Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, gooodvin, idemidov

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

На самом деле бои ко..

На самом деле бои конечно идут тяжелые. Укров наконец выманили на удар всеми силами. Перемолоть их достаточно сложно. Но это всяко лучше чем наступать на вдвое превосходящего численно противника сидящего в обороне. За вчера из населенных пунктов взята только Новоорловка. На запад от Донецка н.п. переходят из рук в руки. Напоминаю — пока в бой не введены даже большинство номерных бригад ЛДНР. Северный ветер не дул от слова совсем. Ждем примут ВСУ решение вариться в котле под Дебальцево или попытаются вывести оттуда войска. Оба решения проигрышные, но по разному.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: Что за ..

Den пишет:

Что за фриков вы читаете — не знаю.

Кассад, голос Севастополя, кот иванов, первый дракон, милитаримэпс и т.д. и т.п. — неужто все они фрики? Тогда дайте ссылку на нефриков.

Den пишет:

Текущее

Практически захлебнулось (кассад)

Den пишет:

Сколько? Я видел аж одно сообщение одного военкора про Попасную.

Я писал про "Пески, Авдеевку, Попасную..." У того же кассада, на русвесне, и даже антикваре их "брали" по нескольку раз.

Den пишет:

Угу. А до тех пор надо расслабиться и получать удовольствие

Это кому как... жителю Москвы или СПБ — без проблем, жителю Донецка или Горловки — уже проблематично.

Den
Цитата

Министр информационн..

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о планах создать координационный центр блогеров, который мог бы распространять правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости:
"Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях и они расскажут Правду всем, кто их читает".
Сколько именно надо блогеров для эффективности проекта, министр не знает точно. "Чем больше — тем лучше. Все осознанные в интернете станут интернет-армией Украины", — добавил Стець. И самое главное, интернет-воины не подлежат мобилизации в ВСУ и Нацгвардию.

... коллега Странникночи — вы шли верной дорогой

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

Кассад, голос Севастополя, кот иванов, первый дракон, милитаримэпс

Последнего не читаю. Остальные написанное вами не писали.

Я писал про "Пески, Авдеевку, Попасную..." У того же кассада, на русвесне, и даже антикваре их "брали" по нескольку раз.

Вы писали. Кассад — нет. Можно ссылку на самого Кассада? Это как не относись серьезный блогер и СМИ по недавнему закону. А фрики в бложиках... ну вы их читаете... моя скорбь

И? Разница потенциалов 10:1, разница ВС 2:1 (уже показательно). Занято два десятка нп с общим населением в несколько десятков тыс. Вам мало? Ну и насчет "захлебнулось" давайте все же через неделю поговорим

Цитата

Den пишет: Ну и нас..

Den пишет:

Ну и насчет "захлебнулось" давайте все же через неделю поговорим

Поговорим.

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Александр Невеликий ..

Если вернуться немного назад, и рассмотреть ситуацию в целом, то получится что, наступление ВСУ вдруг обернулось тактическим контрнаступлением ВСН. Этого мало?

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Безумно стыдно. Паре..

Безумно стыдно. Парень Насти Дмитрук ("не будем братьями") сбежал в Рашку от призыва. Ребят, ну как же так...

Den
Цитата

Каммерер пишет: Эт..

Каммерер пишет:

Этого мало?

Ну вообще конечно мало. Программа-минимум связанная с разрушением минского формата это выход на западную границу ДНР. Хотя бы частично + освобождение 3-4 городов Донбасса от укрокарателей. Иначе не стоило и огород городить. А программу-максимум уже озвучивали.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Северный..

Den пишет:

Северный ветер не дул от слова совсем.

У нас совсем обратное утверждают, на последнем совбезе ООН представитель Украины заявил о 9 тыщ российской групперовке, воюющей на Востоке с ВСУ.

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

У нас совсем обратное утверждают

Я знаю. Я тоже иногда почитываю укроСМИ. Бывает, в минуты тоски и печали, листаю Цензор.нет. Хороший юмористический сайт.

Но ведь, "говорят" и "было в реальности" это немного разные вещи. Вы же понимаете?

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Никогда мы не будем ..

Никогда мы не будем парою
ты одна теперь станешь старою.
Духа нет у меня быть карателем –
к огорченью отца и матери.

Ты себя назвала поэтессою
ты не плакала над Одессою.
Много лайков собрала с ретвитами
поглумившися над убитыми.

Я вначале над тем не парился,
но повестка пришла — опечалился.
Воля — слово мне так знакомое,
а тут вдруг пришли с военкомами.

А на фронте стреляют пулями,
увернуться от них смогу ли я?
У меня ж в сердце кровь горячая...
Ну так может родня припрячет, а?

У меня ведь глаза бесстрашные,
лишь в фейсбуке мы все опасные.
Повзрослели и стали хмурыми
расхотелось водиться с дурами.

Нам на уши лапши навешали –
мы восстали, шуты потешные.
Но теперь нас пробило изменою –
москали нам братья бесценные.

Пусть стреляют другие придурки
лучше буду я класть штукатурку.
Не скучай, дорогая Настя
Не получится видно счастья!

(с) Сергей Лукьяненко

Den
Цитата

straniknochi пишет:

У нас совсем обратное утверждают

Я в курсе Ну дык стыдно правду то писать. Опять же — вдруг даже сейчас кто-то кроме штатных пропагандистов в сие верит?

Так что ждем еще двух серий марлезонского балета:

1. Удара основных частей ВСН.

2. Северного ветра во чистом поле.

По крайней мере я надеюсь на п. 2. Силами п. 1 пока можно освободить только Донбасс и то не факт что весь.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ополченцы заявили о ..

Ополченцы заявили о частичном взятии Дебальцево

20:24, 28 января 2015

http://lenta.ru/news/2015/01/28/debalcevo/

Ополченцы на юго-востоке Украины заявили о частичном взятии под свой контроль населенного пункта Дебальцево. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

По словам Басурина, подразделения ополчения уже утром в среду, 28 января, смогли закрепиться на северо-восточной окраине Дебальцево и весь день вели боевые действия по вытеснению украинских военных из города. Замглавы штаба армии ДНР также сообщил, что ополченцы полностью контролируют автодорогу Артемовск-Дебальцево.

«Там порядка 10 тысяч военнослужащих Украины, но котел еще не захлопнулся. Мы заметили вывод подразделений. Хотелось бы побыстрее захлопнуть котел, чтобы избежать жертв», — заявил журналистам начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он также пояснил, что пока трудно прогнозировать сроки закрытия котла, но ополченцы пытаются форсировать этот процесс. «С Дебальцево уже обстрелов меньше, но с Артемовска еще идут», — сказал он.

Басурин также привел данные штаба ДНР о потерях украинской стороны за сутки: шесть танков, две бронемашины пехоты (БМП), пять автомобилей, 12 орудий и минометов, а также 89 человек личного состава. По его словам, в общем и целом с момента возобновления активных боевых действий в Донбассе (за последние 12 дней) «противник потерял 106 танков, 81 БМП, 47 орудий и минометов, 36 автомобилей и 1194 человека убитыми».

Конфликт на востоке Украины обострился в середине января 2015 года на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. 24 января произошел обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек. Украина возлагает ответственность за это на ополченцев, те, в свою очередь, называют данные обвинения провокацией.

В тот же день министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ополченцы начали наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. 25 января в штабе ополчения подтвердили, что бои идут в районе города Дебальцево: там представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР пытаются взять украинских силовиков в кольцо.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Лин
Цитата

Den пишет: Сейчас ..

Den пишет:

Сейчас идут бои за Новоорловку и Шевченко

Говорят(с), шо Шевченко взяли.

straniknochi пишет:

Мобилизация. Да, проблемы есть. Но это не повод обвинять жителей Западной Украины в тотальном уклонении, манипулировать жертвами, пытаться поссорить

Да, советник президента Бирюков отжег знатно. Причем уже не в первый раз

straniknochi пишет:

У нас совсем обратное утверждают, на последнем совбезе ООН представитель Украины заявил о 9 тыщ российской групперовке, воюющей на Востоке с ВСУ.

Алтайская бронетанковая милиция, верим, помним, скорбим

Да, громодяне, бают, шо в Кривом роге горсовет в очередной раз взяли. Когда доблестные збройны силы пойдут наводить там порядок

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

dim999
Цитата

Александр Невеликий ..

[ut]http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84924572&v=Mz3FZaFym6Y&x-yt-ts=1422411861#t=67[/ut]

Цитата

Лин пишет: Говорят(..

Лин пишет:

Говорят(с), шо Шевченко взяли.

А у нас говорят, что вчера ополченцев этих неслабо вжарили под Дебальцевым. Котла не получилось, нападавшие отступили с большими потерями.

Лин пишет:

Да, громодяне, бают, шо в Кривом роге горсовет в очередной раз взяли. Когда доблестные збройны силы пойдут наводить там порядок

Так они же горсовет с флагом Украинским и Слава Украине взяли, так что непойдут туда зброеные силы. А власти это тревожный звоночек, в Киеве ведь могут тоже неожиданно так горсовет вместе с Радой и адм президента захватить и нынешнюю власть в отставку отправить, и армия с нацгвардией им не поможет.

Цитата

Официальные потери в..

Официальные потери в АТО на сегодняшний день 1422 погибших силовиков.

http://www.slovoidilo.ua/articles/7184/2015-01-28/poteri-silovyh-struktur-v-konflikte-na-vostoke-ukrainy-v-dinamike.html

От себя добавлю, что реальные потери конечно выше, но далеко не на порядок, как об этом ДЛНР твердит. У нас по Херсонской области на сегодняшний день где то полсотни погибших. Что в 2 раза привышает офиц. данные. Думаю и по другим регионам где то так же.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

А у нас говорят, что вчера ополченцев этих неслабо вжарили под Дебальцевым

Ключевые слова "под Дебальцево". Уже и доблестные воены АТО не отрицают, что бои идут под городом, а из гряядущего котла стали оттягивать теххнику. Под обстрелом ага.

straniknochi пишет:

У нас по Херсонской области на сегодняшний день где то полсотни погибших.

Вы конечно всех лично пересчитали?

Цитата

Den пишет: Вы конеч..

Den пишет:

Вы конечно всех лично пересчитали

Да как бы у нас не принято павших бойцов хоронить тайно, или же заявлять о погибших на учениях. Наоборот хоронят с почестями, как защитников родины, в местных СМИ регулярно про это сообщают. На днях вон сообщили, что будут 5 хоронить, которые за последнюю неделю погибли. Про точное число павших с нашего региона счас не скажу, но их где то около 50, может чуть больше. И это за все время АТО. Семьи погибших известны, им местная власть и волонтеры помогают. Могу точно сказать, будь у нас массовые тайные похороны или же пропажи бойцов без вести, это давно уже стало бы известно, не такой уж у нас большой город, чтобы это утаить.

Цитата

Кабмин принял постан..

Кабмин принял постановление об увеличении зарплат военным и вознаграждении за уничтожение техники боевиков.

В двукратном размере зарплаты увеличиваются за участие в АТО и военных конфилктах, в трехкратном- военнослужащим, которые принимают участие в боевых действия после объявления военного положения. Кроме того, доплачивается по 1000 гривен за каждые сутки непосредственного участия в боях.

Вознаграждения за уничтожение техники противника следующие:

за автомобиль (какоой именно, не уточняется) — 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн.); 

танк — 40 м.з.п (48 тыс. грн.); 

реактивная система залпового огня — 50 м.з.п. (60 тыс. грн.); 

боевой самолет — 100 м.з.п. (121 тыс. грн.).

Напомню сегодняшние курсы валют,

доллар = 15.9

рубль = 2.34

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Да как бы у нас не принято павших бойцов хоронить тайно

Это было бы смешно если бы не было так грустно.

straniknochi пишет:

Кабмин принял постановление об увеличении зарплат военным и вознаграждении за уничтожение техники боевиков

Ох сколько алтайских бронетанковых поляжет! Хана бюджету Неньки

Цитата

straniknochi пишет:

Наоборот хоронят с почестями

ага

все скорбящие скорбят по-пацански на кортах.

А который в гробу тоже, видимо, в маске.

Den
Цитата

Лин пишет: Говорят(..

Лин пишет:

Говорят(с), шо Шевченко взяли

Шевченко, Новоорловку, Лозовое, Горловку Малую. В Малоорловке бои.

Цитата

straniknochi пишет:

Кабмин принял постановление об увеличении зарплат военным и вознаграждении за уничтожение техники боевиков.
В двукратном размере зарплаты увеличиваются за участие в АТО и военных конфилктах, в трехкратном- военнослужащим, которые принимают участие в боевых действия после объявления военного положения. Кроме того, доплачивается по 1000 гривен за каждые сутки непосредственного участия в боях.

Там только приписочка прикольная, "с момента введения военного положения".

Это разводка вообще-то, для того чтобы выманить из берлог тех рагулей, которые не купились на "статус участника АТО" и ""25% скидки на коммуналку".

ПТУРщик пишет:

все скорбящие скорбят по-пацански на кортах.

Вы это зря, это древний народный обычай у свободных людей, как мимо едет барин в бричке, шапку долой, на обочину и на колени. Так и привыкли встречать всех уважаемых.

Цитата

Леший пишет: Вы вид..

Леший пишет:

Вы видимо не в курсе, но:
1. В РФ производят большое количество аналогов западных лекарств.
2. Одной из крупнейших "фармацевтических держав" является Индия, которая санкции против России не поддерживает, и импорт из которой в Россию не запрещают.

Вот читаю последние новости из серии Хроники падения.

В России начинается новый кризис – лекарственный. Российские производители лекарств отказываются выполнять госконтракты, заключавшиеся по низким ценам 2014 года, и готовятся останавливать предприятия, дефицит лекарств на себе уже начали испытывать диабетики, следующие на очереди – раковые больные.

http://znak.com/moscow/articles/29-01-09-11/103485.html

Den пишет:

Работодатели с вами не согласны. Укров ставят ниже таджиков. Молодь естественно бесполезную. С советским образованием еще ничего.

Вот как бы уже в этом году обещают в Европу без виз пускать по новым паспортам, а там зарплаты повыше, да еще и в евро. А таджики и узбеки так уж и быть, пусть у вас и работают. Хотя говорят, что с нынешним курсор и ценами и они домой потянулись.

Цитата

straniknochi пишет:

Вот как бы уже в этом году обещают в Европу без виз пускать по новым паспортам

так уже же в прошлом пообещали. Видимо, в будущем году добрые европейцы пообещают ещё раз.

Цитата

Каммерер пишет: Даж..

Каммерер пишет:

Даже ваши признают, что мобилизация сорвана напрочь.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная волна мобилизации в Украине проходит по плану без нарушений намеченного графика. По его словам, с 20 января вручено 73 тыс. повесток, а без повесток только за неделю добровольцами вызвались на службу 2,5 тыс. человек. "45 тыс. военнообязанных прошли медобследование", — сказал президент во время церемонии возложения цветов Памятному Кресту героям Крут в четверг в Киеве.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/poroshenko-otraportoval-ob-uspeshnoy-mobilizacii-vse-idet-po-planu-407976.html

Den
Цитата

straniknochi пишет:

с нынешним курсор и ценами и они домой потянулись

Зато укры едут и едут Негордые Я ж и говорю — дешевле таджиков то. Дурни еще наверное — их в Гейропу зовут-зовут, а они не хотят

Цитата

dim999 пишет: http:..

dim999 пишет:

[ut]http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84924572&v=Mz3FZaFym6Y&x-yt-ts=1422411861#t=67[/ut]

Клип очень бравый и жизнеутверждающий, да. А вот это, для контраста, пост известного человека с известного форума:

Стоит ли ему верить? Вроде не фрик...

Цитата

https://pbs.twimg.co..

... но как бой — так хоть дезертируй!

Ответить