Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В Минобороны Украины..

В Минобороны Украины разгорается скандал вокруг закупки снаряжения для силовиков, участвующих в силовой операции в Донбассе. Украинские активисты выяснили, что купленных для военных «кевларовые» каски оказались бутафорией.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

Фактом стало бы после Светлодарска

У вас завышенные ожидания. У меня в общем тоже, но не до такой степени.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

вова пишет: Сейчас ..

вова пишет:

Сейчас по заявлению Газпрома платят по 329

Российский "Газпром" вынужден был снизить цену на газ для Украины до $ 329 за тыс. куб. м с января 2015 года по сравнению с $ 378 в декабре 2014-го.
...Согласно контракту "Газпрома" и "Нафтогаза", цена российского газа для Украины зависит от цен на нефть, которые резко упали в прошлом году.

http://zn.ua/ECONOMICS/gazpromu-prishlos-snizit-do-329-cenu-na-gaz-dlya-ukrainy-iz-za-padeniya-cen-na-neft-165966_.html

вова пишет:

ГП хотел 480

Еще раз, Газпром хотел 380, ибо скидка в 100 долларов закладывалась в договор изначально.

straniknochi пишет:

Вы ошибаетесь

Вообще-то об этом заявил никто иной, как ваш министр Полторак:

При этом министр добавил, что процент желающих идти на фронт составляет 20%.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/31/7057018/

Результаты мобилизации по Харьковской области:

По данным областных властей, план по мобилизации на Харьковщине недовыполняется. Хуже всех показатели по Дергачевскому, Печенежскому, Золочевскому, Харьковскому и Зачепиловскому районам, а также в городах — Харькове, Люботине и Первомайском.
...Не справляются и Харьковские районные комиссариаты. Ленинский — выполнил план на 2,4%, Червонозаводской — 4,3. Плохие показатели и в центральной части города. Например, в Киевском призвали только 10 человек из 206 по плану.

http://www.objectiv.tv/070215/109493.html

А вот стенания и.о. Тернопольского областного военного комиссара Владимира Катынского.

"Хмельницкая, Винницкая область, Черкасская выполнили плановые мобилизационные задания еще в начале февраля. Тернопольщина по показателям отстает, что особенно обидно, ведь она всегда славилась своими патриотами, именно наши земляки начали революцию Достоинства, и я не понимаю, почему никто не становится на защиту государства. В розыске за уклонение от мобилизации находится почти 20 000 мужчин".

http://www.0352.ua/news/731566

вова пишет:

Они валюту сэкономят- торфом или дровами или углем будут топить

Вы вообще в курсе, сколько надо дров, чтобы протопить хотя бы сутки обыкновенный вагон-бытовку (экстраполируйте ее на квартиру)? Притом, что современные квартиры не приспособлены для печного отопления.

вова пишет:

Все лучше чем 480.

Вы бы перед тем, как писать подобное, поинтересовались бы вопросом. Цена российского газа для Литвы была в районе 360-370 долл.

вова пишет:

У них нет денег- вы опять в прогаре- бабок не получите.

Учитывая каким "надежным" плательщиком была Украина, то Россия ничего не теряет от того, что перестанет продавать ей газ. Тем более, что появились новые покупатели в лице Турции, Китая, Японии, и в перспективе, Южной Кореи.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Александр Невеликий ..

Den пишет:

У вас завышенные ожидания. У меня в общем тоже, но не до такой степени.

Уже нет. Завышенные ожидания были в январе. Кассад, зараза, ввёл в заблуждение: "Военторг работает на полную мощность, никогда такого не было... прибыло много серьезной техники и серьезных людей... больше никаких переговоров... и т.д. и т.п." Вот я и подумал, что готовится новый август-2014. А на деле — все идет к очередному минскому позорищу.

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

все идет к очередному минскому позорищу

Пождем 11-го числа. Пока обеим "партиям войны" (т.е. и мне пых-пых ) наглядно было показано, что а) ополчение без ветра может наступать в час по чайной ложке получая глубоко расфигаченную землю лишь, б) укры не могут остановить даже ополчение но пассивно заваливая тушками способны сделать наступление бесмысленным ибо см пункт а. Следовательно с нашей стороны именно сейчас не будет сильного воя про "украденнуую победу" т.к. явно будут таки крутить боснийский вариант с формальным оставлением в составе Украины. В этой ситации я продолжаю надеятся на гордых укров. Они пока еще ни разу не подводили

альтистории тайный советникъ
Цитата

Леший пишет: Учитыв..

Леший пишет:

Учитывая каким "надежным" плательщиком была Украина, то Россия ничего не теряет от того, что перестанет продавать ей газ. Тем более, что появились новые покупатели в лице Турции, Китая, Японии, и в перспективе, Южной Кореи.

За 10-20 лет с Украины можно поиметь 100-200 млрд долл.(по 10 млрд в год) , газа в РФ навалом, а бабок маловато. Норвежцы и прочие амеры

схавают эти 200 млрд, а вы такие гордые ничего не получите. Впрочем Газпром дает большие скидки, наплевав на гордость, бюджет пополняет.

Через 10 лет Корея у вас может то-то и купит, а может и не купит. А деньги вам нужны сейчас. Турки тоже веселые ребята, кинуть могут.

Леший пишет:

Вы вообще в курсе, сколько надо дров, чтобы протопить хотя бы сутки обыкновенный вагон-бытовку (экстраполируйте ее на квартиру)? Притом, что

Да РФ экспортирует европалеты в ЕЭС, а топят в ТЭЦ — один на весь город, а не в каждой квартире. Где-то в Костроме или Вологде вместо дорогого газа стали дешевыми деревяшками топить. На отопление комнаты ведра деревяшек хватает. Чтобы сэкономить топливо установим

дополнительно теплоизоляцию. . .

Каммерер
Цитата

вова пишет: Где-то ..

вова пишет:

Где-то в Костроме или Вологде вместо дорогого газа стали дешевыми деревяшками топить.

Цену куба дров с доставкой не подскажете?

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

вова пишет: топят ..

вова пишет:

топят в ТЭЦ — один на весь город,

Гм. Разнуцу между котельными агрегатами на твердом топливе, на жидком и на газе разумеете?

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

вова пишет: За 10-2..

вова пишет:

За 10-20 лет с Украины можно поиметь 100-200 млрд долл

Так у них денег нет. Теоретически я могу с Вас поиметь маржу за продажу "Мерина", но практически Вам даже кредит не одобрят.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Den пишет: аглядно ..

Den пишет:

аглядно было показано, что а) ополчение без ветра может наступать в час по чайной ложке получая глубоко расфигаченную землю лишь, б) укры не могут остановить даже ополчение но пассивно заваливая тушками способны сделать наступление бесмысленным ибо см пункт а.

Вы коллега несколько перегибаете. Армия ЛДНР показала, что может наступать на превосходящего противника сидящего на подготовленных позициях, причем достаточно успешно и збройны силы с этим ничего поделать в общем не могут, хотя и показали неплохую устойчивость в обороне.

То, что у ополчения плохо со штурмом городов было ясно еще в августе, но в августе была несколько другая оперативная обстановка.

Ну и опять же реальные цели наступления мы не знаем, как и то, закончено ли оно.

вова пишет:

На отопление комнаты ведра деревяшек хватает.

В день. ЕМНИП две машины дров на зиму на селе, но там нормальные печи, а не буржуйки.

вова пишет:

Чтобы сэкономить топливо установим дополнительно теплоизоляцию. . .

И нормальную печь. Печка в 20ку в каждой комнате, теплоизоляция фасада под полтинник, причем в многоэтажке есть нюансы, гы.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Лин пишет: Армия ЛД..

Лин пишет:

Армия ЛДНР показала, что может наступать на превосходящего противника сидящего на подготовленных позициях, причем достаточно успешно

... угу. См. пункт Б. Что не отменяет сказанного в пункте А. Именно поэтому что-то в Минске может и получится. Или все же война на Украине уже без тормозов. Я так и не скрывал никогда, что за второй вариант. Ибо украденными у России победами сыт и в прошлом. Совсем неохота деяток лет спустя строить альтпозитивы на эту тему Но пока первый вариант которого хотят очень многие в Кремле — не закрыт.

Лин
Цитата

Den пишет: .. угу. ..

Den пишет:

.. угу. См. пункт Б.

Не-а. См. Углегорск, взятый сходу. Да и в том, что котел не закрывают есть резоны.

Меня например в нынешнем наступлении смущает отсутствие удара между Счастьем и Станицей Луганской

Леший
Цитата

вова пишет: Где-то..

вова пишет:

Где-то в Костроме или Вологде вместо дорогого газа стали дешевыми деревяшками топить.

Во-первых, загляните по этой ссылке. Газификация в Костромской области идет и не думает сворачиваться.

Во-вторых, поинтересуйтесь ценой на дрова. Например, у нас в Краснодаре цена на них от 1000 до 1500 руб. за куб. м. Это без учета того, что при росте спроса, цена на них однозначно вырастет.

вова пишет:

На отопление комнаты ведра деревяшек хватает.

Вам точно никогда печку-буржуйку топить не приходилось. Иначе бы такого не ляпнули. Дрова жрет со страшной силой (это только при дневном отоплении, а если еще и ночью...).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Лин пишет: Не-а. См..

Лин пишет:

Не-а. См. Углегорск, взятый сходу. Да и в том, что котел не закрывают есть резоны.

ВСЯ операция в Дебальцево носит локальный характер и проводится в очень значительной степени силами "военной оппозиции".

Лин пишет:

Меня например в нынешнем наступлении смущает отсутствие удара между Счастьем и Станицей Луганской

Меня тоже. Оно напрашивется уже неделю. Как и в ДНР сильный удар на Марьинку.

Den
Цитата

Лин пишет: Да колле..

Лин пишет:

Да коллеги, последнего Стрелкова видели/читали? Сплошной трэш, угар и содомия и только он весь в белом пальто

Угу. Я честно говоря поблёвываю уже после обвинения Захарченко в трусости и мудизме в день когд тот давал интервью на линии огня снайпера в Углегорске. При всем моем к ИВГ... он на передовой гм... не очень отмечен. Так что лучше бы промолчал.

В общем я с этой телеги уже несколько месяцев как спрыгнул (появились слишком иные люди и мнения ) и похоже сильно вовремя

Кстати, Плохой солдат ака Хмурый с "тайного" форума сегодня ушел. С формулировкой "лично я никого не собираюсь поливать грязью" (с)

Лин
Цитата

Вообще в свете после..

Вообще в свете последних заявлений Стрелкова визит Кургиняна в Донецк начинает играть новыми красками. Как и разговоры о том, что Стрелок собирался Донецк сдать сам.

Каммерер
Цитата

Стрелков, похоже, сл..

Стрелков, похоже, слишком обидчив. Отодвинули в отставку, вот и плещёт желчью.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Лин пишет: Вообще в..

Лин пишет:

Вообще в свете последних заявлений Стрелкова визит Кургиняна в Донецк начинает играть новыми красками. Как и разговоры о том, что Стрелок собирался Донецк сдать сам.

Коллега не усугубляйте. Верна версия коллеги Каммерера. Увы.

Лин
Цитата

Den пишет: Коллега..

Den пишет:

Коллега не усугубляйте.

Почему нет? В ситуации на августа месяца перспектива отрезания Донецка была вполне себе реально. Збройным силам сие почти удалось.

Мне вот интересно — а кому он звонит? Ибо в бытие его МО ДНР ему подчинялась, после выхода из Славянска, армия ДНР, в основном, ну и Мозговой. С Востоковцами горшки у него давно побиты, с людьми Захарченко тоже, с казаками аналогично, штабные структуры МО ДНР — даже не смешно. Кто там остался — Славянская бригада? — дык Стрелок и там умудрился грязью кое-кого полить...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Александр Невеликий ..

Уже нет. Завышенные ожидания были в январе. Кассад, зараза, ввёл в заблуждение:

Лично меня ничего в заблуждение не вводило. Извините, но есть Клаузевиц в конце концов. То что летом, после Иловайска, как минимум на юге можно было идти до Бердянска минимум, у меня вопросов нет. На севере все сложно, там после Славянска группировка была сильнее. То что Минск похерил и южные перспективы, дав клоунам время на укрепление позиций, для меня тоже не секрет.

То что долбежка Дебальцево окончится плохо, это извините — Клаузевиц. Ну не настолько тупы в Генштабе ВСУ чтобы не укрепить устья мешка. Тем более что удар туда, напрашивался сам по себе.

Честно сказать, я не ожидал что они так позорно сольют Углегорск. Но это видимо издержка укромышления. Решили что бить будут в устья, и перспективу "малого котла" даже не рассматривали. Вопрос в том, являлся ли "малый котел" "планом Б" или оно само чисто случайно так вышло?

Цитата

по поводу паспортов:..

по поводу паспортов:

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

украинскую "скор..

украинскую "скорую помощь" нам коллега уже показал, теперь вот школьный автобус:

Цитата

ну и сводное - экс-к..

ну и сводное — экс-кондитер и разные предметы

Den
Цитата

Лин пишет: Збройным..

Лин пишет:

Збройным силам сие почти удалось

Чуть-чуть не считается. Т.е. ИВГ вполне бы мог сдать Донецк в ситуации аля Славянск. Он прагматик, а не идеалист в коего играет. Но до той ситуации было еще как до Китая. Не говоря об злобных ополчах кои вламывались в кабинет и предъявляли претензии за отступления. И было их числом дофига так что и на подвал не посадить

Лин пишет:

Мне вот интересно — а кому он звонит?

Мне даже не интересно. Судя по "точности" прогнозов последних двух месяцев — "обиженное" среднее звено.

Артем
Цитата

А это не смешно: Ро..

А это не смешно:

Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами

(с) Джорж Сорос, интервью немецкому журналу Cicero

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

https://pbs.twimg.co..

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Т..

BunkerHill пишет:

То что летом, после Иловайска, как минимум на юге можно было идти до Бердянска минимум, у меня вопросов нет.

Опять для себя границы сами нарисовали. Как в апреле. Типа "при штурме городов точно засветим северный ветер". Итог этой трусости (назовем вещи своими именами) печален. Как и в апреле лично я понимаю резоны и даже признаю их некоторую обоснованность... но одобрить не могу. Если не умеешь вовремя повысить ставки в покер лучше вообще не играть

BunkerHill пишет:

являлся ли "малый котел" "планом Б" или оно само чисто случайно так вышло?

Судя по всему все зимнее наступление — экспромт. Чистой воды стравливание пара.

Den
Цитата

Артем пишет: А это ..

Артем пишет:

А это не смешно

Угу. Нас опять пытаются купить на жалость. Надеюсь что не прокатит.

Артем пишет:

Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами

... экологичненько. Я не понял а где здесь убыток РФ? Территория большая, возможные эпидемии купируются. Здравомыслящие успеют сбежать в Россию. В этом году под миллион как минимум... можно и больше. Потом честно поделим с Европой 50:50 удобренную пеплом и органикой землицу... В чем подвох? Сорос вроде мужик умный, а какую-то фигню морозит

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Опять дл..

Den пишет:

Опять для себя границы сами нарисовали. Как в апреле. Типа "при штурме городов точно засветим северный ветер".

Штука в том, что в августе, штурм и не требовался. Жалкий "Азов" разбегался, "Днепр-1" организованно отступил. На отдельных админзданиях персонал самостоятельно поснимал флаги. Сейчас да, нужен штурм. Или как минимум полноценное рейдирование.

Если не умеешь вовремя повысить ставки в покер лучше вообще не играть

Проблема в том, что у нас увы, наследие ЕБоНа в том, что люди не видят партии целиком, а играют по раздачам. Отсюда и косяки в партии. Люди не понимают где раздачу нужно пасовать, а где наоборот повышать ставки.

Судя по всему все зимнее наступление — экспромт. Чистой воды стравливание пара.

Не получилось. Ибо взятие Углегорска и выходы в предместья Дебальцево только усилили позиции "партии войны".

Ответить