Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

а ведь сколько лет п..

а ведь сколько лет прошло...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Ну спра..

Den пишет:

Ну справедливости ради в ДЛНР их люди и главное бабки сыграли.

С паршивой овцы...

Впрочем и в ЛДНР золотого запасу на администрацию не хватило. Если бы Таруту с Болотских местные прокатили, как Куницына, то... Но "не шмогла"(с)

Да, у Кассада очередной пост на тему "все пропало" в котором помимо "Путинслил"(с) говорятся интереснейшие вещи про бардак в армии ДНР вообще и про Захарченко в частности, а также называется очередная дата наступления збройных сил — 6 октября В свете подготовки ЛДНР к наступлению пост очень даже правильный , но если его не будет?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Возвращение Ты помн..

Возвращение

Ты помнишь легенду о Тиле?

Смех и кровавые слезы…

Испанские гранды шутили:

Да это всего лишь гёзы,

Торгово-рыбацкое быдло,

А мы – герои Лепанто.

Размажем багровым повидлом

Зеландии и Брабанты.

Но с хрустом, как свежую рыбу

Голландские алебарды

Рейтар потрошили Филиппа,

Ломая шпаги у гарды.

Мушкеты трубили свободу,

Лишь только глаз не устал бы,

И бегали от нищебродов

Железные роты Альбы.

Ты – ватник? Поверить ли бреду

От падальщиков из глянца?

Но в ватниках наши деды

Сломали спину германцам!

В зубах колорадские ленты.

Идет морская пехота

У солнечных скал Фиолента

На пулеметные дзоты.

Гвардейские планки держава

Прикалывала к бушлатам

В году сорок третьем, кровавом

И финишном, сорок пятом.

А кто перед нами сегодня?

Лихого Гейнца танкисты?

Кастильцы в сверкающих бронях,

Чьи шпоры звенят конкистой?

Да нет. Это просто зараза,

Желтушно-синяя плесень.

А люди-то наши. Не сразу,

Но, может, вылечим. Тесен

тот путь, и трудна задача.

Спасай Украину, ратник!

Да здравствует Гёз! То есть, значит,

Солдат – колорад и ватник.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Артем
Цитата

:sm36: ..

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: "ур..

Den пишет:

"уровень" того так называемого "одесского сопротивления" я себе представляю. Равно как и настроения в Крыму, а особенно в Севастополе в марте. Там был бы именно Донбасс и Славянск, а не одесское мельтешение

Ну ок, не вопрос, значит заваруха навроде одесской прошла бы ещё и раньше. Я имел в виду под заварухой массовые жертвы среди этнических русских. И вы поняли, что я имею в виду, так что перестаньте бесцельно крутить форму туда и сюда.

Den пишет:

решительно ни у кого в мире Крым вопросов не вызвал

Не понимаю, к чему вы это пишете. Мой тезис, повторюсь, был в том, чтобы бить один раз и в полную силу. Дать пролиться крови и затем зачистить поляну полностью.

Den пишет:

Коллега кто вам рассказал, что не готовы? К концу апреля янки играли на Украине уже во всю. А мочилово с десятками трупов в Крыму бы пошло к этому времени да. При этом на Донбассе была бы тишь да гладь. Вот бы мы смотрелись вводя войска зашибись

Да, смотрелись бы зашибись. Играть янки могли бы при этом сколько угодно — против танков не пляшут "игроки".

Den пишет:

Китай с Индией в этой картинке где?

Технологически далеко позади, очевидно.

Den пишет:

Я не знаю сколько Ваших людей во Львове. Моих — мало.

Там — это до линии Житомир-Винница. Дальше и моих тоже мало, да. Но штука в том, что если бить не по-макиавеллевски, не до конца, то остаток всегда сможет предъявлять претензии и агрессивно реагировать. А если задавить полностью — не сможет.

Den пишет:

Важно. Если их меньшинство — их надо эвакуировать и принять.

Если их меньшинство — надо убить/перевоспитать большинство.

Den пишет:

Государственность коего КНР так и не признала

Какая разница? его государственность признана т.н. "Западом", этого достаточно. Мы же говорим не о внутригосударственном отношении к вопросу, а о внешнегосударственном.

Den пишет:

ГДР реально хотела этого объединения

*пожимая плечами

Теперь уже не спросишь. А внятной социологии, насколько я помню, не проводилось.

Den пишет:

Мир решил, что русским тоже можно

Нет. Мир решил, что русским нельзя, и что их пора гнобить. И гнобит. И загнобит.

Den пишет:

sunduk пишет:
цитата:
Так и у нас по соглашению будет

С кем?

Ввод войск — для защиты русских. Присоединение — по соглашению с гражданами той местности, которую присоединяем. А что там наши танки оказались, ну то случайность, совпадение, вот это всё.

Den пишет:

Мы пока никого из даже условно своих не сдали

Так я и говорю — вам те, кого сдали, "не ваши". Мне "ваши". Вот и разница между нашими точками зрения, что вы этнических русских за рубежом за русских не считаете, у вас примат государства. А у меня примат нации.

Лин
Цитата

sunduk пишет: Мир р..

sunduk пишет:

Мир решил, что русским нельзя, и что их пора гнобить. И гнобит. И загнобит.

А другим можно? Кто там у нас присоединил часть чужого государства за последние 30 лет к примеру? И Слобо и Саддам очень плохо кончили.

И не надо снова про ГДР — там все заинтересованные стороны были за.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Лин пишет: Путинсли..

Лин пишет:

Путинслил"(с)

Ну если про женераля Ленцова и задержки именно гуманитарки(форма и т.д) правда, то процесс пошел

Лин
Цитата

altair пишет: Ну ес..

altair пишет:

Ну если про женераля Ленцова и задержки именно гуманитарки(форма и т.д) правда, то процесс пошел

А не Стрелок ли говорил, что зимней формой ЛДНР обеспечена на 80%;

Меня тут больше беспокоит грызня внутри ЛДНР.

Den
Цитата

"Мы не хотели бы..

"Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход".

"Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства".

... ну чо коллеги, угадаете деятеля с первой попытки? Союзничек чтоб ему...

Пойташ
Владыка Континентов
Цитата

На Батьку похоже...

На Батьку похоже.

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".

Цитата

Пойташ пишет: ... н..

Пойташ пишет:

ну так у нас и к началу той Крымской войны в союзниках числилось такое чмо, что не дай бог никому...

Цитата

Den пишет: ... ну ч..

Den пишет:

У меня такое ощущение, что он всеми силами делает тоже, что делали украинские власти, только гораздо более аккуратнее, без раскола страны.

И рано или поздно с таким союзником мы получим откормленную за счет России антироссийскую страну под боком.

И Назарбаев делает тоже самое...

Цитата

такие как вы позоря..

такие как вы позорят республику! (с)

Коломойского собрались лишить членства в еврейских организациях

04:22, 4 октября 2014

http://lenta.ru/news/2014/10/04/kolomoyskiy/

Российско-израильский политолог и публицист Авигдор Эскин начал сбор подписей авторитетных религиозных лиц с требованием к еврейским организациям исключить из их рядов губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом 4 октября, в субботу, сообщает «Известия» .

По мнению Эскина, Коломойский финансирует «людей, которые носят шевроны со свастикой». «Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать», — отметил израильский публицист.

С ним согласен депутат Европейского еврейского парламента Игорь Дабакаров, который готов добиваться исключения Коломойского из этой организации.

Между тем в Европейском совете еврейских общин сообщили, что олигарха уже давно исключили из него. «Коломойский не является президентом нашей организации уже много лет, поэтому с ним мы не имеем контакта. В 2011 году у нас прервалась связь с ним. Членом организации он больше не является», — объяснили в организации.

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввин Зиновий Коган сравнил деятельность отрядов, которые финансирует Коломойский, с жестокостями немцев на Украине в годы Второй мировой войны. «Когда загнали и подожгли там граждан, (в Одессе — прим. «Ленты.ру») стало сразу понятно, что мы имеем дело со злом. Это напомнило мне моих дедушку и бабушку, которых живьем сожгли в Белоруссии. И сегодня на Украине повторяются события 70-летней давности», — вспомнил раввин.

СКР возбудил уголовное дело против Игоря Коломойского в июне 2014 года. Его подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Следствие также полагает, что похищение журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева было организовано с ведома Коломойского. Вся недвижимость и активы бизнесмена в России находятся под арестом.

Каммерер
Цитата

Лин пишет: А не Стр..

Лин пишет:

А не Стрелок ли говорил, что зимней формой ЛДНР обеспечена на 80%;

Похоже, в Новороссии исповедуют старый добрый немецкий принцип: "Быть больше, чем казаться".

Россия превыше всего!

Цитата

ПТУРщик пишет: таки..

ПТУРщик пишет:

такие как вы позорят республику! (с)

Авигдор Эскин, это меньше чем пустое место. Его политический вес в Израиле примерно 0,1 Новодоворской.

Лин
Цитата

Фрерин пишет: У мен..

Фрерин пишет:

У меня такое ощущение, что он всеми силами делает тоже, что делали украинские власти, только гораздо более аккуратнее, без раскола страны.

Батька хочет бабок и демонстрирует самостоятельность перед Западом. А еще он боится белорусского федерального округа. Никто не помнит, когда там грозились ввести единую валюту?

Фрерин пишет:

И Назарбаев делает тоже самое...

У Назарбаева всё совсем сложно — там север, при желании Москвы, отваливается на счет раз. Просто так что ли в Казахстане самая вменяемая в средней Азии нац.политика

Каммерер пишет:

Похоже, в Новороссии исповедуют старый добрый немецкий принцип: "Быть больше, чем казаться".

Ну или Лао-Цзы — "если ты силен — покажи, что слаб". Заманивает(с)

Говорят(с), шо вна Украину в рамках миссии ОБСЕ будут введены части [del][/del]бундесвера.

тухачевский
Цитата

Лин пишет: Говорят(..

Лин пишет:

Говорят(с), шо вна Украину в рамках миссии ОБСЕ будут введены части вермахта бундесвера.

грят за 300 [del][/del] бундесверцев на линии разграничения.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

Помните,, как коллег..

Помните,, как коллега Лещенко разорялси за Ымперцыйскую танковую полицию? В Незалежной у него таки нашлись последователи:

"На эту минуту там (в Новоазовске — ред.) прошла ротация российских войск. Это только что произошло. Псковскую десантуру заменили чеченцы, также произошла замена бронетанковых частей, конкретные цифры не помню, но знаю, что прибыла Алтайская бронетанковая милиция", — рассказал он.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1391630-u-novoazovsku-pislya-provedennya-rotatsiyi-rosiyskikh-viysk-pobilshalo-chechentsiv-kombat-azovu

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

http://ura.ru/images..

Артем
Цитата

Игры в песочнице: ht..

Игры в песочнице: http://prgazeta.ru/obcectvo/8544-poroshenko-otchitalsya-ob-ukreplenii-granicy-s-rossiey.html

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Говорят(с), шо в Ели..

Говорят(с), шо в [del][/del]Кировограде электротранспорт работает последний месяц — деньги ушли на АТО.

Цитата

Боец АТО расказал, с..

Боец АТО расказал, сколько силовики могут удерживать Донецкий аэропорт.

http://obozrevatel.com/crime/03941-esli-byi-ne-minskie-soglasheniya-silyi-ato-v-techenie-mesyatsa-dvuh-ustanovili-polnyij-kontrol-nad-donetskom-manko.htm

sunduk пишет:

Ввод войск — для защиты русских. Присоединение — по соглашению с гражданами той местности, которую присоединяем. А что там наши танки оказались, ну то случайность, совпадение, вот это всё.

По поводу ваших рассуждений о вводе войск, представьте себе на минуту, чего это может стоить России, если каждый населенный пункт будет браться с таким же успехом, как сейчас аэропорт Донецка.

У нас тут говорят, что в аэропорту должек за Илловайск уже вернули с процентами. У ополченцев потери очень большие, так же там полегла рота российского спецназа ГРУ.

А Порошенко наконец то озвучил официальные потери среди военных за все время АТО — 967 бойцов погибшими. Хотя вот лично мне кажеться что реальные потери раза в два больше.

Den
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

так же там полегла рота российского спецназа ГРУ

Еще одна? Уже и алтайский бронетанковый спецназ кончился? Пора камчатский вводить

straniknochi пишет:

Хотя вот лично мне кажеться что реальные потери раза в два больше

А Ляшко кажется что в восемь раз

Den
Цитата

Лин пишет: север, п..

Лин пишет:

север, при желании Москвы, отваливается на счет раз

... ах если бы...

Лин пишет:

в Казахстане самая вменяемая в средней Азии нац.политика

Ну если только с украинской сравнивать...

альтистории тайный советникъ
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

представьте себе на минуту, чего это может стоить России, если каждый населенный пункт будет браться с таким же успехом, как сейчас аэропорт Донецка

Сейчас? или весной, когда танки брали голыми руками?

И даже сейчас — правильная армия (а русская есть правильная) пережуёт ребят в аэропорте и не заметит. Хотя дай ещё годик и всяких амерокредитов — и украинская армия будет представлять проблему заметную.

straniknochi пишет:

рота российского спецназа ГРУ

Ох пожалуйста прекратите уже вот этот вот мозговой полип.

straniknochi пишет:

Порошенко наконец то озвучил официальные потери среди военных за все время АТО — 967 бойцов погибшими

И порядка 10к без вести пропавших. Плюс добровольческие формирования не считаются. Плюс те, кого в зоне БД как бы не было, тоже не считаются.

Цитата

straniknochi пишет:..

straniknochi пишет:

По поводу ваших рассуждений о вводе войск, представьте себе на минуту, чего это может стоить России, если каждый населенный пункт будет браться с таким же успехом, как сейчас аэропорт Донецка.

А они так браться не будут. Проблема аэропорта решается авиаударом с Су-34 по Авдеевке. Несколько боеприпасов объемного взрыва превращают артпозиции ВСУ в выжженое поле. Выжившие артиллеристы без орудий и боеприпасов не решают ничего. После этого начинается планомерная зачистка аэропорта. Которому некого вызвать на артналет по атакующим.

У нас тут говорят, что в аэропорту должек за Илловайск уже вернули с процентами.

У Вас даже не знают что Иловайск пишется с одним "Л". При этом даже по бодрым репортажам укрТВ и фейсбукам волонтерам, потери в лучшем для ВСУ случае один к одному. Один раз погибает семь человек в БТР-80, в другой раз сгорают две БМД с экипажами.

У ополченцев потери очень большие, так же там полегла рота российского спецназа ГРУ.

Это сообщили на русском "двачике" в промежутках между тредам о "естьоднатян", "тянненужны" и "мамкуиппал". То что УНИАН опубликовали скриншот этого милого трэдика как нечто достойное доверия говорит исключительно о полной деградации украинской журналистики.

А Порошенко наконец то озвучил официальные потери среди военных за все время АТО — 967 бойцов погибшими. Хотя вот лично мне кажеться что реальные потери раза в два больше.

Раза в три. То 57 неопознанных военных прихоронят, то еще 20 добробатовцев которых никто не считает.

Частью тела до сих пор лежат в полях. Или вообще на три тела остаются два ребра, как это было видно на кадрах сожженой украинской БМП-2 в которой в десантном отделении лежало пять автоматов, и серый пепел вперешку с частью ребер, при этом внутренний бензобак выгорел до вместе со стенками.

Цитата

А меня, внучек, расс..

А меня, внучек, расстреляли (с)

Цитата

ПТУРщик пишет: А ме..

ПТУРщик пишет:

А меня, внучек, расстреляли (с)

Это старый вброс, и пошла череда этих вбросов после того, как на оставленных укровоенными территориях стали находить безымянные могилы. Потому пошла попытка встречного пала.

Цитата

Одесские школьники п..

Одесские школьники пишут диктанты о «полулюдях, по которым плачут тюрьмы»

«Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

Текст, содержащий эти строки, под диктовку учителя 2 октября писали ученики 11 класса одесской школы №35, сообщают родители школьников.

Им удалось даже выяснить, из какого учебного пособия взят текст, что позволило полностью восстановить его дословно. Приводим его в переводе на русский язык:

«Мы — дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения. У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою мать — Украину. У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, ученые степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

А вот первоисточник: планы-конспекты уроков украинского языка для школ с русским (!) языком обучения под редакцией С. В. Ламановой.

http://timer.od.ua/news/odesskieshkolnikipishutdiktantiopolulyudyahpokotorimplachuttyurmi701.html

Цитата

sunduk пишет: Хотя ..

sunduk пишет:

Хотя дай ещё годик и всяких амерокредитов — и украинская армия будет представлять проблему заметную.

Грызунам дали 4 года, и с амерокредитами все было ОК, и страна поменьше, а все одно кончилось пшиком.

Ответить