....Про обкладывание предпринимателей данью знаю от знакомых (в Краснодарском крае у многих есть родственники на Украине) на Полтавщине, у которых сосед-фермер в Обуховке пострадал от действий правосеков.
Сразу после революции, действительно со всех щелей повылазил криминал, который под маской правого сектора учинял вымогательства и грабежи.
Но настоящий правый сектор и милиция с ним быстро разобрались.
Сам правый сектор разместил на своем сайте сообщение, где писал, что если кто то столкнулся с бандитизмом, которые прикрываються их именем, просьба сразу же им сообщать по тел горячей линии. Так как эти люди наносят репутации прав сектора большей вред. Туда и стоило в первую очередь обратиться вашему соседу. Там бы быстро выяснили что это, произвол соратников на месте или кто то из местных бандитов, не имеющих отношение к организации.
И да, сейчас правый сектор у нас официальная политическая партия, которая готовиться к выборам в парламент, портить себе рейтинг аж никак не в ее интересах.
....straniknochi — "А вы примеры приведите пожалуста этих самых массовых грабежей и захватов зданий." — эммм, а где сидели господа правосеки ( и сидят местами до сих пор, с кем там Кличко рамсил, насчет горадминистрации ? ), вы мне не напомните ? Может гостиничные номера СНИМАЮТ? ( ключевое слово я выделил )
Напомню, если вы не в курсе. После победы Майдана часть ПС пошла служить в Нац Гвардию, и отправилось сначала в центры военной подготовки, а потом на восточный фронт. Вторая же часть, вместе с руководством организации и лично Ярошем зарегистрировали политическую партию и перебралась в Днепропетровск, поближе к Донбасу, где им добрый дядя Коломойский оказал посильную помощь в обустройстве на новом месте.
В самой киевской мэрии, которая была захвачена во время революции, до недавнего времени распологалась одна из сотен Майдана, но после избрания законного киевского мэра и переговоров здание освободили.