Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, tom_nm, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ситуация в Аэропорту..

Ситуация в Аэропорту. За Авдеевку таки прочно зацепились.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Сообщают об обстреле..

Сообщают об обстреле мариуполя силами ВСН — 16 погибших гражданских:

http://lenta.ru/news/2015/01/24/mariupol2/

ВСН все отрицает и заявляет о том, что огонь по городу велся со стороны контролируемого украми Старого Крыма.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Цитата

Сегодня из крупных у..

Сегодня из крупных успехов — взяли наконец Троицкое. Котел под Дебальцево уже вырисовывается. Да и еще полторы тысячи человек освобожденных от бандеровцев это хорошо.

Лин
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

ВСН все отрицает и заявляет о том, что огонь по городу велся со стороны контролируемого украми Старого Крыма.

Местные грешат на недолет и просроченные снаряды. У збройных сил, угу.

Кстати у меня вопрос — а какой гарантийный срок хранения для ракет Градов ибо сваво производства боеприпасов вна Укранине немае, а советским запасам под четверть века и более.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ОБСЕ: Мариуполь обст..

ОБСЕ: Мариуполь обстреляли с подконтрольной "ДНР" территории

Мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала отчет о теракте в Мериуполе.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что обстрел Мариуполя проводился с подконтрольной "ДНР" территории, говорится в специальном отчете Миссии.

http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/1697058-obse-mariupol-obstrelyali-s-podkontrolnoy-dnr-territorii.html

Походу даже слепое ОБСЕ прозревать начало...

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Так поди ж, ваши этих негров горилкой на грибах опоили. Вот им и мерещится всякое.

А скорее всего, обычный фейк. Пока не покажете статью от адекватного источника, веры вам нет.

Вашу ссылку даже открывать не надо, расширение "ком.уа" за себя говорит.

Россия превыше всего!

Цитата

Каммерер пишет: А с..

Каммерер пишет:

А скорее всего, обычный фейк. Пока не покажете статью от адекватного источника, веры вам нет.
Вашу ссылку даже открывать не надо, расширение "ком.уа" за себя говорит.

Новость эта уже разошлась по куче ресурсов, в том числе иностранных, вон радио Свободы про это сообщает http://www.radiosvoboda.org/content/article/26811492.html

А вот наше ТСН

http://ru.tsn.ua/politika/mariupol-byl-obstrelyan-s-gradov-i-uraganov-s-territorii-boevikov-obse-407096.html

Каммерер пишет:

Так поди ж, ваши этих негров горилкой на грибах опоили.

Когда вещи уж совсем очевидные, горилка с грибами не нужна. Захарченко утром заявлял, что идет Мариуполь штурмовать, а когда отштурмовался, сразу заднюю включил. Все прям как в истории с боингом, когда ополченцы сначало хвастались, что еще один укр транспортник сбили, а потом, когда выяснилась, что то совсем не транспортник был, сообщения свои потерли и отрицать все стали.

Цитата

Den пишет: А вообще..

Den пишет:

А вообще рад вас видеть... но это ненадолго наверное. Как всегда как только "остановленные" патриоты освободят очередной оккупированный город Донбасса так вы сразу и пропадете

Я особо не пропадаю пока, форум все равно просматриваю, даже если и не пишу, просто бываю иногда занят.

Цитата

straniknochi пишет:

Новость эта уже разошлась по куче ресурсов, в том числе иностранных, вон радио Свободы про это сообщает http://www.radiosvoboda.org/content/article/26811492.html
А вот наше ТСН

Коллега, вам уже много раз говорили, что туземные СМИ расчитаны только на вас и никого за пределами Юкрении не интересуют.

В данном случае ОБСЕ заявило несколько другое: ...по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ исследованиям.....

Учитывая что якобы стреляли в одно место и "Градом" и "Ураганом", причем "Градом" как бы не с предельной дальности, то утверждения вызывают некоторое недоумение

Цитата

Виталий пишет: В да..

Виталий пишет:

В данном случае ОБСЕ заявило несколько другое: ...по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ исследованиям.....
Учитывая что якобы стреляли в одно место и "Градом" и "Ураганом", причем "Градом" как бы не с предельной дальности, то утверждения вызывают некоторое недоумение

А вы сами то читали ссылку, которую предоставили? Вот вам гугл перевод :

SMM провели кратер анализ и его первоначальная оценка показала, что последствия были вызваны "град" и "ураган" ракет. Согласно анализу влияния, ракеты "град" возник из северо-восточном направлении, в районе Октябрьское (19 км северо-восточнее Олимпийская улица), и "ураган" ракеты из-восточном направлении, в районе Зайченко (15 км восточнее Олимпийская улица), как контролируемые “Донецк Народная Республика” (“СНП”).

Я конечно понимаю, как вам не хочется верить, но факты вещь упрямая.

dim999
Цитата

straniknochi пишет:

Захарченко утром заявлял, что идет Мариуполь штурмовать, а когда отштурмовался, сразу заднюю включил.

Именно. "Штурмовать" и "стрелять по городским кварталам ради самого процесса" вещи разные, причём второе — фича как раз ВСУ.

dim999
Цитата

straniknochi пишет:

но факты вещь упрямая.

Пока ещё не факты, а "начальная оценка"(с). Просто согласованная стрельба 2-х систем с разных мест ошибку наведения практически исключает, целей хотя бы в теории оправдывающих отрицательный медиа-эффект и близко не просматривается. А вот моментальные крики "ополчение и Россия виноваты", которые потом подтвердить почему-то не удаётся, наблюдаются периодически.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

straniknochi пишет:

Я конечно понимаю, как вам не хочется верить, но факты вещь упрямая.

Именно, что упрямая. Смотрим, к примеру, запись обстрела с автовидеорегистратора:

http://www.youtube.com/watch?v=Lqo8Txu89HI&feature=youtu.be&t=3m

На нем видно, что траектория полета снарядов направлена к автомобилю. Т.е. стреляли примерно стой стороны, в которую повернут перед авто. А теперь угадайте с трех раз, куда смотрит (с географической точки зрения) видеорегистратор.

Вот вам в помощь:

https://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%2C%20%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&sll=37.686518%2C47.121088&ll=37.693474%2C47.120814&spn=0.016952%2C0.002116&z=17&l=sat%2Cskl%2Csat%2Cstv&ol=stv&oll=37.69101216%2C47.12098058&ost=dir%3A-121.592567338202%2C0~spn%3A87.40744302394215%2C38.1716391436392

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Сегодняшнее от ополч..

Сегодняшнее от ополчения:

К Светлодарску, Пескам и Крымскому хунта продолжает подтягивать резервы. В обратную сторону тянется поток раненых. Травневое и Доломитное за нами, бои идут также в Гладасово.
ВСУ отступают в Красном Пахаре, благодаря удачным накрытием подкреплений который к ним шли, мы смогли сломить оборону, ведем зачистку от ВСУ. В Новолуганском уличные бои, тут противник, думаю, продержится еще несколько часов, так как сопротивляются хорошо да и оборона грамотная. Также есть сведения что ополчение ведет атаку Лозового, ВСУ бьют по Каютино с Угеродска 120-мм минометами. Наши колонны наступают на Углегорск.
И внимание!Попасное по неподтвержденной информации ВСН вошли в город и идут уличные бои. На дне котла наши ведут мощный обстрел позиций ВСУ. В районе Бахмутки наши отбили атаку на Новтошковское, и вроде как взяли высоту 175,9.

... варится котел в общем.

Den
Цитата

Вроде подтверждено з..

Вроде подтверждено занятие Водяного (клин между Песками и ПВО) и Майорска, Шум и Доломитного на горловском направлении.

Артем
Цитата

http://www.youtube.c..

[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]

http://youtu.be/Da46IvFqbj0

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

straniknochi пишет:

Специально для вас перепост из другой темы:

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

И да, кажется, до св..

И да, кажется, до свидомых наконец-то стало доходить.

Перепост из ЖЖ:

Похоже, мнимое перемирие прекратилось, так и не начавшись. Война на пороге. Паниковать не стоит, от этого ситуация не изменится.
Хочется говорить много и матом, но не стану. Опять же, какой смысл...
Я о другом.
Рекомендую всем жителям Украины сделать несколько простых вещей.
1. Подготовить «тревожный чемоданчик». Лучше рюкзак или удобную сумку, но рюкзак лучше, он позволяет переносить вещи и при этом руки остаются свободными. В «тревожный чемоданчик» собираем:
— документы,
— деньги,
— спички и бумагу,
— мыло, презервативы.
— комплект сменного белья,
— аптечку (бинт, жгут, таблетки от температуры, активированный уголь, хлоргекседин),
— запас еды на одни сутки (консервы, печенье, сгущенку, пару батончиков «сникерс»),
— зарядное для телефона,
— нож, лучше складной.
Список можно продолжить, но не берите много, чтобы с таким рюкзаком вы смогли бы спокойно пройти 10-20 км пешком.
2. Узнайте, где ближайшее бомбоубежище, ближайшее к дому, и ближайшее к месту работы.
3. Создайте эвакуационную (или спасательную) группу, это могут быть друзья или соседи, кто-то знакомый и живущий с вами рядом. Скоординируйте ваши действия на случай ЧП. Возможно, вас не будет рядом с домом, или вы не сможете сразу попасть в детский садик к своему ребенку. Должен быть кто-то, кто сможет сделать это за вас, или за кого сделаете это вы, заберёте вещи, ребенка и т.д. Будьте готовы подстраховать друг друга.
4. Держите бак машины всегда полным. Всегда полным.

Конечно, список можно дополнять. Но эти пункты сделайте наверняка. Поверьте, многие жители Мариуполя не могли и подумать, что на их рынке однажды утром начнут рваться «грады», и когда-то для них война тоже казалась чем-то далеким и нереальным.
Держимся.

Источник

По моему, не удержатся... Интересно, Канада "не резиновая"?

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

straniknochi пишет:

кратер анализ и его первоначальная оценка показала

Значение выделенного слова понимаете?

И да, как выяснилось за ОБСЕ подписались[del][/del] одна местная, не совсем правильная, а второй самый настоящий — из Канады.

Артем
Цитата

Своеобразная новостн..

Своеобразная новостная лента: http://fritzmorgen.livejournal.com/754920.html

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Den
Цитата

Стешин пишет, что По..

Стешин пишет, что Попасная освобождена наконец. Если правда то это первый город занятый в этом наступлении.

Лин
Цитата

Громодяне, а все зам..

Громодяне, а все заметили, что сводки Кассада идут с задержкой? Товарищу объяснили или сам понял?

Den
Цитата

Лин пишет: Громодян..

Лин пишет:

Громодяне, а все заметили, что сводки Кассада идут с задержкой?

Угу. И вообще он перешел на формат вечерних итоговых новостей.

Лин пишет:

Товарищу объяснили или сам понял?

Э-э... вообще-то тов. Кассад всегда был в тесном контакте с лицами отвечающими... и отличается дисциплиной уже давно.

ЗЫ: почему Сумчатый и его компания дибилков выглядят... ну дибилками и выглядят. Шестерки кормящиеся с третьеразрядных кураторов пытаются соревноваться с Кассадом в инсайдах. Потешно сие.

Артем
Цитата

По результатам работ..

По результатам работы медкомиссии в военкоматах Украины только половина военнообязанных граждан страны были признаны годными к военной службе, заявил заместитель начальника военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины подполковник медицинской службы Роман Шевчук. Об этом говорится на сайте ведомства.
«По результатам предыдущей волны мобилизации из ста тысяч осмотренных военнообязанных только половина признана пригодной к военной службе», — сказал Шевчук. Он также отметил, что за время работы врачебной комиссии «распространены как случаи сокрытия болезней, так и попытки уклониться от военной службы по состоянию здоровья. При этом большое внимание уделяется психологическому отбору мобилизованных».

https://news.mail.ru/politics/20844235/

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

http://ic.pics.livej..

http://sprotyv.info/ru/news/11853-rossiyskie-tanki-v-donecke-foto

Каммерер пишет:

камрады, прокоментируйте вот это
http://rusistka.livejournal.com/738666.html?style=mine#comments

Чего там комментировать то?

Ну приплелась я еле еле сегодня на площадь революции в 12 00
Постояла в гордом одиночестве 45 мин
Кроме меня там были 4 полицейских автобуса человек 5 ментов прогуливались из конца в конец и один ряженый казак в 12 30 притащилась колонна пенсионеров с красными флагами причем те кто шел в авангарде несли иконы
Минут через 5 они разошлись
Пропал и казак
Повторно подошла в 13 05 НИКОГО
Ехать к посольству уже не было сил

Самый перший коммент

ЮМЗ кстати всё.

Артем
Цитата

Каммерер пишет: кам..

Каммерер пишет:

камрады, прокоментируйте вот это
http://rusistka.livejournal.com/738666.html?style=mine#comments

Скатились в рутину.

Пытаются что-то организовать. а у них не совсем получается.

Лин ссылка не работает. Уже. А изображение маленькое. Мне кажется, или это немецкие Т-III ?

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Артем пишет: Лин сс..

Артем пишет:

Лин ссылка не работает. Уже.

Там сайт не работает

Артем пишет:

Мне кажется, или это немецкие Т-III ?

Я, я, натюрлих... Хотя мабуть и трофейны.

Den
Цитата

Лин пишет: Чего там..

Лин пишет:

Чего там комментировать то?

Присоединяюсь. Хоть бы фото "алых гвоздик на снегу" запостили. Зима... совсем хилой укр пошел. Вот весной обостряться... хто доживет.

Лин
Цитата

Стешин походу поторо..

Стешин походу поторопился, с Попасной то... Но как говорят "процесс идет"

Ответить