straniknochi пишет:
Когда в прошлом году Путин объявлял, что готов войска в Украину вводить
А можно не очередные эрофантазии, а цитату из моего президента а?
straniknochi пишет:
то к ее границам около 200 тыщ подвели
Угу. Разница между учениями и войной вам понятна или нет? В случае войны против вас будет минимум вдвое большая армия. Без мобилизации. Шансы украинской... ну смешно. Вы тут коллегам из числа "старичков" думаю сильно напомнили одного персонажа соответствующей национальности перед 08.08.08. Тоже писал смешное про великую грузинскую армию. При том, что та-то на фоне украинской и впрямь неплохая была.
straniknochi пишет:
потому как по слухам снимали аж с китайской границы
Укрослухи они да — лучший источник Мил человек в учениях и впрямь принимают участия войска с разных мест нашей необъятной. Это норма для приличной крупной страны. Маневр по внутренним линиям называется ага. Ознакомьтесь с термином. Так вот скорость развертывания была показана хорошей. Что это означает для Украины всем понятно кроме вас
straniknochi пишет:
В Чечню в свое время 100 тыс. армию вводили
80 тыс. на пике вроде. Дореформенной армии ага.
straniknochi пишет:
и то ее контролировать полностью не всегда удавалось
Простите, а на хрена нам "контролировать" Украину? И кто это собирается делать? Зачем такой маленькой стране как Россия такое большое счастье?
straniknochi пишет:
Раза в три больше, чем в Украине
Как вам уже объясняли почти в четыре если говорить о "новой Украине", но не в этом суть.
straniknochi пишет:
в случае тотальной мобилизации
Еще раз — зачем?
straniknochi пишет:
И перебросить вновь сформированную армию из Львова на восточный фронт со всем снаряжением куда проще, чем провести такое же действо из Сибири или Дальнего востока.
А вы смешной. Ничего что практика двух последних лет показала обратное? Как бы сроки нашего развертывания и вашего были весной 2014 г. как раз продемонстрированы.
straniknochi пишет:
Итого даже трехкратного перевеса достичь вряд ли получится.
Итого будет минимум четырехкратное превосходство современной армии против сброда вооруженного хламом полувековой давности и разбросанного на огромной территории. Ну и да 50 тыс. ополчения тож плюсуем. Территории им занимать в конце концов.
straniknochi пишет:
Не говоря уже о том, что защищать свой дом и город от прихода русского мира, который счас в ДНР желание будет куда больше, чем ехать воевать за тридевят земель непонятно за что.
(жалостливо) Юноша при чем здесь желание? У Донбасса его год назад было дофига, но не было организации. Здесь та же фигня.
straniknochi пишет:
. Учитывая, что Украина будет оборонятся, шансы примерно равны. У России есть новые разработки и системы вооружений, и их больше, чем у Украины, но это возможно компенсировать поставками западного оружия и военных технологий
РыдалЪ. Юноша сколько по вашему длиться операция современной армии против заведомо слабейшего противника с полным превосходством в воздухе? Поскольку вы украинец — сразу делаю подсказку см. Ирак 1991 г.
straniknochi пишет:
В принципе боеспособность элитных частей российской армии была хорошо видна в ходе Зимнего наступления, когда озвучивались цели занять полностью две области и взять Мариуполь, но реально удалось взять лишь Дебальцево, положив при его штурме кучу народа
Странник если вам легче от эрофантазий я спорить не буду. Мне все равно, а вам приятно Но вы бы хоть август вспомнили. Там была хоть и сборная солянка на старой технике без воздушного прикрытия, но все же реально много строевиков-отпускников. А вспоминать Дебальцево где кроме одного боевого бурята российских солдат так никто и не увидел... "это какой-то позор" (с)
straniknochi пишет:
Впрочем, в случае полной мобилизации число бегающих от нее у вас будет куда больше.
О да вам с Укрейн виднее конечно. Но еще раз — нафиг она нужна? Против Украины то?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...