Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Они с по..

Den пишет:

Они с под Киева когда то реально уходили?

Там после 9 мая ситуация была, когда в любую сторону могли качнуться. Причем крен в сторону ДНР был даже сильнее, чем в том же Донецке в то же время.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ivto пишет: Причем ..

Ivto пишет:

Причем крен в сторону ДНР был даже сильнее, чем в том же Донецке в то же время

Мне так не показалось.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Цитата

Den пишет: Мне так ..

Den пишет:

Мне так не показалось.

Ну можно вспомнить ситуацию с налетами ляшковцев, как это повлияло на общее настроение в Мариуполе. Когда явка на тот же референдум там была одной из наиболее массовых по Донбассу. Просто Ахметов решил распихать яйца по разным штанинам. Не подумав, что сапог, которым врежут, окажется достаточно большого размера...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: явка на..

Ivto пишет:

явка на тот же референдум там была одной из наиболее массовых по Донбассу

Во первых это не соответствует заявлениям самих же ДНРовцев, а во вторых — явка и реальное подчинение ДНР сильно разные вещи. Второго в Мариуполе было незаметно от слова совсем.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Встречался вчера с о..

Встречался вчера с одним человеком, который при серьезных погонах и "погружен в тему". Краткое резюме по итогам беседы следующее.

1 Игра подходит к концу. Договоренности уже фактически достигнуты, осталось лишь немного "обкашлять" некоторые второстепенные вопросы. При этом Крым оставлен "за скобками". Вова будет встречаться с Петей еще, но будущее региона решено — широкая автономия в составе Украины (типа Чечни, но без Кадырова). Фишку будут держать Ринат и его люди. К восстановлению допустят российских ребят (звучала фамилия Ротенберг), постепнно подтягивают к этому делу и Коломойшу (переговоры с ним ведутся). Декоративный глава автономии — Царь. Вова хочет прожать туда "миротворцев ТС", но Петя уперся и ни в какую, хотя Батька уверял его, что большая часть миротворцев будет бульбашами.

2 ДНР и ЛНР в этом раскладе места нет. Вообще идея "русской весны в Новоросии" изначально была плодом мысли Сурка. Под Крым эта фишка катила, но сейчас уже нет, времена другие. Заноза в Петиной заднице сидит крепко, а большего Вове ничего и не надо. Поэтому тему от Сурка передали на Старую площадь. Здесь люди сидят другие, ни Просвирнина, ни Холмогорова, ни Кассада финансировать не будут. Пополнения в ополчение только через военкоматы или по запросам местных. Никакой "нацболовской" самодеятельности. Деду намекнули, чтобы сворачивал активность в этом направлении. Нациков дано указание заворачивать прямо на границе, а то и прессовать. Всех вернувшихся, которые ездили самостоятельно (то есть без военкомата и согласований) брать "на карандаш".

3 Все наступления ДНР — для давления на Петю, чтобы посговорчивее был. Назначения тоже под будущий расклад. Что делать с Янеком пока никто не знает.

4 По персоналиям. Сурку дали по шапке за игры в "русский мир", ибо развитие темы чревато и Вову сильно напрягает. Малофееву намекнули, что если ему деньги карман жгут, то могут помочь от них избавиться, попутно прописав в Лефортово, благо есть за что. Бородаю обещали теплое место в России, тот согласился не глядя. Сложнее со Стрелком. Упирался до последнего. Уговорили только дав понять, что могут открыть дело по статье 359.3 (7 лет, если что), а также поднимут его боснийские дела, на случай если он попытается скрыться за границей. Тогда его прямо с трапа самолета в Гаагу доставят. Инфа о ранении распространялась на случай, если он упрется, в этом случае можно было бы объявить о смерти героя. Сейчас он в Подмосковье, поправляет здоровье и ждет решения по своей судьбе. Есть идея поручить ему возглавить "Патриотов России" как вторую партию власти, став ее "лицом". Что с ним делать еще не решили, но ликвидация, во всяком случае сейчас, признана нецелесообразной.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Крат..

Ага-Хан пишет:

Краткое резюме

п. 1-2 по моей инфе слабо соответствуют, п. 3 — частично, п. 4 — почти полностью.

Цитата

То, что написал Ага-..

То, что написал Ага-Хан выглядит как слив Юго-Востока и всего что достигнуто... По сути возвращается к временам Януковича. Есть к западу от нас страна, есть в ней вроде бы дружественный царек... Теперь будет страна с недружественной властью и "дружественным" правителем одного региона...

Den
Цитата

Фрерин пишет: выгля..

Фрерин пишет:

выглядит как слив Юго-Востока и всего что достигнуто

Я выше написал, что эдак на 70% у меня другая инфа. Учитывая что предыдущие "инсайды" о "сливе" мягко говоря не подтвердились... а в Минске Путин практически прямым текстом озвучил, что Киев, Донецк и Луганск — равноправные стороны переговоров, то у меня нет оснований верить в вышесказанное. Действия Порошенко, Захарченко и Губарева тоже мягко говоря о другом говорят.

Впрочем гадать бессмысленно — буквально в течении нескольких дней все станет ясно имхо.

Меня честно говоря больше переговоры по газу беспокоят.

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Фрерин пишет: То, ч..

Фрерин пишет:

То, что написал Ага-Хан выглядит как слив Юго-Востока и всего что достигнуто... По сути возвращается к временам Януковича. Есть к западу от нас страна, есть в ней вроде бы дружественный царек... Теперь будет страна с недружественной властью и "дружественным" правителем одного региона...

Критское восстание 1896-97 гг. : лет через -ндцать объявят о полной независимости, еще лет через пять присоединятся к России.

Не надо спешить в таких сложных вопросах.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Артем пишет: лет че..

Артем пишет:

лет через -ндцать объявят о полной независимости

Только если "широкая автономия" это де-факто — признание независимости. Иначе нифига не объявят. Оправятся укры и затопчут. Но еще раз, я не вижу смысла именно в таких действиях и имхо вышеозвученное это принятие рядом предателей со Старой площади желаемого за действительное. Несколько раз их уже другая "башня Кремля" переиграла. Посмотрим как будет сейчас. Впрочем я сегодня вечером задам вопросы на тему...

Артем
Цитата

Den пишет: Нескольк..

Den пишет:

Несколько раз их уже другая "башня Кремля" переиграла.

Хорошо бы...

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Ivto
Цитата

Ага-Хан пишет: Фишк..

Ага-Хан пишет:

Фишку будут держать Ринат и его люди. К восстановлению допустят российских ребят (звучала фамилия Ротенберг), постепнно подтягивают к этому делу и Коломойшу (переговоры с ним ведутся).

Вкладывать в это деньги, по сути бросать их на ветер. Бег по граблям в очередной раз, как с финансирование "пророссийских" Кучмы, Януковича и т.п. типов в свое время. Что-то слабо верится, что опять купятся на такой явный разводняк.

Ага-Хан пишет:

Вова хочет прожать туда "миротворцев ТС", но Петя уперся и ни в какую, хотя Батька уверял его, что большая часть миротворцев будет бульбашами.

Это сколько же миллиардов Батька затребует за это? И стоит ли оно этого?

А вообще, очень напоминает очередные европукровские мрии, как "глупая Рашка" станет финансировать движение Украины в Европу...

Артем
Цитата

http://tutuskania.li..

http://tutuskania.livejournal.com/1704742.html

Будем умеренно оптимистичны...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

ДНР уже не согласна ..

ДНР уже не согласна на федерализацию, заявил премьер-министр

18:57 26.08.2014 (обновлено: 04:11 27.08.2014)

"Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины... Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой", — цитирует Александра Захарченко официальный сайт dnrespublika.info.

ДОНЕЦК, 26 авг — РИА Новости. Правительство ДНР уже не согласно на федерализацию, заявил премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

"Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины… Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой", — цитирует Александра Захарченко официальный сайт dnrespublika.info.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейской комиссии

© РИА Новости. Алексей Дружинин | Купить иллюстрацию

Порошенко призвал принять его мирный план для урегулирования ситуации

Как подчеркнул премьер, на прочих условиях власти Донецкой народной республики не согласны ни на перемирие, ни на переговоры с Киевом. "Сейчас согласие на переговоры — даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) — ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие, но оно будет хрупким и ненастоящим", — сказал Захарченко.

Во вторник в Минске проходят переговоры между президентами стран Таможенного союза Владимиром Путиным, Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко, президентом Украины Петром Порошенко и еврокомиссаром ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. На встрече, в частности, обсуждаются возможности урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140826/1021508151.html#ixzz3Bb93WlCU

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

фюрер кирдык https:..

фюрер кирдык

Цитата

и новости укрошушпан..

и новости укрошушпанцеростроения

[img]http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Amyatishkin/(140824194449)_14088805515910.jpg[/img]

Лин
Цитата

Den пишет: Мобресур..

Den пишет:

Мобресурс вам не нужен? Ню-ню.

Славянск/Краматорск/Константиновка/Дружковка и Лисичанск/Северодонецк дадут как бы не больше. Да и по персоналиям там больше ясности.

Ага-Хан пишет:

Фишку будут держать Ринат и его люди.

Кто такой Козлевич?

Ну и считать, что Петя сейчас вна Украине что-то решает ...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Лин
Цитата

Кстати говорят(с), ш..

Кстати говорят(с), шо ивано-франковский тербат свалил с АТО с оружием в полном составе. Запорожский военком по этому поводу очень ругался, но выделил героям ДАИ до дому.

ДНРовские танки делают селфи в Новоазовске, Сёма прямо с койки призвал к новому майдану, а Беня по слухам свалил в Израиль.

И да, возвращаясь к прошедшему в Донецке параду ЗСУ Украины

okami
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Лин пишет: Беня по ..

Лин пишет:

Беня по слухам свалил в Израиль.

Беня никуда не свалил. Он как сидел в Швейцарии так и сидит.

Каммерер
Цитата

Самореклама, но уж о..

Самореклама, но уж очень характерный постинг нашел и откоментировал

http://and-kammerer.livejournal.com/500550.html

О фантомных болях Крыма.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Ага-Хан пишет: Встр..

Ага-Хан пишет:

Встречался вчера с одним человеком, который при серьезных погонах и "погружен в тему". Краткое резюме по итогам беседы следующее.

Оно все бы хорошо, но... http://forum.meta.ua/topic/t/185953/asc/375.html Нехорошо, батенька, сапсэм не хорошо

Den
Цитата

Лин пишет: Славянск..

Лин пишет:

Славянск/Краматорск/Константиновка/Дружковка и Лисичанск/Северодонецк дадут как бы не больше. Да и по персоналиям там больше ясности

А если подумать? Перечисленные и еще ряд иных образуют круглую как колесо агломерацию застройки пополам с "зеленкой" с центром условно в Артемовске и несколько десятков км диаметром. При наличии войск (а их там есть и много) держать ее можно месяцами. Стрелков/Мозговой это делали с куда меньшими силами. + добровольческий мобресурс ДНР там изрядно подвыбрала. В отличии от Мариуполя. Который к тому же один в поле, а по численности больше Луганска.

Впрочем спор лишен смысла т.к. сегодня ДНР делают ровно то что я озвучивал вчера: зачиствка Новоазовска, сосредоточение там бронекулака, удар на Волноваху, отсечение Мариуполя с севера и обкладывание его блокпостами. Кто желает может глянуть на Военном Маркере — все выполнено. Ну и в Запорожье ДРГ уже на захват населенных пунктов покушаются, а обстрелы колонн уже в системе

Лин
Цитата

Den пишет: Ну и в ..

Den пишет:

Ну и в Запорожье ДРГ уже на захват населенных пунктов покушаются, а обстрелы колонн уже в системе

В Сумах тоже партизаны говорят завелись...

Den пишет:

Перечисленные и еще ряд иных образуют круглую как колесо агломерацию застройки пополам с "зеленкой" с центром условно в Артемовске и несколько десятков км диаметром. При наличии войск (а их там есть и много) держать ее можно месяцами. Стрелков/Мозговой это делали с куда меньшими силами. + добровольческий мобресурс ДНР там изрядно подвыбрала. В отличии от Мариуполя.

Есть такая буква, да. Но там в любом случае придется идти на север, чтобы хотя бы артиллерия не доставала Донецк с Луганском. Ну и Дебальцево отбивать.

Den пишет:

Впрочем спор лишен смысла т.к. сегодня ДНР делают ровно то что я озвучивал вчера: зачиствка Новоазовска, сосредоточение там бронекулака, удар на Волноваху

А ЛНР как раз бьет на север — вплоть до Северодонецка. Выходит похуже, но...

А так да, поживем — увидим.

Лин
Цитата

Появились фотки с Са..

Появились фотки с Саур-Молгилы, ну которую героически удерживают ЗСУ

Den
Цитата

Лин пишет: В Сумах ..

Лин пишет:

В Сумах тоже партизаны говорят завелись...

Ссылку кинете?

Лин пишет:

в любом случае придется идти на север, чтобы хотя бы артиллерия не доставала Донецк с Луганском. Ну и Дебальцево отбивать

Лин пишет:

ЛНР как раз бьет на север — вплоть до Северодонецка

... а это как раз в рамках сковывания сил Хунты чтобы он обстрелянные части на юг не перекинула. Теперь Новороссия активно юзает преимущество маневра по внутренним коммуникациям. На дворе вторая половина 1918 пардон — 2014 года...

Вообще ЛНР уже пора бы со своим внутриполитическим бардаком разобраться, а то я ейных "глав правительства" запоминать не успеваю.

Den
Цитата

А это видл... дык та..

А это видел... дык такое и в Харькове было... меня действия именно в районах интересуют. Так сказать партизаны, а не подпольщики. В последние недели по этому показателю Запорожье лидирует среди "мирных" регионов.

Цитата

Den пишет: Вообще Л..

Den пишет:

Вообще ЛНР уже пора бы со своим внутриполитическим бардаком разобраться, а то я ейных "глав правительства" запоминать не успеваю.

А что? Плотницкий ушел?

Den
Цитата

BunkerHill пишет: П..

BunkerHill пишет:

Плотницкий ушел?

Да. С предсовмина. Он теперь только "глава республики", а премьер Цыплаков. Цирк с дележжкой портфелей продолжается.

Ivto
Цитата

Лин пишет: Оно все ..

Лин пишет:

Оно все бы хорошо, но... http://forum.meta.ua/topic/t/185953/asc/375.html Нехорошо, батенька, сапсэм не хорошо

У коллеги Ага-хана пост раньше выложен, вообще-то...

Ответить