Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2, Maximusss7752, тухачевский

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Лин пишет: Дорогой ..

Лин пишет:

Дорогой друг, не вы ли утверждали, шо до перемоги збройным силам оставалось буквально пару шагов? Какое наступление, о чем Вы?

О совместном наступлении ополченцев и российской армии на Мариуполь, за которое Россия и получила недавние санкции. Если бы не оно, то Донецк и Луганск были бы уже взяты, и тамошний народ не стоял бы перед проблемой, как дожить до весны.

Леший пишет:

Учитывая, что согласно вашим СМИ, против ВСУ воевали даже курсанты уже как шесть лет назад расформированного Коломенского высшего артиллерийского командного училища, то "голодные бунты" им придумать ничего не стоит.

Инфы про курсантов нигде не видел, походу такой же фейк, как и переход тербатов на сторону ополчения.

Den пишет:

Гы-ы... А ссылки на что-либо еще окромя неполживых украинских СМИ будут? И кстати голод в Крыму уже закончился? Выжившие есть?

Учитывая, что подобные митинге в нескольких городах прошли, есть смысл этому верить.

В одном из городов боевики один из таких митингов растреляли.

http://censor.net.ua/news/305722/naluganschineterroristyrasstrelyaliprotestuyuschihkotoryetrebovalizarplatsmi

Вас слишком удивляет, то что с приходом Новороссии уровень жизни тамошних людей очень сильно упал, и им это не нравиться? Учитывая, что соседние области, до которых русский мир не добрался, живут вполне сносно.

Леший пишет:

Вообще-то некоторые спецы говорят, что страйкбол как раз для военной подготовки вреден, ибо вбивает в голову совершенно вредные психологические и поведенческие привычки. Настоящая война, где вместо шариков с краской летают вполне реальные пули, а вместо пятна на одежде получаешь угрозу отправиться в мир иной, диктует совершенно иные стандарты поведения.

Не путайте страйк с пейнболом, в страйке стреляют из пневматического оружия пластиковыми шариками, причем само оружие выполнено как модель боевого по виду и весу. Пятна на одежде от него не остаеться, но сам шарик летит гораздо дальше и точнее. Изобрели эту розвагу в Японии, когда им после войны запретили иметь армию, как способ подготовки бойцов из гражданского населения.

Впрочем отличия игры в страйкболл и воинской подготовки есть, потому пренебрегать ей не стоит, какой бы стаж игры в страйкбол не был.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Инфы про курсантов нигде не видел, походу такой же фейк, как и переход тербатов на сторону ополчения.

Можете ознакомится тут: http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/kursanty-kolomenskogo-uchilishcha-sdavali-ekzamen-obstrelivaya-09102014095200

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк утверждает, что курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища (Россия) сдавали экзамен, обстреливая с территории России позиции украинских сил антитеррористической операции на Саур-Могиле в Донецкой области. Об этом Данилюк написал в своем Facebook.

"Получено подтверждение, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле с территории РФ принимали участие в том числе курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, которые таким образом сдавали государственные экзамены. Россия окончательно превращается в Северную Корею", — отметил Данилюк.

straniknochi пишет:

Учитывая, что подобные митинге в нескольких городах прошли, есть смысл этому верить.

Вот только известно об этом только из УкроСМИ.

straniknochi пишет:

В одном из городов боевики один из таких митингов растреляли. http://censor.net.ua/news/305722/naluganschineterroristyrasstrelyaliprotestuyuschihkotoryetrebovalizarplatsmi

Ну да, "неполживый" ЦЕНЗОР.НЕТ

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Каммерер пишет: В д..

Каммерер пишет:

В данном случае государство выступает в роли защитника своих граждан. Да компенсирует, за затем следующим шагом будет выбивать долги из виновных агрессоров. Это очевидно.

На самом деле это очень гнилая идея. Конечно надо читать законопроект (а мне лень), но по тому что озвучено СНАЧАЛА компенсируют убытки из бюджета, а ПОТОМ попытаются что-то выжать из иностранцев. Учитывая крайне низкий уровень российских международных сутяжников (смотрим на фиаско с Невзлиным и Юкосом), а так же высокую коррумпированность российской элиты — шансы что-то выбить с иностранцев ничтожные.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

straniknochi пишет:

Вас слишком удивляет, то что с приходом Новороссии уровень жизни тамошних людей очень сильно упал, и им это не нравиться?

Если меня что и удивляет, то африканский уровень ваших СМИ неспособных даже врать правдоподобно. А что в связи с приходом ВСУ, бомбардировками городов и массовыми убийствами мирного населения и уровень и жизни на Донбассе упал я знаю. И это... у меня то инфа от тех кто там, а не из Цензора

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Лин
Цитата

Виталий пишет: Учи..

Виталий пишет:

Учитывая крайне низкий уровень российских международных сутяжников (смотрим на фиаско с Невзлиным и Юкосом)

Была такая Нога. Результаты сами найдете.

Виталий пишет:

Конечно надо читать законопроект (а мне лень),

"Не читал, но осуждаю"(с)

straniknochi пишет:

О совместном наступлении ополченцев и российской армии на Мариуполь, за которое Россия и получила недавние санкции.

Да, да, да. Курсанты КВАКУ использовали тактическое ядерное оружие, в прорыв были введены алтайская бронетанковая милиция и башкирская конная авиация

straniknochi пишет:

После перлов вашего МО про использование тактичек в Луганском аэропорту то?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Игрок вы опередили м..

Игрок вы опередили меня на 5 минут! Приятно что вы держите руку на пульсе событий и готовитесь! Помните сейчас большинство сухарей пшениччные, но ржаные более полезны!

Лин
Цитата

Den пишет: Помните ..

Den пишет:

Помните сейчас большинство сухарей пшениччные, но ржаные более полезны!

Коллега, какие сухари, о чем Вы? Сказано же — изнутри

Говорят(с), шо ЛДНР после аэропорта начинают чистить Авдеевку и шо именно ради этого аэропорт и брали.

Den
Цитата

Лин пишет: Говорят(..

Лин пишет:

Говорят(с), шо ЛДНР после аэропорта начинают чистить Авдеевку и шо именно ради этого аэропорт и брали

Может я тупой, но почему не в обратном порядке от меня ускользает

И сегодня интересное из под Дебальцева сороки на хвостах приносили В принципе если в октябре возьмут Авдеевку, Пески и Дебальцево то месяц будет более чем удачным. Дебальцевский котел был бы хорошим подарком к выборам я считаю

Цитата

Лин пишет: Была так..

Лин пишет:

Была такая Нога. Результаты сами найдете.

Коллега, я провалами в памяти не страдаю [del][/del]. С Ногой боролись лет 15 (блин, посмотрел — точно 15. 1992-2007). И потеряли на этом достаточно много как денег так и авторитета. Арест парохода — это потерянные деньги. Блокировки счетов — это тоже деньги и тоже авторитет...

А речь шла не о правительстве, а о мелком еврейском жулике.

Лин пишет:

"Не читал, но осуждаю"(с)

Что читал о том и говорю. Либеральные источники говорят о компенсациях из бюджета, "патриотические" — о том что деньги потом изымут у злых буржуинов...

straniknochi пишет:

Не путайте страйк с пейнболом, в страйке стреляют из пневматического оружия пластиковыми шариками, причем само оружие выполнено как модель боевого по виду и весу. Пятна на одежде от него не остаеться, но сам шарик летит гораздо дальше и точнее. Изобрели эту розвагу в Японии, когда им после войны запретили иметь армию, как способ подготовки бойцов из гражданского населения.

э

Коллега, не смешите, а? Страйк — это неплохая развлекушка. При наличии грамотного инструктора способна дать некоторые тактические навыки. Только вот с грамотными инструкторами на Вукраине совсем плохо, да и навыки после страйка ну очень специфические... И кое что приходится жестко выправлять.

Олег
Цитата

straniknochi пишет:

думаю большая часть Украины была бы только за союз с Россией.

Да кого волнует мнение большей части народа. Элита его очень быстро поменяет посредством СМИ. Вашей элите не по пути с нашей, текущее мнение населения по обе стороны границы мало на что повлияет. Вы сейчас за то, что бы ваши потомки говорили не на вашем языке — и ничего, пол страны считает это абсолютно нормальным.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Лин пишет: против В..

Лин пишет:

против ВСУ воевали даже курсанты уже как шесть лет назад расформированного Коломенского высшего артиллерийского командного училища,

Тсс... Это второгодники хвосты сдавали

скубенты третьего курса военной кафедры Урюпинского педогогического лицея!

— Товарищ подполковник, я укропский блиндаж развалил!

— Давай зачетку...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

straniknochi пишет:

В одном из городов боевики один из таких митингов растреляли.

Такой митинг был в Счастье. Там где стоит батальон "Айдар" который входит в состав вооруженных сил ЛНР.

Начался он после того как "айдаровцы" украли десять машин с гуманитаркой которую прислал городу Ахметов.

На площадь действительно вышли люди с пустыми кастрюлями, "айдаровцы" в ответ начали стрелять в сторону "сепаратюг". Вроде бы как стреляли поверх голов.

Вообще приписывать ДНР и ЛНР свои косяки стало в последнее время визитной карточкой укрСМИ, на фоне того что грандиозных перемог все меньше и меньше, а алкашей с автоматами бомбящих автомобили на улицах и вскрывающих квартиры беженцев в Авдеевке, Северодонецке и Лисичанске все больше.

Den
Цитата

straniknochi Странни..

straniknochi

Странник а вы в курсе что в безбожных, голодающих и замерзающих ЛДНР отопительный сезон начинается через пять дней? Возможно раньше если температура упадет. Когда там его начало в благолепной, европейски ориентированной Украине?

В Донецке уже два часа как дали горячую воду, а в Киеве -ее нет и не будет. За что боролись?

Den
Цитата

В Луганскую Народную..

В Луганскую Народную Республику на 28 сентября 2014 года входят 6 районов:
•Антрацитовский район (полностью)
•Краснодонский район (полностью)
•Лутугинский район (полностью)
•Перевальский район
•Свердловский район (полностью)
•Славяносербский район (кроме сёл Знаменка, Пришиб, Лобачёво)
•часть Попаснянского района (части Калиновского поссовета: пгт Калиновое, с. Калиново-Борщеватое, Берёзовского: с. Катериновка, п. Молодёжное, Голубовского: юго-восточная часть п. Голубовское и Троицкого сельсоветов: с. Троицкое)
•часть Станично-Луганского района (Николаевский сельсовет полностью, части Станично-Луганского поссовета, Валуйского сельсовета (с. Болотенное и с. Сизое)
и 11 городов республиканского подчинения:
•Луганск
•Алчевск
•Антрацит
•Брянка
•Кировск
•Красный Луч
•Краснодон
•Первомайск
•Ровеньки
•Свердловск
•Стаханов
На конец сентября 2014 года украинские силы контролируют бо́льшую часть территории области, однако на подконтрольной ЛНР территории находятся крупные города Луганск, Краснодон, Перевальск, Алчевск и др., где живёт подавляющая часть жителей региона. Таким образом, в ЛНР находится почти 69 % населения бывшей Луганской области. Также ЛНР претендует и на другие территории Луганской области Украины.
Население и площадь зоны контроля
Население самопровозглашённой Луганской Народной Республики в границах зоны влияния по состоянию на 28 сентября 2014 года оценивается (согласно данным Государственной службы статистики Украины на 1.01.2014) в 1 537,7 тыс. чел. (68,7 % от всего населения Луганской области Украины, которое на 1 января 2014 года составляло 2 239,5 человек).

Цитата

Минобороны заинтере..

Минобороны заинтересовалось начинкой сигарет украинских коллег

10:30, 10 октября 2014

http://lenta.ru/news/2014/10/10/minoborony/

В российском министерстве обороны назвали «очередной ахинеей» заявление советника министра обороны Украины об участии курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища в боевых действиях в Донецкой области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины, озвученную на этот раз советником украинского министра обороны Александром Данилюком», — сказал журналистам официальный представитель Минобороны России.

По его словам, за комментариями в этом случае лучше обращаться «не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы».

«Все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины», — сказал представитель Минобороны России, добавив что «лучше бы эти "советчики" рассказывали про "урановые пистоны" и "космический бластер в шароварах Гелетея"».

Ранее советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в Facebook написал, что в обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле принимали участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

тухачевский
Цитата

Это училище Сердюков..

Это училище Сердюков расформировал в 8-м году блин.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

https://pbs.twimg.co..

Цитата

Леший пишет: Можете..

Леший пишет:

Можете ознакомится тут: http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/kursanty-kolomenskogo-uchilishcha-sdavali-ekzamen-obstrelivaya-09102014095200

Так это же не официальное заявление, а так сказать, предположение советника министра. Фактов обстрела украинских позиций было достаточно много, а вот установить точно, кто вел огонь удаеться не всегда.

Леший пишет:

Вот только известно об этом только из УкроСМИ.

Об этом официально заявил губернатор Луганской области Москаль. Российские СМИ ясное дело про такое писать не будут. По правде говоря странно , что подобные выступления прошли пока только в нескольких городах, разруха, отсутствие денежных поступлений и снабжения продовольствием там повсеместно.

Гуманитарка то капля в море и общей проблемы никак не решает.

Леший пишет:

Ну да, "неполживый" ЦЕНЗОР.НЕТ

Об этом так же заявила пресс служба Генадия Москаля, губернатора Луганской области,

http://kriminal.tv/news/terroristi-lnr-rasstreljali-golodnij-miting-gitelej-sverdlovska.html

http://www.novoteka.ru/sevent/11040050/25666914

Den пишет:

Если меня что и удивляет, то африканский уровень ваших СМИ неспособных даже врать правдоподобно. А что в связи с приходом ВСУ, бомбардировками городов и массовыми убийствами мирного населения и уровень и жизни на Донбассе упал я знаю. И это... у меня то инфа от тех кто там, а не из Цензора

У меня тоже инфа оттуда из первых рук, некоторые мои друзья проживают там в самом эпицентре событий и плюс беженцы, которые к нам в регион прибывают. Насколько я могу судить, когда жрать нечего и лекарств нет, людей в последнюю очередь волнует, чей там флаг висит в городе. Большенство просто хочет, чтобы все закончилось побыстрее, и наступила прежняя жизнь.

Насчет так называемых обстрелов и убийств замечу , что там, откуда ВСУ изгнали боевиков, почему то нет ни того ни другого, в освобожденном Славянске и Крамоторске наладилась мирная жизнь, у них есть зарплаты, пенсии, продукты и тамошним жителям не нужно гадать, доживут ли они до весны.

Den пишет:

Странник а вы в курсе что в безбожных, голодающих и замерзающих ЛДНР отопительный сезон начинается через пять дней? Возможно раньше если температура упадет. Когда там его начало в благолепной, европейски ориентированной Украине?

Обещали в средине октября.

BunkerHill пишет:

Такой митинг был в Счастье. Там где стоит батальон "Айдар" который входит в состав вооруженных сил ЛНР.

А вот в этой информации есть повод сомневаться, на подконтрольной ВСУ территории Луганска проблм с выплатами и снабжением нет, + еще гуманитарка. Смысл в этом случае бунтовать людям, когда по другую сторону фронта живут в разы хуже.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Так это же не официальное заявление, а так сказать, предположение советника министра

И что? Во-первых, согласно сообщению ваших СМИ, он высказывал не предположение, а утверждение. А во-вторых, ваши журналисты гуглем разучились пользоваться? Хотя после отжигов про "омский спецназ", "алтайскую бронетанковую милицию" и пр. подобное уже не удивляет.

straniknochi пишет:

Об этом официально заявил губернатор Луганской области Москаль.

То же мне пример честности и "неполживости" . Гелетей про ядерные удары тоже что-то там официально заявлял (правда над этим его заявлением ржали даже в США). Кроме того, именно ОГА Луганской области некоторое время назад зажигала про манекены (даже фотки отфотошопить не постеснялись). Теперь вот про "голодные бунты" втирает. Кстати, вы последнее видео с общением Москаля с народом не видели? Если нет, то многое потеряли. Приза в номинации "Лучшая агитация за Новороссию этого месяца" Москаль явно достоин .

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

okami
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

Обещали в средине октября.

У меня знакомый работает на котельной, им сказали, что отопительный сезон начнётся если среднесуточная температура 3 дня продержится 6 градусов, при этом надо сэкономить 50% газа от прошлого года. Так что отоплением это назвать сложно, это скорее незамерзание.

straniknochi пишет:

Об этом официально заявил губернатор Луганской области Москаль.

Москаль много чего заявил. Например, что батальон Киев-2 сбежал с АТО

http://vesti-ukr.com/donbass/72823-moskal-obvinil-batalon-kiev-2-v-dezertirstve

Или вот бойцы батальона территориальной обороны Харьковской области устроили стрельбу в ресторане Северодонецка

http://vesti-ukr.com/harkov/71547-moskal-prosit-rasformirovat-harkovskij-terbatalon-za-strelbu-v-restorane

А вот МВД сказало что ничего это не было.

тухачевский
Цитата

okami пишет: Москал..

okami пишет:

"Мыкола, вони стиляють! мыкола, я не могу найти кнопку сэйва! Мыкола, аптечка не восстанавливает здоровье! Мыкола, мои друзi не респаунятся после смерти! Мыкола, как загрузиться с точки "военкомат"?! Мыкола, я валю!" (с бывший игрок в Контрстайк и нынешний "вояк спецподраздилов МВС"

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

Так это же не официальное заявление, а так сказать, предположение советника министра.

Советника министра. Ладно бы Бутусов отжег...

straniknochi пишет:

Об этом официально заявил губернатор Луганской области Москаль. Российские СМИ ясное дело про такое писать не будут

Наши СМИ будут писать и не такое, У нас же, в отличии от, "кговавый гежим"(с)

straniknochi пишет:

Об этом официально заявил губернатор Луганской области Москаль

А советник министра заявил про курсантов КВАКУ, а Гелетей про тактички в Луганске.

okami пишет:

Батальон то фигня, а вот полтавские и сумские менты...

okami пишет:

А вот МВД сказало что ничего это не было.

У МВД потерь под 300 человек всего. И 0(ноль) комиссованных по инвалидности.

okami пишет:

. Так что отоплением это назвать сложно, это скорее незамерзание.

В школах и ВУЗах вроде как обещают очень большие зимние каникулы.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

там, откуда ВСУ изгнали боевиков, почему то нет ни того ни другого

Скажите имя Петр Гилёв вам о чем то говорит?

straniknochi пишет:

Обещали в средине октября

ЕМПИП обещали другое, но я купил попкорна и терпеливо жду. Недолго осталось.

Den
Цитата

Хм, коллеги а как ва..

Хм, коллеги а как вам сегодняшнее заявление про Мариуполь, Славянск и Краматорск? На мелочи типа Захарченко не размениивается?

Лин
Цитата

Den пишет: На мелоч..

Den пишет:

На мелочи типа Захарченко не размениивается?

Подождем подтверждения от самой ДНР, ну или хотя бы Кассада. В СНБО кстати уже заявили, шо не в курсе.

Объективно же сейчас у ДНР нет ни сил ни возможностей ни взять ни удержать вышеуказанные города.

Den
Цитата

Лин пишет: В СНБО к..

Лин пишет:

В СНБО кстати уже заявили, шо не в курсе

Ну ясен пень. Причем это чуть ли не первый раз с февраля когда я верю вольным урам

Лин пишет:

нет ни сил ни возможностей ни взять ни удержать вышеуказанные города

Конечно. Собственно что лично я вижу программой-максимумом я недавно озвучивал.

Цитата

Den пишет: Скажите ..

Den пишет:

Скажите имя Петр Гилёв вам о чем то говорит?

Без понятия, кто это.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Без понятия, кто это

Ну погуглите чтоль... я в вас уверен, ваше мировоззрение останется прежним — он бил и пытал себя несомненно сам

Цитата

Den пишет: Ну погуг..

Den пишет:

Ну погуглите чтоль... я в вас уверен, ваше мировоззрение останется прежним — он бил и пытал себя несомненно сам

нашел вот это http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/pravyy-sektor-zaderzhal-terrorista-kotoryy-rukovodil-sotnyami-boevikov-na-vostoke--531627.html

С деталями я не знаком, потому строить предположения, являлся ли ваш Гилев лидером боевиков или не за что попал под раздачу, не буду. Замечу только, что в случае полномаштабного конфликта такие случаи не редкость с обеих сторон.

В любом случае, так называемая Новороссия принесла своим жителям одни беды, конца края которым не видно.

А вот установление там контроля Украиной вернет регион к нормальной жизни, надеюсь, это скоро и произойдет, в противном случае его судьба не завидна.

Ответить