Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Украина. (продолжение)

Таки думаю, что тему стоит открыть.

онлайн-трансляция

http://www.kommersant.ru/doc/2389484

Не то двое не то трое евроинтергаторов домитинговались до летального исхода, Беркут зачищает Поступы к Евромайдану, Янукович встречается с лидерами оппозиции, которая ничего не контролирующая. Пролог к "Эпохе мертворожденных" прям-таки.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Артем пишет: Венгр..

Артем пишет:

Венгры оживились

На туже тему

дык давно уже. Сейчас уже телега по энторнетам гуляет про объявление 24-го числа независимости русинами, подтверждений вот только нет никаких.

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Radarytch пишет: Се..

Radarytch пишет:

Сейчас уже телега по энторнетам гуляет про объявление 24-го числа независимости русинами

Это Петро же. Достойный человек и прекрасный собутыльник, но не надо воспринимать всерьез совсем уже...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Лин
Цитата

Выходные какие то ск..

Выходные какие то скушные. Неужто народ выдохся?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: Это Петр..

Лин пишет:

Это Петро же.

Лин пишет:

Выходные какие то скушные. Неужто народ выдохся?

Пасха же.

Den
Цитата

Radarytch пишет: :..

Radarytch пишет:

Петр Гецко. Известный в узких кругах человек. Это он заявлял. В третий раз за последние два месяца ЕМНИП. Но я верю что рано или поздно количество перейдет в качество Петро станет президентом или премьером и позовет меня возглавить тамошнее Министерство Правды

Артем
Цитата

Den пишет: позовет ..

Den пишет:

позовет меня возглавить тамошнее Министерство Правды

А можно мне тогда к вам в Министерство Любви?

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Артем пишет: А можн..

Артем пишет:

А можно мне тогда к вам в Министерство Любви?

Ну нифиига себе... только себе пост выправвишь как набегают

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Петро с..

Den пишет:

Петро станет президентом или премьером и позовет меня возглавить тамошнее Министерство Правды

А экзамен на знание лемковского диалекта будет?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Артем
Цитата

:sm54: Den пишет: ..

Den пишет:

Ну нифиига себе... только себе пост выправвишь как набегают

Нет, если в Министерстве Любви всё уже расписано, могу и в Министерство Мира...

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

очередной казуал - h..

очередной казуал — http://interfax.com.ua/news/general/201475.html нервы, похоже, на грани срыва.

Лин
Цитата

Radarytch пишет: не..

Radarytch пишет:

нервы, похоже, на грани срыва.

"Путинские снайперы"(с)

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Вот что обнаружил по..

Вот что обнаружил по Украине. Кстати на параллельном тоже немало народу интересуются этим вопросом.

Внимание в самый конец таблицы — Украина это есть одна большая Ингушетия.

Помнится, уважаемый коллега Дэн говорил, что на Юго-Востоке Украины отсталых регионов-Ингушетий нету.

В этом пункте я не согласился, но не было данных чтоб подтвердить или опровергнуть. Теперь есть.

По сути выходит, вся Украина — одна гигантская Ингушетия с населением в 43млн чел

Ну да, на Юго-Востоке видимо будет чуть получше Ингушетии, будет Кабарда какая-нибудь.

А западенцы тогда ещё и хуже Ингушетии.

Крым имел, вроде, примерно среднеукраинский уровень развития, то есть как раз Ингушетия.

Разумеется там в таблице ВВП номинал, а не ППС. Но что это значит? А то, что каждый регион присоединённый от Украины будет отжирать у нас часть нефтяной ренты, увеличивая нагрузку на неё. Следовательно, мы все будем становиться чуть беднее, среднероссийский уровень будет становиться ниже. Да, даже из-за присоединения Донбасса. И даже из-за Днепропетровска.

Ладно Крым, он маленький, и стратегически суперважный. Ну и русское большинство. Да и исторически по справедливости он — наш.

2,4млн увеличили наше население процента на полтора, что 143,6млн что 146млн — невелика разница. Нефтяной ренты на Крым ещё хватит без особых последствий. Инвестиции в мосты, водопроводы и прочее потянуть можно. Перетерпим

А вот 20+ млн чел Юга и Востока, их присоединение это уже экономическая катастрофа. Или даже лишь 9млн Донбасс+Луганск+Харьков это уже тяжело и заметно понизит наш среднероссийский уровень.

Т.е. в финансовом плане мы таки присоединяем (и возможно присоединим ещё) именно гигантскую Кабарду, Калмыкию, Черкесию. Впрочем, регионы типа Херсона могут и Ингушетией оказаться, там вообще опа.

А вообще надо бы табличку сюда перепостить

Мудрый Ярослав
Цитата

Добавлю сюда для удо..

Добавлю сюда для удобства

Украина в самом низу, где Ингушетия

Первый столбик таблицы — регион/территория/федеральный округ
Второй столбик — ВРП на душу в 2012г, рублей
Третий столбик — ВВП (ака "полный ВРП на душу") в 2012г, рублей
4й столбец — ВВП на душу в 2012г, долларов, номинал
5й столбец — ближайшая страна-аналог по среднедушевому ВВП, номинал

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

А вообще надо бы табличку сюда перепостить

было бы неплохо, без регистрации тему не показывает.

Мудрый Ярослав пишет:

Нефтяной ренты на Крым ещё хватит без особых последствий. Инвестиции в мосты, водопроводы и прочее потянуть можно.

по идее после некоторых инвестиций в инфраструктуру Крым сам начнет создавать нефтяную ренту. Естественно, добавляя её к общероссийской

Мудрый Ярослав пишет:

Т.е. в финансовом плане мы таки присоединяем (и возможно присоединим ещё) именно гигантскую Кабарду, Калмыкию, Черкесию. Впрочем, регионы типа Херсона могут и Ингушетией оказаться, там вообще опа.

тут есть маленькая разница в особенностях населения

Мудрый Ярослав пишет:

А вот 20+ млн чел Юга и Востока, их присоединение это уже экономическая катастрофа. Или даже лишь 9млн Донбасс+Луганск+Харьков это уже тяжело и заметно понизит наш уровень.

насколько я помню, как раз потенциально присоединяемые регионы кормили остальную Украину, а не наоборот. Почему они не смогут прокормить себя в составе РФ?

Мудрый Ярослав
Цитата

Radarytch пишет: по..

Radarytch пишет:

по идее после некоторых инвестиций в инфраструктуру Крым сам начнет создавать нефтяную ренту. Естественно, добавляя её к общероссийской

Это-то и успокаивает. Огромный сектор Чёрного моря с нефтью — неплохой приз.

Radarytch пишет:

тут есть маленькая разница в особенностях населения

ну это уже другой вопрос. Я чисто про экономику

Radarytch пишет:

насколько я помню, как раз потенциально присоединяемые регионы кормили остальную Украину, а не наоборот

Ну да. Потому что всё в мире относительно. Т.е. это не потому, что эти регионы такие хорошие. А потому, что остальная украина ещё хуже.

Ржавые заводы и хреновый уголь Донбасса создают какую-то ренту на Украине, но как видим, в разы меньше, чем нефть создаёт ренту для нас.

Radarytch пишет:

Почему они не смогут прокормить себя в составе РФ?

"Прокормить" себя может даже Зимбабве. В любом составе. И что?

1. По закону им будут положены дотации, как и большинству регионов РФ.

И вскоре по своему уровню они встанут (формально) вровень с областями ЦФО.

Но

2. Поскольку экономическое пространство будет общим и наша нефтяная рента будет делиться на больше рыл, (ибо присоединяем территории в разы беднее среднероссийского уровня) то среднедушевой ВВП-номинал для России упадёт. Это значит, курс рубля упадёт. Донбасс быстро сравняется по уровню с Ростовом или Саратовом, а вот мы все, вся Россия, станем процентов на 10 беднее.

Den
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Коллега чем пороть чушь (которой больно) в чем проблема сравнить эту таблицу с такой же по Украине? А не с неким "средним арифметическим"? Я такую таблицу видел — она есть. Сок мозга аффтора приведенной Вами оставим на его совести. ЕМНИП ни одна таки область Украины по ВВП на душу не находится на уровне Ингушетии. Вообще "уровень" таблички где Чечня самый бедный регион РФ — он показателен да...

ЗЫ: за вас искать с ближайшие дни вряд ли смогу. Нет времени на обоснование акссиом каждому.

Мудрый Ярослав
Цитата

Den пишет: Коллега..

Den пишет:

Коллега чем пороть чушь (которой больно) в чем проблема сравнить эту таблицу с такой же по Украине? А не с неким "средним арифметическим"?

Да я тож где-то видел, там вроде до среднероссийского уровня от силы один Киев достаёт. Все остальные регионы хуже среднероссийского.

Всякие Донбассы ЕМНИП превышают уровень средней Украины раза в два. Всё равно маловато.

Попробую найти её по Украине тоже.

Den пишет:

Вообще "уровень" таблички где Чечня самый бедный регион РФ — он показателен да...

Это говорит Росстат ;)

Den пишет:

ЕМНИП ни одна таки область Украины по ВВП на душу не находится на уровне Ингушетии.

По ППСу может и не находится, а вот по номиналу...

Когда у России номинал $14000, а у Украины в том же году $3800

Получки и пенсии даже в СевкавФО небось не ниже украинских будут

Den
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

По ППСу может и не находится, а вот по номиналу

Вот здесь вы правы, я не помню что там было — может и ППС... но тут такое дело... он при масштабном включении тож будет меняться, хоть за счет того же с/х и т.д.

ЗЫ: мое сорри за резкость предыдущего сообщения, но толпы повторяющие жвачку наших креаклов уже достали...

ЗЗЫ: есть еще такая весч в экономике как мульти-эффект. Не берусь судить насчет того насколько он будет силен в приведенном случае, но что точно будет... как бе сомнений нет.

Мудрый Ярослав пишет:

а вот мы все, вся Россия, станем процентов на 10 беднее

Коллега простая наука арифметика говорит о том, что для этого нужно присоединить 14-15 млн. чел БЕЗ газа крымского шельфа. Так шта этот ваш подсчет на ВСЮ Новороссию. + про мульти см. выше.

Артем
Цитата

То есть мы на уровне..

То есть мы на уровне ЮАР? Неплохо. Я думал, что хуже.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

МВД Украины попросил..

МВД Украины попросило помощи у бывших "беркутовцев"...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Только что по ящику ..

Только что по ящику — энтэвэшники рассказали бойцам ВДВ, перешедшим на сторону народа, что депутаты Рады в Киеве сказали про них Ну помните — "украинские десантники подняли флаги России, чтобы таким образом зайти сепаратистам в тыл, це военная хитрость" :) Бойцы были в восторге и много ржали

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Чтобы закрыть доволь..

Чтобы закрыть довольно гм... неумные вопросы про "кормежку" Украины.

Как видим Донецку нафиг не нужно "расти до Ростова" как желает наш мудрый коллега Ярослав Ибо у дончан доход УЖЕ выше. Луганская, Запорожье, Харьков, Одесса на уровне нашего Ставрополья где-то. Естественно что при вливании их в экономику России можно прогнозировать быстрый рост. А если прихватизировать Днепропетровск то это вкусняшка с доходами уровня нашего Черноземья. Вывод: самую в виде Крыма (доходы на уровне Калмыкии) мы уже хапнули. Его укры только грабили все 23 года. Но в его рентабельности вроде сомнений нет. С чего сомнение в остальных — ума не дам

Артем
Цитата

Да, опустила Орёл ст..

Да, опустила Орёл строевская команда...

И всё равно выше Харькова.

(подумав) А что начнется, если мы снова станем крупным перевалочным пунктом между Центром и Новороссией? (закатывает глаза) Скорей бы!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Пропавшие на днях ам..

Пропавшие на днях американцы-наёмники нашлись, к сожалению. Автор выкладывает материал, очень похожий на весьма важный слив информации! Это касается двух десятков амеров-наёмников, путешествовавших по Украине на двух грузовиках в сторону АЭС с какими-то не совсем обычными заданиями...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Den
Цитата

Подросли однако за ..

Подросли однако за неделю

Цитата

Den пишет: Подросли..

Den пишет:

Подросли однако за неделю

На основе этой картинки и той, что вы выкладывали неделю назад сделал гифку (заодно обнаружил любопытный факт — неделю назад флаг на картинке был другим):

Если найдете первую картинку лучшего качества (как вторая) то сделаю более качественную гифку, вплоть до поворота флага в нужную сторону.

Цитата

http://cs540105.vk.m..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Каммерер
Цитата

Артем А что странног..

Артем А что странного?

Меня давно уже беспокоит отсутствие ЧП на окраинских АЭС.

Россия превыше всего!

Цитата

http://s00.yaplakal...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Ответить