Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

«Разорвало в клочья»..

«Разорвало в клочья». Россияне накрыли огнем «Градов» свой же отряд. Много убитых.

Украинская оборона Марьинки заканчивает зачистку отряда боевиков, прорвавшегося к городу под прикрытием артиллерийского огня пророссийских террористов. Украинским военным невольно «подсобили» сами интервенты, обстреляв из «Градов» отряд своих подельников. «Очень много потерь у русских, взяли в плен солдат, сожгли пару танков», — говорят бойцы с передовой.

http://www.charter97.org/ru/news/2015/6/3/154072/

Жаль говорят, пленный россиянин не выжил.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Жаль говорят, пленный россиянин не выжил

Вместе с ним погиб Чебурашка и Чужой. Потом с фланга появились боевые марсианские треножники и укровоены вынуждены были оставить Марьинку. В принципе я ожидал этого, но не думал, что через 11 минут после победных реляций

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Около тр..

Den пишет:

Около трёх десятков убитых украинских оккупантов обнаружено подразделениями ДНР в районе боёв Марьинка-Красногоровка. Об этом сообщили в Центре оперативного взаимодействия.
В Димитров, Константиновку, Артёмовск укрофашисты продолжают подвоз раненых, но эвакуация, как уже отмечалось, не организованная.
Большое количество раненых обнаруживается подразделениями Армии ДНР на отбитых позициях.

Фото и видео этой вот толпы раненых как я понимаю нет. Впрочем это уже далеко не первый раз, когда идут сообщения о больших потерях ВСУ без всяких на то доказательств. Как я писал и считал ранее, там уже давно должна была вся группировка ВСУ полечь убитыми и ранеными.

Ну а у нас о потерях под Марьянкой сообщают:

В результате боев под Марьинкой ранены 18 украинских военных 28-бригады, еще один военнослужащий погиб. Такое цифры озвучила советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа. «Сегодня в Днепропетровскую область спецавтобусами 66 военно-полевого госпиталя доставлены 11 человек — из них пятеро раненых. Также поступил борт — ранены семь человек, двое — в тяжелом состоянии, искусственная вентиляция легких»

http://www.facenews.ua/news/2015/274402/

Den
Цитата

straniknochi пишет:

В результате боев под Марьинкой ранены 18 украинских военных 28-бригады, еще один военнослужащий погиб

Я правильно понял, что вы сдали 10тысячный населенный пункт потеряв 1 человека? Ну хорошо — я согласен, чтоб вы и дальше так "сражались"

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Украинская оборона Марьинки

... завершилась походу:

... ждем сообщений с других участков пых-пых

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: ... зав..

Den пишет:

... завершилась походу

Збройны силы выдавлены на западные окраины.

Надо быть пессимистом, тогда все новости будут приятными

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Лин пишет: Збройны ..

Лин пишет:

Збройны силы выдавлены на западные окраины.
Надо быть пессимистом, тогда все новости будут приятными

Я в курсе. Но надо же Странника порадовать

И да СФ РФ вроде проводит экстренное заседание

Лин
Цитата

Никакого и тем более..

Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку

(с Басурин)

Den
Цитата

Там вообще сегодня б..

Там вообще сегодня было много треша про самовзрывающиеся склады и украинцев "оставивших мирное население" так что ВСН просто таки были вынуждены занять Марьинку.

Ладно посмотрим что будет ночью. Ставлю на сценарий аэропорта т.е. атака укров с тактикой "живых волн"

Den
Цитата

Касад говорит о 40 у..

Касад говорит о 40 убитых у на и 200 у хунты. Судя по истерике в укросетях — похоже на правду. "Киев" разгромлен. Марьинка сейчас 50/50 поделена между нашими и укропом. Бум посмотреть что будет дальше.

Den
Цитата

В общем оперативная ..

В общем оперативная пауза. Отчасти жаль конечно, но то что укры гм... сглотнули — радует. Это хорошая правильная для них привычка

Цитата

Походу счас уже окон..

Походу счас уже окончательно понятно, что штурм Марьянки провалился. Населенный пункт сейчас в руках ВСУ, боевики отступили на исходные позиции, на данный момент там затишье.

Советник президента Бирюков опубликовал данные по потерям ВСУ:

"Финальные данные по боевым потерям за вчерашние сутки (от полуночи до полуночи, подаются в 7 утра): 5 погибших (из них под Марьинкой — 4)

39 украинских военнослужащих получили ранения. Из них один – 43 отдельный мотопехотный батальон, 26 — 28 отдельной мотострелковой бригады, 11 — 30 отдельной мотострелковой бригады, 1 – Нацгвардии Украины. Украинская сторона потеряла один ГАЗ-66 и два автомобиля УАЗ-452.

Получив вчера феерических люлей, сепары притихли. Ибо нефиг. С полуночи и до 7 утра только 3 обстрела."

http://vchaspik.ua/region/323672itogovye-dannye-o-poteryah-ukrainskih-voysk-v-rezultate-vcherashnih-boev

А здесь краткое описание вчерашнего боя и почему собственно он закончился как есть. Укр артилерия отработала на пять.

http://vchaspik.ua/region/323669v-rezultate-kontrataki-sil-ato-boeviki-byli-vynuzhdeny-otstupit

Потери российско сепаратиской армии уточняются, но учитывая сегодняшнюю тишину они не малые, писали о 50 убитых и свыше 200 раненых.

Так же сообщали о нескольких уничтоженных единиц бронетехники.

Цитата

Den пишет: Касад го..

Den пишет:

Касад говорит о 40 убитых у на и 200 у хунты. Судя по истерике в укросетях — похоже на правду. "Киев" разгромлен.

На 200 убитых у ВСУ должно быть около 1000 раненых, но почему то их никто нигде не видел. Скрыть такую толпу раненных нереально, это должны быть забиты больницы Днепропетровска и Харькова, чего как бы нет. Зато куча сообщений про забитые больницы в Донецке.

Den пишет:

Судя по истерике в укросетях — похоже на правду.

Истерики вчера начиная со второй половины дня не видел. А уж сейчас тем более.

Цитата

Den пишет: Я в курс..

Den пишет:

Я в курсе. Но надо же Странника порадовать

Спасибо, я вчера вечером от души порадовался, когда новости за прошедший день читал. Немогу не поделится радостью с коллегами.

Цитата

Российские военные с..

Российские военные сдали Украине два танка Т-72 во время вчерашнего боя под Марьянкой.

"- Два российских танковых экипажа сегодня под Марьинкой начали новую для себя жизнь, — пишет депутат Михаил Притула на своей странице в Facebook. — Командиры танковых экипажей с позывными Крюк и Таран приняли верное решение и сдали Вооруженным силам Украины два полностью комплектных танка Т-72. Теперь вместо душных танков и смерти ни за что их ожидают морской бриз, полная выплата кредитов и новые квартиры в цивилизованной части мира."

http://by24.org/2015/06/03/russiansoldierssoldtoukrainetwotankst72/

Также по его словам, информацию о том, что Украина готова выкупать военную технику у перешедших к ней военных, а так же гарантировать им вид на жительство надо распространять как можно больше.

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

Российские военные сдали Украине два танка Т-72 во время вчерашнего боя под Марьянкой.

Блин. Агитка времен Великой Отечественной. Один к одному. Ничего нового придумать не можете. Нация колхозников. Ни ума, ни фантазии.

straniknochi пишет:

Теперь вместо душных танков и смерти ни за что их ожидают морской бриз, полная выплата кредитов и новые квартиры в цивилизованной части мира."

Для полного соответсвия духу ВСУ, надо было оставить немецкий вариант.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

По поводу забитых ра..

По поводу забитых ранеными больниц Донецка. Всё верно.

http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/04/11660021431

После вчерашних обстрелов десятки мирных жителей ранены. Есть убитые.

И я искренне желаю Страннику ночи не успеть убежать, самому пережить обстрелы бомбежки и дружеское обращение бандитов из ВСУ. Так будет шанс стать человеком.

Россия превыше всего!

Цитата

Несколько хороших но..

Несколько хороших новостей на сегодня:

Рада разрешила войскам НАТО и ЕС войти на Украину.

Верховная Рада разрешила возможность допуска на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств, если целью их пребывания является предоставление Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения Организации Объединенных Наций или Европейского Союза.

Допуск на территорию Украины военных подразделений государств, развязывающих против нее вооруженную агрессию запрещен.

http://censor.net.ua/v338790

ЕС и США предупредили Россию о возможном введении новых санкций.

В Европейском союзе не исключают возможность принятия новых санкций против России. Об этом на брифинге в Брюсселе в четверг, 4 июня, заявила официальный представитель Еврокомиссии Майя Коцьянчич. Причиной стали прошедшие накануне бои между сепаратистами и украинскими военными в Донецкой области. Она заявила, что бои последовали за "передвижением большого количества тяжелой военной техники к линии разграничения" со стороны позиций сепаратистов, о чем сообщила ОБСЕ.

http://infoua.biz/novosti/236937

Летальное оружие Украине предоставят 11 стран – заявил Порошенко сегодня в Раде.

Украина заключила соглашения на поставки оружия, в том числе летального, с одиннадцатью государствами. Об этом говорится в аналитическом докладе к ежегодному посланию президента Украины Петра Порошенко.

http://korrespondent.net/ukraine/3523404-letalnoe-oruzhye-ukrayne-predostaviat-11-stran-poroshenko

Цитата

Каммерер пишет: И я..

Каммерер пишет:

И я искренне желаю Страннику ночи не успеть убежать, самому пережить обстрелы бомбежки и дружеское обращение бандитов из ВСУ. Так будет шанс стать человеком.

Да вот почему то мой город, который вроде как даже на Юго востоке Украины, никто не бомбит. Как и Славянск с Мариуполем, которые были освобождены ВСУ в свое время. И уверен, что после того, как из ДЛНР вся публика типа казаков, отпускников, кадыровцев уедет назад в Россию, там тоже никто никого бомбить не будет.

А дружеское обращение — общение с бойцами батальона "Херсон", которые в АТО побывали, таки имело место быть. По ряду вопросов мы вот как то прекрасно нашли общий язык.

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

Телефон на разрядке?

Тем временем где-то в ДНР

Den пишет:

В общем оперативная пауза.

Походу Басурин был таки прав, ну когда говорил, что наступления не было. Кстати отдельные товарищи намекают, шо сие был хитрый план(с) збройных сил с целью устроить Иловайск наоборот, но шо то пошло не так(с)

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

Как и Славянск с Мариуполем, которые были освобождены ВСУ в свое время.

Вот так и палятся.

Впрочем, Славянск бомбили. И именно отважные бандформирования ВСУ.

straniknochi пишет:

И уверен, что после того, как из ДЛНР вся публика типа казаков, отпускников, кадыровцев уедет назад в Россию, там тоже никто никого бомбить не будет.

То есть 80% населения республик. Понимаю. Безлюдную пустыню бомбить не будут.

Вы уж не стесняйтесь, здесь все свои. Сразу пишите, что хотите полностью уничтожить все население ЛДНР.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Последний "Бук&#..

Последний "Бук" Украина продала Грузии — советник Порошенко

Советник президента Украины Игорь Смешко на конференции по вопросам безопасности в Брюсселе заявил, что Украина продала последний ракетный комплекс Бук Грузии задолго до авиакатастрофы на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

http://korrespondent.net/ukraine/3523477-poslednyi-buk-ukrayna-prodala-hruzyy-sovetnyk-poroshenko

А потом внезапно выяснится, что и С-300 тоже кому то проданы, задолго до...

Цитата

Каммерер пишет: Впр..

Каммерер пишет:

Впрочем, Славянск бомбили. И именно отважные бандформирования ВСУ.

Бомбили, пока его осада была и штурм. Война как бы. Но пострадал он куда меньше Грозного. Разрушены были лишь отдельные здания, повальных руин не было. А Мариуполь вообще без бомбежек взяли, там добровольческие батальоны отличились, а боевики толком укрепить город не успели. Надо было им тут же и Донецк с Луганском так брать, не было бы нынешних бомбежек и обстрелов с кучей жертв.

Каммерер пишет:

Сразу пишите, что хотите полностью уничтожить все население ЛДНР.

Напомню еще раз, что из ДЛНР и Крыма в Украину переехало уже более миллиона человек, и никто их в концлагеря не согнал.

http://www.rbc.ua/rus/news/oon-naschitala-mln-pereselentsev-kryma-donbassa-1429269014.html

Наоборот страна помогает им как может. В Россию тоже немало уехало. Ну а кто решил на свой страх и риск остаться в зоне военных действий, это его личное дело.

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

А Мариуполь вообще без бомбежек взяли, там добровольческие батальоны отличились

Причем пожгли в основном местных же ментов-хатаскрайников.

straniknochi пишет:

Надо было им тут же и Донецк с Луганском так брать,

Ну вобщем да. Проще надо было Киеву быть, а не хитрые планытм выдумывать.

straniknochi пишет:

Напомню еще раз, что из ДЛНР и Крыма в Украину переехало уже более миллиона человек, и никто их в концлагеря не согнал.

Правда не все уехавшие довольны отношением к себе на местах...

Den
Цитата

«Эти четыре с полови..

«Эти четыре с половиной километра забора были куплены за счет средств, которые облсовет выделил в прошлом году на инженерное обеспечение. Кроме этого, в этом плане дополнительно предусмотрены деньги на закупку и обустройство порядка 10 километров забора. Забор будет оборудоваться для прикрытия пунктов пропуска справа и слева (сейчас – в пункте пропуска Гоптовка) и других опасных участков. Сплошного забора, как планировалось ранее, не будет», – сообщил Крук. Ранее украинские власти планировали возвести на границе с Россией сплошной 300-километровый забор.

... а как дысал, как дысал!

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Походу счас уже окончательно понятно, что штурм Марьянки провалился. Населенный пункт сейчас в руках ВСУ, боевики отступили на исходные позиции, на данный момент там затишье.

Прям таки весь населенный пункт в рукаах ВСУ? Точно-точно?

straniknochi пишет:

На 200 убитых у ВСУ должно быть около 1000 раненых, но почему то их никто нигде не видел. Скрыть такую толпу раненных нереально, это должны быть забиты больницы Днепропетровска и Харькова, чего как бы нет

Вообще-то в ваших же сетях полно сообщений про забитость этих больниц. И еше ЕМНИП Краматорска. Кстати, с учетом вашей привычки бросать раненых которая по рассказам вчер приобрела эпические мсштабы, на 200 убитых раненых будет 500. В основном легких, т.к. тяжелых укроармия побросала.

straniknochi пишет:

Истерики вчера начиная со второй половины дня не видел. А уж сейчас тем более

Ну да побегав полдня с паническими воплями укровоены успокоились. Справедливости ради т.к. ополченцы не идиоты представляющие врагов слабаками больше ем оно ессть на самом деле 28-я бригада говорят дралась хорошо. Собственно они и удержали западную окраину поселка. А вот батальон "Киев" показал чудеса скоростного марафонского бега

В принципе очевидно, что то была просто крупная разведка боем. Было инттересно ваши будут переть живыми волнами или сглотнут?

Но доблестные укровоены удивили и здесь. Снчала положив кучу народу в контратаке они еще и не стали завершать дело и ВСН окопались в восточной части Марьинки. Т.е. теперь на каждый наглый обстрел ополчение может отбивать по позиции и им за это ничего не будет. Это хорошо.

Den
Цитата

Лин пишет: Походу Б..

Лин пишет:

Походу Басурин был таки прав, ну когда говорил, что наступления не было

Были манеренные бои. По итогам ополчением выигранные. Хотя и не без потерь как бывало год назад. Ждем чего укры отдадут в следующий раз.

Цитата

Den пишет: Прям так..

Den пишет:

Прям таки весь населенный пункт в рукаах ВСУ? Точно-точно?

Ну да, про полную зачистку Марьянки и взятие контроля над нулевым блок постом было объявлено еще утром. И как бы отсутствие уличных и прочих боев в том населенном пункте сегодня тому подтверждение. Будь в руках ВСН хотя бы часть поселка, там бы сегодня весь день бы шли бои и стычки. Den пишет:

Были маневренные бои. По итогам ополчением выигранные. Хотя и не без потерь как бывало год назад.

Ну да, выигранные. Боевики полезли на укрепленный населенный пункт, где все окрестности были пристреляны, отгребли, отступили с немалыми потерями, уже день там тишина и спокойствие, и оказывается, это все вот такие хитрые не то маневр, не то разведка боем. А их передовой отряд засел в поселке и держит его часть. Причем так замаскировался, что ни солдаты ВСУ ни местные жители его в упор не видят.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Ну да, про полную зачистку Марьянки и взятие контроля над нулевым блок постом было объявлено еще утром. И как бы отсутствие уличных и прочих боев в том населенном пункте сегодня тому подтверждение

Странник о прекращении огня договорились еще вчера в 17.00. Толи вы строите из себя умственно альтернативного... толи все же таким являетесь Впрочем ваши снова лезут похоже.

Ответить