Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: perefedya, Инженер, andaar, Reymet_2, Грець

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

тем временем укровое..

тем временем укровоенам под Славянском на укрепления поставили, вместо бетонных блоков… пенопласт.

http://www.unian.net/politics/926418-v-slavyanske-na-peredovuyu-voennyim-prislali-penobloki-vmesto-betonnyih-ukrepleniy-smi.html

Смотреть конец записи — с 2:30

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Петруха пишет: Офиц..

Петруха пишет:

Официальной информации не видел пока, но чисто субъективно — именно беженцев пока не много.

У нас на работе, по линии профсоюза, говорят, что все лагеря отдыха под Таганрогом забиты женщинами и детьми бежавшими с Украины.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

Петруха пишет: Кто ..

Петруха пишет:

Кто общался с ними — говорят, что матерятся жутко, кроют Киев, Москву, сепаратистов, бандеровцев, Америку и Европу.

С дядькой оттуда когда говорил, тоже матерится на всех. Говорит, достало уже по самое не могу, начиная с 90-х. Только успеет что-то наладиться, как-то приспособятся, так опять все кувырком идет...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

тухачевский
Цитата

Путин дал указание п..

Путин дал указание погранслужбе ФСБ России усилить охрану госграницы с Украиной. Цель усиления режима охраны – исключить незаконные переходы границы.

Президент России Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы России с Украиной с целью исключить незаконные переходы, сообщили журналистам в пресс-службе президента главы российского государства.

http://www.dni.ru/polit/2014/6/7/272146.html

и все идет по плану

Артем
Цитата

(устало) Я уже ничег..

(устало) Я уже ничего не понимаю, куда это все идет и чем кончится.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

- Брат, у тебя дом ..

— Брат, у тебя дом горит!

— А пруф можно?

— В окно посмотри!

— Бл...! Бандиты! Бандиты на пожарных машинах приехали грабить мой дом! Караул!

— Брат, с ума не сходи — открой, пока не разгорелось.

— Ты врешь! Ты пришел меня ограбить.

— Ты дым видишь?

— Ну это наверное курит кто-то.

— Ты черный дым видишь?! Какое нахрен курево?

— Ну может пацан с первого этажа балуется.

— Пацан с первого этажа уже через окно вылез.

— Бля! Бандиты на пожарных машинах украли моего соседа! Прямо из кровати! Через окно! Это киднепинг! Караул!

— Брат, ты чего, дыма уже надышался?

— Уйди! Сгинь! Изыди!

— Брат, там уже капитально все горит, открой!

— Не верю! Ты хочешь украсть меня и ограбить!

— Там огонь уже по всему этажу — смотри сам.

— Я не могу посмотреть, если я выгляну — ты меня застрелишь.

— Ну как тебе еще доказать?

— Дай пруф!

— Ну вот на ютубе уже видео есть — держи ссылку.

— Это постановка.

— По телевизору уже онлайн показывают.

— У меня не показывают.

— Ты что смотришь?

— Евроньюс!

— Смотри Вести-24

— Они врут! Это лживый москальский канал! К тому же у меня его отключили...

http://amfora.livejournal.com/85283.html

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

https://pbs.twimg.co..

Цитата

коллеги, я гляжу - т..

коллеги, я гляжу — тут не было новости про сбитый хунтовский Ан-30 ?

видать, кондиционер на борту взорвался...

Цитата

ПТУрщик - И еще у до..

ПТУрщик — И еще у до 20 единиц бронетехники тоже... Плохие кондеи пошли, взрывоопасные...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Артем
Цитата

Расширение Евросоюза..

Расширение Евросоюза возможно только за счет благополучных стран, Украине никто не обещал, что ее возьмут в ЕС, заявил еврокомиссар по сотрудничеству в развитии Андрис Пиебалгс.

Что теперь придумают рогули?

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

BunkerHill пишет: И..

BunkerHill пишет:

Ивакин радостно докладывал

... коллега по моему цена слов сабжа давно уже очевидна.

Лин пишет:

А вот Стрелок походу начал "звездить".

Ему сейчас по сценарию положено

Лин пишет:

то, что ему не на кого оставить Славянск на пару деньков так же говорит

... о том, что он таки оттянул на себя бОльшую часть укрской армии. В этих условиях бросать на "пару дней" — крайне рисково. Неоправдано. Донецкие дела разгребает Бородай. Роли давно распределены.

Петруха пишет:

матерятся жутко, кроют Киев, Москву, сепаратистов, бандеровцев, Америку и Европу. Но в ополчение при этом идут, потому как вариантов уже особо нет.

Вот теперь можно сказать "сим победише"

Магомед пишет:

Поглядите официальные каналы, я говорю — по моему и по ОРТ, и по РТР итп прошли репортажи сегодня на тему

Угу. Гуманитарная катастрофа. Россия должна прекратить... опасность для граждан...

Петруха пишет:

Об организованном переходе донецкой милиции на сторону сопротивления пока не слышал

В Лисичанске перешли. Зная Мозгового уверен, что обратно перейти — не вариант

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: В Лисича..

Den пишет:

В Лисичанске перешли.

Лисичанск это Луганская волость. Там люди действуют более организованно, но вот реальной помощи в виде стволов и инструкторов увы не получают.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: в..

BunkerHill пишет:

вот реальной помощи в виде стволов и инструкторов увы не получают

Вы глубоко не правы. По поводу стволов так даже Болотов как то брякнул что "караван пришел". Про инстукторов... ну см. как обычно.

Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега посчитайте число победивших революций и национально-освободительных движений.

По В.Европе за последние 150 лет? Крайне немного. И не одного в равнинной местности.

Den пишет:

При вооруженном противнике рядом,

Укры на него забили, судя по Луганску и переброске николапевских десантников от Крыма к Славянску, от слова совсем..... Наращивание группировки с 6000 до 24 000 под Славянском говорит об этом же.

Цитата

Лин пишет: А вот Ст..

Лин пишет:

А вот Стрелок походу начал "звездить"

Как раз по вопросу о том, что помощи РФ в аккурат хватат на создание мертвых героев Новороссии -а не на победу -он абсолютно прав.

Победа за пределами городской застройки в равнинной местности при подавляющем превосходстве в танках, авиации и артиллерии -это к сторонникам "хитрого плана" ВВП.

Den
Цитата

altair пишет: Укры ..

altair пишет:

Укры на него забили

... через месяц. Типо плохо? В общем то ясно, что ПОКА пытаются играть силами местных. Что содержит очевидные плюсы и минусы.

altair пишет:

под Славянском

... а что с "наращиванием" на луганской границе? Где вроде тот противник сильно поближе?

altair пишет:

По В.Европе за последние 150 лет? Крайне немного. И не одного в равнинной местности

Несколько не понял чем равнинная местность (при чем она воообще если все в "каменных джунглях" происходит?) Европы отличается от такой же в Африке, Азии и т.д.?

Лин
Цитата

Den пишет: Ему сейч..

Den пишет:

Ему сейчас по сценарию положено

Дай то бог, чтобы по сценарию.

Den пишет:

В этих условиях бросать на "пару дней" — крайне рисково. Неоправдано.

Будь Стрелок рядовым "бригадным генералом" — безусловно. Просто постоянные ссылки на бардак в тылу от министра обороны ДНР смотрятся странно. Да и постоянные разговоры в стиле "мы все умрем", и особенно в стиле "Один я умный в белом пальто стою красивый"(с) как то начали раздражать.

altair пишет:

Как раз по вопросу о том, что помощи РФ в аккурат хватат на создание мертвых героев Новороссии -а не на победу -он абсолютно прав.

Ибо надо опираться на местные ресурсы, благо их есть.altair пишет:

Наращивание группировки с 6000 до 24 000 под Славянском говорит об этом же.

Сколько у укров там войск реально и сколько из этих войск "активных штыков" ака пехоты — вопрос сильно интересный, да.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Лин пишет: Да и пос..

Лин пишет:

Да и постоянные разговоры в стиле "мы все умрем", и особенно в стиле "Один я умный в белом пальто стою красивый"(с) как то начали раздражать

Оно на массового российского зрителя. Вон 14-го бум гневно митинговать.

Лин пишет:

Просто постоянные ссылки на бардак в тылу от министра обороны ДНР смотрятся странно

Ну не отказываться же от поста? Самозанятого в свое время... но раз прокатило? Вон сегодня Мозговой подчинился "в оперативных вопросах". Коллега все делается — не разочаровывайте уподобляясь ряду мягкодиванных

Цитата

Den пишет: Типо пло..

Den пишет:

Типо плохо?

Одноразовые скоропортящиеся продукты продукты не есть идеал..... Особенно по сравнению с заявлениями которые были в марте.

Den пишет:

... а что с "наращиванием" на луганской границе?

Двухдневные штурмы застав в которых нападающие теряют больше чем пограничники? Как-то не внушает насчет наступательных способностей ДНР.

Den пишет:

Несколько не понял чем равнинная местность

К тому что она занимает большинство территории Донбаса. Попытка выйти за нее, как в аэропорту Донецка заканчиваются плохо. И сотня км от Мариуполя до Донецка -это именно степь. Агломерация тянется с запада на восток.

Den пишет:

Африке, Азии

Партизаны в дикой местности могут бегать скольку угодно, если смысл в том чтобы они бегали -достаточно действий украинского правительства, не РФ.

Лин пишет:

Ибо надо опираться на местные ресурсы, благо их есть.

В шахтах соледара есть зрк средней дальности, танку и артиллерия?

Лин пишет:

активных штыков" ака пехоты

Это приемрно и есть активные штыки, по данным МО ЮКр.

Лин
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега все делается — не разочаровывайте уподобляясь ряду мягкодиванных

Оно прекрасно. Я просто к чему — если вдруг, внезапно, случится большой и полный, так никто ж не поверит.

altair пишет:

В шахтах нет, а так есть. Уж танки и арта точно. Насколько оно исправно — вопрос второй. Это не говоря о нескольких полках ПВО.

altair пишет:

Двухдневные штурмы застав в которых нападающие теряют больше чем пограничники? Как-то не внушает насчет наступательных способностей ДНР.

Шо на самом деле было под Мариновкой — сие тайна покрытая мраком, ибо молчат обе стороны, шо как бы намекае.

altair пишет:

Это приемрно и есть активные штыки, по данным МО ЮКр.

МО Укр буквально в апреле говорило, что у него всего сухопутных войск аж 40 тысяч, из них боеспособных целых 6 (шесть). И куча из этих войск до сих пор сидит по ППД, стоит против Крыма али еще где.

Den
Цитата

altair пишет: Однор..

altair пишет:

Одноразовые скоропортящиеся продукты продукты не есть идеал

Коллега оно конечно классно, что вам подавай идеал и ничего боле... но знаете я тут спорил с коллегами... типа патриотами коим их седьмая от тела рубаха куда ценней слез всех сирот Донбасса, да и вообще жителей оного они готовы видеть в РФ токмо холопами... знаете после ваших идей, что помощи мало и ваще не така... их жлобство становится более понятным Оно вообще-то "спасение утопающих"...

altair пишет:

Особенно по сравнению с заявлениями которые были в марте

Коллега вы тоже попали в категорию тех кто увидел там что-то свое, а не то что говорилось? Жаль... что еще сказать. ВВП он того — политик. Со всеми вытекающими.

altair пишет:

Двухдневные штурмы застав в которых нападающие теряют больше чем пограничники?

Ета хде? Если Мариновка то Лин прав — ясно, что ничего не ясно. Али вы про Луганск? Так там вообще ни разу не застава.

altair пишет:

Как-то не внушает насчет наступательных способностей ДНР

Т.е. они балласт и помогать им РФ не надо? Ну я не столь резок... 130 км. пустой границы с РФ в ЛНР как бы внушают осторожный оптимизм.

Den
Цитата

altair пишет: К том..

altair пишет:

К тому что она занимает большинство территории Донбаса

и таки да altair пишет:

Партизаны в дикой местности могут бегать скольку угодно

... соответственно укры могут сколько угодно кружить по степи. Важно кто контролирует города.

altair пишет:

И сотня км от Мариуполя до Донецка -это именно степь

Вот только кинуть на Мариуполь пока некого. Все боеспособное сковал Стрелков. Нет, я не спорю сей град слабое место... но тем кто за месяц только активных БД не смог сорганизоваться на базе полумиллионного города...

altair пишет:

Танков в Луганской ЕМНИП называлось на базах до 300 штук. Что хватает изврата снимать ИСы и Т-34 с постаментов но тонковато было взять хоть одну базу... ну ждем когда будет взят этот уровень

Цитата

Den пишет: их жлобс..

Den пишет:

их жлобство становится более понятным

Та не вопрос -spice must flow, что мы и видим по последним газовым приговорам,предоплате нет и цена 380-350у.е. Не дай бог денег на горючку для АТО не хватит.

Но я бы помалкивал в тряпочку о качестве и количестве помощи,если бы примерно тоже самое не говорил Стрелков.

Den пишет:

Оно вообще-то "спасение утопающих"...

Кто то на это форуме писал что Европа признает Украину в зоне влияния РФ

Den пишет:

вам подавай идеал и ничего боле

Хватило бы бесполетной зоны или того тяжелого вооружения, которое взяли в Крыму.

Den пишет:

Так там вообще ни разу не застава.

Там территория управления погранцов, огороженая забором, которую контролируют окружающие высотки. Ну и итоги бодания,внушают.....

Den пишет:

Т.е. они балласт и помогать им РФ не надо?

Их дожмут, если качество и количество помощи не изменится. Они не могут вытеснить имеющиеся войска с Донбасса, и с учетом массового использования танков, авиации и артиллерии могут только оборонятся.

Лин пишет:

танки

Несколько БМД и БТР,отжатых в апреле. +запуск танков с постаментов. И это все.

Лин пишет:

арта

Нона и три миномета,взятых опять же у десантников. И ими контр-батарейную борьбу вести нельзя на данный момент,не хватает дальности.

Лин пишет:

Это не говоря о нескольких полках ПВО

Не слышал. Все что сбивалось до этого валилось с ПЗРК,

тухачевский
Цитата

Лин пишет: МО ..

Лин пишет:

МО Укр буквально в апреле говорило, что у него всего сухопутных войск аж 40 тысяч, из них боеспособных целых 6 (шесть). И куча из этих войск до сих пор сидит по ППД, стоит против Крыма али еще где.

Коллега, Национальная гвардия (которое Внутренние Войска), пограничники и частные баталлионы Коломойши в эти числа ыредя ли входили. Как и призванные из резерва.

и все идет по плану

Цитата

Den пишет: Важно к..

Den пишет:

Важно кто контролирует города.

Не слышал про наличие у ДНР телепортов для снабжения.

Лин пишет:

него всего сухопутных войск аж 40 тысяч,

В марте,до мобилизации.+40 000 по мобилизации,добровольцев и ментов.

Лин
Цитата

altair пишет: Неско..

altair пишет:

Несколько БМД и БТР,отжатых в апреле. +запуск танков с постаментов. И это все.

Местные в/ч, угу.

altair пишет:

Нона и три миномета,взятых опять же у десантников.

И бесконечные боеприпасы к ним. Минометов, АГС и ПЗРК в количествах у десантуры кстати не было.

altair пишет:

Не слышал.

местные в/ч ПВО. На территории ДЛНР 3 полка.

altair пишет:

Но я бы помалкивал в тряпочку о качестве и количестве помощи,если бы примерно тоже самое не говорил Стрелков.

Вот когда Стрелок начнет говорить, что всё хорошо и у него всё есть — вот это как раз и будет значит, что наступил полный аллес капут.

Лин
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Коллега, Национальная гвардия (которое Внутренние Войска), пограничники и частные баталлионы Коломойши в эти числа ыредя ли входили.

Погранцы в деле не светились, они больше свои ППД пытались защитить. ВВшники по состоянию вряд ли лучше збройных сил, а частные батальоны... Насколько они именно батальоны — это отдельный разговор.

altair пишет:

до мобилизации.+40 000 по мобилизации,добровольцев и ментов.

Будь у укров под Славянском реально 24 тысячи (4 бригады с частями усиления), они бы город взяли на счет раз. Будь у них 24 тысячи "активных штыков" (полнокровный армейский корпус) — укры бы давно вышли к границе. Пока же впечатление такое, что под Славянском только части усиления. Появляется пихота — начинается штурм. Пехота кончается, штурм соответственно тоже.

Den
Цитата

altair пишет: Не да..

altair пишет:

Не дай бог денег на горючку для АТО не хватит

Хм, а что у вас на газу ездит/летает? Без чего АТО встанет? Этот "довод" даже не смешон.

altair пишет:

я бы помалкивал в тряпочку о качестве и количестве помощи,если бы примерно тоже самое не говорил Стрелков

У Стрелкова своя задача. Не надо себя с ним равнять. Пока своими "криками души" он добивался нужного эффекта. В России тоже что характерно.

altair пишет:

Кто то на это форуме писал что Европа признает Украину в зоне влияния РФ

Усю? Как обычно — напомните контекст. А то часто возникает гм... досадное непонимание.

altair пишет:

Хватило бы бесполетной зоны или того тяжелого вооружения, которое взяли в Крыму

Вы необыкноввенно "скромны" чо. Я тоже согласен чтоб мне подарили не миллиард, а всего миллион долларов. Хде очередь желающих меня осчастливить? Я хороший!!!

altair пишет:

Там территория управления погранцов

Именно. Мягко говоря — людей поболе.

altair пишет:

итоги бодания,внушают.....

Взятие части и трофеев? Внушают да. По крайней мере у меня не хватает совести давать "мудрые" советы тем кто там лег (потери с обоих сторон сильно выше озвученных).

altair пишет:

Их дожмут, если качество и количество помощи не изменится

Введение ВС РФ можно начинать и с линией фронта сильно восточней РИ. Не то чтобы я был сторонником такого... но факт имеет место быть. Сейчас или через несколько недель (при неблагоприятном течении событий) — разницы практически нет. А шансы на позитиву есть.

altair пишет:

Они не могут вытеснить имеющиеся войска с Донбасса, и с учетом массового использования танков, авиации и артиллерии могут только оборонятся.

Изматывая и множа поводы. Да.

Цитата

Лин пишет: Будь у у..

Лин пишет:

Будь у укров под славянском реально 24 тысячи (4 бригады с частями усиления), они бы город взяли на счет раз. Будь у них 24 тысячи "активных штыков" (полнокровный армейский корпус) — укры бы давно вышли к границе.

Там очень интересный аспект связанный с мотивацией штыков. Дело в том, что сельский украинец, он же хохол, это весьма забавное по ментальности создание. Они краем уха слышали что в РФ участники БД получают огромные бабки, и думают что на украине точно так же, забывая при этом что Украина не Россия. Поэтому сталкиваясь на местах с бытовыми вопросами и после того как приходит понимание что 350 гривен в месяц это все на что можно рассчитывать они саботируют все подряд. При этом таки да, украинская военная машина бодро идет по граблям российской обр. 1994 года. Например по известному мосту в пригороде Луганска ездить сейчас невоозможно. Там плохо пахнет. Трупы нацгвардейцев не убраны до сих пор. При этом медицинская служба утверждает что укровоенным по итогам того боя было передано, буквально навязано 168 трупов в форме ЗСУ, те охотно выдали убитых ополченцев, но отказались забирать своих.

тухачевский
Цитата

Лин пишет: ВВшники ..

Лин пишет:

ВВшники по состоянию вряд ли лучше збройных сил

Их по численности — 30 тыщ, +, как говорят, они тренировались при Яныке куда активней. В том же Крыму регулярно проводились учения по "борьбе с террористами" в горной местности. и спецназы там есть — "Омега", "Ягуар".

и все идет по плану

Ответить