Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Тут вот ваш Гиркин Стрелков в интервью заявил, что Украина таки ударными темпами готовится к войне и скоро будет способна воевать с Россией

Да-да Украина очень опасна. У нее много танков, самолетов, РСЗО и артиллерии. Ее многосоттысячная армия укомплектованная безжалостными киборгами не знает пощады. Во имя самосохранения и мира во всем мире мы должны сокружить это кубло злыдней. Так пела Гагарина!

Так шта я с Игорем Всеволодовичем согласен

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: Мир ..

Виталий пишет:

Мир и покой у вас был бы, если бы вы вовремя платили по долгам, и не угрожали белым господам посадкой на кол....

До окупации Крыма и вторжения на Донбасс никто даже не заикался про прекращения выплат долгов. Яценюк даже год назад за газ, который закачала себе Украина расплатился, чем кстати вызвал бурю негодования у националистов, считающих, что после оккупации Крыма Украина России уже более ничего не должна. Собственно, если бы не было Крыма и Донбасса, не было бы и никаких проблем с долгами.

А насчет каких то белых господ и колов на них ничего не знаю, у нас таких не было и нет.

Den пишет:

О как у Рогозы бомбануло! На какие сильные и искренние чувства способен этот потасканный гм... гарный парубок
Вот что значит сила искусства

Ну тут он явно погорячился, но про то, что очень многие украинцы сейчас к Европе настроены очень скептически и наиболее вероятное будущее Украины это БЧУ в той или иной форме я писал здесь еще с прошлого года.

И да, Дуда таки победил на выборах, как я и предсказывал. И он тоже Евроскептик, обещает вон выгнать евро из Польши, побороться с Германией за влияние на ЕС и отучить поляков на заработки в другие страны ездить. Про польскую армию на помощь Украине он тоже чего то там говорил. К России он теплых чувств не питает.

Польша парламентская республика, потому серьезных шагов по изменению ее внешней и внутреней политики стоит ждать только после того, как партия Дуды большенство мест в парламенте займет, а это ожидается осенью. Но победа Дуды дает основания полагать, что так оно и будет. Походу нынешний ЕС и поляков уже неслабо раздражает.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

И он тоже Евроскептик, обещает вон выгнать евро из Польши, побороться с Германией за влияние на ЕС и отучить поляков на заработки в другие страны ездить.

Прям музыка

straniknochi пишет:

К России он теплых чувств не питает

И не надо. Главное чтоб дело делал

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Они скор..

Den пишет:

Они скоро пойдут через румынскую границу

Таяску Романиа маре

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

straniknochi пишет:

До окупации Крыма и вторжения на Донбасс никто даже не заикался про прекращения выплат долгов.

ЭЭээ, "газовые войны", посадка Тимошенко, газовый скандал 2005 нам приснились?

straniknochi пишет:

Яценюк даже год назад за газ, который закачала себе Украина расплатился, чем кстати вызвал бурю негодования у националистов, считающих, что после оккупации Крыма Украина России уже более ничего не должна.

Мне нравится слово "даже" Тот маленький факт что выполнять условия сделки нужно ВСЕГДА до украинцев не доходит? А уж особенно в том случае если расчитываешь еще на какие либо отношения с поставщиком

И да, для вашего сведения Яйценюк ничего не платил. Поставки шли в кредит. С осени Юкрению перевели на поставки сугубо по предоплате

straniknochi пишет:

Собственно, если бы не было Крыма и Донбасса, не было бы и никаких проблем с долгами

Угу.... Как в 2005 году

straniknochi пишет:

А насчет каких то белых господ и колов на них ничего не знаю, у нас таких не было и нет.

Гражданин Юкрении не знает значения слова "гиляка"?

straniknochi пишет:

И да, Дуда таки победил на выборах, как я и предсказывал. И он тоже Евроскептик, обещает вон выгнать евро из Польши, побороться с Германией за влияние на ЕС и отучить поляков на заработки в другие страны ездить. Про польскую армию на помощь Украине он тоже чего то там говорил. К России он теплых чувств не питает.

Мне только одно интересует, за счет каких средств они бороться с Германией то будут?

И за чьей счет планируется существование БЧУ. У всех участников денег нет, зато долгов валом.

Цитата

Den пишет:Александр ..

Den пишет:> Александр вы не пробовали спросить "широкие народные массы"? Оно помогает.

Это когда это их спрашивали? Впрочем к мнению "широких народных маcc" всегда любили аппелировать в советской марксисткой историографии. Такой заезженный щтамп типа Большевики выступили выразителями чаяний широких народных масс. Только это понятие настолько абстрактное, что в него можно вложить что угодно.

Если по вопросу — с теми белорусами, что общался в Россию не хотят. Насколько это может считаться выражением желания "широких народных масс" не знаю. С молдаванами не общался, насчёт молдавенизма судить не могу. Но их желание интегрироваться к румынам и ревность РФ на этот счёт допускаю. Если говорить про Крым — "широкие народные массы" действительно были за воссоединение с Россией (кто там был рассказывали, что все очень рады). Но этот вопрос требует холодного неполитизированного рассмотрения, что будет возможно лет через 100. Потому что надо понять, что было решающим фактором. На мой взгляд положительный образ Путина как сильного лидера весьма сильно повлиял на это решение народа. Потому что проведи такой референдум при Ельцине допустим, ИМХО в Россию никто не проголосовал бы. Сейчас для постсоветского пространства уровень жизни в РФ объективно выше, ну и есть сентиментальные чувства, связанные с воинской славой и так далее. Хотя у нас очень много внутренних проблем, что естественно для такой огромной страны. Поэтому я не уверен в целесообразности брать что-то ещё кроме Крыма (например если даже широкие народные массы Белорусии захотят в виде 6 губерний войти в состав России).

Цитата

Александр пишет: . ..

Александр пишет:

. Но этот вопрос требует холодного неполитизированного рассмотрения, что будет возможно лет через 100.

а почему мнение белорусов против воссоединения с Россией надо рассматривать здесь и сейчас, а мнение крымчан — нет?

Den
Цитата

Александр пишет: с ..

Александр пишет:

с теми белорусами, что общался в Россию не хотят

А вы давно общались? Т.е. все с кем общался после 2011 г. и в реале как раз весьма хотят. Инет-борцуны за погоню те да — не хотят

Александр пишет:

Но их желание интегрироваться к румынам и ревность РФ на этот счёт допускаю

А наоборот не?

Александр пишет:

На мой взгляд положительный образ Путина как сильного лидера весьма сильно повлиял на это решение народа. Потому что проведи такой референдум при Ельцине допустим, ИМХО в Россию никто не проголосовал бы.

Коллега вы извините несете чушь. О том, что происходило в начале 90-х в Крыму не знает только ленивый. Крым действительно уникальный регион который хотел в РФ даже в мрачные 90-е. В отличии от белорусов, донбассцев и русских Казахстана. И совершенно однозначно проголосовали бы и при Ельцине. Собственно об этом все соцопросы.

Александр пишет:

Поэтому я не уверен в целесообразности брать что-то ещё кроме Крыма

Вот потому что вы смотрите на это только с ТЗ целесообразности вам выбор Крыма и непонятен. Да и Донбасса в общем тоже...

Den
Цитата

Февраль 1997 года. ..

Февраль 1997 года. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц и лидер РУХа Вячеслав Чорновил во время поездки в Грозный на инаугурацию тогдашнего президента Ичкерии Аслана Мосхадова.

Это я к чему? Это я к тому, чтобы граждане типа Странника не сильно возмущались тому, что мы "сепаров" поддерживаем. У самих рыльце в пушку ой-ей... Алаверды вам небратья.

Артем
Цитата

straniknochi пишет:

Но постоянно я на форуме не вешу, могу чего то и пропустить или позже ответить.

Тс-с-с... Никому никогда в этом не признавайтесь (кроме меня и Дэна), а то СБУ вам содержание урежет...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Den пишет: Мэр Одес..

Den пишет:

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц и лидер РУХа Вячеслав Чорновил во время поездки в Грозный на инаугурацию тогдашнего президента Ичкерии Аслана Мосхадова.

а кто есть кто на этом фото?

Леший
Цитата

Польская юмористичес..

Польская юмористическая передача. Перевода на русский, к сожалению нет, но и так все понятно

[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: а кт..

ПТУРщик пишет:

а кто есть кто на этом фото?

Разумеется "большой человек", сытый так сказать это мэр Одессы

Цитата

ГлавкЫборг всея Укра..

ГлавкЫборг всея Украины поехал крышей и избил ребенка.

"Две недели назад генерал Микац заезжал на базу "Десна" около часа ночи и обнаружил там очередь автомобилей. Микац вышел разбираться с тем, что происходит, и в этот момент на базу попытался заехать на "Таврии" гражданин, бывший военнослужащий, который после ухода в запас проживает на территории воинской части. Микац остановил машину, вытащил из нее водителя, и когда мужчина попытался оказать сопротивления, избил его. На помощь мужу из машины выскочила жена. Генерал ударил и ее. Затем на помощь родителям выскочила 14-летняя девочка. К сожалению, Олег Микац нанес ребенку очень сильный удар в лицо. К месту происшествия подбежал водитель еще одной машины, который попытался заступиться за потерпевших, но в результате Микац нанес удары и ему", — написал Бутусов.

http://112.ua/ato/komandir-uchebnogo-centra-desna-oleg-mikac-otstranen-za-to-chto-izbil-chetyreh-chelovek-v-tom-chisle-devochku-butusov-232149.html

Цитата

Походу Преднестровск..

Походу Преднестровский котел таки захлопнулся.

Молдавия ограничила российским солдатам доступ в Приднестровье.

http://top.rbc.ru/politics/25/05/2015/556294369a7947b585ef0913

Напомню, что несколько ранее Рада так же запретила транзит и снабжения Приднестровской группировки через свою территорию. После чего заметили идущую туда колонну украинских ЗРК С-300.

Цитата

И еще приятная новос..

И еще приятная новость на сегодня.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин высказал мнение, согласно которому каждый человек должен иметь право на защиту частной собственности, в том числе с использованием оружия.

«Эти предложения прорабатываются, надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрацию, возможность ее приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД», — сообщает прокурор.

По словам генпрокурора, он внес в СНБО свои соответствующие предложения, их поддержали, в том числе президент Украины.

http://www.unian.net/society/1082315-genprokuror-chelovek-doljen-imet-pravo-na-zaschitu-chastnoy-sobstvennosti-s-orujiem.html

Ждем принятия Радой оружейного закона. Непонятно только пока, будет ли это закон, поданный Дмитрием Ярошем или какаято его альтернатива.

ГПУ завела против Генштаба РФ дело о терроризме после показаний пленных ГРУшников

http://www.unian.net/politics/1082140-gpu-zavela-protiv-genshtaba-rf-delo-o-terrorizme-posle-pokazaniy-plennyih-grushnikov.html

Давно пора было дать ему соответствующюю оценку.

Ну и сами пленные ГРУ шники наконец то встретились с российским консулом.

http://www.unian.net/politics/1082349-rossiyskiy-konsul-prokommentiroval-vizit-k-zaderjannyim-spetsnazovtsam.html

Следов бесчеловечных пыток, сломивших волю бедным спецназовцам, консул, как я понимаю, не увидел.

Цитата

Den пишет: Это я к ..

Den пишет:

Это я к чему? Это я к тому, чтобы граждане типа Странника не сильно возмущались тому, что мы "сепаров" поддерживаем. У самих рыльце в пушку ой-ей... Алаверды вам небратья.

Это все таки несколько разные вещи. Украина никогда не открывала военторг на Кавказе и не посылала своих военных там воевать, от которых потом отказывалась. Пленных украинских СБУ шников на Кавказе никто не ловил.

Даже добровольцев туда ехать никто не агитировал.

Там воевала небольшая кучка националистов из УНА УНСО. Которых подавляющее большенство страны отнюдь не поддерживала. Их предупреждение о том, что пока Россия будет воевать на Кавказе, ей будет не до Крыма и Украины, потому они защищают Украину там, тогда всерьез никто не воспринимал, и я кстати насколько себя помню, тоже. Но как показали последние события, они таки были правы, а вот все мы ошибались.

Цитата

straniknochi пишет:

Украина не открывала военторг на Кавказе и не посылала своих военных там воевать, от которых потом отказывалась.

Украинские специалисты ПВО в ходе 8-8-8. Видимо всем приснились. Их точно так же выловили корреспонденты РТР в Харькове и даже ходили по их квартирам.

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин высказал мнение, согласно которому каждый человек должен иметь право на защиту частной собственности, в том числе с использованием оружия.
«Эти предложения прорабатываются, надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрацию, возможность ее приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД», — сообщает прокурор.

То есть, еще прорабатывается. Прокурор надеется.

В принципе, на Украине давно уже шло движение в сторону оружейного легалайза. Процесс был запущен до Януковича, при нем прорабатывались варианты законов.

Хорошее дело. Жаль, что слишком поздно спохватились и могут не успеть принять хорошие законы.

Одна из крайне немногих вещей, где Украина опережает Россию.

П.С. Впрочем, на фоне ГВ и насыщения внутреннего черного рынка оружием, слабости власти, этото все напоминает принцип: "Если не можешь предотвратить — возглавь".

Россия превыше всего!

Цитата

Почему Порошенко ста..

Почему Порошенко стал богаче за год на посту президента?

Светлана Дорош

Украинская служба Би-би-си

26 мая 2015

Пресс-служба президента сообщала, что свою зарплату Порошенко полностью перечислял на благотворительность

Президент Украины Петр Порошенко за год своего президентства стал богаче по крайней мере в несколько раз, согласно его декларациям о доходах за 2013 и 2014 годы.

Это произошло на фоне общего падения экономики в результате конфликта на востоке Украины, а также серьезных трудностей, с которыми столкнулся личный бизнес Порошенко в России и Крыму.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/05/150526poroshenkoyearinbusiness?ocid=socialflow_twitter

— так вот получилось... Само накопилося!!!

Цитата

http://cdn.topwar.ru..

Цитата

Артем пишет: Тс-с-с..

Артем пишет:

Тс-с-с... Никому никогда в этом не признавайтесь (кроме меня и Дэна), а то СБУ вам содержание урежет...

Так я этого и не боюсь, потому как там не работаю и содержания соответственно оттуда не имею, возможно меня не так поняли.

А что касается знакомых там, то это именно знакомства. Так уж сложилось пересечение путей. Думаю, среди форумчан я не единственный, у кого есть концы в той или иной силовой структуре.

BunkerHill пишет:

Украинские специалисты ПВО в ходе 8-8-8. Видимо всем приснились. Их точно так же выловили корреспонденты РТР в Харькове и даже ходили по их квартирам.

В корне не верное сравнение. Грузия в отличии от Чечни — суверенное государство, признанное даже Россией. И это армия РФ вошла на ее территорию, а не наоборот. Грузия до этого не находилась под какими либо международными санкциями или эмбарго. И Украина имела полное право продать Грузии Бук. К тому же сделано это было до начала войны 08.

Если бы например Украина начала бы вооруженный конфликт с Беларусью за несколько пограничных районов, жители которых с украинскими корнями вдруг решили, что хотят жить в Украине и ездить в ЕС без виз, Россия имела бы полное право поставить Беларуси ЗРК. Как и позволить набрать среди своих бывших военных спецов персонал для них. В случае, если беларусы не смогли бы сходу освоить эту технику. И ограничилась бы только этим. Назвать сие участием России в конфликте с точки зрения международного права очень сложно. А вот подобные действия в отношении ДЛНР, всякие военторги и северный ветер однозначно попадает под определение агрессии. Что уже недвусмысленно озвучено на международном уровне.

Аналогом нынешних Российских действий со стороны Украины являлось бы открытие самого широкого военторга чеченским и прочим боевикам Кавказа и усиление их вооруженными до зубов группами укр спецназа и боевиками Прав. сектора и началом там активной партизанской войны с рейдами на соседние территории.

И регулярных заявлений властей Украины о своем неучастии во всем этом, списывая все это на вышедший из под контроля Правый сектор, на который они вот вот найдут управу.

Цитата

Каммерер пишет: В п..

Каммерер пишет:

В принципе, на Украине давно уже шло движение в сторону оружейного легалайза. Процесс был запущен до Януковича, при нем прорабатывались варианты законов.

Вот при Януковиче как раз ничего подобного не припомню. Было только несколько обсуждений в разных ток шоу, где участвовали далекие от власти люди и все свелось к говорильне.

Заметный процесс и более менее серьезное обсуждение этого вопроса, как и заявления и комментарии высоких лиц по этому вопросу началось именно после Майдана.

Каммерер пишет:

Хорошее дело. Жаль, что слишком поздно спохватились и могут не успеть принять хорошие законы.

Тот проект закона, который Ярош подал, и который сейчас в Раде обсуждают, предлагает разделить все огнестрельное гладкоствольное и нарезное оружие на 4 категории, типа A B C D. Любой совершеннолетний гражданин, не имеющий судимости и не состоящий на учете у психиатра и нарколога, имеет право пройти краткий курс по обращению с одной или несколькими категориями оружия и получить на них права. Процедура схожа с получением водительских прав.

Получив эти права на оружие, которые не имеют срока давности, можно в любой момент прийти в любой оружейный магазин в стране и купить там любое количество оружия, на владение которым есть права соответствующей категории. Никаких дополнительных разрешений более не нужно.

В случае совершение человеком правонарушения предусмотрена процедура лишения и восстановления прав на оружие.

Данный проект закона говорит именно о гражданском оружии, военное огнестрельное оружие, состоящее на воружении в армии, под этот закон не попадает.

Право владение им для граждан, насколько я понял, планируется прописать в отдельном законе о Добровольных Воруженных Формированиях, который сейчас тоже в процессе разработки. И разрешено оно будет только гражданам, состоящим в таких вот организациях, в которых будет действовать свой устав и дополнительные требования.

Цитата

Законы об гражданско..

Законы об гражданском оружии и добровольных вооруженных организациях по защите Украины еще в процессе разработки и принятия, но вот на днях Рада очень даже неплохой закон об гражданских обвинителях приняла.

http://sud.ua/news/2015/05/22/76815-rada-prinyala-zakon-otnositelno-obshchestvennogo-obvinitelya

По нему любой гражданин имеет право провести собственное расследование в том с использованием шпионских гаджетов и отнести полученные доказательства в прокуратуру, которая обязана принять их, ознакомится и при наличии фактических доказательств открыть уголовное дело.

Запрет на шпионские гаджеты, принятый Януковичем и действовавший до сих пор, отменен.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Тот проект закона, который Ярош подал, и который сейчас в Раде обсуждают

... полное фуфло сравнительно с уже принятым в ДНР

straniknochi пишет:

Запрет на шпионские гаджеты, принятый Януковичем и действовавший до сих пор, отменен

Свобода цветет Хм, Окраина и так славилась порнороликами в категории хоум-видео, а уж теперь как взорлит! И "звезд ютуба" с Окраины теперь будет больше, много больше Верной дорогой в общем

Den
Цитата

Украину обогнали как..

Реальная заработная плата украинцев в апреле 2015 года уменьшилась на 29,6% по сравнению апрелем 2014 года, по сравнению с мартом 2015 года — на 9,2%, сообщила Государственная служба статистики Украины во вторник.
По данным ведомства, снижение реальной заработной платы в апреле по сравнению с мартом текущего года наблюдалось в Хмельницкой (на 17,4%), Ривненской (на 16,5%), Полтавской (на 14,1%), Тернопольской (на 13,6%), Закарпатской (на 13%), Черновицкой (на 12,3%), Одесской (12,1%) и Николаевской (на 12%) областях.
Средняя заработная плата штатных работников на Украине в апреле 2015 года выросла на 16,5% по сравнению с апрелем 2014 года, по сравнению с мартом текущего года — на 3,5%
Самый высокий уровень зарплат в минувшем месяце зафиксирован в Киеве (6,656 тыс. грн), самый низкий — в Тернопольской области (2,739 тыс. грн).
В апреле по сравнению с мартом текущего года заработная плата возросла в финансовой и страховой деятельности (на 20,8%), сельском хозяйстве (на 12,4%), на предприятиях оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (на 6,4%), в сфере профессиональной, научной и технической деятельности (на 4,2%), административного обслуживания (на 3,6%), искусства, спорта, развлечений (на 3,2%), строительстве (на 2,8%), образовании (на 2,4%), информации и телекоммуникации (на 2,3%), здравоохранении и недвижимости (на 2,1%), промышленности (на 1,3%).
В пересчете на американскую валюту средний доход украинца стал самым низким на постсоветском пространстве — 131 доллар.
Украину обогнали как ближайшие соседи — к примеру, Молдова, где средний заработок составляет 229 долларов в месяц, так и Таджикистан, — 168 долларов.
Сейчас Украина оказалась на одном уровне с не самыми развитыми азиатскими странами, такими как Пакистан и Камбоджа, со средним доходом в 121 доллар

... но сейчас придет Странник и скажет, что в Пакистане тож люди живут и им на все хватает и главное много оружия на руках

Лин
Цитата

http://pbs.twimg.com..

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

все исконно польское..

все исконно польское должно вернуться к Польше равно как и исконно немецкое к Германии и разумеется исконно русское к России ( сначала)

Den
Цитата

«Укрнафта: Продолжен..

«Укрнафта: Продолжение истории: из источников, которым я полностью доверяю, сегодня в 4 утра около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтрольна группе Приват), выехали на Киев, с единственной целью: обеспечить охрану предприятия — читайте: ограничить доступ государственному собственнику, который владеет более 50% акций компании. 100 человек уже в помещении предприятия», — рассказала Войцицкая.

... коллеги это не фейк не? Уж пора за попкорном или пока погодить?

Лин
Цитата

Den пишет: коллеги ..

Den пишет:

коллеги это не фейк не?

Это Украина, сэээр...

http://vesti-ukr.com/kiev/101370-kolomojskij-otpravil-tysjachu-bojcov-k-zdaniju-ukrnafty

Да, тут фоточки украинской линии Маннергейма появились, ну типа

Так вот злые языки говорят, шо должно было быть это

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Ответить