Украине таки рада отстранила Наливайченко, вот интересно, почему?

Говорят, что он там с Петей Первым по какому то вопросу сильно во взглядах разошелся.

Цитата

https://pbs.twimg.co..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Лин
Цитата

BunkerHill пишет: Э..

BunkerHill пишет:

Эти аресты по решению Гаагского третейского суда. Именно в нем РФ проиграла иск на 50 млрд.

Коллега, окститесь — это письма судебных приставов по иску в 1.6 ярда — "а нет ли у вас госимущества РФ". Ну а франкам чисто бабла жалко возвращать, за Мистрали.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Артем пишет: 1) Пос..

Артем пишет:

4) Я думаю, бельгийских активов на нашей территории всяко больше, чем русских на бельгийской, но это ИМХО
5) А не запретить ли нам бельгийский шоколад?

1,2) И толку-то? В таких случаях надо не только говорить, но и делать. А вот с этим, боюсь, будут проблемы, судя по новостям...

3) Но саму-то "акцию" никто не свернул и собирается.

4) Может быть, но нам-то какая разница?

5) Кому "нам"? Уж я бы запретил, не сомневайтесь!

Артем
Цитата

Александр Невеликий ..

5) Кому "нам"? Уж я бы запретил, не сомневайтесь!

Ну и я ем только "Алёнку"... Но надо в масштабах страны!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Артем пишет: 1) Пос..

Артем пишет:

Судя по сегодняшнему невнятному мычанию в Кремле нас ждет эпопея, типа Мистральской, когда сначала говорили, что это просто недоразумение и корабли вот вот отдадут, потом пошли пространные рассуждения о том, сколько Франция должна возместить деньгами и насколько это выгодно России. Потом пошли речи, что дескать Мистрали России не так уж и надо, Россия сама сможет не хуже построить, подняв свою промышленность на этом, а значит, то что Франция наложила лапу на корабли, вроде как во благо получается. Ну а счас подозреваю, будет немного не до Мистралей и про них постораются побыстрее забыть.

Есть подозрения, что и ответ России на арест ее активов будет как с Мистралями

Артем пишет:

Я думаю, бельгийских активов на нашей территории всяко больше, чем русских на бельгийской, но это ИМХО

А я вот думаю, что российского имущества в ЕС куда больше чем европейского в России. Вряд ли тамошние обитатели и их элита свои деньги в Сбербанке хранит и отдыхать в Сочи ездят. Есть подозрения, что все ровно наоборот.

Потому трогать даже то европейское добро, что есть в России никто не рискнет, а то можно ведь всего что там есть лишиться.

Скорее всего дорогим россиянам в очередной раз раскажут, как Запад Россиюшку загнобить хочет и под это дело еще одну шкуру сдерут. Дабы было что элите вашей в Европе тратить взамен конфискованного.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Судя по сегодняшнему невнятному мычанию в Кремле нас ждет эпопея, типа Мистральской, когда сначала говорили, что это просто недоразумение и корабли вот вот отдадут, потом пошли пространные рассуждения о том, сколько Франция должна возместить деньгами и насколько это выгодно России. Потом пошли речи, что дескать Мистрали России не так уж и надо, Россия сама сможет не хуже построить, подняв свою промышленность на этом, а значит, то что Франция наложила лапу на корабли, вроде как во благо получается.

straniknochi, не приписывайте Кремлю ваши фантазии. То что "Мистрали" России не очень-то и нужны, утверждалось еще задолго до этой истории. И о строительстве новых кораблей на российских верфях говорили до всей этой истории. И еще в 2012 г. "российское правительство решило отказаться от опциона на приобретение еще двух французских боевых кораблей «Мистраль», которые должны были быть построены в России. Это решение было принято месяц спустя после отстранения министра обороны Анатолия Сердюкова, которого заменил Сергей Шойгу из-за скандала вокруг мошенничества с госимуществом" ("Le Mondе" http://inosmi.ru/russia/20121221/203639731.html ). И когда Франция заблокировала поставку "Мистралей" никто особенно не расстроился. Вопрос вертелся в основном вокруг финансовых компенсаций.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Веселье идет своим х..

Веселье идет своим ходом: Франция заморозила счета 40 российских банков по делу ЮКОСа.

"Счета около 40 банков заморожены, в том числе аресты наложены на восемь или девять зданий, принадлежащих РФ во Франции и которые не находятся на балансе российских дипломатических миссий"

Со стороны России по прежнему слышно неясное бормотание об правде, которую они будут искать в европейских судах

"Российская сторона взамен угрожает ответными действиями. В частности, по данным отдельных СМИ, официальный представитель компании "Роснефть" заявил, что она "намерена обжаловать эти действия в суде и применять соответствующие действия".

http://www.theinsider.ua/rus/politics/55850ef65adc5/

Полагаю, уже всем коллегам очевидно, чего эти вот европейские суды России скажут и куда ее там пошлют.

Ну и по теме

Цитата

Леший пишет: strani..

Леший пишет:

straniknochi, не приписывайте Кремлю ваши фантазии.

Леший пишет:

И когда Франция заблокировала поставку "Мистралей" никто особенно не расстроился. Вопрос вертелся в основном вокруг финансовых компенсаций.

Я не совсем вас понял. Вы все еще верите, что вам вернут деньги и неустойку за Мистрали, а вся эта эпопея пошла только на благо России? Такой себе хитрый план?

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

363 руб это вырезка у нас стоит, то есть лучшие куски мясо без костей, у вас 300 стоит обычная говяжина, как там и указано.

Специально сегодня зашел на рынок. Говяжья вырезка — 400 руб.

straniknochi пишет:

Тоже же самое, 206 у нас это цена вырезки, а 266 у вас это мясо с костями.

Свиная вырезка — от 275 до 300 руб. Даже если возьмем максимальную цифру, то получается, что у вас цена на свинину составляет не 1/2, а 2/3 от краснодарской.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Я не совсем вас понял. Вы все еще верите, что вам вернут деньги и неустойку за Мистрали

Если строго по закону, то обязаны вернуть, да еще извиниться, поскольку решение суда основано на Энергетической хартии, которую РФ не ратифицировала (т. е. не обязана соблюдать).

Кстати, и ТАСС, и RT опровергли информацию об аресте своего имущества.

Леший пишет:

а вся эта эпопея пошла только на благо России?

Вообще-то, да. У нас, к сожалению, в "элите" превалируют космополитические прозападные настроения. И вся эта история, хоть не мытьем, так катаньем, заставляет ее наконец хоть как-то "национализироваться".

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

Счета около 40 банков заморожены, в том числе аресты наложены на восемь или девять зданий, принадлежащих РФ во Франции и которые не находятся на балансе российских дипломатических миссий

Такую информацию подтвердил AFP руководитель компании GML (холдинг, представляющий интересы бывших крупнейших владельцев ЮКОСа) Тим Осборн, передает Укринформ.

Тут прекрасно чуть менее, чем всё

straniknochi пишет:

Полагаю, уже всем коллегам очевидно, чего эти вот европейские суды России скажут и куда ее там пошлют.

Кому кстати досталось здание дунайского пароходства в Вене, а?

Цитата

В Украину прибыла оч..

Пока РФ получает от Европы аресты своего имущества, Украине оттуда продолжает идти помощь, в этот раз военная.

В Украину прибыла очередная партия из 55 бронемашин АТ-105 «Саксон»

http://www.military-informant.com/army/9212-v-ukrainu-pribyla-novaya-partiyu-iz-55-bronemashin-at-105-sakson.html

Судя по отзывам, на востоке эта машина неплохо себя показала.

Ждем новых поставок военной техники с Запада.

Ответить