Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Украина. (продолжение)

Таки думаю, что тему стоит открыть.

онлайн-трансляция

http://www.kommersant.ru/doc/2389484

Не то двое не то трое евроинтергаторов домитинговались до летального исхода, Беркут зачищает Поступы к Евромайдану, Янукович встречается с лидерами оппозиции, которая ничего не контролирующая. Пролог к "Эпохе мертворожденных" прям-таки.

Тема почищена. Обсуждение расовой теории для самых маленьких вынесено http://alternativahist.borda.ru/?1-4-0-00003097-000-0-0-1418316817

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

sunduk пишет: Там в..

sunduk пишет:

Там второй Минск на подходе и челночная дипломатия

Я етаго не вижу.

sunduk пишет:

когда концепция меняется — это ПЛОХО

Неа. Если есть разнесение по персоналиям. У нас одна проблема — мало Псак. И все. Оттого Дракон вынужден за всякую тактическую фигню вписываться.

sunduk пишет:

Мил человек! Да можно корректировать применимость старых! Можно корректировать кучу всего!

Угу. Жанр да. Вам про то и говорят. И это... sunduk пишет:

Я готов платить по счетам.

... ну круто. Без иронии. Только соответствуйте.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Кроме того, последне..

Кроме того, последней призрачной надежды решить свои энергетические проблемы в обход России лишается и Украина: Турция недвусмысленно заявила, что не пропустит на Украину танкеры с сжиженным газом, даже если у Украины и найдутся откуда-либо деньги на покупку этого газа в США

http://aftershock.su/?q=node/272908

... это чисто в тему.

Каммерер
Цитата

Иван, вопрос в том, ..

Иван, вопрос в том, что отказавшись от патриотизма и признав поражение, придется платить по всем счетам. Торжество победителей оплачивается за счет проигравших и на всю катушку.

Вы готовы платить за мир всем своим имуществом, включая детей? Вы готовы лично оплачивать востановление Хохляндии, компенсации прибалтам, полякам, румынам, немцам, прочим туркам? Вы готовы платить за демилитаризацию и деиндустриализацию России? Готовы платить по искам Ходорковских, Березовских, Немцовых и прочих "жертв репрессий"?

Вопрос имет смысл, если Вы гражданин России. В противном случае чисто поржём.

Россия превыше всего!

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Но-но! Любой ребенок..

Но-но!

Любой ребенок в Украине знает, что люди произошли от древних укров, что Иисус был украинцем, а Нагорную проповедь он произнес на древнеарамейском языке, который имеет немало общего с современным галицийским вариантом языка украинского.

В украинских школах рассказывают, что Будда нашел просветление, сидя под знаменитым древним дубом на острове Хортица в Запорожье, что украинцы придумали колесо, построили пирамиды, а родиной Гомера зовутся семь городов: Сумы, Херсон, Конотоп, Киев, Харьков, Одесса и Бердичев.

И это — истина!

А подтверждает всё это недавняя находка украинских археологов в одной из пещер Хортицы!

Books Should Be Free

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Турция н..

Den пишет:

Турция недвусмысленно заявила, что не пропустит на Украину танкеры с сжиженным газом, даже если у Украины и найдутся откуда-либо деньги на покупку этого газа в США

ну и кто теперь братушки?

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Каммерер
Цитата

Игрок пишет: Но-но!..

Игрок пишет:

Но-но!
Любой ребенок в Украине знает,

Коллега ПТУРщик, верните Игроку его профиль. Или это Ден развлекается? А может, Артем или Тухачевский.... Возможно даже и я не под тем паролем зашел.

В общем, коллеги: отдайте Игроку его профиль!!!!!!!!!!!!!!!!

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Den пишет: Турция н..

Den пишет:

Турция недвусмысленно заявила,

Самый прикол будет, если тормознут танкер полурефрижиратор. Там некоторые особенности конструкции наличествуют и лимитируют график перевозки. В общем, будет весело.

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Грядет экзамен на по..

Грядет экзамен на подготовку Киева к земле:

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/5/7046525/

и все идет по плану

Цитата

Каммерер пишет: Сам..

Каммерер пишет:

Самый прикол будет, если тормознут танкер полурефрижиратор. Там некоторые особенности конструкции наличествуют и лимитируют график перевозки. В общем, будет весело.

снова англосаксы высадятся в Галлиполи!!!

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Я етаго ..

Den пишет:

Я етаго не вижу.

Окей, посмотрим.

Den пишет:

Неа. Если есть разнесение по персоналиям.

Плохо, плохо.

Den пишет:

соответствуйте

Уже доначу и донатил на нужды обороны, например. Вы — донатили?

Иван пишет:

А если так, то скольким вы готовы пожертвовать за вот это вот все? Где та грань снижения уровня жизни, за которой вы откажетесь от патриотизма? "доллар по 70"? 98-й год? 54-й год? или может быть даже 37-й год готовы терпеть, ради "величия"?

Граница — это медобслуживание ребёнка и родных раз, безопасность на улицах два, наличие птицы, овощей и хлебобулочных в магазинах три. Остальное терпимо.

При постепенном сползании — можно сократить ассортимент магазинов до "птицы и хлебобулочных", бо огородничать не разучился вроде.

Артем
Цитата

sunduk это вам: Евр..

sunduk это вам:

Европа доигралась

Внимательно читать и конспектировать...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

Артем пишет: Европа..

Артем пишет:

Европа доигралась

Ла-Ла-Ла!!!!

Россия превыше всего!

альтистории тайный советникъ
Цитата

Артем пишет: sunduk..

Артем пишет:

sunduk это вам:

В результате часть немецкой химии встанет, в домах людей будет тепло, никто мёрзнуть не будет.

Немецкую химию уже списали со счетов как допустимую потерю. Только крепче будет связь Европы с США, потому что у Европы станет меньше денег. Что не так?

Ivto
Цитата

sunduk пишет: В рез..

sunduk пишет:

В результате часть немецкой химии встанет, в домах людей будет тепло, никто мёрзнуть не будет.

В общем, такой шажок к деиндустриализации Европы. Мелочь конечно, кто бы сомневался. Мерзнуть при этом особо не будут, кто при достаточных средствах...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Артем
Цитата

sunduk пишет: В рез..

sunduk пишет:

В результате часть немецкой химии встанет,

А мне для начала достаточно. Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

sunduk пишет:

Только крепче будет связь Европы с США, потому что у Европы станет меньше денег. Что не так?

Все хорошо.

Пусть США потрошат Европу: меньше побуждений будет у нас возвращаться на этот рынок. А если вы в ответ на это мое заявление продолжите байду про ПРО, то заранее отвечаю: не е т. Через десять лет ракетно-ядерное оружие станет абсолютно устаревшим.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

http://fritzmorgen.l..

Каммерер пишет:

Ла-Ла-Ла!!!!

Тем не менее: http://fritzmorgen.livejournal.com/741343.html

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

Артем пишет: Тем не..

Артем пишет:

Тем не менее

Сами дураки. Можно было еще весной договориться с Россией, попилить по-дружески Хохляндию и постепенно интегрировать ЕС и ТС.

Могли ведь.

Но они предпочли попытаться решить свои проблемы за счет России.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Как будто у меня печ..

Как будто у меня печалька! Я смеюсь и танцую. Пора Европе затягивать пояса!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

Артем пишет: Как бу..

Артем пишет:

Как будто у меня печалька!

Но ведь эта дурость и по нам бьет.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Придется немного ужа..

Придется немного ужаться и потерпеть, чтобы расплеваться с дураками.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Хлопцы, знов зрада!!..

Хлопцы, знов зрада!!!

Украина купила у ЮАР некачественный уголь

Украина купила у ЮАР некачественный угольГенеральный прокурор Украины Виталий Ярема утверждает, чтоуголь, завезенный из Южно-Африканской республики некачественный. Винтервью «Украинской правде» жно отвечать. И мы инкриминируемдиректору „Укринтерэнерго“ Владимиру Зиневичу то, что он нанес вредэкономике и потратил 384 миллионов гривен (25 миллионов долларовСША) для доставки угля, который не горит на нашей ТЭС», —сказал Ярема..

http://24ukrnews.com/news_rss/2245482

Лин
Цитата

http://ic.pics.livej..

В Виннице народ жгёт не по децки.

Дотянулся проклятый

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Каммерер
Цитата

Опять плохо молились..

Опять плохо молились Великому Пу.

Россия превыше всего!

Ivto
Цитата

Как помним формирова..

Как помним формирование нового кабмина на Украине вызвало вздох облегчения у "свидодомонезалэжных" и нетерпеливое ожидание (с попкорном) у остальных (и меня в том числе).

Мои предчувствия меня не обманули. Уже первые заявления "пани Ярыськи" (ныне министра финансов Украины) подтвердили мои самые черные предчувствия (о том, что в мирной Украине доживут до весны не все). Кстати эта пани Ярыська, как я недавно узнал (из компетентных источников), при кровавом режиме подрабатывала переводом в украинских госучереждениях (куда смотрят люстраторы), потому как при Януковиче никаких других талантов как владение двумя (укр. и англ.) языками не проявляла. Итак этот новый Адам Смит в юбке сказала, что ее новая программа будет уже до Нового Года.

Как показали шпионские утечки информации, новая программа будет не просто реформистской, а супер реформистской (хотя и не совсем ее. Или вернее совсем не ее. Но думаю это мало кого волнует).

Как минимум граждан бывшей Украины надо будет забыть о медицинской помощи (стаду она не нужна, как и не нужно этому антинародному правительству само стадо, которое стало "наглым и опасным"), бесплатном среднем образовании (ну действительно зачем стаду образование. Скакать научить могут и за пару классов), о спецстаже (ж.+10 лет, м.+5 лет), о чернобыльских льготах (практически всех), о милиции (сокращение на 40%) на страже закона (согласен. Кому нужны стражи закона, если закона уже год как нет). Военным надо будет забыть о куче льгот (согласен. Не заслужили. Войну проиграли значит "вычеркиваем" льготы. Чисто еврейский подход по образцу хазарского каганата, который оплачивал только победы). Кстати пенсионный возраст предлагается повысить, а пенсии заморозить. И много много чего другого.

Знаете чего я там не заметил? Предложений о том, что ну хоть чуточку этот банкет будут оплачивать олигархи... А вы? Может я чего недочитал?

Лично я абсолютно не удивлен. Антинародный продажный режим компрадоров-банкиров может решать свои проблемы только за счет народа.

П.С. И господа майдановцы вот еще что. Ну престаньте Вы себя называть "гидной нацией" и "лучшими представителями". Ей Богу уже не смешно. Плакать хочется как "лучшие" и "гидные" довели страну до полной задницы всего за полгода.

ПП.С. Ну и традиционно минутка юмора. Первое заседание кабмина пытались провести на двух языках (украинском и английском). Удалось только на РУССКОМ. И куда Фарион смотрит?

http://yurasumy.livejournal.com/285896.html

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

тухачевский
Цитата

Понравился комментар..

Понравился комментарий по поводу предложения брать с укров плату за использование москальской мовы (в комментариях к предыдущей новости)

и все идет по плану

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Во первых не единицы, см цифры выше, а во вторых, в случае если бы ВСУ начали всерьез ровнять Донецк с землей, в городе были бы массовые разрушения, без разницы, успел ли кто отсидеться в подвале или нет.

Ещё раз: на складе по спискам и на огневой позиции с расчётом и боезапасом — две большие разницы. Расчётов и возможностей снабжения и на 122-152 не хватает, которые против ВСН нужны (к вопросу, кстати, почему ВСН проявляет активность — да чтобы ВСУ от уничтожения мирных жителей отвлечь).

Всего по городу на сегодняшний день повреждены 1165 жилых домов, из которых 417 – дома коммунальной собственности, 753 – частные домовладения и еще 13 – ОСМД и ЖСК", — говорится в сообщении горсовета.

http://www.62.ua/news/621545

Заметьте, только Донецк и по состоянию аж на 17 сентября.

straniknochi пишет:

Таких стволов у ВСУ не одна тысяча, одних 120 мм Гвоздик более 600 шт, и вы сами же пишете, что бывает с домом при попадании такого снаряда. Выводы делайте сами.

Ещё раз, сколько этих Гвоздик реально находятся в войсках, могут стрелять и не заняты стрельбой по ВСН? Так и пишу — повреждения, делающие его малопригодным для проживания, но людей укрывшихся в подвале не убивающие. Про повреждённые дома см. выше. Выводы делаю: артиллерия ВСУ против мирного населения ЛДНР делает всё что может.

straniknochi пишет:

Убедительных доказательств, что обстрелы по жилым домам ведет ВСУ таки нет. Утверждения типа это и так все знают немного не то.

Действительно, видеозаписи, рассказы тех по кому стреляют и кто своими глазами видит с какой стороны снаряды прилетают — это немного не то, пока лично с каждого артиллериста расписку не возьмут что он именно по мирняку стрелял...

straniknochi пишет:

На тему присутствия российских войск в Украине хотя бы есть видео допроса российских десантников и вести о регулярных похоронах погибших "на границе с Украиной" со всех концов России.

Именно, видео допроса не взятых в бою, а заблудившихся и обнаружив это мирно сдавшихся. А на тему похорон футбольной команды и прочих литературных героев только ленивый не отписался.

straniknochi пишет:

А у версии причастности ВСУ к целенаправленным обстрелам жилых домов нет совсем ничего. ВСУ вон заявляет, что ведет огонь исключительно по разведанным позициям боевиков, а то, что они свои Грады и минометы рядом с жилыми домами ставят, армия не виновата. Там зона военных действий, кто не уехал, знает, чем рискует.

Один вопрос — местные которым прилетает от ВСУ этих боевиков перед обстрелом не видит, а работающая даже рядом артиллерия вещь заметная. Опять-таки на видео повреждённых домов следов артиллерийских позиций не наблюдается. Кстати, про зону боевых действий Вы зачем придумываете, уж официальную точку зрения своего же руководства могли бы узнать.

straniknochi пишет:

Переброска войск на восток был начат сразу после обострения в Крыму, как ответ на развертывания своих войск на границе с Украиной Россией. А решение о начале АТО и привлечении армии было принято после расстрела группы СБУ как ответ на него.

Посмотрел подробнее, нашел исчерпывающее, причём с украинских же СМИ:

■ 13 апреля | 9:33
В Славянске началась Антитеррористическая операция под руководством СБУ, сообщил в своем Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.
"Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!", — пишет министр.

http://vesti-ukr.com/donbass/47186-v-slavjanske-nachalas-antiterroristicheskaja-operacija

Обратите внимание: "9.33" — т.е. ещё до перестрелки с жертвами, "всех силовых" — решение о применении армейцев уже принято и выполняется. Собственно говоря, принципиально оно было принято ещё 7-11 марта, когда приняли решение о "территориальной ротации военнослужащих" и о формировании нацгвардии.

straniknochi пишет:

Так Гумконвои через границу идут и идут.

А оружия с боеприпасами в них не находят и не находят.

straniknochi пишет:

Это не планировалось заранее, закидали в горячке боя, при том, что с другой стороны так же кидали коктели и стреляли.

Вообще разливали их именно что заранее, и распределили тоже, на стадион куда они по легенде шли исходно такие игрушки не нужны.

http://www.youtube.com/watch?v=n9z0e246oxw

Как видите, обстоятельно и не торопясь.

straniknochi пишет:

Там жертвы не от огня погибли, а задохнулись от дыма, обгорели уже трупы. Если бы была цель убить всех, просто начали бы выпускать и вытаскивать народ от туда минут на 10 позже. Тогда были бы сотни трупов и та же картинка на камеру, пытались вот помочь, когда поняли, что происходит, но не успели.

Спасшихся не выпускали, их встречали по мере того, как они сами выбирались. Кстати, проукраинские внутри тоже были, так что эвакуировать могли именно их, а как встречали "неорганизованно" спасавшихся — видео хватало.

straniknochi пишет:

Вы забываете, что вслед за Майданом волнения пошли по всей стране, во многих областных центрах местные жители по захватывали обладминистрации, включая Днепропетровск. И это была одна из причин победы революции. Потому как если революция не перебрасывается в провинции, в столице ее рано или поздно задавят.
Армию Янукович кстати под конец пытался таки против Майдана армию кинуть, но она отказалась приказ выполнять. Отдай Януковичь приказ растрелять Майдан в декабре, Новый год мы бы праздновали уже без него.

А чего б не захватить, если опасности нет и оплачивают неплохо? А Янукович наступил на горбачёвские грабли: если за выполнение обязанностей и собственных приказов исполнителей снимать, то дальнейшие приказы — просто сотрясение воздуха. Т.е. если именно из пулемётов и с награждением, а не как Попова с Сивкиным — президентствовал бы до сих пор.

straniknochi пишет:

Бред. Вовлечение в противотояние Одессы, в которой многие жители занимают в том или ином смысле проукраинскую позицию означало бы только расширения зоны конфликта и вовлечение в него большего количества людей. Как это может уменьшить общие жертвы решительно не понятно.

Меньше призывников в ВСУ = меньше в т.ч. расчётов у арты ВСУ, больше ополченцев — меньше возможностей у этой арты стрелять не по ним, а по мирняку.

straniknochi пишет:

Как то уж слишком все тихо все равно. А единичные акции на миллионный то город не в счет. Это вполне может быть дело рук гостей из Донецка.

Ну, самые активные скорее всего в ВСН. У гостей из Донецка возможности мягко говоря больше, уж как минимум по взрывчатке ограничение "сколько унесут".

straniknochi пишет:

Рада, объявившая АТО, как бы и есть законная власть, в отличии от сбежавшего с деньгами президента.

Импичмента не было = президент Янукович законный, депутатам угрожали = решения Рады нелегитимные.

straniknochi пишет:

Вы не поверите, но этого у нас и сейчас никто не запрещает как бы.
Да, была попытка Свободы сразу после революции отменить закон о языках по причине нарушений при его принятии, но Турчинов эту инициативу ветировал, и на данный момент у нас все те же языковые законы, которые были при Януковиче.
А свое отношение к Свободе народ на недавних выборах высказал.

Порошенко уточнил, что, несмотря на использование украинским народом многих других языков, лишь украинский язык имеет право носить статус государственного. Хотя, согласно закону, принятому Радой в 2012 году, жители страны могут свободны использовать и региональные языки, в начале июля 2014 года 57 депутатом из Рады отправили в конституционный суд запрос на соответствии данного закона Конституции Украины.
В октябре сообщалось, что рассмотрение запроса займёт еще, как минимум, 3 месяца.

http://politrussia.com/news/pyetr-poroshenko-russkiy-yazyk-ne-mozhet-stat-gosudarstvennym-615/

"Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский"

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1484969

straniknochi пишет:

Как я писал уже выше, войска двинули на восток потому как Россия окупировав Крым, угрожала повторить такой же сценарий на Донбассе. А приказ на их применение под Славянском был ответом на расстрел группы СБУ, во время которого погиб офицер.

См. выше, исходно был силовой вариант со стороны Украины.

straniknochi пишет:

Наивные думали, что Крым — 2 повториться, и их местными шишками назначат и зарплаты соответствующие добавят. Знали бы они, к чему это на самом деле приведет, была бы другая ситуация.

Когда местных набирали в ополчение, а ВСУ работала артой с Карачуна, такие иллюзии вряд ли у кого были — и тем не менее.

straniknochi пишет:

А переживет ли матушка Россия подобное? А то СССР вон не пережил, когда нефть резко в цене упала.

СССР не пережил сочетания Горбачёва и новой на тот момент технологии цветной революции. Китай без Горбачёва пережил. Нефть не при делах, СССР куда как худшие условия пережил без проблем.

Den
Цитата

Мдя... коллега Артем..

Мдя... коллега Артем я согласен по сути... но по форме... ссылка на хвалящуюся своей ягодичной мышцой сурковскую прокладку

тухачевский
Цитата

Нет у революции конц..

Нет у революции конца!

http://lenta.ru/news/2014/12/07/new/

и все идет по плану

Ivto
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Нет у революции конца!
http://lenta.ru/news/2014/12/07/new/

Вотчина Порошенко, однако...

Ответить