Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Rlesson

Украина. (продолжение)

Ответить
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Лин пишет: Нехорош..

Лин пишет:

Нехорошо, батенька, сапсэм не хорошо

Паша, я копирайтом ни разу не увлекаюсь, но на на тебя и обидеться могу! Время написания постов смотрим, ага!

P.S. Очень интересно, что это было? Кто-то их форумчан сразу же перепостил туда или мой пост попал в топ поисковиков? Или кто-то усиленно мониторит Форум?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Юго-восток: версия с..

Юго-восток: версия силовиков и версия ополченцев

Как говорится "найдите пять отличий" (с)

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Юлия Латынина, взгля..

Юлия Латынина, взгляд из демшизы:

Встреча Путина и Порошенко в Минске (состоявшаяся взамен несостоявшейся их встречи в Берлине) кончилась абсолютным нулем. Владимир Путин заявил, что договариваться о мире в Украине надо не с ним, а с ДНР и ЛНР, а глава МИД Сергей Лавров заявил о скорой отправке нового гуманитарного конвоя.

Постфактум идея конвоя становится ясной. Она заключалась не в том, чтобы привезти в «троянском конвое» оружие и солдат, — и те и другие и так беспрепятственно пересекают украинскую границу. Она заключалась прежде всего в создании безопасных плацдармов для российской бронетехники. Приходит конвой, выгружается, разбивает лагерь, рядом встает бронетехника, и если украинцы начинают стрелять, поднимается крик: «Киевские каратели уничтожают гуманитарный конвой».

Именно поэтому украинские власти и не пускали конвой так долго. Неделю он стоял на границе, и в результате подготовленная под него бронетехника пересекла границу самостоятельно и частично была уничтожена. После чего взбешенный Кремль, как раз накануне приезда канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Украину, увеличил военное давление, и российские танки пошли уже косяком.

И эти танки, и прямые намеки российских чиновников открыто дают понять Западу: «Заставьте Киев прекратить огонь, иначе мы начнем полномасштабную войну». Блеф это или не блеф — не знает никто. Запад войны не хочет и давит на Украину, чтобы та прекратила огонь. Именно с этим и ездила в Киев Ангела Меркель.

Логика тут понятна. На Западе обитают гуманные, демократические и мирные государства. Этим государствам очень не хочется что-то делать в результате открытой войны: вводить новые санкции, от которых пострадает их же экономика, и т.д. И так как ничего сделать с Путиным они не могут, они давят на Украину. Им было бы крайне комфортно, если бы Украина сдалась сама. Войны бы не было, а у Запада была бы чистая совесть.

В этом-то и заключается комизм всей ситуации. Весь Запад — не только Европа, но и США — искренне занят сейчас умиротворением Путина. И искренне ищет, что бы такое можно было ему дать, чтобы он сохранил лицо. Однако дать это затруднительно, поскольку вся история с Новороссией произошла от искаженной картины мира.

У Путина не было давнего плана по созданию «Новороссии». Это ясно из двух простых обстоятельств. Во-первых, иначе он не освободил бы Михаила Ходорковского. Во-вторых, иначе бы он последние несколько лет прилагал хоть какие-то усилия для формирования на территории «Новороссии» политической партии, ставящей своей целью воссоединение с Россией.

Последнее особенно важно заметить. Кремль постоянно принимает спецоперации за геополитику, и в этих спецоперациях достиг высокого уровня. К примеру, осуществил тотальную пенетрацию украинских силовиков и военных. Однако ни малейшей попытки создать в будущей Новороссии партию «Новороссии» не наблюдалось.

То есть еще раз: плана по созданию «Новороссии» не было. А был — когнитивный диссонанс. А именно — в Кремле совершенно искренне решили, что Майдан — это не спонтанное восстание народа, а коварная диверсия против России, устроенная США.

Вам смешно, а вы поставьте себя на место правителя, который вдруг обнаруживает себя объектом спецопераций со стороны США. Во-первых, надо ответить, иначе сочтут слабаком. Во-вторых, понятно как отвечать. Если кто-то организовал Майдан и не признается, что это он, то давайте организуем «Новороссию» и не будем признаваться, что это мы!

Вот эта-то проблема когнитивного диссонанса и является главной движущей силой конфликта до сих пор. Путин искренне убежден, что он воюет не с Украиной, а с Америкой. Все его действия последнего времени, которые как будто не объясняются логикой — снабжение сепаратистов все более серьезными видами оружия, включая злополучный «Бук», наращивание поставок оружия после сбитого «Боинга», переход к прямой посылке бронетехники и кадровых войск через границу, — как раз и объясняются этим убеждением, что ему надо заставить американцев с ним договариваться. Американцев, а не украинцев. А украинцы, как и было сказано в Минске Петру Порошенко, пусть договариваются с ЛНР и ДНР. Марионетки с марионетками, а хозяева — с хозяевами.

Фундаментальная проблема заключается в том, что США не могут договориться с Путиным о том, чтобы вернуть ему Украину, потому что они ее не брали. А Путин никогда не поверит, что они ее не брали, и будет делать все, чтобы заставить-таки заокеанских сволочей понять, что его надо принимать всерьез.

Как говорят в таких случаях программисты — garbage in, garbage out (мусор на входе — мусор на выходе). И в том garbage, который out, мы все и живем. Ибо то, что в случае индивидуального человека считается психическим отклонением, в случае абсолютного правителя становится миром, в котором его подданные — живут, а другие государства — вынуждены считаться.

Отсюда и нынешняя тактика Запада. Она очень проста. Если нельзя надавить на Путина, давайте надавим на Украину. Заставим ее прекратить огонь, отказаться от вступления в НАТО и ЕС и согласиться на собственное расчленение. После этого Запад сможет тонко намекнуть Путину, что он выполнил его требование и положил украденное взад, а своим избирателям честно объяснить, что на Западе-то готовы были защищать ценности демократии от взбесившегося диктатора, да только вот украинцы сами сдулись.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

К нам в Холуёво прие..

К нам в Холуёво приезжает бард со смаком,

А Холуёво разгромила хунтовня,

Для счастья полного ей нужен гоп со смыком,

И марафет она наводит за три дня!

Следы разгрома – это мелочь для гастроли,

Когда разгромно победила хунтовня,

Когда огнём гранатомётно распороли

Дома, где гибли старики и ребятня.

Теперь – всё клёво в центре Холуёво,

К приезду барда в центре толкотня,

И бард со смаком наслаждается, что клёво

Глядится в центре Холуёво хунтовня.

Всего главнее – в центре находиться,

Тогда следы разгрома – болтовня,

И бард со смаком запоёт, как птица,

Что в Холуёво пригласила хунтовня.

И это – подвиг песенного смака,

Герой достоин вечного огня!

Не всякий Пушкин запоёт однако,

Где празднует победу хунтовня!

(с) Юнна Мориц

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Цитата

Артем пишет: Юлия Л..

Артем пишет:

Юлия Латынина, взгляд из демшизы:

Неверные ыводы из неверных предпосылок. Безупрчная логика шизофреника

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Украинское правитель..

Украинское правительство кричит за полномасштабное вторжение Российской армии. Признали сдачу Новоазовска.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Признали сдачу Новоазовска.

Еще утром признали. Требуют созыва СовБеза ООН и ОБСЕ. Яценюк по прежнему ведет себя как мировая величина, и требует от хозяев ареста активов всех российских компаний за границей.

Порошенко отменил визит в Турцию.

тухачевский
Цитата

Шкиряк соообщает о в..

Шкиряк соообщает о возможности военного положения.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Каммерер
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Украинское правительство кричит за полномасштабное вторжение Российской армии

Ничего нового. Это они еще прошлой осенью кричали.

Россия превыше всего!

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Камеррер - Ну с осен..

Камеррер — Ну с осени вроде нет, а вот с января точно.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ivto
Цитата

http://f5.s.qip.ru/a..

Ну и леди Ю вроде как активизировалась...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

Начинается этап "кто виноват в перемоге"...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

На всякий случай - С..

На всякий случай — СНБО опровергло сообщения о вторжении русских войск.

А то мне в сети уже утверждали, что "раз Яйценюх сказал — то так оно и есть" ( хотя наших свидомитов и подбандеровцев чето давно и не видать... )

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Лин
Цитата

Ага-Хан пишет: Врем..

Ага-Хан пишет:

Время написания постов смотрим, ага!

+/- 5 минут не принципиально.

Ага-Хан пишет:

Кто-то их форумчан сразу же перепостил туда или мой пост попал в топ поисковиков? Или кто-то усиленно мониторит Форум?

А вот это правильный вопрос и очень интересный. И да, в Яндексе была выдана ссылку туда, а не на наш форум.

И да, я повторю свой вопрос — а кто такой [del][/del]Ахметов, чтобы ему сейчас что то давать? Я скорее в Ефремова поверю

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Лин
Цитата

Интересно, а Сёма с ..

Интересно, а Сёма с Юлей смогут зажечь Майдан 3.0 или как и Ярош сольются?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Началась десантная о..

Началась десантная операция на Бердянск. На слив как-то не очень похоже

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Цитата

Ага-Хан
Цитата

Лин пишет: +/- 5 ..

Лин пишет:

Паша, ты ж меня знаешь! Я не имею привычку постить чужие материалы под своим именем! Мне чужого не надо! Если бы что-то меня заинтересовало — то дал бы ссылку или отцитировал бы в посте.

Лин пишет:

А вот это правильный вопрос и очень интересный.

Но у меня нет на него ответа.

Лин пишет:

И да, я повторю свой вопрос — а кто такой Козлевич Ахметов, чтобы ему сейчас что то давать?

Я при случае спрошу. Но сразу оговорюсь — фамилия моего собеседника — не Путин, вполне возможно, что он транслировал мнение только одной группы у высочайшего уха.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Леший
Цитата

Лин пишет: +/- 5 ми..

Лин пишет:

А какое время высвечивается на том форуме, Московское или Киевское?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Ага-Хан пишет: Паша..

Ага-Хан пишет:

Паша, ты ж меня знаешь! Я не имею привычку постить чужие материалы под своим именем! Мне чужого не надо

Я спорю? Просто странно всё это. Не такой уж у нас известный форум, чтобы всякие монголы с него копипастили на мета.уа...

Лин
Цитата

Den пишет: Началась..

Den пишет:

Началась десантная операция на Бердянск. На слив как-то не очень похоже

Да щаз.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Ну, как бы вся эта ф..

Ну, как бы вся эта фигня не закончилась, некоторые чисто практические моменты положительные есть.

Донские угольщики горячо благодарят киевские власти за то, что в украинском Донбассе шахты остановлены. Российские потребители угля на наших шахтах выгребли все запасы, вплоть до нелеквидов практически. Есть рядом шахта, где добытый уголь не вывозился около года (не было покупателей), образовалась вполне себе гора. Сейчас — чистота, порядок, благодать.

Новочеркасский электровозостроительный присоединяется к благодарностям. Часть заказов российских покупателей с разбитого Луганского тепловозостроительного переместилась туда.

И, что особо приятно (как бы цинично это ни звучало): в Ростовскую область хлынул поток молодых, активных, часто — весьма квалифицированных переселенцев из Донецка, Луганска и окрестностей. Пока сложно сказать, перегреют они наш рынок труда или, наоборот, подстегнут развитие, соглашаясь на ту работу и те зарплаты, на которые местные не идут (причем, размещаясь часто в населенных пунктах, откуда местная молодежь бежит). Может обернуться и так и так, но в любом случае — несколько тысяч молодых русских семей, взявшихся сразу в готовом виде — оно неплохо.

Ну, и от себя. В нашу шаражку беру на работу несколько очень грамотных (и опять-так молодых) дончан и луганчан. Со специальностями, которых в окрестностях найти не мог, а они были нужны.

Что еще хорошо — назад, на Украину, они возвращаться не планируют, даже если там все успокоится. Если будет создана независимая (либо в составе России) Новороссия, то вернутся, конечно. Но своих я постараюсь назад не отдать, ибо нефиг :)

Лин
Цитата

Петруха пишет: Част..

Петруха пишет:

Часть заказов российских покупателей с разбитого Луганского тепловозостроительного переместилась туда.

А разьве НЭВЗ тепловозы делает? Тут по идее Коломна с Брянском радоваться должны...

Цитата

Кстати, читаю тут са..

Кстати, читаю тут сайт "Эха Москвы" (как говорил есаул Половцев: "оружие врага надо знать").

Там сейчас активно раскручивается тема о гибели российских солдат на Украине и их тайных похоронах в различных городах России.

Правда оно или нет — не знаю. Если правда — земля пухом ребятам.

Но как же, блин, либералы радуются факту гибели русских солдат. Если авторы статей и заметок в блогах еще в состоянии держать себя в руках и оставаться в рамках такого сдержанно-сочувствующего тона (типа: гибель солдат — общая боль и вина режима; матери, спасите детей...), то в комментариях — зоопарк. Реально люди радости сдержать не могут, видно, что им факт гибели российских солдат приятен. Даже если подтверждений нет — им очень хочется, чтобы наши на Украине гибли. Уроды.

Цитата

Лин: А разьве НЭВЗ т..

Лин:

А разьве НЭВЗ тепловозы делает? Тут по идее Коломна с Брянском радоваться должны...

Говорят ( (с) коллега Лин ), что в Брянске вообще шампанское, карнавал и танцы с бубнами

Наши же просто тихо радуются. Луганск выпускал еще и генераторы и вспомогательные электродвигатели. Теперь не выпускает, а наши могут.

Ivto
Цитата

Петруха пишет: Если..

Петруха пишет:

Если будет создана независимая (либо в составе России) Новороссия, то вернутся, конечно. Но своих я постараюсь назад не отдать, ибо нефиг :)

Там если в ближайший месяц не начнут приводить в порядок разрушенную инфраструктуру, многим просто зимовать негде будет. Физически...

Ivto
Цитата

Говорят(с), украинск..

Говорят(с), украинские банки прекратили или сильно ограничили продажу наличной валюты населению. А на черном рынке уже по 20 грн. за долл. ломят...

Артем
Цитата

Кажется, ТОЛСТЫЙ ПОЛ..

Кажется, ТОЛСТЫЙ ПОЛЯРНЫЙ ЛИС

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Ivto: Там если в бли..

Ivto:

Там если в ближайший месяц не начнут приводить в порядок разрушенную инфраструктуру, многим просто зимовать негде будет.

Те, кто к нам приехал, о потенциальном возвращении думают не раньше, чем через год-другой. Позиция, конечно, в некоторой степени иждивенческая...

А так — да, хреново там. Особо плохо, что в ряде городов Донбасса нет уже воды и электричества. И не очень понятно — это повреждение линий либо разрушение непосредственно производящих мощностей и водозаборов.

Лин
Цитата

Петруха пишет: Особ..

Петруха пишет:

Особо плохо, что в ряде городов Донбасса нет уже воды и электричества.

Говорят(с), шо их там и до АТО местами особо не было. У Кассада как то обсуждали в свете Киева...

Петруха пишет:

И не очень понятно — это повреждение линий либо разрушение непосредственно производящих мощностей и водозаборов.

Линии и электроподстанции в основном.

Ответить