Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

вот недаром послом т..

вот недаром послом там был Черномырдин!!!

Ожидаемое количество мобилизованных в Украине соответствует плану, — АПУ

27.01.2015 16:03

Ожидаемое количество мобилизованных в Украине соответствует плану. Об этом в ходе расширенного заседания по профилактике коррупционных действий во время проведения мобилизации заявил заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уже удался (план мобилизации). Ожидаемое количество мобилизованных соответствует тому, что ожидалось", — заявил Таранов.

Напомним, по данным АПУ, задача Президента Украины Петра Порошенко по мобилизации практически выполнена.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/ozhidaemoe-kolichestvo-mobilizovannyh-v-ukraine-sootvetstvuet-27012015160300

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Несомненно это даст основания вводить любые санкции и ограничения против агрессора,

Давно пора. А еще это прекрасный повод для России немно помочь украинской молодежи с продлением рабочих виз в России. Вместо того чтоб гнить в полях и рвах с "хирургическими отходамии", пусть лучше у нас работают. Ваши хоть и зомбированные, но лучше таджиков.

straniknochi пишет:

Потому как просить оружие и технику для не то АТО, не то внутреннего конфликта очень проблематично.

Это всегда проблематично когда в долг, для неясных целей и с сомни тельными результатами. В общем, пока ваши не предоставят американсцам реальный бизнесс-план, оружия не получат.

straniknochi пишет:

Слышал, в Раде с трибуны чего то говорили, что заграничные друзья сильно надавят на Россию, с целью заставить ее вернуться к Минским соглашениям.

В Раде могут. Там и не такое ляпают в микрофон. Однако Порошенко недавно сам отказался от переговоров с представителями ДНР и ЛНР. Как его заставлять будете?

Россия превыше всего!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

sunduk пишет: То ес..

sunduk пишет:

То есть актуальных правовых последствий ноль, я верно понял?

Ну почему? Дали нашим возможность уже и в глаза правду сказать:

Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания. К сожалению, то, что сейчас происходит на Украине, находится за рамками права, за границами разумными. Последние решения — из этой категории.

... многие в мире явно с Нарышкиным согласятся.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Каммерер пишет: луч..

Каммерер пишет:

лучше таджиков

Работодатели с вами не согласны. Укров ставят ниже таджиков. Молодь естественно бесполезную. С советским образованием еще ничего.

Каммерер
Цитата

Den пишет: Работода..

Den пишет:

Работодатели с вами не согласны. Укров ставят ниже таджиков

У меня противоположные данные. укры при работе голову включают, в отличие от азиатов.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: У м..

Каммерер пишет:

У меня противоположные данные

У вас может быть. Я сказал — работодатели. Хотя там конечно личностный момент присутствует. Не любят у нас укроп теперь. Сами себя ниже таджиков опустили.

Den
Цитата

Вчерашние новости оп..

Вчерашние новости опять подтверждаются:

Есть много перебежчиков с ВСУ к нам — с них сформировали целых 3 роты.
Большинство уже доказали что будут воевать за нас, они помогали в боях в Красном Пахаре и Новолуганском.

... плоды мобилизации хе-хе.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

плюс куча местных свидетелей

Куча местных свидетелей говорит разное. Вы был от ТСН или "ЦЕНЗОР.НЕТ" оторвались бы и зашли хотя бы на городские форумы.

straniknochi пишет:

Напомню, что данная карикатура появилась после того, как ОБСЕ в упор не замечали колонны российской техники, пересекающей границу.

Это целиком и полностью вина украинской стороны, которая забыла предупредить ОБСЕ о новейшей разработке российского Оборонпрома, а именно супершапке-невидимке, которая при надевании скрывает не только российских солдат, но и боевую технику.

straniknochi пишет:

победоносное наступление — блицкриг, как его презентовали, захлебнулось

Т.е. сам факт успешного наступления ополчения вы признаете? А как же ваши недавние заявы про "самоочищение Донецка от сепаратистов"?

straniknochi пишет:

Бирюков писал, что военников государства Российского добыть удалось также.

Вот только предъявить их широкой общественности он видимо стесняется.

straniknochi пишет:

Верховная Рада Украины признала Россию государством-агрессором http://nsn.fm/hots/verkhovnaya-rada-priznala-rossiyu-gosudarstvom-agressorom.php

Так вы РФ войну объявили или нет?

straniknochi пишет:

Слышал, в Раде с трибуны чего то говорили

В Раде с трибуны много чего говорят, большей частью полную ахинею. Причем не только депутаты, но сам президент "Жить по-новому".

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Леший пишет: Так вы..

Леший пишет:

Так вы РФ войну объявили или нет?

Самый цимес в том, что если Украина таки объявит войну РФ, то агрессором будет именно она. Дело даже не в том, что сейчас так не принято, а в том, что момент был упущен.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Каммерер
Цитата

Den пишет: Хотя там..

Den пишет:

Хотя там конечно личностный момент присутствует

Скорее всего. Это тоже важный момент

Den пишет:

Я сказал — работодатели.

У меня разнообразный круг общения. Люди нанимающие хохлов, обычно допускают их к работе без надсмотрщика. Азиатам требуется погонщик.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Лин пишет: Самый ци..

Лин пишет:

Самый цимес в том, что если Украина таки объявит войну РФ, то агрессором будет

Это не важно. Агрессором всегда оказывается проигравший.

Другое дело, укропам победа не светит вообще. Это не субъект, а объект политики

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Каммерер пишет: Агр..

Каммерер пишет:

Агрессором всегда оказывается проигравший.

По итогам да. А вот в процессе есть нюансы.

Но вернемся к нашим баранам(с)

Со стороны ЛДНР есть сэлфи в аэропорту, на блоках, в Красном партизане чи пахаре, ну где танк с ковром и Озереновке

В результате > Украинские силы антитеррористической операции переходят к активной обороне, поэтому могут изменять свои позиции. Об этом сообщил 26 января 2015 года на брифинге официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой.

"Такая тактика значит, что мы можем отойти от занятых позиций, нанести огневой удар, фланговый, обходной удар, снова захватить эти позиции, зайти в тыл врага в составе наших диверсионно-разведывательных групп", — пояснил он.

http://minprom.ua/news/175506.html

Кто сказал "выравнивание линии фронта"(с)

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Будь по другому ОБСЕ дали бы несколько другую оценку

После Волновахи говорить такое?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

sunduk пишет: То ес..

sunduk пишет:

То есть актуальных правовых последствий ноль, я верно понял? Только какие-то возможные в будущем. Так?

Den пишет:

Кому это несомненно? Вам? Это сколько угодно. А вот международному праву оно сомненно. Ибо ху из государство-агрессор без состояния войны?... этого окромя великих укров никто в мире не знает

Вот здесь все подробно расписано, чего это значит с точки зрения права и каковы последствия

Признание России агрессором: что получит Киев и потеряет Москва

http://www.facenews.ua/news/2015/262091/

Мне вот только непонятно, почему это только сейчас сделано. Тупин наша власть, ох чувствую, дотупит до третьего Майдана.

Цитата

Den пишет: Премьер-..

Den пишет:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев только что сделал короткое заявление, что "Россия отреагирует без ограничений на решение по "отключению" ее от системы SWIFT".

Интересно, и чего из западных товаров своим гражданам в этот раз запретят ? Если только Пепсиколу, то как нить перебьетесь, а если да фармацевтики дойдет, то кто то может ответных мер и не пережить.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Вот здесь все подробно расписано, чего это значит и каковы последствия Признание России агрессором: что получит Киев и потеряет Москва http://www.facenews.ua/news/2015/262091/

Проще говоря, обыкновенная болтология, скорее всего предназначенная целиком и полностью для внутреннего пользования. Ибо в международном плане, этот документ (по объяснениям данным в приведенной вами статье) расшифровывается краткой фразой: "помогите, люди добрые!". Правда при этом "влада" попадает в неудобное положение, ибо в Европе и Америке вполне резонно могут поинтересоваться у Киева, если вы называете Россию страной-агрессором, то почему войну ей не объявляете?

straniknochi пишет:

а если да фармацевтики дойдет, то кто то может ответных мер и не пережить.

Вы видимо не в курсе, но:

1. В РФ производят большое количество аналогов западных лекарств.

2. Одной из крупнейших "фармацевтических держав" является Индия, которая санкции против России не поддерживает, и импорт из которой в Россию не запрещают.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Греция не позволит Е..

Греция не позволит Евросоюзу не считаться с ее мнением при принятии решений, в том числе в отношении санкций против России, этот вопрос будет поднят на совете глав МИД ЕС в четверг, заявил новый министр иностранных дел Греции Никос Котзиас на церемонии передачи и приема дел в МИДе.
Церемония прошла во вторник вечером, стенограмма выступлений на церемонии есть в распоряжении РИА Новости.
Возмущение правительства Греции вызвало то, что глава внешней дипломатии ЕС Федерика Могерини без учета позиции Афин распространила декларацию от имени глав государств и правительств ЕС, в которой угрожала Москве новыми санкциями за отношение к кризису на Украине. Премьер Греции Алексис Ципрас позвонил Могерини и высказал недовольство, сообщило Афинское агентство новостей. Декларация была опубликована без соответствующих процедур и без согласования со странами-членами ЕС, в частности, Греция не дала согласие на это. Как сообщает агентство, Афины заявили, что не допустят отстранения страны от принятия решений.
По данным агентства, мнение Греции и предложения внести изменения в текст были проигнорированы, и Могерини опубликовала первоначальный текст. С декларацией были не согласны и другие страны, которые считают ошибочной политику ЕС против России и которые выразили серьезные возражения по поводу политики санкций. Источники в правительстве Греции сказали, что этот случай подтверждает институциональные проблемы в деятельности ЕС. В то же время в греческом кабинете полагают, что публикация декларации и заседание Еврогруппы на следующий день после выборов стали проверкой для нового правительства.
«Завтра (в среду) вечером мы должны будем ехать в Брюссель, поскольку мы находимся в очень жестких переговорах вокруг требования ввести третью волну санкций против России, и в четверг состоится внеочередной совет министров иностранных дел», — сказал Котзиас.

... первые ласточки

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Вот здесь все подробно расписано, чего это значит с точки зрения права и каковы последствия

Угу. Украина назвала... Украина намекает... нам страшно аж жуть И главное "принятый документ не является решением в сфере реальной политики" Как говорится "За здравомыслие!"

И шо? Где последствия? Умилительные рассуждения Киева, что он как-то влияет на принятие / не принятие санкций? Чотаржу

Странник — специально для вас: "страной-агрессором" может назвать кого то Совбез ООН. Что Ненька пытается его подменить... ну у нас на Форуме такое называется "попытка нелегального модерирования" и за то фигачат банхаммером На международной арене не сильно отлично.

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

Тупин наша власть, ох чувствую, дотупит до третьего Майдана.

Всецело поддерживаю! Лично я за право народов на самоопределение. Хай живе вильна Галиция.

straniknochi пишет:

Интересно, и чего из западных товаров своим гражданам в этот раз запретят ?

У нас не запрещают. Шутками с банковскими системами, владельцы системы передачи данных бьют в первую очередь себя. Переключиться не сложно. А вот вернуться на наш рынок услуг дэбылам будет сложновато.

straniknochi пишет:

Если только Пепсиколу, то

Смешной человек. Зачем в России запрещать продукцию отечественных заводов?

По поводу фармацефтики Вам уже ответили.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Den пишет: "при..

Den пишет:

"принятый документ не является решением в сфере реальной политики"

Лежу. Сразу в отруб. Коллега, нельзя же так жестоко.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Замкомандующего корп..

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин:

На Дебальцевском направлении противником была предпринята безуспешная попытка вернуть утраченный контроль над северо-восточной частью Дебальцево. Контратакующими действиями ополченцы вынудили украинскую группировку отойти на свои прежние позиции

Моя не понял... типа вот они результаты суточного молчания всех блохеров? Мы уже на окраинах Дебальцево? Зер гуд!

Den
Цитата

27.01.15. Сообщение ..

27.01.15. Сообщение от ополчения.

"Чтобы увеличить панику среди ВСУ мы решили атаковать донышко котла. Сейчас идут бои за Новоорловку и Шевченко которые были атакованы нашими силами. Активизировались боевые действия и районе Дебальцево- тут ВСУ предприняли атаку взять Новогригоревку- ведь этот н.п. позволяет угрожать снабжению Дебалцева и оставлять его в полукольце. Хунте, видимо, уже стало понятно что формируется не один большой котел, а котел матрешка — котел в котором будут еще несколько котлов. И это все будет накрыто большой крышкой- как говорится медным тазом будут накрыты ВСУ. Мы продолжаем бои в Мироновском и Мироновке. А также в Новолуганском и под Лозовым."

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

straniknochi пишет:

Ну если у коллег здесь имеется желание мову подучить, могу и на украинском постить.

на котором из?

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Цитата

У нас тут своя оценк..

У нас тут своя оценка последней обстановки:

Оперативная сводка

Дебальцево. Количество вбросов про полное окружение зашкаливает в последние 3-4 дня. Каждые два часа они "замыкают котел" в террористических и российских СМИ. По факту. На "проблемных" участках силы АТО удерживают Попасную, Санжаровку, Углегорск, рубежи Лозовое-Доломитное-Новолуганское, Светлодарск-Мироновский, занимая оборону по Светлодарскому и Мироновскому водохранилищам. В поселке Гольмовский нет ни ВСУ, ни террористов. А безопасность последних двух направлений зависит непосредственно от этого поселка.

Авдеевка. Посты о взятии города, ровно, как и об окружении так и остаются пределом ватных фантазий. Пески, Водяное, Опытное, часть ПВО, Тоненькое, часть Спартака – под контролем ВСУ. Каким образом можно окружить Авдеевку, не взяв под свой контроль эти поселки? Не ведитесь на ватные вбросы, они не стоят и выеденного яйца.

Дзержинск-Артемовск. Все, на что нашли смелость «гордые и бесстрашные ополченцы» — это обстреливать Майорский блок-пост, Троицкое, устроить танковую атаку на пос. Шумы, занять Михайловку и Озеряновку, поиздеваться над бойцами, стоявшими на Краснопартизанском БП. Все стратегически важные рубежи силы АТО продолжают удерживать, несмотря на ежедневные атаки и обстрелы.

Мобилизация. Да, проблемы есть. Но это не повод обвинять жителей Западной Украины в тотальном уклонении, манипулировать жертвами, пытаться поссорить Запад с Востоком и Центром Украины. Вместо «фейсбучных посидело» нужно реагировать на каждый случай уклонения, выезда за пределы страны с этой же целью, получения липовых справок о состоянии здоровья. Реагировать по всей строгости закона. Но, все-таки, надеюсь на благоразумие и патриотизм призовников-уклонистов.

«Авиация лнр». Не успели боевики толком заявить и максимально распространить о наличии у них нескольких «кукурузников» и четырех Ми-24, как злобные каратели разнесли к чертовой матери все это добро. И отлично. Очень радует своевременность реакции на попытки ваты официально получать боевую авиацию из РФ. Думаю, в ближайшее время, еще будут «всплывать» такие сообщения ваты о «появлении авиации» и АТЦ о ее уничтожении.

Международное. Блеф Медведева про «серьёзную реакцию» в случае отключения РФ от системы SWIFT говорит только об одном – они как огня этого боятся. Т.к. в этом случае крупные банки начнут падать один за другим. Могу предположить, что начнется все с ВТБ. А затем – финансовый, экономический коллапс, дефолт, гиперинфляция, продуктовые карточки.

Легион НАТО. Это сказал Путин в аккурат под заседание комиссии «Украина-НАТО». Он прекрасно знает, что высокоточное оружие данной организации в скором времени появится у нас. Думаю, бронетехника с инструкторами – тоже. Кто бы мог подумать буквально год назад?

Таки да, Путин всех переиграл.

Цитата

Den пишет: ... перв..

Den пишет:

... первые ласточки

Мне кажется, Грецию, которая вся на дотациях сидит, спрашивать вряд ли кто будет, в ЕС все Германия и Франция решают.

Каммерер пишет:

Лежу. Сразу в отруб. Коллега, нельзя же так жестоко.

Главное, власть первый шаг сделала, признав таки очевидное, все остальное или приложится следом, или власть сменится может вдруг.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Мне кажется, Грецию, которая вся на дотациях сидит, спрашивать вряд ли кто будет

Надеюсь так и будет. Ибо тогда Греция пошлет "зону евро" далеко и надолго.

straniknochi пишет:

власть первый шаг сделала, признав таки очевидное, все остальное или приложится следом, или власть сменится

straniknochi пишет:

Оперативная сводка

Аэропорт все еще удерживают доблестные киборги?

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

У нас тут своя оценка последней обстановки: и т.д.

А у Кассада своя, но кое в чем похожая: "Говорил же я вам — не надо недооценивать противника, к настоящему моменту наступление практически остановилось и хунта пытается контратаковать, дебальцевского котла пока нет, в ближайшие дни увидим сможет ли ополчение...и т.д."

Еще раз — я не "сливщик", просто раздражает этот вот идиотский энтузиазм диванных войск: "Ура!!! Вражеский фронт рушится, хунта бежит... ещё чуть-чуть поднажмем и... вот уже и вышку в аэропорту взяли, теперь идем на Киев!!!" Хотя сами же признают, что по численности ополчение уступает ВСУ где-то в 2-3 раза. Какое тут наступление? Украинскую армию можно сдуть только "северным ветром", а иначе никак.

А уж сколько раз "брали" Пески, Авдеевку, Попасную... Вот зачем это? Рано или поздно такая "пропаганда" начнет работать против нас же.

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

РФ от системы SWIFT говорит только об одном – они как огня этого боятся. Т.к. в этом случае крупные банки начнут падать один за другим.

Это означает только некоторые затруднения при международных расчетах с ЕС и США, плюс их сателиты. В России будут некоторые трудности и задержки платежей.. Недели на две-три. Это время на замыкание каналов и тестирование новой системы. В общем, США выдержат, а ЕС выпорет сам себя. Ибо устраивая проблемы покупателям. он сами заставляют нас переходить на других поставщиков.

А в России наступет время русских платежных систем. Пусть не так универсально, как международные, но зато надежно.

straniknochi пишет:

Главное, власть первый шаг сделала,

Так это не первый. Таких деклараций Рада напринимала сотню. И все "без политических последствий"

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

Да, проблемы есть. Но это не повод обвинять жителей Западной Украины в тотальном уклонении, манипулировать жертвами, пытаться поссорить Запад с Востоком и Центром Украины. Вместо «фейсбучных посидело» нужно реагировать на каждый случай уклонения, выезда за пределы страны с этой же целью, получения липовых справок о состоянии здоровья. Реагировать по всей строгости закона.

Но не отменяется факт массового драпа призывников с Галиции в сопредельные страны. Даже ваши признают, что мобилизация сорвана напрочь.

Что и говорить, Украина страна с самым коротким сроком службы в армии.

straniknochi пишет:

Не успели боевики толком заявить и максимально распространить о наличии у них нескольких «кукурузников» и четырех Ми-24, как злобные каратели разнесли к чертовой матери все это добро.

Серьезно? А подтверждения последуют?

Как я помню, украинская ПВО цели меньше лайнера принципиально не берет.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

Какое тут наступление?

Текущее.

Украинскую армию можно сдуть только "северным ветром", а иначе никак.

Угу. А до тех пор надо расслабиться и получать удовольствие

Но к вашему сожалению нормальные русские люди (и России и Донбасса) такой "философии" не придерживаются.

я не "сливщик"

"Сколько не говори халва"

уж сколько раз "брали" Пески, Авдеевку, Попасную...

Сколько? Я видел аж одно сообщение одного военкора про Попасную. Про остальные вообще не видел. Что за фриков вы читаете — не знаю.

Рано или поздно такая "пропаганда" начнет работать против нас же.

Против Вас она работать не будет т.к. уже сработала.

А остальным все "познается в сравнении". Да ВСН наступающим на вдвое более многочисленного противника (!) нужны сообщения об успехах. Вам этого похоже не понять... Но их честные заблуждения сравнивать с беспардонным враньем свидомых просто смешно. Вон у нашего Странника "киборги" до сих пор аэропорт держат.

Ответить