Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Украина. (продолжение)

Таки думаю, что тему стоит открыть.

онлайн-трансляция

http://www.kommersant.ru/doc/2389484

Не то двое не то трое евроинтергаторов домитинговались до летального исхода, Беркут зачищает Поступы к Евромайдану, Янукович встречается с лидерами оппозиции, которая ничего не контролирующая. Пролог к "Эпохе мертворожденных" прям-таки.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: А со..

Виталий пишет:

А совсем особо вспоминаются уверения Одесской Дружины и Ивакина, что "у нас все под контролем" и "милиция на нашей стороне" + радостный рапорт того же Ивакина, мол "Правосека грохнули. Наглушняк.".....

Прошу, больше не надо про Одессу и Ивакина. Люди которые занимались активным гандизмом и тупым карнавалом, вроде "Россия войдет в состав Одессы", при этом с качестве движущей силы протеста рассматривали кого угодно, начиная от гопников нанятых торгашами с "7-го километра", и заканчивая десантом "вежливых людей" с БДК ЧФ прямо на Потемкинскую лестницу, и которые допустили то, что Одессу с самого начала окружили блокпостами Майдана, на которых посадили привезенных с Галиции рагулей, и которым как раз одесский майдан преспокойно собирал бабло на прокорм, в отличии от розовых мечт про то что "7-ой км" наймет гопников, закономерно пришли к финишу.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

BunkerHill пишет: з..

BunkerHill пишет:

закономерно пришли к финишу

Их руководство как раз никуда не пришло. Большая часть отсиделась вообще за пределами Одессы. А так... ну если быть циничным, то в той или иной форме это должно былы случиться. "Мирные протестувальники" были всегда. И били их первыми тоже. Жалко "пехоту" все равно конечно...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

кстати, про Одессу: ..

кстати, про Одессу:

Одесские евреи приготовились к эвакуации из города

.

.

05 мая 2014 года 13:35

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU — Еврейское население Одессы готовится к эвакуации из города, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на нескольких лидеров еврейской общины. Эвакуация начнется в случае эскалации насилия по отношению к мирным жителям.

Как рассказали собеседники издания, они уже сейчас делают все возможное, чтобы обезопасить членов еврейской общины Одессы. По словам раввина Рефаэля Крускаля, главы еврейской благотворительной организации, в минувшие выходные была закрыта Большая хоральная синагога, а членам еврейской общины были отправлены телефонные сообщения с просьбой не выходить на улицу без крайней необходимости.

По словам Крускаля, в пятничных столкновениях пострадали несколько евреев. Он и другие лидеры общины признают, что действия зачинщиков беспорядков не были направлены конкретно против еврейского населения города, но заявляют о необходимости учитывать разные сценарии развития событий.

В случае продолжения насилия в Одессе, членов еврейской общины, в первую очередь детей, планируют вывезти в другой город, а возможно, и в другую страну. По некоторым данным, это может быть Молдавия.

В Одессе исторически существует большая еврейская диаспора. В настоящее время в городе, по данным The Jerusalem Post, проживает около 30 тысяч евреев (по данным всеукраинской переписи населения 2001 года, их насчитывалось 12,4 тысячи — 1,2% населения). До Второй мировой войны евреи составляли около 40% населения Одессы.

2 мая в Одессе в результате столкновений сторонников и противников единой Украины погибли 46 человек. Большинство из них сгорели в Доме профсоюзов. В украинском МВД считают, что пожар устроили сепаратисты, которые кидали "коктейли Молотова" из окон здания. Сторонники федерализации Украины считают, что в пожаре стоит винить украинские власти. Такого же мнения придерживаются в Кремле.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/374862

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

тухачевский
Цитата

Тем временем выяснил..

Тем временем выяснилось, что лицо, похожее на прокурора Одесской области освободило людей, прохожих на пророссийских протестующих, из здания, похожего на УМВД Одессы. Сама прокуратура причастность отрицает.

и все идет по плану

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Последний раз про Од..

Последний раз про Одессу со своей стороны упомяну, прошу понять и простить, больше к этой теме возвращаться не буду.

За Одессу хунта будет цепляться до последнего. Тамошние бонзы и рукойводители понимают, что этот город теперь — единственный крупный торговый порт Украины, который ещё можно попытаться удержать за собой, пусть и террором. Здесь интерес Киева и городской верхушки в одной струе, тут у них любофф и согласие, да и амерам с еврой не допустить русских к Приднестровью крайне важно. Если в Николаеве есть на кого опереться среди властьпредержащих, так как там какое-никакое судостроение ещё с советских времён сохранилось, для которого украинский внутренний рынок слишком узок, а для выхода на международные контракты не хватает весомости Киевских властей, то с Одессой всё намного сложнее. Там налицо конфликт интересов внутри самого города, между городскими властями и простыми горожанами, особенно находящихся на социальном обеспечении – учителя, врачи, пенсионеры. Потому и одесская милиция, среднее и младшее её звено, мельтешит в режиме цветомузыки — хочется и рыбку съесть, и на дельфинах покататься. В Кукуеве этим конфликтом сейчас и пользуются. Одесситы в очень сложном положении оказались, им сейчас не позавидуешь

Цитата

Польские госмужеложц..

Польские госмужеложцы выступили в ожидаемом стиле:

Польский МИД об одесской резне: теперь «сепаратисты» успокоятся

Министр иностранных дел Радослав Сикорский фактически одобрил массовое убийство одесситов радикальными сторонниками Майдана. В интервью телеканалу TVN24 он заявил, что сепаратизм — «палка о двух концах», и Украина вправе применять силу на своей территории.

Вопрос: Господин Дональд Туск говорит, что это уже война. Премьер нас вновь пугает, или именно так сегодня выглядит реальное положение дел?

РАДОСЛАВ СИКОРСКИЙ, министр иностранных дел Польши: Прежде всего, я бы хотел от всего сердца поздравить наших граждан, включая тех, кто сейчас находится за границей, с национальным праздником — с Днем Конституции 3 мая.

Но на самом деле в этом году праздничный день приходится на такой момент, когда мы особенно должны ценить нашу свободу. [Как сказал сегодня утром президент Коморовский, несколько сот лет назад, когда поляки пытались модернизировать свое государство, это закончилось вторжением России и разделом Польши.]

И именно поэтому мы испытываем чувство солидарности по отношению к украинцам, и пусть у них все получится. А если речь идет о действиях, с которыми нам приходится сталкиваться, то военные эксперты называют это гибридной войной, то есть необъявленной войной с применением диверсантов, а также проплаченных людей. Да, это нетипичная война, но мы становимся свидетелями кровопролития и применения оружия — весьма передового, к примеру зенитно-ракетных комплексов. Следовательно, употребление слова «война» становится полностью обоснованным.

Вопрос: Ваш коллега, глава немецкого МИДа, говорит, что он шокирован и поражен. Вы настолько же эмоционально относитесь к событиям, произошедшим в Одессе? Или такого развития событий в определенный момент конфликта и следовало ожидать? Прежде всего, я говорю здесь о количестве жертв.

РАДОСЛАВ СИКОРСКИЙ: Когда погибает несколько десятков человек, это никого не оставляет равнодушным, и, конечно же, я выражаю свои соболезнования всем семьям погибших. Тем не менее не стоит забывать причины этой ситуации. Сепаратизм является палкой о двух концах.

И мы надеемся, что все, кто стоит за этими действиями, успокоятся, что эти жертвы в Одессе — и не только там — станут поводом для некоего переосмысления ситуации. В этом году как раз годовщина начала Первой мировой войны, которая началась при достаточно случайных обстоятельствах. Поэтому мы должны очень аккуратно и осторожно реагировать на происходящие события.

Не считаете ли вы, что для Владимира Путина это стало некой неожиданностью? Решимость украинцев и, прежде всего, решение о начале этой антитеррористической атаки, как ее называют на Украине.

РАДОСЛАВ СИКОРСКИЙ: Я не берусь анализировать намерения или душевное состояние иностранных политиков. У Украины есть полное право как монополиста применить силу на территории собственного государства, но такого права нет у каких-то вооруженных, без отличительных знаков людей, которые эти зенитно-ракетные комплексы уж точно не купили в оружейном магазине.

Украинское государство сейчас очень слабое. Оно пытается защищаться. Можно, конечно, просчитаться и совершить ошибку, которая в дальнейшем послужит предлогом к развязыванию войны. Поэтому ситуация настолько сложная. И именно поэтому такое большое бремя ответственности возлагается на украинские власти.

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-05/Polskij-ministr-ob-odesskom-ubijstve

Цитата

но поляки - дети по ..

но поляки — дети по сравнению с укроСМИ:

Украинская авиация уничтожила бронепоезд под Славянском

Сегодня, 15:26

Военнослужащие предотвратили выход на железную дорогогу бронепоезда, переоснащенного сепаратистами из вагонов для угля, в Славянске Донецкой области.

Об этом сообщает в понедельник, 5 мая, пресс-служба Министерства обороны.

"5 мая в Славянске Донецкой области террористы пытались переоборудовать вагоны для угля под бронепоезд. Для этого они ночью резали бойницы, приспособленные для ведения огня", — отметили в сообщении.

По информации пресс-службы, после подтверждения данных разведки силами и средствами армейской авиации планы террористов были разрушены и данный поезд для использования в диверсионно-террористических акциях из пункта выйти не смог.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3358430-ukraynskaia-avyatsyia-unychtozhyla-bronepoezd-pod-slavianskom

тухачевский
Цитата

http://lenta.ru/news..

http://lenta.ru/news/2014/05/05/blast/

Это конечно робкая, но надежда на тенденцию к переходу одесского Сопротивления от клоунады к серьезным действиям.

Латынина (!) не нашла на Донбасщине спецназовцев ГРУ, зато нашла "тупых совков, которые хотят в СССР":

http://www.novayagazeta.ru/politics/63439.html

и все идет по плану

Цитата

BunkerHill пишет: П..

BunkerHill пишет:

Прошу, больше не надо про Одессу и Ивакина. Люди которые занимались активным гандизмом и тупым карнавалом, вроде "Россия войдет в состав Одессы", при этом с качестве движущей силы протеста рассматривали кого угодно, начиная от гопников нанятых торгашами с "7-го километра",

Ну СЕЙЧАС оно уже ясно. До этого.... нет. По крайней мере для меня.

Как я понял основные волнения в Одессе вызвали не 38 трупов, а попытка отжать пресловутый 7ой километр.

Мне вот только одно непонятно, а где собственно 20 миллионов, за которые собирается бороться коллега Ден?

В Донецкой области активных штыков ну наверное под 1000 человек. В Одессе как выяснилось одни провокаторы. В Луганске... не знаю. Харьков и Днепропетровск с удовольствием поставляет карателей.... Николаев, Херсон — тоже не знаю.

Где там 20 миллионов?

Ден пишет:

А Гришковец все же не смог стать настоящим либералом... вот честно старался-старался... и не смог:

Коллега, я бескультурный тип и кто такой Гришковец представляю очень смутно.

Впрочем я вам еще одного "проснувшегося" могу показать. Вот этого Правда вышепоименованному даже соратники по боротьбе говорят, что так откровенно брать бабло стыдно....

... хм, коллега вы случайно никогда не называли его либералом?

Коллега, я вам открою страшную тайну, я вообще знать не знаю кто у Коммерсанта в редакторах. И эттта, с какого извините человек, более 20 лет живущий в Мск и там работающий — является моим земляком?

В обоих случаях я могу предположить как проснувшиеся [del][/del]совести (ладно остатки вычеркнем, я этих людей действительно не знаю, хотя ритуальные плевки в СССР таки доставляют), так и острое чутье момента и более того — банальная перекупка идеологами Кремля.

Э-э... а где другой ракурс то? Про эту провокацию стали постить ну с третьего числа. В общем то очевидно, что все действо было срежессированно.

Четко выделено что стреляли имено даже не из-за спин, а просто из рядов ментов. И четко показаны рожи ментов + ссылки на повышение по результатам акции. Ну и "пророссийские" боевики, с георгиевскими и красными ленточками, поджигающие Дом Профсоюзов тоже замечательно видны

Там карать особо некого. Одесса плотно лежит под хунтой. Это к вопросу "надо все брать".

Якобы собирались добить "освобожденных" арестантов. Сейчас уже ясно что фейк.

Ivto
Цитата

Реальная цена Крыма ..

Реальная цена Крыма и Донбасса

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/90170/

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Виталий пишет: Где ..

Виталий пишет:

Где там 20 миллионов?

там, где мысли про то, что сидеть дома и поставить 25 мая галочку в клеточке — это достаточный шаг в борьбе с рагульским нацизмом.

Den
Цитата

https://secure.avaaz..

https://secure.avaaz.org/ru/petition/SovetBezopasnostiOONVvestimirotvorcheskievoyskaRossiinaYugoVostok_Ukrainy/?aljBuhb

Народ подписывается активно. Хз честно говоря есть ли смысл но я подписался.

Цитата

Награда нашла героя:..

Награда нашла героя:

Глава украинского подразделения российской интернет-компании «Яндекс» Сергей Петренко, поддержавший действия «Правого сектора» в Одессе, решил покинуть компанию. Об этом сообщила пресс-служба «Яндекса».

«Час назад Сергей решил, что больше не может оставаться публичным лицом компании «Яндекс.Украина». Сергей уходит в отпуск на неопределенное время, обязанности генерального директора будут исполняться другим сотрудником «Яндекс.Украины», — сказал представитель «Яндекса». Кто возглавит украинское подразделение интернет-компании, пока не решено, отмечает РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/30681

Den
Цитата

anabricos пишет: Од..

anabricos пишет:

Одесситы в очень сложном положении оказались, им сейчас не позавидуешь

Давайте я не буду писать что я думаю о "сложном положении" одесситов? Нецензурщина на Форуме таки под запретом...

Виталий пишет:

До этого.... нет. По крайней мере для меня

Для вас. Как и заклинания насчет "надо брать Киев". И для того чтобы понять ситуацию не надо иметь инсайда

Виталий пишет:

Как я понял основные волнения в Одессе вызвали не 38 трупов, а попытка отжать пресловутый 7ой километр

Коллега не читайте Вершинина на ночь. И вообще не читайте

Виталий пишет:

Мне вот только одно непонятно, а где собственно 20 миллионов, за которые собирается бороться коллега Ден?

Коллега я уже убедился что вам многое непонятно Ибо "как бы работать чтобы не работать" да... Но русский язык он могуч и вас сдает. ЗА там есть. А вы смешиваете С КЕМ ВМЕСТЕ. И именно эту разницу я пытался до Вас донести пару месяцев тому когда Вы в великой мудрости своей рассказывали какой дурак Верховный и как Вы ситуацию орлино зрите.

Виталий пишет:

я бескультурный тип и кто такой Гришковец представляю очень смутно

Само по себе оно не грех. Я и сам его крайне краем слыхал. Тем не менее человек вполне с именем и не в одной РФ. Но вот давать затем ссылку на какого-то фрика из ЖЖ... ну это уж совсем лещенковизм Похоже вы и здесь думаете что об очевидном факте проституции блогеров (того же Зуальта) догадываетесь только вы... Я малехо о другом таки писал

Виталий пишет:

с какого извините человек, более 20 лет живущий в Мск и там работающий — является моим земляком?

Э-э... ну я не уверен был да, что для вас "с глаз долой — из сердца вон" Для меня если что воронежец хоть он в Зимбабве переедет — останется воронежцем. Социализация то сё... ну ладно это вам видимо скучно

Виталий пишет:

банальная перекупка идеологами Кремля

Это доставило. Я даже не буду задавать риторического вопроса — за последнее время я понял, что вы коллега в это реально верите...

Виталий пишет:

Четко выделено что стреляли имено даже не из-за спин, а просто из рядов ментов. И четко показаны рожи ментов + ссылки на повышение по результатам акции. Ну и "пророссийские" боевики, с георгиевскими и красными ленточками, поджигающие Дом Профсоюзов тоже замечательно видны

Ну собственно это уже 3-го выжившие и сочувствовавшие писали. Я и не понял где "другой взгляд"? Другой это "колорады самоподожглись".

Виталий пишет:

Якобы собирались добить "освобожденных" арестантов. Сейчас уже ясно что фейк

Ну одного вроде того-с... могут и еще быть. Дело то не в этом ни фига. На это и местных правосеков хватило бы.

ЗЫ: Коллега извините если где неоправданно резок. Но мне счас не до политесов — я что вижу, то и пою.

тухачевский
Цитата

Над Славянском бойца..

Над Славянском бойцами «Донецкой Народной Республики» сбит еще один украинский вертолет. «Из крупнокалиберного пулемета был сбит геликоптер Ми-24 Военно-воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Это произошло около 14.30 в районе города Славянск», — сообщил УНИАН сообщил и.о. начальника Управления прессы и информации Министерства обороны Украины Богдан Сеник.

Если это правда, то за последние несколько дней потери украинских вертушек (4 штуки) сравнялись с потерями, понесенными армейской авиацией РФ в 1999 году за период 9 августа-11 сентября.

и все идет по плану

Den
Цитата

В снайперской дуэли ..

В снайперской дуэли погиб командир подразделения народного ополчения Славянска, Журиков Сергей Николаевич, 1980г.р., уроженец г. Севастополь, житель г. Киев, парашютист-спортсмен, совершивший свыше 1500 прыжков и профессиональный фотограф, до переворота служивший пономарём Киево-Печерской Лавры. Светлая память.
Позывной Ромашка...
Светлая память герою Отечества

... я думал в УПЦ (МП) все сгнило судя по последним событиям. Был неправ. Одногодок мой. Светлая память.

Den
Цитата

Евросоюз в очередно..

Евросоюз в очередной, рожденный в муках, список санкций, включил, внимание — барабанная дробь — представителей Донецкой Народной Республики. В документе ЕС так и написано — "Donetsk People's Republic". Постановление ЕС № 269/2014. По этому поводу МИД Донецкой Народной Республики (такой оказывается уже есть) с нескрываемым удовлетворением и здоровой долей иронии написал на своей официальной странице:
"Выражаем свое удовлетворение тем, что спустя месяц после образования нашей Республики европейская дипломатия наконец-то заметила образование на европейском континенте нового суверенного государства, и научилась выговаривать наименование: "Donetsk People's Republic" фамилии некоторых лидеров, и общественных активистов.
Надеемся на то, что наш диалог с ЕС, начавшийся с санкций против руководителей республики продолжится в более конструктивном ключе, и еврочиновники вскоре выучат и научатся употреблять слова: "Референдум", "Воля народа", "Конституция Донецкой Народной Республики", и "Независимость"."

Артем
Цитата

Над Славянском сбит ..

Над Славянском сбит вертолёт

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Мудрый Ярослав
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Лучше уж независимость/вассализация

Den

Чем лучше? Ну кроме опасений что ваше сало съедят.

В идеале конечно идеально было бы всех инкорпорировать

Но есть идеализм а есть реальность

Есть 15 — 20млн чел, голодных и злых.

У них кризис, гуманитарная катастрофа и ппц.

Эти 15-20млн человек привыкли к бунту и революции

Эти 15-20млн никогда не жили при суверенной демократии

Сейчас у них во всём виновата хунта, ну после Одессы ещё и злость на геноцидных бандеровцев

Сразу присоединения за все колоссальные трудности переходного периода будем отвечать мы. Т.е. "москали".

А трудностей будет много. И надолго.

А эти миллионы, повторюсь, не привыкли к нашим порядкам, а вот к перманентной революции привыкли. И со стволами воевать научились.

И лояльность этих миллионов тоже спорная. Сколько-то млн будет за нас, а ещё сколько то как видим не за нас. И даже против нас хватает.

Это — не Крым. Других настолько суперлояльнейших регионов там нет. Крым был такой один.

Не подавимся?

Поэтому ИМХО лучше независимость на какой-то переходный период.

Пока там всё устаканится. Да и мы за это время лучше увидим кто есть кто там.

Понятно что мы всё равно будем помогать в этот период. Но обвинять Москалей они не смогут.

А потом можно и присоединять. Целиком али частями — присоединить в таком варианте будет не поздно.

Конечно у Верховного могут быть дополнительные сведения и соображения о которых я не знаю.

Это понятно. И он может решить брать что-то

Ну тогда и ответственность он берёт полностью на себя.

Впрочем, с нашей моделью принятия решений у нас вся ответственность уже давно на нём и персональные риски у него выше всех

Den
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Есть 15 — 20млн чел, голодных и злых

Нету их. Есть пока 6,6 млн. в Донбассе. Все остальные — пока ни о чем.

Мудрый Ярослав пишет:

Других настолько суперлояльнейших регионов там нет. Крым был такой один

Крайне спорно. Донецк лояльность доказывает кровью.

Мудрый Ярослав пишет:

присоединить в таком варианте будет не поздно

Запросто может быть поздно. Даже с "элитой" ЮО проблемы, а вы возмечтали инкорпорировать без них государство вдвое крупнее Белоруссии.

Мудрый Ярослав
Цитата

И да, на наше сало 1..

И да, на наше сало 15-20 млн чел повлияют очень сильно.

Это не маленький Крым.

Ну да, насчёт Донбасса выяснили, что он на уровне более-менее пристойного русского региона РФ.

Но Донбасс и Днепропетровщина ещё ладно

А там ещё и Херсонщина и Николаевщиной, где вообще опа.

В общем, 15-20млн чел уже создадут заметную проблему сала

Пока они вассалы типа Абхазии, они не могут требовать кормления на уровне РФ

Могут пожить и победнее. А РФ даст им сколько сможет

А как станут гражданами — тут уже всё серьёзнее.

Собственно моя главная претензия к Путину именно в этом — как можно эффективно строить империю с эконом ростом около 1%?

В 2010-11гг, когда было по 4-5%, перспективы выглядели нормально. Щас уже нет.

Не будет роста — как бы не посыпалось это всё с треском.

Зоной риска будут именно некоторые вновь присоединённые регионы.

Мудрый Ярослав
Цитата

Den пишет: Донецк л..

Den пишет:

Донецк лояльность доказывает кровью.

Ну если так пойдёт, на присоединение Донеччины и Луганщины я ещё соглашусь.

6,6млн там и 2,4млн в Крыму — это 9млн, +6% населения РФ без особых проблем с лояльностью

Это ещё выдержать можно

Артем
Цитата

Третий штурм Славянс..

Третий штурм Славянска...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Лин
Цитата

BunkerHill пишет: П..

BunkerHill пишет:

Прошу, больше не надо про Одессу и Ивакина.

Кстати Ивакин отключил комментарии. Я так понимаю, ему многие говорят ровно то же самое.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Присоединять или не ..

Присоединять или не присоединять?

Если присоединять, то все ясно.

Но вот если не присоединить, оставить независимую республику...

То все почему-то не видят очевидный факт. Это будет ДРУГАЯ страна. НЕ Россия. И жители её — НЕ россияне.

И рано или поздно — через год, пять лет, десять, тридцать, пятьдесят — пути России и этой Нероссии разойдутся. Рано или поздно их политика будет противоречить нашей. Рано или поздно они от нас уйдут.

И рано или поздно они почувствуют себя гражданами Нероссии. Рано или поздно им напишут свою историю, придумают или вытащат на свет божий разные факты. У них будет своя история и свой народ. И интересы их разойдутся.

Если не присоединять — то рано или поздно это станет чужой страной. Возможно, враждебной. И там станет другой народ. Не наш.

Болгарию мы уже защитили и организовали. И где она теперь? И где она была в обоих мировых войнах? Мы уже не присоединили к себе, не влили в состав РСФСР, а дали автономию Украине и Белоруссии. И где они теперь?

Надо присоединять. И не единым куском, а как несколько областей. В этом плане хорошо сделали с Крымом, не слив его в единую республику, а дав статус города федерального значения Севастополю.

Если оставить отделяющиеся регионы в составе другой страны, если сделать другую страну — то рано или поздно они станут другой страной.

Мудрый Ярослав
Цитата

Фрерин пишет: И не ..

Фрерин пишет:

И не единым куском, а как несколько областей. В этом плане хорошо сделали с Крымом, не слив его в единую республику, а дав статус города федерального значения Севастополю.

Ну это-то практически очевидно

Адм деление Украины очень близко к нашему

Поэтому если и будет воссоединение то как много областей — их области такого же размера как и наши

И с Севастополем всё было очевидно — я и не ждал другого решения

Никто не стал бы лишать город особого статуса, которым он пользовался чуть ли не со времён РосИмп

Цитата

1768... 2014... Росс..

1768... 2014... немного поверхностных исторических параллелей

Россия — Россия

Речь посполитая — Украина

Понятовский — Янукович

Барская конфедерация — Турчинов, Яценюк

диссиденты — сторонники федерализации Украины

турецкий султан — Барак Хусейн Обама

Австрия и Пруссия — Евросоюз

I раздел — Крым ....

Украина повторяет судьбу шляхетской Польши, но новую "русско-турецкую войну" из-за этого хотелось бы избежать.

Каммерер
Цитата

Фрерин пишет: НЕ Ро..

Фрерин пишет:

НЕ Россия. И жители её — НЕ россияне.

Совершенно с Вами согласен. Не нужно нам больше россиян. Нам нужны русские.

Пусть будет еще один шанс.

Россия превыше всего!

Цитата

Каммерер, они не буд..

Каммерер, они не будут русскими. Рано или поздно — перестанут ими быть. Станут новоросскими, югоросскими, донбасскими — в зависимости от названия.

Ответить