Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, westbrich, тухачевский, philomenaflowers8, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Лин пишет: Стешин п..

Лин пишет:

Стешин походу поторопился, с Попасной то...

Да, чо то других подтверждений не вижу. Я впрочем потому и без веренноссти писал...

Лин пишет:

Но как говорят "процесс идет"

Ну ополченцы не влезаю пока в затяжные.Так что "вошли в город" даже если оно и правда не показатель...

Вот не знаю, что у Мозгового победит... природная ли гм... осторожность, али желание славы...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

В связи с этим совеиник президента Бирюков спрашивает у господина Лаврова, что делать с трупами россиянов, которых в Украине как бы нет.

Потерю колонны в составе БМП, "Урал", КрАЗ и МТ-12 в районе Авдеевки ВСН признали. Машины с номера МинОбороны ДНР.

У всех погибших и захваченных в плен военные билеты ДНР.

Бирюков не умеет читать?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

https://pbs.twimg.co..

Принц и нищий

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Ivto
Цитата

Президент Пьотр зато..

Президент Пьотр зато договорился на эр-риядском базаре ларек поставить, по продаже своих "рошенов". Перемога хоть какая-то...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Меняется время. А ве..

Меняется время. А ведь ещё сто лет назад этих шейхов в приличных домах на порог не пускали. Кормили в подворотне.

Россия превыше всего!

Цитата

Ivto пишет: Президе..

Ivto пишет:

Президент Пьотр зато договорился на эр-риядском базаре ларек поставить, по продаже своих "рошенов"

а потом новый монарх впал в когнитивный диссонанс: укро-шейх... пахлавой торгует... как это вообще???

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

Каммерер пишет: Мен..

Каммерер пишет:

Меняется время. А ведь ещё сто лет назад этих шейхов в приличных домах на порог не пускали. Кормили в подворотне.

Да ладно... Набобы и эмиры, со всякими раджами были вполне допущены в лучшие дома Лондона и Парижа.

А у шейхов просто бабла еще не было.

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: Набо..

Виталий пишет:

Набобы и эмиры, со всякими раджами были вполне допущены в лучшие дома Лондона и Парижа.

В качестве экзотики. Не более того.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Силами 1-го казачьег..

Силами 1-го казачьего полка им.Платова и частично силами танкового батальона ЛНР были взяты господствующие высоты возле г.Дебальцево. Штурмовые группы казачьего полка взяли под контроль Санжаровку и участок трассы Мироновский — Дебальцево, чем перекрыли переброску дополнительных сил АТО в Дебальцево.
Идут бои за господствующие высоты возле населенного пункта Мироновский, которые позволят взять г. Дебальцево в кольцо. По ходу продвижения нашего полка оккупанты несут колоссальные потери. При поведении наступления 30% личного состава сил АТО сбежали. Все попытки сил АТО направить бронеколонны на помощь своим не увенчались успехом, все таковые были уничтожены. Это месть казаков за разрушения в г. Стаханов

Den
Цитата

Что у нас сейчас на ..

Что у нас сейчас на фронтах... Попасная и Артемово таки похоже да. Красный Пахарь тоже. Санжаровка и Мироновский ждем подтверждения. Под Донецком ДРГ ополчения просачиваются уже к Красногоровке и пробуют на зуб Тоненькое... О сдаче украми ключевых высот на Бахмутке тоже только ленивый не слыхал.

В общем попробую пованговать на эту неделю:

На Мариупольском направлении будет идти "обтекание" ополчением города с северо-востока. На запад от Донецка фрот сегментируется т.е. укры будут сражаться в Авдеевке, Марьинке и др. населенных пунктах в фактическом окружении при простреливаемых дорогах и господствующих там ДРГ ополчения. Трассу на Горловку освободят вплоть до Дзержинска. Самые крупные изменения будут конечно в Дебальцево где станет вариться очень крупный котел. На север фронт вплотную подойдет к Артемовску. Наконец ополчение массированно перейдет через Донец и станет наращивать силы на том берегу. Как то так.

Den
Цитата

В принципе достаточн..

В принципе достаточно адекватно "для чайников" описывается ход и выводы из БД в Новороссии:

http://expert.ru/expert/2015/05/ot-opolcheniya-k-armii/

тухачевский
Цитата

http://rusvesna.su/n..

http://rusvesna.su/news/1422284068

сводка от русвесны

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Артем
Цитата

А госпоже Меркель за..

А госпоже Меркель заниматься теперь не Украиной, а спасением еврозоны (аплодирую гномам).

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Den пишет: Попасная..

Den пишет:

Попасная и Артемово таки похоже да. Красный Пахарь тоже. Санжаровка и Мироновский ждем подтверждения.

Майорск опять же.

Збройны силы кстати попытались изобразить контрудар на Еленовку. Неудачно, да

Den пишет:

Как то так.

ЛДНР кровь из носу нужно взять город, хоть какой-нибудь. Ну или таки замкнуть котел под Дебальцево. Ибо тогда фронт ЗСУ начнет сыпаться.

Но всё же как ситуация напоминает июль, зеркально напоминает.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Артем
Цитата

Лин пишет: Но всё ж..

Лин пишет:

Но всё же как ситуация напоминает июль, зеркально напоминает.

Поэтому не надо зарываться.

Идти вперед медленно, и закрепляться на каждом рубеже.

http://generalermoloff.livejournal.com/251584.html

Или это тоже сурковская пропаганда?

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

тухачевский
Цитата

Население Одесской о..

Население Одесской области высказало высочайший патриотизм по отношению к Неньке:

http://timer.od.ua/news/selokulevchavosstaloprotivmobilizatsiiivignalosotrudnikovvoenkomata_259.html

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Цитата

Лин пишет: Майорск ..

Лин пишет:

Майорск опять же.

Это еще вчера. Я писал.

Лин пишет:

ЛДНР кровь из носу нужно взять город, хоть какой-нибудь. Ну или таки замкнуть котел под Дебальцево. Ибо тогда фронт ЗСУ начнет сыпаться.

Угу.

Артем пишет:

Идти вперед медленно, и закрепляться на каждом рубеже.

Т.е. потерять темп как укры?

Артем пишет:

Или это тоже сурковская пропаганда?

Это? Да хтож этому заплатит? Ну нельзя ж Сурка за идиота держать. Это просто тупичок московского быдла с комплексами (судя по нику). Уровень его "анализов" говорит, что ... впрочем не буду — грех кого-либо хоть зверей, хоть людей обижать сравнениями

ЗЫ: сужу по тупейшему посту, лично не знаю.

Лин
Цитата

Den пишет: Т.е. пот..

Den пишет:

Т.е. потерять темп как укры?

Укры не темп потеряли, они за погнались за тремя зайцами сразу. Что-то одно пройти могло, а так тупо не хватило ресурсов.

Den
Цитата

Лин пишет: Укры не ..

Лин пишет:

Укры не темп потеряли, они за погнались за тремя зайцами сразу.

И то и другое. Они после Славянска не торопились мягко говоря. А так очевидно, что связывая врага везде, силы концентрировать таки надо в одном месте. Ну вот щаз замкнуть котел и размочалить показательно за недельку, а не жевать по месяцу как летом.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: щаз замк..

Den пишет:

щаз замкнуть котел и размочалить показательно за недельку, а не жевать по месяцу как летом

Или дать возможность поиграть в деблокирование и нанести удар на Артёмовск. Или. Или. Или.

При наличии снабжения у ополчения и проблемам с кадрами и составом у лоялистов — почему должны остановиться вообще : ) ?

Артем
Цитата

Den пишет: А так оч..

Den пишет:

А так очевидно, что связывая врага везде, силы концентрировать таки надо в одном месте. Ну вот щаз замкнуть котел и размочалить показательно за недельку, а не жевать по месяцу как летом.

Но этого как раз и не происходит. Мы видим медленное выдавливание противника с подконтрольной тому территории.

Правда, даже этого оказалось достаточно. Укры признали, что ушли из аэропорта:

Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны (с) Юрий Бутусов

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Артем пишет: Мы ви..

Артем пишет:

Мы видим медленное выдавливание противника с подконтрольной тому территории.

Не-а. Мы видим связывание резервов в чистом виде и дробящие удары аля Ржев. Главного удара же еще не было. Соответственно проиграет тот, у кто свои резервы потратит раньше, причем сейчас против збройных сил еще и политика. Говорят(с), шо они в очередной раз попытались отбить аэропорт, угу.

Den
Цитата

Артем пишет: Мы вид..

Артем пишет:

Мы видим медленное выдавливание противника с подконтрольной тому территории

Вам коллега Лин исчерпывающе ответил.

Лин пишет:

дробящие удары аля Ржев

Тока связка легкая пехота — арта работает куда эффективней зимы 41-42-го

sunduk пишет:

почему должны остановиться вообще : ) ?

Тупо численность. Но я бы хотел разделить ваш оптимизм Надеюсь, что отпускников таки задействуют. Тогда можно и до Днепра катиться.

Артем
Цитата

Дай то Бог!..

Дай то Бог!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Den пишет: Тока свя..

Den пишет:

Тока связка легкая пехота — арта работает куда эффективней зимы 41-42-го

Збройны силы на вермахт не очень тянут, как бы некоторым не хотелось.

Реальные сводки кстати пропали практически совсем. Блоггеры перебиваются двух-трех дневными данными

Den
Цитата

Лин пишет: Реальные..

Лин пишет:

Реальные сводки кстати пропали практически совсем. Блоггеры перебиваются двух-трех дневными данными

Так тож хорошо Но это... для желающих есть порции анализов от сумчатых Их никто не затыкает. За бессмысленностью. У них почти как у Тымчука "войск под Мариуполем нет"

Цитата

Лин пишет: Реальные..

Лин пишет:

Кассад по итогам вчерашнего дня, пишет что ВСН все-таки выдавили из центра Песок на окраину. Ну и само собой ВСУ ввели в бой резервы, собственно поэтому и начали вести контрудары.

Сейчас началась игра в покер с фишками резервов.

Разумеется сейчас тяжело. Ибо вопрос стоит или расходовать резервы отгоняя ВСУ от городов, или же скрепя сердце выжидать, когда те введут в бой резервы. Разумеется что мирным от выжидания достается очень сильно.

И за это мы скажем спасибо Суркову, и его хитрым схемам в плане "договориться с Ахметовым".

Цитата

Леший пишет: На нем..

Леший пишет:

На нем видно, что траектория полета снарядов направлена к автомобилю. Т.е. стреляли примерно стой стороны, в которую повернут перед авто. А теперь угадайте с трех раз, куда смотрит (с географической точки зрения) видеорегистратор.

Посмотрел видео, как по моему, там ничего не ясно. Будь по другому ОБСЕ дали бы несколько другую оценку, уж им там на месте виднее гораздо, откуда что придетело, плюс куча местных свидетелей.

Цитата

Артем пишет: Специа..

Артем пишет:

Специально для вас перепост из другой темы:

Напомню, что данная карикатура появилась после того, как ОБСЕ в упор не замечали колонны российской техники, пересекающей границу. Den пишет:

Стешин походу поторопился, с Попасной то... Но как говорят "процесс идет"

Факт, что победоносное наступление — блицкриг, как его презентовали, захлебнулось. Уже больше недели идут бои, а похвастатся как бы особо и нечем.

Цитата

Артем пишет: Правда..

Артем пишет:

Правда, даже этого оказалось достаточно. Укры признали, что ушли из аэропорта:

Ушли из той его части, где уже ничего не осталось, часть АП все еще под контролем ВСУ.

Лин пишет:

Збройны силы на вермахт не очень тянут, как бы некоторым не хотелось.

Ну это пока, с такими темпами скоро наверстают. То, что боеспособность ВСУ постоянно растет, признавал даже Стрелков.

Ответить