Поздравлять меня с победой пока рано, но таки да, нынешнее перемирие с его условиями сейчас очень на руку Украине, у нас это признают даже горячие головы из партии войны. Потому и протестами в Киеве даже не пахнет, в отличии от прошлого перемирия. Сейчас идет пополнение частей и укомплектование новых бойцами, которые были призваны в 3 волне мобилизации и на текущее время закончили свою подготовку. ( ответ тем, кто спрашивал, зачем проводиться 3 волна и куда делись 2 предыдущие )
На основе Донбасса формируеться БТГ под командованием того же Семенченко, другие добровольческие батальены тоже наконец то стали получать тяжелую технику. Министр обороны уволен, на очереди полная смена командования армией, допустившего Илловайский котел. Продолжаеться укрепление Мариуполя, пишут о создании вокруг города 2 кольца обороны и подтягивании дополнительных частей. Если российская армия пойдет на штурм, получит еще один Грозный.
Разумееться на все это нужно время, и перемирие тут нарисовалось как нельзя кстати.
Порошенко кстати сегодня приехал в Мариуполь, посмотреть как подготовка к обороне идет и передать привет тем, кто кричит про окружение города и даже контроль ополчение над некоторыми его кварталами.
Мудрый Ярослав пишет:
Вы в самом деле думаете, что Российская Федерация щас в том же состоянии что и при ЕБНе, и армия такая же как в 1990е?
И вы это пытаетесь рассказать гражданам РФ?
Ну, 2 чеченскую я тоже хорошо помню, как и то, сколько времени понадобилось армии России для захвата Чечни.
Ну а потом был великий Сердюков и его реформы. Видимо они не пошли на пользу армии, так как даже нанеся неожиданный удар в тыл укр армии и нанеся ей кое какие потери, существенного продвижение достичь судя по карте не удалось, атака на Мариуполь захлебнулась.
Мудрый Ярослав пишет:
И вы тут про потрясающую укр мощь рассказываете?
Зачем же столь великой армии громовержцев тогда помощь от НАТО?
Потресающей мощи, увы пока нет, да, от СССР Украине досталась сильнейшая группировка, так называемый Киевский военный округ. Он был расчитан в случае начала ядерной войны провести вторжение в Европу и если потребуеться, дойти до Ла Манша.
К сожелению, за 23 года независимости армией толком никто не занимался, многое было разрушено и разворовано, но кое какой потенциал у ВСУ остался, сейчас идет его активное востановление и модернизация.
А помощь лишней никогда не будет, особенно сейчас, когда Украине на востоке противостоит уже не ополчение, поддержанное Россией, а кадровая Российская армия.
Мудрый Ярослав пишет:
Кст нащщёт состояния армии, сравните военные бюджеты
Полагаю вас ждёт сюрприз
Ну, то что бюджет Российской армии больше Украинского, я прекрасно знаю, как и то, что расходов у нее тоже намного больше. Она должна контролировать 1/7 часть суши, + флот + ракетные войска. Непосредственно против Украины собрать подавляющую по чмсленности и оснащению группировку Россия не в состоянии. Да и походу на массовые жертвы своей армии в случае полномаштабной войны Россия тоже не готова, США и Китай, жадно взирающих на Сибирь и Арктику стоит принимать во внимание.
Мудрый Ярослав пишет:
Кст, я у многих попадающихся украинцев спрашиваю но никто не ответил, может хоть вы в курсе
за что демократическое РБК на Украине запретили?
Ну так как бы война с Россией идет, на войне особо не до демократии.
okami пишет:
А вот как Европа дружно собирается поставлять оружие Украине .
http://vesti.ua/strana/68608-tri-strany-oprovergli-slova-lucenko-o-postavkah-oruzhija-ukraine
Не совсем точная информация, переговоры о поставках оружия еще не закончены, потому и окончательных решений еще нет.