Артем пишет:
1) Посла бельгийского уже вызвали в Кремль
2) Лавров пообещал симметрично ответить
Судя по сегодняшнему невнятному мычанию в Кремле нас ждет эпопея, типа Мистральской, когда сначала говорили, что это просто недоразумение и корабли вот вот отдадут, потом пошли пространные рассуждения о том, сколько Франция должна возместить деньгами и насколько это выгодно России. Потом пошли речи, что дескать Мистрали России не так уж и надо, Россия сама сможет не хуже построить, подняв свою промышленность на этом, а значит, то что Франция наложила лапу на корабли, вроде как во благо получается. Ну а счас подозреваю, будет немного не до Мистралей и про них постораются побыстрее забыть.
Есть подозрения, что и ответ России на арест ее активов будет как с Мистралями
Артем пишет:
Я думаю, бельгийских активов на нашей территории всяко больше, чем русских на бельгийской, но это ИМХО
А я вот думаю, что российского имущества в ЕС куда больше чем европейского в России. Вряд ли тамошние обитатели и их элита свои деньги в Сбербанке хранит и отдыхать в Сочи ездят. Есть подозрения, что все ровно наоборот.
Потому трогать даже то европейское добро, что есть в России никто не рискнет, а то можно ведь всего что там есть лишиться.
Скорее всего дорогим россиянам в очередной раз раскажут, как Запад Россиюшку загнобить хочет и под это дело еще одну шкуру сдерут. Дабы было что элите вашей в Европе тратить взамен конфискованного.