Мудрый Ярослав пишет:
Коллега, вы может ещё скажете что в РФ рост более 3% невозможен?
Коллега я хочу сказать, что я в отличии видимо от Вас не считаю себя мегаэкспертом в макроэкономике. Даже не считаю, что я разбираюсь в ней лучше Птина и Кудрина с Ко. Выводы как бе очевидны.
Мудрый Ярослав пишет:
Но наши властители похоже и за 3% не бьются
Патамушта кровавый тиран жеж. Токмо и думает как сделать нестерпимой жизнь каждого честного креакла
Мудрый Ярослав пишет:
мы при нашей жизни не сравняемся даже с настоящими развитыми странами Западной Европы, которые в свою очередь ещё далеко не самые богатые в мире
Вот здесь я сел ибо ноги не держали... А хто богаче то? Ну Катар, Бруней и Сингапур в той же весовой категории. Но вам правда надо объяснять почему сравнивать с ними РФ некорректно?
При том, что тупое сравнение по ВВП даже с учетом ППС оно ни о чем. Теоретически мы живем по этому показателю хуже чем Аргентина, Латвия, Экваториальная Гвинея, Восточный Тимор, Греция и Португалия. Вы реально хотите иметь ту же социально-экономическую ситуацию что у перечисленных? Правда-правда? Т.е. на глазок вместо номинального 58-го места мы где-то на 33-38 на глазок по реальному комфорту жизни. Эдак на уровне Испании/Чехии. Что вам не нравится то? Опять жемчуг мелковат как в 89-м?
Мудрый Ярослав пишет:
Даже самые молодые избиратели не увидят щщастья
Щаз заплачу Оно блин ВВП али еще каким таким добром измеряется оказывается.
Мудрый Ярослав пишет:
И предлагают новый общественный договор — затянем пояса но расширим пределы
У нас явно разные представления о "затягивании поясов".
Где подписаться? Ну под договором.
Мудрый Ярослав пишет:
без сильного эконом ядра периферию не притянуть
700тЪ последних лет российской истории смотрят на Вас с недоумением.
Мудрый Ярослав пишет:
мы между сильнейшими полюсами ЕС и КНР
Одни в уже, другие будут там в ближайшей перспективе.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...