Игрок пишет:
Знающие люди подчеркнули четкую причину, по которой украинцы не могли сбить ни ракетой, ни с истребителя.
В какой армии служат эти знающие люди?
1) По субординации, они должны были запросить разрешение руководства.
По субординации офицерам украинской армии не положено пить, но в ночь перед бельбекским походом под гимн СССР и выкрики "Америка с нами", Мамчур и его офицерский корпус были в пьяные. Набирались храбрости.
2) Если бы такой запрос был, его 100% перехватили бы российские военные.
Можно задать встречный вопрос Вашим знающим людям, армия Украины это совсем уже сборище папуасов у которой нет кабельных линий связи и аппаратуры ЗАС? Это при том что обмен информацией между штабом и войсками ведется постоянно?
Папуасы и субординация вещи разные.
3) Если бы была такая перехваченная радиограмма, с ней сейчас носились бы как с писаной торбой.
Если она вообще была, а не было несколько алконавтов-резервистов на батарее 156 полка.
4) Поскольку ничего такого не предъявляют, значится, запроса такого б не было.
Алкашу запрос не нужен.
5) Вероятность стрельбы без запроса источники оценивают как равную 0, т.к. это было бы жуткое армейское ЧП даже по украинским меркам, и сейчас шло бы такое внутреннее расследование, которое бы обязательно перехватили.
Ничего подобного. Поскольку вероятнее всего имел место типичный эксцесс исполнителя осложненный беспробудным пьянством, то всем уже все давно известно, и бедолажки в ближайшее время попадут в засаду террористов и их обугленные тушки вместе с БМП или КШМ зачислят в небесную сотню, а семьям обеспечат 25% скидку на коммуналку.
Тем более что поскольку даже США не отрицают что некий радар подсветил цель с территории Украины, то служебное расследование и инвентаризации имущества в полках оснащенных "Буками" велись бы в любом случае.
А тут видимо все уже всё знают, потому что наверх уже доложено в непередаваемом стиле "мы с пацанами забухали, а я вспомнил что меня учили с этой дуры стрелять, ну я типа как и пошутил, а она как с направляющей сойдет, как в небо полетит". И видимо внезапно бледный Порошенко об этом тоже узнал. Так что ищите в ближайшее время среди "жертв террористов" героев ПВО Украины.
Вот так!
Ага, именно так.