Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, тухачевский, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

straniknochi , вот в..

straniknochi , вот вы, как и я, и большинство ваших сограждан, недолюбливаете Путина и любите Россию и русских, по вашим заявлениям.

Я часто спрашиваю у граждан Украины, но мне пока никто не ответил. Может вы знаете

Почему когда в 1930е во время коммунистической коллективизации-индустриализации вымирали [del][/del] украинцы, это аж целый Голодомор и с Большой Буквы, а когда в то же время массово умирали [del][/del] русские и казахи, это всего лишь голод и с маленькой буквы? Русских унтерменшей не жалко? Их можно и геноцидить, и химическим оружием травить, как на тамбовщине?

Почему ваша страна поддерживает чеченский терроризм (морально и добровольцами) с 1990х годов и называет улицы в честь Дудаева, а вот в честь Ермолова и псковских десантников улиц что-то не наблюдается? Почему терроризм и массовые убийства русских, геноцид народа РФ для официальной Украины — хорошо?

Это ведь раньше Донбасской войны всё было.

Любители России нашлись тут.

И не надо войной 2014г как фиговым листком прикрываться.

Думаете тут не помнят как к нам относились до этого?

У вас же наш народ всегда считали чем-то вроде гибрида свиней и медведей, весь укроинет этим забит был все 2000е годы

Дякую тебя боже, что не москаль, кто не скачет тот москаль... итд.

И да, я регулярно и давно смотрю и укр СМИ, и инет, из первых рук, так сказать.

Несколько лет уже

С такими любителями России нам и врагов не надо.

Столько русофобов (в единицах человек) как на Украине, ни в одной стране пожалуй больше не было.

В странах Запада точно не было.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Столько русофобов как на Украине почти ни в одной стране наверно больше не было.
На Западе точно не было.

А Польша — не Запад???

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Мудрый Ярослав
Цитата

ПТУРщик пишет: А По..

ПТУРщик пишет:

А Польша — не Запад??

Ну да, может ещё в Польше, но ИМХО всё-таки они как-то поумереннее.

Ну ещё языковой барьер — я их может недостаточно знаю.

В Польше вся ненависть к одной России и все нац ругательства про москалей?

Там ещё и немцев недолюбливают :)

Но вообще то что Украину довоенную 2000х годов сравнивают с Польшей по русофобии,оно показательно, да.

Балтия в % русофобов больше, но население крохотное — итого количество меньше

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Балтия в % русофобов больше, но население крохотное -

там нелюбовь к русским — явление относительно молодое (до революции там к немцам "такой личный неприязнь испытывали, что кушать не могли" (с) — и не без оснований), а в Польше она культивировалась веками.

dim999
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

но сравнивать эти творения с тем, что промышленность выпускает не совсем корректно

Конкретно это вроде бы именно промышленность, причём авиапромышленность (Антонов).

dim999
Цитата

straniknochi пишет:

С начало года уже более 14 тыщ единиц техники в строй поставили и снижать темпы никто не планирует.

Учитывая что техники у ВСУ заметно больше не становится... это ж насколько эффективно её ВСН перемалывает?

dim999
Цитата

straniknochi пишет:

Потому как большинству граждан украины абсолютно пофиг, кто на каком языке говорит.

Зато меньшинству, весьма активному, не пофиг:

«У меня опустились руки. По утверждению партии «Свобода», я поддерживаю оккупантов, разговаривая на русском языке… А ведь «Свобода» лишила меня свободы выбора языка: оказывается, я теперь за Россию, да? И мои пацаны, 79-я Николаевская аэромобильная бригада – они в большинстве своем русскоязычные… И десантники 25-й воздушно-десантной. Оказывается, все мы поддерживаем оккупантов. И многие миллионы русскоязычных – мы все, по решению «Свободы», поддерживаем оккупантов»
...
«До черта людей в комментах подтвердили, что они думают аналогично. Что у нас уровень патриотизма определяется тем, на каком языке ты говоришь. А раз ты говоришь на русском языке, то и не патриот. То и Украину не любишь. За это мы воюем? За то, что мы НЕ имеем свободы?»

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

А вот про грести всех кого поймают это вряд ли, куча желающих служить до сих пор в армию попасть не могут, им в военкоматах говорят, что пока не нужны.

Позвольте не поверить, ибо в вашей же прессе "плачь Ярославны" о срыве мобилизации и массовом уклонении от нее большинства призывников, которые толпами бегают от военкомов.

straniknochi пишет:

Вы видимо не вкурсе, что со времен того же союза на складах оружия где то на 5 млн бойцов.

Со времен распада СССР прошло уже более 20 лет. Что-то продано, что-то украдено, что-то уже непригодно за давностью лет.

straniknochi пишет:

В отличии от Россиянии, Украина — исключительно славянская страна, потому такое сравнение некорректно.

Думаю Мустафа Найем был бы в шоке! Не говоря уже о прочих Авакянах.

straniknochi пишет:

Украина на данном этапе враждебная сущность никак не Русского проекта, а именно россиянского Путинского.

Вот только втирать очевидную чушь втирать не надо. Сам проект "Украина" изначально враждебен России и русским, для этого и создавался и затачивался. Собственно говоря, убери враждебность к России, и Украина как государство просто закончится за очевидной бессмысленностью своего существования. И все предыдущие годы ваши "свидомые" всячески гадили РФ (одна поддержка чеченцев чего стоит). Да и историю с отменой закона "О государственной языковой политике", который позволял придавать официальный статус русскому, думаю все помнят (я в курсе, что Турчинов наложил на это вето, но сделал он это только после того, как стало ясно, что Юго-Восток мириться с подобным не будет).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

straniknochi пишет:

В отличии от Россиянии, Украина — исключительно славянская страна, потому такое сравнение некорректно

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аваков, Ахметов, Каломойский, Да еще новые назначения в кабмин из всякой унтерменшеншвайн.

Милейший, Вы жжете!!!!!!!!!!!

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

straniknochi пишет:

Численность ВСУ после выхода из СССР. Которая потом на протяжении 23 лет сокращалась. Потому увеличение численности армии сейчас отнюдь не означает поголовной мобилизации.

1. Численность население Украины на момент выхода из СССР — ок.52 млн. Сейчас численность населения, с которой кого-то можно мобилизовывать — не более 40 млн.

1.1. Из этого числа западные украинцы (самая молодая часть населения) успешно проваливает мобилизацию за мобилизацией.

1.2. Из этого числа значительная часть народу является "заробитчанами" и не похоже, что-бы они массово спешили на подтрiмку ВСУ.

1.3. В 1991 году население УССР было моложе населения Украины в 2014 году. Сейчас призывать будете поколение провала 1990-х.

2. Как уже отмечалось — 700 тысяч выходило простым переподчинением Украине расположенных на ее территории военных округов. Значительная часть л/с не проживала на территории Украины.

3. С МВД(милицией), Нацгвардией, ФПС и прочими, боюсь, и так выходи под 250 тысяч.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

Ну, то что народ у нас своими руками в гараже личные авто в броневики переделывает, конечно плюс, но сравнивать эти творения с тем, что промышленность выпускает не совсем корректно.

А зачем, если с нормальной броней проблем нет? И зачем срывать экспортные контракты, если с техникой всё ок?

straniknochi пишет:

Вот Кугуар, новый укрбронемобиль очень неплохо себя в АТО показал
http://obozrevatel.com/crime/80539-bronevik-kuguar-vyirvalsya-iz-zasadyi-terroristov-vyiderzhav-72-pryamyih-popadaniya.htm

Вот только на КРазЕ его собирают, всего навсего, из машинокомплектов, которые берут за валюту.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

У русских в Украине, если только они с георгевскими ленточками не бегают и Слава Новороссии не кричат, проблем никаких нет.

Вот только сами русские и русскоязычные так не считают.

straniknochi пишет:

А в войне и русские и украинцы воюют за обе стороны.

Как вы сами заметили, воюют! Если проблем нет, как вы сами говорили выше, то чего это они?

straniknochi пишет:

Потому как большинству граждан украины абсолютно пофиг, кто на каком языке говорит.

Вот только почему-то заставляли говорить, писать и слушать на "украинском".

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

BunkerHill пишет: В..

BunkerHill пишет:

Вы не ознакомились со списками тех кто прошел, а так же с кадровым составом нового правительства?

BunkerHill пишет:

Разберитесь с плюрализмом мнений внутри своего черепа пожалуйста. Вы начали с того, что объявили Украину "славянской страной" в отличие от. А когда Вам ткнули носом во вполне конкретных персонажей, начали тут разводить антимонии, что оказывается "украинец" это не славянское понятие а некое наднациональное и вообще обычная практика.

Амина в этот раз в Раду не попала, и сейчас воюет на востоке вместе с мужем. Пишет, что даже рада, что не прошла, так как имеет возможность любимым делом заниматься.

http://censor.net.ua/resonance/312881/dobrovoletsaminaokuevayabyhotelachtobypalarossiyiskayaimperiyavtomvidevkakomonasuschestvuet

А путать неоднородный этнический состав государства, орды гастарбайтеров и единичных специалистов, пусть даже они не чистокровные украинцы и даже приезжие, все таки не стоит. Специалистов в стране много не бывает.

А вот Анклавов так называемых Малых народностей со всеми их льготами в Украине как бы нет, орды гастарбайтеров Украина к себе не пускает и гражданство кому попало не раздает. Потому гости из России, особенно из Москвы, приезжая в Киев, искрене удивляються, когда вокруг на улице и в метро практически одни белые лица видят. И говоря про славянскую страну я имею ввиду именно это.

BunkerHill пишет:

С экономикой у нас все будет нормально, если ВШЭ разогнать. Этоих "кадры" по советам МВФ повышают процентные ставки там, где этого делать не надо.

Вы уверены, что этого будет достаточно? Ведь помимо экономистов в правительстве, которые деньгами распоряжаються, надо еще эти самые деньги где то брать, причем в количестве, превышающим расходы, а вот с этим как раз то и проблема.

BunkerHill пишет:

Так почему бы не закрепить факт двуязычия законодательно? Как в Канаде например? или в Швейцарии?

Ну в Конституции все же прописан особый статус русского языка. Потому как большая часть жителей Украины прекрасно владеет обеими языками, Даже последний идиот за пару лет научиться читать и понимать украинский. А умение писать на нем жизненно необходимо разве что юристам и чиновникам. Всякую хрень типа заявления и объяснительной можно писать и на русском.

И подобная картина, где де юре государственный Украинский, а де факто двуязычие, устраивает почти всех жителей Украины.

Да, периодически попадаются особые ревнители украинского языка и культуры, типа Ющенко и Фарион, но украинцы, посмотрев и послушав их бредни, дружно дают им пинка под зад.

Radarytch пишет:

чтобы вам было понятнее — это численность той части СА, которую на бумаге переверстали в ВСУ. И которая немедленно начала усыхать.

Ну так она сокращалась то все 23 года. А вот из баз, складов, ремонтных заводов, законсервированной бронетехники для всей этой 700 тыщ орды кое что осталось, и сейчас, как я писал выше, оно все ускоренно в строй ставится. К тому же на случай 3 мировой был предусмотрен план мобилизации армии из нескольких миллионов.

Как я слышал, на одном только складе в Киевской области более 90 тыщ стволов храниться, включая пулеметы и гранатометы. Так что уверен, в случае надобности 500 тыщ Украина выставит без проблем, причем совсем не с камнями и палками, как бы этого кому не хотелось. Людей и оружия хватит точно, и еще резерв немалый останется.

Radarytch пишет:

про поголовную никто и не говорил.

Коллега писал про 4 волну мобилизации, при которой хватать всех подряд будут) Я лишь указал, что это немного не так. Объявить полную мобилизацию конечно могут, но тогда численность армии придется миллионами мерять, а это в планы правительства пока не входит.

Radarytch пишет:

дорогой Странник, тот факт, что на складах на территории бывшей УССР в 1991-м году находилось много всякого интересного совершенно никак не подтверждает возможность оснастить полумиллионную армию в 2014-2015гг.

Да как бы про несколько миллионов стволов на складах не раз сообщали уже, причем не так давно.

Radarytch пишет:

от длительного хранения испарилась масса агрегатов, в особенности тех, которые можно сдать в цветмет или продать на гражданскую технику.

да, есть такая беда, потому то большая часть техники, доставшейся Украине по наследству все еще законсервирована на складах, но работа по ее восстановлению идет круглосуточно.

Radarytch пишет:

жыр какой. Откуда черпаете?

Из интернета, причем совсем не из украинских источников. А если вам интересно, погуглите про 2 стратегический эшелон СССР, и про 3 военных округа, которые на Украине располагались. Или вы палагаете, что в случае начала 3 мировой войска для наступления на Европу должны были из Сибири завозить?

Radarytch пишет:

шушпанцеров мы уже много увидели, да. Вот только количество нормальной армейской техники у ВСУ не просто не растет, а даже откровенно сокращается.

Вы и не могли бы ее увидеть, как бы такая информация счас не разглашается.

Radarytch пишет:

не будет. События на незалэжной неплохая прививка для всех соседей.

Да, особенно если бравые ребята из Новороссии на общий шухер подтянутся, то будет совсем весело, там народ привык уже сначало стрелять, потом думать. И говорят, что первые ласточки уже полетели.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/65986.html

Radarytch пишет:

угу, они уже ищут работу в Норильске.

Ну да, из благославенной Новороссии бегут счас все, кто может. И русские и Украинцы. Причем в Украину тоже бежит народа не меньше, их тут как могут распределяют и помогают. Даже пенсии и пособия платят, тем кто на учет стал. А вот про какие то их преследования можно только в антимайданах и почитать. Хотели бы от них избавится бы, то просто назад бы разворачивали.

ПТУРщик пишет:

а почему тогда проправительственные боевики убивают мирных жителей на территории, которую руководство страны считает украинской?

Я уже не один раз отвечал на этот вопрос. По той же причине, по которой каратели российской армии убили не одну тысячу ( от 30 т официал до 200 т неофиц. ) мирных жителей и защищавших их ополченцев в Чечне.

Когда идут бои и массовое применение артилерии и тяжелой техники в городских боях, жертвы среди мирных людей увы не избежны. Плюс в любой армии найдутся психи, которые стреляют во все, что не понравилось, и им пофиг что может кто то пострадать.

В тех городах, которые удалось освободить, например Мариуполь, никаких массовых растрелов мирных жителей почему то не наблюдается. Как и в освобожденном от чеченских боевиков Грозном.

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Нет не только
Это ваш пропаганден и официоз так говорит
И вы сами можете так думать

Помимо своим мыслей, навеяных укр СМИ, у меня как бы есть возможность общаться с достаточно широким кругом друзей знакомых, в том числе и теми, кто побывал в АТО.

Мудрый Ярослав пишет:

Ну вот я русский человек, и весьма скептически в последнее время отношусь к Путину, Яныка вообще ненавижу, когда вы его его свергали, даже порадовался. Ну у меня свои причины

Ну тогда для вас еще не все потеряно, предлагаю таки вам лично приехать на Украину, например в Киев и лично посмотреть — поговорить с людьми. Войны в Киеве нет, вас там тоже не съедят, а вот сами все и посмотрите.

Мудрый Ярослав пишет:

Ладно вы скажете, война все дела. Но вот до войны. С 2009 года проект ТС разрабатывался. Допустим с 2009г президент не Путин а тот же Навальный. Который и против Путина и в принципе за ТС. И что Украина была бы уже в союзе с Россией?

Кстати, вполне возможно. Без шуток. Напомню так же, что в 2010 году Ющенко с его антироссийской программой с позором проиграл выборы, набрав меньше 10% в первом туре. Украина выбирала между Тимошенко, которая предлагала на 2 стульях усидеть и про российским Януковичем. И судя по победе Януковича, пророссийско настроенных было в то время большинство. При том, что и сама Тимошенко во время русско грузинского конфликта выступила в поддержку России, при том что Ющенко однозначно поддержал Грузию.

Если бы Янукович не расплодил бы корупцию и воровство, и добился бы хоть каких то мало мальски экономических успехов. И Если бы президентом России стал кто то типа Навального, который хоть немного прижал бы корупцию и беспредел власть имущих, ликвидировал бы россиянство с Героем России Рамзаном Кадыровым во главе и Православное мракобесие. В этой альтернативке Таможенный или какой еще союз России, Украины и Беларуси был более чем вероятен. Просто не вижу ничего, что может ему помешать.

Помню, в 2009 я сам как раз жил несколько месяцев в Ярославской области и Подмосковье, и тоже серьезно думал, какой путь, в ЕС или ТС более выгоден для Украины, и доводов за союз с Россией времен Медведева у меня тогда хватало. Хотя бы для того, чтобы не спеша, поддерживая друг друга двигаться в сторону Европы.

Точкой поворота стал кстати совсем не Майдан, а Крым, ну а война на востоке сожгла мосты окончательно.

Цитата

sunduk пишет: То ес..

sunduk пишет:

То есть вы вот на полном серьёзе хотите сказать, что, если ВВП заменить например на Ходорковского (условно), то Украина сразу же станет учитывать интересы Юго-Восточного кластера, интегрированного в русскую экономику, перестанет шантажировать транзитом и отказом от харьковских соглашений и стремиться в НАТО?

• не сейчас заменить а в октябре 2013, само собой
    ** общее стремление в ЕС не берём в расчёт, это, скорее, позитива на длинном беге для РФ

Ну во первых советую вам избавится от заезжаного вашими СМИ штампа о юго — востоке. Новороссия занимает две пол области, что вместе дает где то 7% Украины, что никак нельзя назвать кластером.

На этот вопрос я ответил чуть выше, добавлю только, помимо Путина с его Россиянией, урон союзу с Россией нанес и Янукович, попытавшийся превратить Украину в аналог Туркмении.

Будь на их месте кто то другой, союз между нашими странами имел неслабые шансы состоятся.

sunduk пишет:

У моих русских киевских родственников проблемы ЕСТЬ. И есть они уже примерно с моей сестры лет семи (ей сейчас 30), когда её в школе по-украински говорить начали учить (что неплохо, больше языков лучше), а по-русски НЕ говорить.

Неслышал про такое. Помоему глупости какие то. Полагаю, вам просто со школой или учителями не повезло.

sunduk пишет:

Речь о том, на каком языке и в каком культурном контексте учат существовать детей в школах. У вас есть дети? Сколько им, где учатся? Если не секрет.

Детей пока нет, но мои знакомые, в том числе русскоязычные на какие либо проблемы с языками не жаловались однозначно. Жалобы больше были на поборы, которые в школах якобы на ремонт собирают.

Я вот несколько лет назад в универе учился, у нас на украинском языке читалось деловой украинский и история украины, ну и математика еще, препод патриотом был) Причем сдавать экзамены и контрольные можно было на любом удобном языке. Остальные все предметы нам по русски читали. Единственно что требовали курсовые ну и дипломную на ридной мове. Но у кого с украинским совсем проблемы были, с помощью гугл переводчика и последующего редактирования за вечер ночь все решали.

Но это у нас у психологов так было, технари, как я слышал, могли по согласовке с Деканатом диплом по русски писать.

sunduk пишет:

Потому что не пофиг, на самом деле. Нет других объяснений.

Почему же тогда после первого Майдана, при Ющенко, никому и в голову не пришло ради языка в своем городе войну устраивать. И за все 23 года небыло ни одного массового выступления из за языковой темы? Вот по поводу повышения налогов, невыплаты зарплат, политическим разногласиям выступлений куча было, а по языку не одного? Может потому что эти проблемы людей в десять раз больше волновали.

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Я часто спрашиваю у граждан Украины, но мне пока никто не ответил. Может вы знаете

Почему когда в 1930е во время коммунистической коллективизации-индустриализации вымирали первосортные украинцы, это аж целый Голодомор и с Большой Буквы, а когда в то же время массово умирали унтерменши русские и казахи, это всего лишь голод и с маленькой буквы? Русских унтерменшей не жалко? Их можно и геноцидить, и химическим оружием травить, как на тамбовщине?

Потому как реально был голод с кучей жертв, и тогдашнее правительство, как на местах, так и сам тов Сталин сыграло в этом свою роль. Оно то конечно понятно, что индустриализация, кризис на западе и там за бесценок можно ценное оборудование и технологиии массово скупать за бесценок, а кроме зерна предлагать в общем то и нечего. Но людям, которые по селам от голода умирали и их выжившим родственникам особого дела до этого нет.

Как бы есть конкретные решения, которые привели к голоду, и за это нужно отвечать.

А Россияне как бы сами вправе решать, кто для них Сталин.

Мудрый Ярослав пишет:

Почему ваша страна поддерживает чеченский терроризм (морально и добровольцами) с 1990х годов и называет улицы в честь Дудаева, а вот в честь Ермолова и псковских десантников улиц что-то не наблюдается? Почему терроризм и массовые убийства русских, геноцид народа РФ для официальной Украины — хорошо?

Незнаю, чего вы начитались, но Украина официально Чечню никогда не поддерживала, за все время обеих чеченских войн Украина придерживалась нейтралитета. Никто из официальных лиц неделал никаких заявлений в её поддержку.

Как не было и поставок туда оружия. Что касается именно самих тер актов, то даже самые националистические издания их не оправдывали, а писали типа, террористы плохие, но вина лежит и на Москве, которая довела людей до такого своей войной.

Со всей 45 млн Украины воевать в Чечню поехало несколько десятков активистов УнаУнсо. Которые до этого воевали в Молдавии на стороне Преднестровья. Русских на стороне боевиков сражалось не меньше.

Мудрый Ярослав пишет:

У вас же наш народ всегда считали чем-то вроде гибрида свиней и медведей, весь укроинет этим забит был все 2000е годы

Прям таки весь?) Я вот что то такого в упор не помню, может вы целеноправленно такую инфу искали и находили?

Мудрый Ярослав пишет:

Дякую тебя боже, что не москаль, кто не скачет тот москаль... итд.

И по этим насмешкам вы судите об ущимлениях русских на украине. Причем насмешки про хохлов, сало и газ наверное считаете в норме вещей. В таком случае я бы посоветовал вам пожить в 90 на Кавказе в Средней Азии, где русских реально вырезали и изгоняли, в той же Чечне например. Ну а потом в прибалтике пожить, где бы вам паспорт негражданина дали бы, по которому вы никто и звать вас никак. Тогда и стоило бы послушать ваше мнение об ужастной Украине. dim999 пишет:

Учитывая что техники у ВСУ заметно больше не становится... это ж насколько эффективно её ВСН перемалывает?

Почему больше не становиться? Накопление резервов идет своим ходом, вот и армию до 250 тыщ увеличивают, счас призыв идет, значит техника есть)

Цитата

Леший пишет: Позвол..

Леший пишет:

Позвольте не поверить, ибо в вашей же прессе "плачь Ярославны" о срыве мобилизации и массовом уклонении от нее большинства призывников, которые толпами бегают от военкомов.

Не совсем так. Тут скорее сработала плохая организация ( или его саботирование ) призыва, когда добровольцам, пришедшим самим отказывали, а вот людей, далеких от службы, которые армию как огня боятся призывали. Подобные перекосы дейсьтвительно имели место быть, но счас их новый министр более менее исправляет.

Леший пишет:

Со времен распада СССР прошло уже более 20 лет. Что-то продано, что-то украдено, что-то уже непригодно за давностью лет.

Что то пропало да, но к счастью большая часть пригодна к расконсервированнию и поставке в строй. Иначе бы наши ремонтные заводы в 3 смены бы не работали. Все таки спасибо СССР, оставил нам таки вдоволь всего. И оружия, и техники и заводов по ее постройке, ремонту, восстановлению. И всю инфроструктуру под них. Будет чем росиянинов встретить, если сунуться. Леший пишет:

Как вы сами заметили, воюют! Если проблем нет, как вы сами говорили выше, то чего это они?

Да вот почему то 23 года воевать никто не думал, да и сейчас воюют только те, у кого открытая граница под боком.

Леший пишет:

Вот только почему-то заставляли говорить, писать и слушать на "украинском".

Заставляет это как? И Почему тогда даже депутаты в Раде на русском говорят? Почему того же Семенченко не заставят на украинский перейти, а то понимаешь ли, подает дурной пример подрастающему поколению. А слушать заставляют по украински это как? Насильно на концерты укр народной песни тянут?

Вот писать на ридной мове таки действительно требуют, но только при составлении юридических документов. Но если у кого совсем я языком туго, гугл переводчик в помощь.

Ivto
Цитата

straniknochi пишет:

В таком случае я бы посоветовал вам пожить в 90 на Кавказе в Средней Азии, где русских реально вырезали и изгоняли, в той же Чечне например. Ну а потом в прибалтике пожить, где бы вам паспорт негражданина дали бы, по которому вы никто и звать вас никак. Тогда и стоило бы послушать ваше мнение об ужастной Украине.

Вот интересное дело, почему-то во всех республиках притеснения русских и русскоязычных стараются оправдать тем, что они "не хуже других". Узбеки и азеры говорят, что не резали массово, как в Таджикистане, а просто отбирали имущество и дома, после чего выгоняли в чем есть, казахи — что даже разрешали продавать жилье и имущество перед отъездом, прибалты — что с имуществом проблем не было вообще, а всего лишь гражданских прав лишили, укры — что даже гражданство всем предоставили, а всего лишь ввели кучу ограничений на использования родного языка, и т.д. и т.п. И все, мля, такие хорошие, так по-доброму к людям относились. Даже садисты из каратегинских кишлаков и ичкерских аулов не всех подряд резали, а даже кому-то убежать разрешили. Так вот, если нормально на все эти вещи смотреть, то нам надо всего лишь четко понять простой факт, были притеснения русскоязычных в той или иной республике, или нет. А факты показывают, что не было только в Белоруссии, а все остальные отметились, так или иначе. И теперь, если вы считаете, что мы должны про это забыть, то могу вас огорчить. Ничего мы не забыли, и даже дети наши прекрасно об этом знают. И свое нытье теперь, что "к нам хорошим так плёхо относятся" можете оставить своим акынам и гастарбайтерам. Относятся так, как сами раньше заслужили. Всего навсего...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Леший пишет: Вот то..

Леший пишет:

Вот только втирать очевидную чушь втирать не надо. Сам проект "Украина" изначально враждебен России и русским, для этого и создавался и затачивался. Собственно говоря, убери враждебность к России, и Украина как государство просто закончится за очевидной бессмысленностью своего существования.

Вздор. До недавнего времени о каком либо противостоянии с Россией никто и не думал, кроме кучки озабоченных маргиналов. Выборы 2010 года, где Ющенко вылетел в первом туре, а выиграл Янукович этому подтверждение. А смысл существования Украины, как и любого другого государства — это развитие и повышение уровня жизни своим гражданам. Если даже Россия сгинет без следа, смысл существования Украины не измениться. Народ куда больше интересуют вопросы еды добыть и денег заработать, чем всякие антироссийские заморочки. А элита найдет себе цель, например создание того же Черноморско Балтийского союза.

Леший пишет:

Да и историю с отменой закона "О государственной языковой политике", который позволял придавать официальный статус русскому, думаю все помнят (я в курсе, что Турчинов наложил на это вето, но сделал он это только после того, как стало ясно, что Юго-Восток мириться с подобным не будет).

Думаю, вы так же помните, где сейчас эта самая Свобода с их языковыми заморочками. Не надо путать заморочки отдельных маргиналов и настроения большенства Украинцев.

Цитата

sunduk пишет: Доля ..

sunduk пишет:

Доля неславян-украинцев выше таковой же в РФ.

Леший пишет:

Думаю Мустафа Найем был бы в шоке! Не говоря уже о прочих Авакянах.

Каммерер пишет:

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аваков, Ахметов, Каломойский, Да еще новые назначения в кабмин из всякой унтерменшеншвайн.
Милейший, Вы жжете!!!!!!!!!!!

Я уже писал выше, что путать наличие отдельных личностей и наличие целых народов и поток гастарбайтеров, которые получают массово гражданство и оседают в городах, вытесняя и замещая собой коренное население, ну никак не стоит.

Получить Украинское гражданство достаточно сложно, всяких Чечней, Дагестанов, Ингушетий и прочих россиянских анклавов у нас как бы нет, гастарбайтеры к нам потоком за гражданством не едут, и как, интересно в таком случае процентное соотношение славян и неславян может быть равным?

Все мои знакомые, кто приезжал в Киев из Москвы, в один голос говорили, как непривычно им было видеть вокруг одни славянские лица.

Вот ролик известного всем Тесака, когда он был в Киеве и гулял по Майдану. Он там ясное дело высказывает недовольство европейским выбором, но про этническое сравнение Москвы и Киева он тоже упоминает.

Особенно отмечу его фразу на 1 мин 40 сек :

И они мне говорят, что у них чурки в городе есть! Да в Москве в одной электричке чурья больше, чем во всем Киеве!

https://www.youtube.com/watch?v=JXZNPt6lPbI

Цитата

straniknochi пишет:

гастарбайтеры к нам потоком за гражданством не едут,

странно! Государство процветает 23 года без москальского гнёта — а не едут...

Артем
Цитата

Вице-премьер Дмитрий..

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что реакция США напоминает поведение «маленьких злых детей». Такое сравнение он использовал, комментируя заявление официального представителя американского Госдепартамента Дженнифер Псаки, которая выразила недовольство контрактами, заключенными между Россией и Индией в ходе визита президента Владимира Путина в Нью-Дели.

http://mixzona.ru/news/news/2014-12-13/rogozin

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Довольно понятно, чт..

Довольно понятно, что весь Западный мир последние десятилетия питался обломками Советской империи (ну и всей европейской мелочи из Варшавского договора). Наступают времена, когда Западу становится нечего жрать. Решили жрать РФ. Больно жирный кусок, хватит на много лет. А РФ, ну ни как не соглашается. Для пиндосов есть запасной вариант, жрать Европу.

Европа пока это не осознала. А ведь пиндосы уже начали её есть. А это лакомый кусок. Для РФ есть шанс присосаться и сожрать " кусочек" старушки. Ну, мол, штатники, вам же тяжело всё сожрать из-за лужи, а мы вам поможем. Это большой кусок, ( "хотя лосёнок совсем маленький и на всех не хватит" С.)

Штатники могут и плюнуть на Европу, если согласуют её распил с РФ, Китаем и другими странами БРИКС.

В интересное время мы живём!!!!

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Материал Александра ..

Материал Александра Зубченко кратко, но точно отображает новую экономическую, проевропейскую политику Украины. Даже легкий на остроты Зубченко в этом матриале не смог с юмором этого описать. Только с горьким сарказмом:

Началось наложение «европейской матрицы» на «публичную администрацию» Яценюка. 269 депутатов согласились, что шестнадцать страниц с картинками укуренных до состояния полного позитива людей – это действительно программа деятельности правительства Украины на 2015 год. Правда, была сложная внутрикоалиционная дискуссия, поскольку сначала в блок имени главного по нации поступила команда: воздержаться.

Принятие программы правительства означает, что на протяжении года доминирующего Кроля страны нельзя поиметь в виде отставки. Это противоречит планам сделать Арсения Петровича главным за дефолт, голод и развал всего весной следующего года. Чтобы Яценюк особо не выделывался, ему имплементировали прямо в программу семьдесят страниц абсолютно бредового текста из коалиционного соглашения, которое он обязан выполнять. Арсений сначала был против, но потом согласился. А куда ему было деваться? К сожалению, конституционного большинства, которым так гордится коалиция «Европейская Украина», во время голосования продемонстрировать не удалось. Поддержка правительства почему-то снижается. Удивительно, не правда ли?

Как известно, в стране ни одна программа деятельности правительства за двадцать три года не была выполнена. В данном случае программа Арсения является уникальным исключением. На самом деле, речь идет о том, как быстро и качественно устроить в одном отдельно взятом государстве полный песец. Программа, безусловно, будет перевыполнена, поскольку все к этому идет.

Напыщенная речь болвана, который считает себя экспертом во всех сферах, в том числе и в молекулярной биологии нестабильного дерьма, произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, все понимают, что речь Яценюка рассчитана на тех, кто верит в имплантацию биометрических паспортов прямо в крайнюю плоть и воскрешение мучеников нации в европейском раю после 2020 года. Именно тогда, по заверениям главного по нации, у нас резко замаячит перспектива европейского членства. С другой – поражает степень цинизма главы «европравительства». Он рассказывает о планах уничтожения миллионов людей, превращении страны в протекторат третьеразрядных чиновников из офисов ЕС и США с удивительным пафосом.

«Вы все умрете счастливыми, поскольку это соответствует европейским стандартам», – такова квинтэссенция часового выступления Кролика-некрофила в Раде. Механизм умерщвления следующий: мы переводим все на европейские стандарты, избавляемся от советского наследия, приглашаем европейских специалистов – вносим соответствующий законопроект и все.

Реформа медицины будет следующей: бесплатная медицинская помощь ликвидируется (совок), вводится страховая медицина (европейские стандарты), кто не платит, то умирает. Ответственный – грузин.

Реформа системы пенсионного обеспечения: все пенсии срезаются, пенсионный возраст повышается. В идеале необходимо сделать так, чтобы ни один человек не дожил до пенсии. А если доживет, то прожить на эту подачку практически нереально. Напомним, что в Украине приблизительно 15 миллионов пенсионеров.

Реформа образования: надо переходить на евростандарты, то есть достаточно обучить быдломассу читать, чтобы она могла понимать приказы офис-менеджеров. Все остальное, в том числе и высшее образование – роскошь, которая должна дорого стоить. Стране необходимо пушечное мясо и дебилы. Как реформировать «Укравтодор»? Очень просто – «пригласить двух-трех толковых немцев». Но денег в бюджете нет.

Льготы все ликвидируются. «Чернобыльцы», «афганцы», «дети войны», «инвалиды» – это все совок. Теперь основной тренд – «пильгы» участникам АТО. С этой целью формируется специальное государственное агентство, которое будет опекать инвалидов. Ну и, конечно же, необходимо срочно строить «Европейский вал» на границе с Россией за восемь миллиардов гривен. На вопрос – а где будем строить? – премьер рассказал, что в Крыму и в Донецкой и Луганской областях, поскольку «це також Украина».

Поэтому я могу с абсолютной уверенностью сказать, что страна обречена на очень быстрое европейское вымирание. На довольно-таки робкие замечания парламентариев насчет того, как людям выжить на 50-70 долларов в месяц (это в лучшем случае), Арсений разразился тирадой о войне с Россией. Не до этого сейчас, враг наступает. Мы строим стену, а он подло наносит удары.

Программу умерщвления Кабмина следует рассматривать в тесной связке с проектом государственного бюджета, который в настоящее время готовится в недрах министерства американской подданной Яресько. Если в «веселых картинках» Арсения смерть выглядит как безобидное «набуття членства в раю», то в финансовом документе весь инструментарий ведущего некрофила страны будет выписан более четко. Тут уж придется убирать статьи о помощи при рождении ребенка, бесплатных обедах в школах, количество которых будет сокращено на 50%, ликвидации стипендий, срезании всех надбавок учителям, замораживании финансирования всей академической науки. Как сказал Кролег: «У нас ведь нет ни одного Нобелевского лауреата, какой смыл давать им деньги?».

В стране бешеными темпами оформляется новое средневековье. Только теперь о своем успешном вымирании можно будет писать в «Твиттере». Судя по тому, кто находится в Раде и что они делают, в ближайшее время придется вводить военное положение, которое, несомненно, лишь ускорит процессы вымирания и полной деградации. Они просто никого даже за людей не считают. По-моему, власть рассматривает государство как офис, который необходимо оптимизировать при помощи «европейских стандартов». При этом социальные функции власти полностью игнорируются. Изощренный процесс геноцида населения, которое пока с радостью собирается идти на убой за «еврочленство», представляет собой отвратительное зрелище.

Александр Зубченко

Источник

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

straniknochi пишет:

Вы уверены, что этого будет достаточно? Ведь помимо экономистов в правительстве, которые деньгами распоряжаються, надо еще эти самые деньги где то брать, причем в количестве, превышающим расходы, а вот с этим как раз то и проблема.

В том то и дело что я уверен. Я более того сильно рад санкциям потому что они предотвратили они интересный момент связанный с падением цен на нефть, кстати он отношения к Вашим скорбям не имеет никакого, и попытками перекредитования. Но это наши внутренние дела.

straniknochi пишет:

А путать неоднородный этнический состав государства, орды гастарбайтеров и единичных специалистов, пусть даже они не чистокровные украинцы и даже приезжие, все таки не стоит. Специалистов в стране много не бывает.

Вы это пытаетесь зеркалу рассказать? Сперва рассуждения про "славянскую страну", потом рассуждения про "неоднородный этнический состав"

straniknochi пишет:

А вот Анклавов так называемых Малых народностей со всеми их льготами в Украине как бы нет,

.

В РФ таких нет. Есть субъекты федерации, впрочем у вас не знают что это такое, потому что регулярно стонут за федерализацию РоссииА в США, ЕС и Канаде они есть. и поскольку Вы так сильно рветесь в ЕС будут и у Вас. Тупо нагнут.

straniknochi пишет:

орды гастарбайтеров Украина к себе не пускает

Гондурас и Зимбабве их тоже не пускают. Вернее к ним не едут. Сами догадаетесь почему? В Киеве кстати, до последнего времени, узбекских гастеров на стройках было выше крыши. Пока еше строительный сектор не склеил ласты.

straniknochi пишет:

гражданство кому попало не раздает.

Конечно московский нацик Зухель которого здесь посадили за кражу 2кг говядины с рынка, и который сейчас обретается в "Азове" это ни кто попало. И Порошенко ему подобным гражданство списками не раздает.

Ну и приколы связанные с правительством меня вообще поразили.

straniknochi пишет:

Потому гости из России, особенно из Москвы, приезжая в Киев, искрене удивляються, когда вокруг на улице и в метро практически одни белые лица видят. И говоря про славянскую страну я имею ввиду именно это.

Гостям из Москвы следует слезть с Крещатика и пойти в районы новостроек, как и Вам.

straniknochi пишет:

Ну да, из благославенной Новороссии бегут счас все, кто может.

Скажите а если пара эскадрилий Ту-22М в течение недели будет каруселить Киев крылатыми ракетами, из него не побегут?

Цитата

ПТУРщик пишет: стра..

ПТУРщик пишет:

странно! Государство процветает 23 года без москальского гнёта — а не едут..

Так и в Зимбабве не едут. В ЮАР едут, в Зимбабве нет. А те кто в Зимбабве остался, так всем на форумах и пишут, мол у нас Зимбабве страна машона, а у них там и зулусы на улицах и коса, и матабелы, и овамбо, и стыдно сказать буры и инглези с китацами.

Цитата

Ivto пишет: укры - ..

Ivto пишет:

укры — что даже гражданство всем предоставили, а всего лишь ввели кучу ограничений на использования родного языка, и т.д. и т.п.

Ivto пишет:

И теперь, если вы считаете, что мы должны про это забыть, то могу вас огорчить. Ничего мы не забыли, и даже дети наши прекрасно об этом знают. И свое нытье теперь, что "к нам хорошим так плёхо относятся" можете оставить своим акынам и гастарбайтерам. Относятся так, как сами раньше заслужили. Всего навсего...

Да, представьте себе, Украина настолько напретесняла русских и рускоязычных, что те в большинстве своем массово идут сражаться насмерть за Украину. Причем, как верно заметили коллеги, воюют гораздо охотнее и злее Галичан.

Про то, что на поле боя с обеих сторон слышится почти исключительно русская речь, написали уже наверное все.

И русский Семенченко уверенно обходит на Западной Украине тамошних выходцев Тягнябока и Фарион. И если правильно себя поведет, может и на президенский пост попретендовать.

И да, никакой 282 статьи у нас небыло и нет, и русские у нас в стране имели право называтся русскими, в отличии от соседней России, где русских официально как бы и нет, зато есть все поголовно россияне.

Есть у нас такой популярный ресурс Петр и Мазепа, специально для русских, которые за Украину. Тех самых которых уже 23 года угнетают и угнести не могут. Ну и говорят, в России его тоже почитывают, есть там люди, которым показалось, что господин Киселев что то недоговаривает. Может почитаете его, авось и что то новое узнаете.

А еще советую, если мне не верите, вашего известного националиста Дмитрия Дёмушкина послушать, он конечно тоже во многих вещах немного невкурсе, но ряд моментов он высветил очень точно.

Артем
Цитата

BunkerHill пишет: С..

BunkerHill пишет:

Скажите а если пара эскадрилий Ту-22М в течение недели будет каруселить Киев крылатыми ракетами, из него не побегут?

Возможно, это и сбудется.

Прошло сообщение,что закрыты аэропорты Харькова, Запорожья и Днепропетровска. По видимому, Киев решил напоследок вы*ться, и наступать. Но тут мы в стороне остаться не сможем....

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ivto
Цитата

straniknochi пишет:

Да, представьте себе, Украина настолько напретесняла русских и рускоязычных, что те в большинстве своем массово идут сражаться насмерть за Украину. Причем, как верно заметили коллеги, воюют гораздо охотнее и злее Галичан.

Уничтожая население Донбасса, всего лишь за то, что они не хотят жить в нацистской Украине. Таких, вообще-то, всегда называли словом "манкурт".

straniknochi пишет:

И да, никакой 282 статьи у нас небыло и нет, и русские у нас в стране имели право называтся русскими, в отличии от соседней России, где русских официально как бы и нет, зато есть все поголовно россияне.

Сколько пафоса, однако. А на самом деле, в вашей официальной мове как раз наименование "россиянин" и используют, вместо "русский". В документах и т.п. Это даже не беру таких "приколов", когда людям фамилии "переводили" разного рода профессиональные укры при должностях...

straniknochi пишет:

Есть у нас такой популярный ресурс Петр и Мазепа, специально для русских, которые за Украину.

Новость скажу, только вы не удивляйтесь. Знаете, сколько у Геббельса было разного рода таких ресурсов, тоже рассчитанных на русских. Тоже, русофил был, не хуже ваших нынешних майданократов, ага...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Артем
Цитата

Кстати, о птичках: ..

Кстати, о птичках:

До Нового года осталось меньше трех недель, и многие россияне уже определились с местом своего отдыха на праздники. Из-за падения курса рубля и санкций многие предпочитают ехать не в традиционную Австрию или Францию, а в Крым или Сочи. Некоторые сокращают время отпуска, а кто-то экономит на гостиницах или покупках.

http://www.gazeta.ru/business/2014/12/11/6337913.shtml

Ну и кто больше теряет на этом?

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ответить