Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Фрерин, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Украина. (продолжение)

Таки думаю, что тему стоит открыть.

онлайн-трансляция

http://www.kommersant.ru/doc/2389484

Не то двое не то трое евроинтергаторов домитинговались до летального исхода, Беркут зачищает Поступы к Евромайдану, Янукович встречается с лидерами оппозиции, которая ничего не контролирующая. Пролог к "Эпохе мертворожденных" прям-таки.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Артем
Цитата

Гы. Между тем Роспо..

Евросоюз рассматривает возможность расширения санкций в отношении России в случае, если ополчению самопровозглашенной Донецкой народной республики удастся захватить аэропорт Донецка. Об этом в четверг, 2 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, дополнительный пакет ограничительных мер может быть одобрен, если ополченцы на Украине установят контроль над аэропортом Донецка, бои за который продолжаются, либо над Мариуполем.

Гы.

Между тем Роспотребнадзор забраковал 500 тонн американских окорочков

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

То есть есть санкции..

То есть есть санкции громкие, а есть контр-санкции тихие...

И еще о птичках:

Россия окончательно закрыла программу школьного обмена с США

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

альтистории тайный советникъ
Цитата

Коллега ПТУРщик, я о..

Коллега ПТУРщик, я о том и говорю — прецеденты есть. Как трактовать — дело другое; однако же они есть. И никуда от этого не деться.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Артем пишет: еще о..

Артем пишет:

еще о птичках:
Россия окончательно закрыла программу школьного обмена с США

как сказали бы во времена Холодной войны (или правильнее "Первой холодной войны?"), "он выбрал свободу попотраханья"

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Артем
Цитата

Улыбнуло. Смотрите ..

Улыбнуло.

Смотрите вчерашнее выступление Темнейшего ...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

sunduk пишет: Колл..

sunduk пишет:

Коллега ПТУРщик, я о том и говорю — прецеденты есть

Нет. Ибо ГДР присоединили по результатам соглашения между всеми заинтересованными сторонами, а не ФРГ ввела свои танки в Берлин.

sunduk пишет: > я писал про альтОдессу — это было бы, думаю, без крымнаша ещё раньше, где-то в последних числах апреля. И тогда ещё никто ни к чему не был готов.

Вас не смущает, что для этого надо вводить полумиллионную армию и сразу же менять всю местную гражданскую администрацию, включая полицию? У РФ есть столько лишнх квалифицированных кадров?

Развилка по Украине ровно одна — Допа с Гепой унд Ко реально впряглись за Яныка. Как только стало ясно, что этого не будет, так тут же и Крым присоединили. Я ведь напомню, что к моменту проведения референдума в Крыму протесты на ЮВ были в общем заболтаны и задавлены.

Den пишет: >

Вам коллега ниже ответил. Ни разу ни одна.

В ЛДНР элитная бригада именно что одна — Славянская она же имени Моторолы. Ну и некоторое количество более мелких групп. У остальных же и опыта меньше и он менее разнообразен.

Александр Невеликий пишет: > Односторонний "отвод вооружений" на 30 км — уже слив или ещё не? Восстановление украинской администрации в будущей "демилитаризованной зоне" (она, кстати, целиком включает и Донецк и Луганск) — это уже слив или?

Это хде? Как то не похожа нынешняя ситуация в ЛДНР на вами описываемое, особенно в свете аэропорта .

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Артем
Цитата

Российский союз инже..

Российский союз инженеров о ситуации со сбитым боингом

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

http://ic.pics.livej..

Неужели и он наш человек

Цитата

Лин пишет: ГДР прис..

Лин пишет:

ГДР присоединили по результатам соглашения между всеми заинтересованными сторонами, а не ФРГ ввела свои танки в Берлин

Так и у нас по соглашению будет. А танки — ну что делать, житейское же дело.

Лин пишет:

Вас не смущает, что для этого надо вводить полумиллионную армию и сразу же менять всю местную гражданскую администрацию, включая полицию?

Нет, это чисто технические трудности.

Лин пишет:

Развилка по Украине ровно одна — Допа с Гепой унд Ко реально впряглись за Яныка

Это не "наша" развилка.

Лин
Цитата

sunduk пишет: Так и..

sunduk пишет:

Так и у нас по соглашению будет. А танки — ну что делать, житейское же дело.

Все дружно вспоминают Австрию, угу. Хотя нет, там же боев не было...

sunduk пишет:

Нет, это чисто технические трудности.

"Ядерный реактор условно не показан"(с)

sunduk пишет:

Это не "наша" развилка.

Наша, наша.

Артем
Цитата

«Аэропорт — это един..

«Аэропорт — это единственная территория Донецка, которая контролируется украинскими военными. Но он имеет ещё и символическое значение. Украинские военные создают миф об обороне донецкого аэропорта — будто там засели некие сверхлюди, которых невозможно оттуда выкурить, которые проявляют чудеса героизма, которые врагов вообще "мочат" пачками и так далее. Для украинцев очень важно удержать аэропорт, чтобы тиражировать миф о неких замечательных украинских воинах», — заявил Константин Крылов, комментируя непрекращающиеся бои в аэропорту Донецка, за который ожесточённо сражаются силовики и ополченцы.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Лин пишет: Наша, на..

Лин пишет:

Наша, наша.

В смысле я не понимаю, могли ли мы напрячь допогёпу так, чтобы они впряглись за яныка. Если могли — то да, лохи мы.

Собственно, весь пойнт моих выступлений тут про танки в предгорьях простой. Если сдаёшь условно своих — то с тобой тупо перестанут разговаривать как с равным. Если не сдаёшь — могут говорить как с врагом, могут как с другом. Но как с равным. А если сдаёшь — говорить будут как с лакеем, как с подай принеси. По той простой причине, что тебе нельзя доверить спину.

Цитата

Den пишет: Кто вам с..

Den пишет:

Кто вам сказал?

Коллега, а вы этого не видите? Хотя бы по состоянию ВСУ?

(устало но тепеливо)... в 100500 раз... в чем это будет выражаться?

[HTML_REMOVED] в обеспечении трети финансового рынка Вукраины за счет российских банков, а скорее всего за счет российских налогоплательщиков

Разницу между "уходит" и "рвет УЖЕ заключенные контракты" таки надо пояснять?

Надо. Ден, не может такого быть, чтобы банк был ОБЯЗАН оставаться на рынке и продолжать кредитовать неплательщиков. Не бывает таких договоров. Разве только что с колониями

И еще раз — Краина пока исправно платит по долговым обязательства. Да, в последний момент, но тем не менее.

ВТБшник говорит о том, что полярда они УЖЕ потеряли и полярда потеряют до конца года

И не знаю обычаев делового оборота в этой сфере два.

Главный обычай — за все платит лох.

... на каковом наши деньги и интересы. Что было озвучено 100500 раз. Как вы это пропустили — я не представляю

На каковом деньги и интересы отдельных лиц. Которых спасают за счет общей кубышки

Нет. Поскольку я русский человек, а не космополит — раз.

Вот я как русский человек считаю что государство должно в первую очередь заботится о СВОИХ. А не о "лучших русских" из Чечни, или о тех кто только высказал желание быть русским

Знаю что ответственность за тех кого приручили отличает Державу от убогих типа СССР времен Горби и РФ времен Ельцина — два.

Эээ, а кого мы именно приручили? Как бы из тех кто едет в РФ, далеко не все с Донбасу. Многие просто хотят пересидеть смутные времена. А кое-кто просто еще не пропрыгал мозги и понимает что в общем и целом, жизнь в РФ богаче.

И для меня все русские люди равны, и калининградцы и донбассцы — три.

Ну в прошлые разы мы видели что это совсем не так. Термин "лучшие русские" он подразумевает, да...

Это другой разговор. Только я его веду не в Госдепе за пармезан, а в ответственных органах.

Хорошо что хоть кто-то этот разговор ведет. Только вот результаты особо не заметны.... Потому что переселенческие и беженские программы начались не в 2014 году. Если сначала им радовались работодатели, то сейчас имхо матерят все, окромя "трудолюбивых мигрантов"

Ибо семья ополченца это одно и я много что готов сделать с теми (и уже делал) кто против выделения им практически любых пособий и даже самых вкусных российских соцпрограмм. А вот жлобы типа мужеского полу призывного возраста сидящие на корточках с самокруткой в лагерях беженцев и ленящиеся разгрузить гуманитарку... к этим чмошникам у меня солидарное с ополченцами отношение (я стих здесь постил) и ничего кроме подсрачника я им не должен В отличии от ряда диванных военов я не склонен к глобальным обобщениям да

Здесь могу согласиться и с первым и со вторым, только вот... диванные воины считать умеют. Средний размер семьи на Вукраине думается те же 3 человека что и в России. Даже на 30 тыс ополченцев всех членов их семей порядка 100 тыс МАКСИМУМ. А сбежало в Россию по вашим же словам коллега, более миллиона. Вопрос, из кого этот "более миллиона" состоит?

Сегодня разговор был, уже про калининградскую ситуацию. Их выпихнули в район и местные уже в некотором офигении, от понимая того куда уходит вся районная социалка, равно как и от знакомства с поведением нищасных беженцев.

Стиха кстати не видел

Да. Зима близко.

А цифирь есть какая-то? Потому как вот тут это не совсем подтверждают.

Зиму кстати лучше провести в теплом и отапливаемом санатории. Даже в ужасном Хабаровске, среди отвратительных русских.

В разы меньше чем в РФ. Ибо куда гаже отношение и куда меньше бабла.

Зато есть наработанные контакты, родня, знакомая ситуация. 339 тыс — это только те кто официально зарегистрировался как беженцы. Те кто переехал в другую область или к родне — они ж никак не учитываются. И думается мне, многие даже оповещать о своем новом местопребывании не будут. Ибо повестка придти может

Коллега относитесь к себе так же как к другим и обретете гармонию с миром — я вроде писал ужо

Коллега, я у себя дома живу. И у меня дома войны к счастью нет.

Я против давать мужикам деньги, но если без оных они готовы занять низкооплачиваемые места вместо условных таджиков, то я только за.

Вот только они готовы занять ваше место коллега, а не абстрактного таджика.

Не, я действительно не понимаю что в головах у... приматов, отказывающихся от з/п в 25..30 тыр. Притом что у них на родине 10 тыс грн — это как бы очень неплохие деньги

Не они так их дети станут нормальными гражданами.

Неа. Их дети будут считать, что их папы отказались от гламурного европейского будущего из-за обещаний клятого Путина. Даже если на Руине будет "территория команчей"... Не все, но многие

Ибо чтоб переформатировать мозги детей в нужную сторону нужно или изымать их из семей, или высококачественная идеологическая работа вкупе с реальными доказательствами. Чем РФ увы похвастаться не может

Понятно. Неужель не понятно, что продуктовка при куда более легком замещении выбъет куда больше бабла из экономики Краины?

Понятно. Только считать надо и то и другое.

Ну и возвращаясь к словам ФТСника — мы видим что вместо выбивания бабла, оное бабло просто перетекает в карманы Украинских же перекупщиков

Странно, что я и все кого я читал тоже помнят тока их. Может оно утка и есть коль так плавает и крякает?

Кстати, а про какие именно заводы говорите вы?

Про него уже или еще явно не стоит говорить да.

Это не значит что про него не стоит говорить вообще. Ну и на засыпку — какой формальный статус у ДРН и ЛНР на сегодня? Ведь формально — это всего навсего область Украины с особым статусом.

При том меня не оставляет изумление — если вы так ненавидете дончан то фиг ли вам типа "беспокоится"? Они готовы терпеть, вам то что?

А кто вам сказал что я их ненавижу? Не люблю — да, отчасти есть такое. Ибо злопамятен и помню кто сыграл свою очень немалую роль в уничтожении СССР. Уважаю тех кто воевал, хотя там тоже есть... разное. В принципе понимаю что часть из населения Донбасса в будущем вполне может ассимилироваться в России.

Только мы с вами говорили совсем не о любви и ненависти.

Я фигею дорогая редакция... а Украина типа обязана их платить? Ежели незалежность?

Сто-стоп-стоп.... Какая такая незалежность? На данный момент незалежность только будет. Может быть. И кстати не факт что с незалежностью согласится Кыив, а значит и "мировое сообщество"

Не, наши явно пытаются развести на то по пенсиям... типа плата за "особый статус" минского трепа. Но вы это всерьез восприняли?

Ну на СЕЙЧАС Киев обязан платить как пенсии, так и з/п бюджетникам. Чего Киев делать не собирается, принимая соответствующие законы

Поясните мысль плиз.

Практически все руководители ДНР или ЛНР или впрямую назначались из Москвы (возможно при выборе из ограниченного числа местных креатур),или как минимум Москва давала согласие на их назначение.

Опять же разумеется при этом были нюансы

Цитата

Фашистов на Украине ..

Фашистов на Украине нет (с)

Цитата

Шутка над Порошенко ..

Шутка над Порошенко обернулась приглашением в АТО

02 октября, 18:55 | Дмитрий МУЗАЛЕВСКИЙ

http://www.utro.ru/articles/2014/10/02/1215081.shtml

Корреспондентов, выкрасивших забор резиденции президента Украины Петра Порошенко в желто-голубой цвет украинского флага, отправляют на войну в зону антитеррористической операции в Донбассе. Им уже вручили повестки в военкомат.

Журналисты и активисты Евромайдана, которые в день рождения президента Украины Петра Порошенко, раскрасили забор его резиденции в цвета украинского флага, а также подарили ему автомобильную покрышку и коробку конфет производства кондитерской фабрики Порошенко Roshen, сразу после этих шуточных действий получили повестки на службу в зону АТО в Донбассе. Об этом рассказали сами "акулы пера", придя под стены телеканала "112 Украина", сообщает информагентство "112.UA".

"Вся история началась с того, когда группа активистов 26 сентября прибыла к стенам места, где проживает наш президент Петр Порошенко. Активисты там устроили некий перформанс, раскрасили в желто-голубой цвет его забор. Лично я там присутствовал как журналист, который освещал данные события. Что произошло после того: каждому, абсолютно каждому, кто принимал участие в этом событии, даже присутствовал рядом или на своем автомобиле, на служебном автомобиле, абсолютно каждому пришло сообщение разным способом о том, что завтра в 08:00 утра каждый из этих людей должен прибыть в свой военкомат для отправки в АТО. Мы это считаем, абсолютно сознательно, что есть отмашка – надо уничтожить людей", — рассказал участник акции, журналист Алексей Кутепов.

Между тем министр обороны Украины Валерий Гелетей, комментируя данную ситуацию, заявил, что никто в украинских военкоматах целенаправленно никого не отбирал, а получение повесток именно этими людьми назвал простым совпадением.

============

Укропы толковые!

Как сажать людей в мусорные баки — так они всегда рады, а как повоевать за декларируемые ими австрийские идеи позапрошлого века — так сразу "а нас за шо???"

тухачевский
Цитата

Семенченко собираетс..

Семенченко собирается управлять батальоном Донбасс из Рады по телефону:

http://112.ua/glavnye-novosti/semenchenko-zayavlyaet-chto-budet-rukovodit-batalonom-iz-rady-po-telefonu-124014.html

Не, я понимаю, что ВФГН А.Гитлер руководил группой армий на Кавказе по телефону из-под Винницы — но это ж не батальон!

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Артем
Цитата

У каждого человека в..

У каждого человека в голове есть определённый финансовый сценарий. То есть человек чётко знает, каким способом надо зарабатывать деньги и примерно сколько этих денег должно быть. Финансовый сценарий, конечно, может меняться под давлением обстоятельств, но лёгкие и приятные варианты всегда усваиваются легче и прочнее. Тем более легче и прочнее прививается всё дурное и тяжелей хорошее – так уж устроен человек.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Обстановка на фронта..

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 9.00 по Москве 3 октября

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Семенченко собирается управлять батальоном Донбасс из Рады по телефону:
http://112.ua/glavnye-novosti/semenchenko-zayavlyaet-chto-budet-rukovodit-batalonom-iz-rady-po-telefonu-124014.html
Не, я понимаю, что ВФГН А.Гитлер руководил группой армий на Кавказе по телефону из-под Винницы — но это ж не батальон!

а потом у гидроцефала будет истерика как в фильме "Бункер"!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ПТУРщик пишет: Как ..

ПТУРщик пишет:

Как сажать людей в мусорные баки — так они всегда рады, а как повоевать за декларируемые ими австрийские идеи позапрошлого века — так сразу "а нас за шо???

История улыбнула Собственно нечто человеческое Пороху таки не чуждо — чуйство юмору А у журно его нет

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

sunduk пишет: Откуда..

sunduk пишет:

Откуда у вас появился Славянск? я писал про альтОдессу

Коллега писать то вы можете... но "уровень" того так называемого "одесского сопротивления" я себе представляю. Равно как и настроения в Крыму, а особенно в Севастополе в марте. Там был бы именно Донбасс и Славянск, а не одесское мельтешение. Вблизи наших баз ага. Собственно все настолько очевидно, что решительно ни у кого в мире Крым вопросов не вызвал. Кроме такого известного стратега как вы коллега

это было бы, думаю, без крымнаша ещё раньше, где-то в последних числах апреля. И тогда ещё никто ни к чему не был готов.

Коллега кто вам рассказал, что не готовы? К концу апреля янки играли на Украине уже во всю. А мочилово с десятками трупов в Крыму бы пошло к этому времени да. При этом на Донбассе была бы тишь да гладь. Вот бы мы смотрелись вводя войска зашибись

весь технологический пакет современный, от биомедицины до компов. За этими пределами нет ничего

Китай с Индией в этой картинке где?

Там живут наши люди. Которых надо защитить

Я не знаю сколько Ваших людей во Львове. Моих — мало.

Неважно, сколько их

Важно. Если их меньшинство — их надо эвакуировать и принять. Чем РФ сейчас и занимается и против чего столь возражает коллега Виталий. А не устроить бойню в которой крайними будут как раз они.

Остальное не имеет значения и лишь разделяет дом в себе. А, будучи разделённым, не устоит

Демагогию я тоже люблю и умею. Но на этом ресурсе стараюсь не юзать.

у них Тайвань есть

Государственность коего КНР так и не признала. Не признавай РФ Украину — ни вопрос. А так нафиг дракону подставляться за тупого медведя который явно пытается сожрать больше чем весит?

ФРГ скушала ГДР и никто не почесался

Помимо уже озвученных вам причин кои вы игнорите напомню — ГДР реально хотела этого объединения. Про аннексию говорить столь же смешно как и в случае с Крымом. Вот со Львовом все сильно иначе. Да даже и с той Одессой как практика показала.

три главных вызова американской политики

Американской ага. Не общезападной до сих пор и уж точно не общемировой. Потому что мы черту подвинули лишь чуть-чуть. США так делали уже не раз. Мир решил, что русским тоже можно. По старой памяти и для разнообразия. То же что озвучиваете вы это именно, что разрыв зоны комфорта решительно всех.

И так вызов

Неа. Так очередной шаг к растаптыванию существующей системы. Я собственно не сомневаюсь, что в 21-м веке будут аннексировать целые государства. Будет это через два года или через 20 — не знаю, но что будет убежден. Но сейчас еще не время. И лучше бы попозже и без нашего первопроходчества

Слова-то? слова не значат ничего. Дела — значат. Сколько там перевели именно по нефти на рублёвый клиринг?
Я вот в курсе за рублёвый клиринг в северных провинциях Китая. Там, где можно рублями налоги платить. Сейчас с начала года уже за $15b скакнула оборотка рублёвая. Без всякой отдельной строки для нефти, на общемелких товарах туда-сюда идущих. Вот это дела. А "осуществлять, за нефть" итп — слова.

Тю. А где вы видите противоречие то? Слова дополняют дела. Или наоборот. Все уже привыкли и к мысли и местами как вы правильно заметили — к практике. Осталось эту практику подраздвинуть и одним нашим "западным партнерам" поплохеет.

sunduk пишет:

прецеденты есть

Нет их. Более того — даже по Крыму нет. Все эти притягивания ГДР, Косова и т.д. оно за уши. Юридически это совсем другой случай.

sunduk пишет:

Так и у нас по соглашению будет

С кем?

sunduk пишет:

Это не "наша" развилка

Это единственная реальная. Но не срослось. По личностным обстоятельствам.

sunduk пишет:

могли ли мы напрячь допогёпу так, чтобы они впряглись за яныка

Нет. Пытались но не смогли. Это как раз результат пролюба 23 лет.

sunduk пишет:

Если сдаёшь условно своих — то с тобой тупо перестанут разговаривать как с равным

Мы пока никого из даже условно своих не сдали. О чем весь спор?

Собственно, что с РФ говорят ну оч-чень осторожно об этом достаточно явно говорит.

Den
Цитата

Лин пишет: Ну и нек..

Лин пишет:

Ну и некоторое количество более мелких групп

Отнюдь не две и числом они поболе роты каждая будут. Я собственно об этом. Что приход Моторолы был решающим как бы не вопрос.

Лин пишет:

Развилка по Украине ровно одна — Допа с Гепой унд Ко реально впряглись за Яныка. Как только стало ясно, что этого не будет, так тут же и Крым присоединили. Я ведь напомню, что к моменту проведения референдума в Крыму протесты на ЮВ были в общем заболтаны и задавлены.

• 100500.

Цитата

Den пишет: Собствен..

Den пишет:

Собственно нечто человеческое Пороху таки не чуждо — чуйство юмору

интересно, как было с юмором у Пиночета или "черных полковников"? А то у украинской хунты с этим порядок:

Глава Днепропетровской области Украины, олигарх Игорь Коломойский подтвердил, что имеет гражданство ещё двух государств, кроме украинского, — Кипра и Израиля. Об этом он заявил журналистам у здания Верховной рады в Киеве. «Кроме украинского? Израильский и кипрский», — ответил Коломойский на вопрос о своих паспортах. На вопрос о швейцарском гражданстве он ответил отрицательно, сообщает «Корреспондент». ​«В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное — не запрещено», — пояснил губернатор.

03.10.2014, 15:11

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Кто-нибудь в курсе, ..

Кто-нибудь в курсе, аэропорт таки взяли или нет? Судя по последним новостям:

— Донецкий аэропорт полностью под контролем ополчения...

— В основном под контролем...

— Частично под контролем...

— Атака террористов отбита...

Den
Цитата

Накануне Гелетей обв..

Накануне Гелетей обвинил Россию в поставках новейших боеприпасов на территорию Украины. В качестве доказательства он достал из кармана брюк и предъявил журналистам три патрона калибра 7,62 мм.
«Прежде чем делать такие громкие заявления, главе военного ведомства Украины неплохо было бы ознакомиться с постулатами Ленина, памятники которому крушатся вандалами по всей Украине. Он наставлял военных профессионалов «учиться военному делу настоящим образом», — отметили в Минобороны России.
В российском военном ведомстве пояснили, что боеприпас, которым глава Минобороны Украины пугал представителей СМИ, на языке военных профессионалов называется «винтовочный патрон калибра 7,62 мм». Он массово производился на территории всего бывшего Советского Союза, включая Луганский патронный завод. Последняя модернизация патронов данного типа проводилась в 1974 году, когда советские Вооружённые силы перешли на основной стандарт 5,45 мм. Запасы патронов калибра 7,62 мм, произведённых в советское время, более чем значительные и используются по сегодняшний день, в том числе и в украинской армии, отметили в военном ведомстве. При этом с 1974 года ни советская, ни российская армия не заказывала промышленности модернизацию винтовочного патрона калибра 7,62 мм.
«Украинским военачальникам давно пора прекратить кошмарить мировую общественность несуществующей российской угрозой, прикрывая этим плачевное состояние своей армии и бессмысленность военной операции против граждан Донбасса. Если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого российского присутствия на Донбассе Украины достанет из широких штанин рулон урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится», – отметили в Минобороны России.
«Всё-таки украинский министр обороны так и не удосужился пройти «курс молодого бойца», чтобы овладеть азами военной профессии», – заключил официальный представитель ведомства.

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

Кто-нибудь в курсе, аэропорт таки взяли или нет?

Я так понял, что дальний старый терминал (тот самый с тоннелями) так и не взяли. Но вроде заявили что все тяжелое вооружение снесли и там остались только снайперы и гранатометчики. Посмотрим что с зоной в 15 км. будет.

Артем
Цитата

Украинцы омайданены ..

Украинцы омайданены до предела

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Den пишет: Я так по..

Den пишет:

Я так понял, что дальний старый терминал (тот самый с тоннелями) так и не взяли.

Но говорят(с) раздолбали как бы не в ноль "второй этаж обвалили"(с) как минимум. А еще говорят(с), шо ляхов повязали. С нетерпением ждем фоточек и видео.

Ну и хотелось бы знать сколько там, в аэропорту, было реально укровоенов в сумме и сколько осталось.

sunduk пишет:

В смысле я не понимаю, могли ли мы напрячь допогёпу так, чтобы они впряглись за яныка.

Напрягать должен был Янык, нафига его в Ростове пригрели то? Но он и его команда таки оказались овощами...

Den
Цитата

Лин пишет: Напрягат..

Лин пишет:

Напрягать должен был Янык, нафига его в Ростове пригрели то? Но он и его команда таки оказались овощами...

Ну справедливости ради в ДЛНР их люди и главное бабки сыграли. А вот на Допу с Гепой не хватило у пана атамана золотогу запасу

Ответить