Den пишет:
А "марши мира" в рядах которых идут самые знатные патриоты России здесь конечно совершенно не при чем?
Да-да-да.... Пять тыщ придурков у вас или пять штук придурков у нас — они конечно главная опора куевского режима и не дают ему рухнуть под гнетом преступлений....
А некий ВВП обязавший российские банки любой ценой держать украинский фондовый рынок (30% оного на минуточку) тут совсем-совсем не при чем. И поставки топлива хохлам тоже не причем. И скидки на электроэнергию. И поставки комплектухи для армии
Den пишет:
Равно как и невроз тех граждан РФ, что прямо говорят, что родной пармезан на расово чуждых крымчан они менять не хотят...
Только не пармезан, а еду. Есть такая махонькая разница
Den пишет:
да и с хозяевами все не так просто как вы пытаетесь продать.
Ну и что там непростого с хозяевами? Нашлось у китайцев пара б/ушных fab'ов?
Den пишет:
Тем хуже для них. Почему надо объяснять?
Ну... попробуйте. Чем это хуже для нас я вижу
Den пишет:
Э-э... вообще-то оно кучу вопросов решает именно закрытие "российской бюджетной". Или нет по вашему?
Закрытие российской бюджетной сферы могут обеспечить чисто административными мерами. Т.е. заставить покупать произведенное только этой фирмой. По любой цене. Оно может поначалу иметь смысл... но только не в отечественных условиях. Когда несколько приличных скандалов уже было. Без каких либо оргвыводов
Den пишет:
Про "нарастающее отставание" распишете?
Ден, ну сравните хотя бы как шла работа над китайским Godson (спасибо что напомнили)между нами тоже не сильно успешным и Эльбрусом. У китайцев через 5 лет появился полноценный комп. У наших... через 7 лет соизволили склепать материнку
Den пишет:
Коллега я вас наверное удивлю но Китай давно великая страна. И соответствующий уровень имеют в мире ну штук 20 стран. Из 200
Только вот уровень китайских компаний сильно разный. И йотафон далеко не на самом высоком уровне из них. Кстати обольщаться насчет уровня китайской микроэлектроники я бы не стал.
Что до поделки Йоты — на таком уровне в стране работают несколько десятков компаний. В России. Вот только они "почему-то" стыдятся признаваться в российской принадлежности. Да и пеариться через Медвежонка у них не получается
Den пишет:
А я спорил с челом из одной из самых отсталых. Для которых тот же проходной Йота это недостижимое нечто.
Наш коллега это украинец. И этим все сказано. Я-то например могу назвать украинский бренд, которому та же Йота может отсасывать не нагибаясь. (там правда есть нюансы)
Den пишет:
Реальные работы с приложением сил и средств ведутся лет пять.
Предсерийный образец — 2005 год, полноценный в производстве с 2008. Не в российском разумеется производстве
Den пишет:
Результаты на лице.
Результата нет. Результат только-только начинает проглядываться
А реальные результаты деятельности патриотического правительства тут Я напомню, что рыжий Толик руководит Роснано с 2008 года, а Сколково существует с 2010. А 28 нм — это возможность выйти на рынок SSD и скорее всего памяти. Но предпочитали бабло пилить, да всяким Ильюшам Пономаревым на прокорм давать
Den пишет:
Godson от Loongson вестимо. 32-нм. И 28 собираются делать.
Совсем забыл про него... Только вот про 3 godson много говорят, но продают вроде как только второй. Причем что самое смешное производится он совсем-совсем не китайцами, а STMicroelectronics.
Den пишет:
Я про них знаю в рамках совместного импортозамещения.
Коллега, а что вы им замещать собрались? Он на секундочку и близко не x86. И софта под эти процы у нас нет и близко.
Кстати тоже показательный нюанс. АФАИК сразу же после скандала с подслушкой немцы начали переводить все госслужбы (включая муниципалов) на *nix'ы. А наши всей государственной ратью обеспечивали благосостояние Микрософта. Не дай бог Билли еще копеечку не заработает.
Den пишет:
Колонией. После разгрома, ликвидации государственности и немножко вырезания.
Ну... хохлы именно этого и просят.
Впрочем вы несколько утрируете. Элита частью сохранила свои позиции (герцог для нищей прибалтики вполне круто), колонией ее если и можно считать, то после 1569... А вырезание... ну судьба у них такая. У хохлов впрочем тоже
Den пишет:
Ливония если чо это не Укрия отнюдь. У тех то просто нет ничего хоть сколь-нибудь критичноого. И на импортных "окнах" они не сидят.
Это кто не сидит??? Укры?!?!? Восхохотавши бился головой об лавицу. Все что в них есть ценного — это только труба.