Игрок пишет:  
  Но что-то я не читал ничего из АИ  о войне между Россией и Иорданией.  Или Саудовской Аравией. (Хотя — какой бы  был сюжет!)   
Вот только воевавшие в Чечне боевики из Иордании и Саудовской Аравии не стали там властью, в отличие от Украины, где сейчас "правят бал" именно они. 
Игрок пишет:  
  Так работала местная законная администрация. (В Славянске её по сути отстранили стрелковцы) 
После свержения майдаунами законной власти в Киеве, ставить подобное  вину "сепаратистам" как-то глупо, не находите? 
Игрок пишет:  
  Я думаю, что в гибели тысяч людей в Украине отчасти виноваты вышеназванные альтернативщики, которые накликАли войну.
Так это оказывается Стрелков устроил Майдан и сверг Януковича? 
 А ведь как замаскировался! 

Игрок пишет:  
  И  потому идёт эвакуация жителей Донецка
Мне вот интересно, как Лукьяненко может продолжать управлять Донецком, находясь в Киеве и ничего не контролируя? 
Игрок пишет:  
  В Славянске её по сути отстранили стрелковцы
Игрок, поменьше читайте УкроСМИ и побольше смотрите на факты. Никто городского голову Славянска Нелли Штепу не отстранял. Она сама сначала поддержала ополченцев (причем последние убирать ее с поста не собирались), а потом зачем-то ударилась в бега и Пономареву пришлось брать управление городом на себя.

Но мы еще дойдем до Ганга,
 Но мы еще умрем в боях,
 Чтоб от Японии до Англии
 Сияла Родина моя.