Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Ivto, gooodvin

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

К вопросу о Калининг..

К вопросу о Калининграде — область до сих пор под "прямым патриаршьим правлением"?

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Вы в кур..

Den пишет:

Вы в курсе что столица или город — деловой центр (у нас просто совпадает) везде живет лучше чем в среднем по больнице?

В 5 раз?

Сравним бюджеты нескольких не самых бедных городов РФ (данные за 2011 г.).

Городской бюджет Москвы в 2011 г. составил 1,5 трлн. руб. при населении примерно в 11,5 млн. чел. (около 130 тыс. руб. на чел.);

Городской бюджет Санкт-Петербурга в 2011 г. — 380,7 млрд. руб. при населении 5,1 млн. чел. (около 74,6 тыс. руб. на чел.);

Городской бюджет Новосибирска в 2011 г. — 33 млрд. руб. при населении 1,48 млн. чел. (около 22,3 тыс. руб. на чел.);

Городской бюджет Краснодара в 2011 г. — 12,2 млрд. руб. при населении 870 тыс. чел. (около 14,0 тыс. руб. на чел.).

Den пишет:

Что регистрация предприятия в столице и выплата налогов там же это тоже распространенная практика?

И что с того? Порочной от этого она не прекращает быть, тем более что у нас она усугублена "москвоцентризмом", когда любая, более менее солидная фирмочка старается завести головной офис в Москве (некоторые эксперты говорят, что это особенности российского законодательства, когда предпринимателям выгодно регистрировать головные офисы компаний в столице, там и платить налоги, а не в регионах; +понты).

Den пишет:

Вы можете например ответить на вопрос какой % НДФЛ себе оставляет Москва?

По моим данным, Москва перечисляет в федеральный центр 45% собираемых на территории города налогов (притом, что Москве, как отдельному субъекту Федерации, не надо кормить с/х районы).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Леший пишет: В 5 ра..

Леший пишет:

В 5 раз?

По разному. Коллега 1) некоторые из тех городов вообще чисто административные т.е. нифига не производят (Вашингтон например). Но почему то никто не возмущается их уровнем жизни. 2) Россия богатая страна да. Вообще давайте все же определимся — вы в принципе считаете, что столица должна жить в нищите (ну ладно "как все") или все же нет?

Леший пишет:

Порочной от этого она не прекращает быть

Добро пожаловать в Реал Нео

Леший пишет:

По моим данным, Москва перечисляет в федеральный центр 45% собираемых на территории города налогов

Это типа мало? Ваши загадочные "зарегистрированные фирмы" составляют половину бюджета? Ну чтоб вы не соврамши а подтвердили тезис о "фактической дотационности"? А пруф на механизм и цифры сего можно?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Цитата

Den пишет: Это типа..

Den пишет:

Это типа мало?

Краснодар не меньше (в 2011 г. — 49%). Правда не только в федеральный (29%), но и в краевой (20%).

Den пишет:

Ну чтоб вы не соврамши а подтвердили тезис о "фактической дотационности"?

Решение суда (того самого, который проиграл Гайдару Лужков) вас устроит?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Решени..

Леший пишет:

Решение суда (того самого, который проиграл Гайдару Лужков) вас устроит?

Что значит — устроит? Скиньте ссылку — бум смотреть что там сказано. Хотя конечно странный "источник"...

Леший пишет:

Краснодар не меньше

Коллега оно есть не только процентики, но и циферки абсолютные. И дотации тому Краснодару от "проклятой Москвы" приходят именно в них ага. Вы ЕМНИП на человека эдак в полтора раза убыточней калининградцев (по ссылке Виталия — мне лень подробней искать), а туда же

Леший
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега оно есть не только процентики, но и циферки абсолютные. И дотации тому Краснодару от "проклятой Москвы" приходят именно в них ага.

1. Den, в 2011 г. все дотации федерального центра Краснодарскому краю составили 777 млн. руб.

2. Если в цифрах, то согласно ИФНС по Краснодару в 2011 г. в бюджет РФ город перечислил 6,82 млрд. руб., а в краевой бюджет — 4,76 млрд. руб.

Den пишет:

Что значит — устроит? Скиньте ссылку — бум смотреть что там сказано. Хотя конечно странный "источник"...

Den, неужели вы не помните эту историю? В свое время она нашумела. В 1997 г. (ЕМНИП) Гайдар написал статью, в которой утверждал, что Москва живет за счет денег регионов, которые оседают в ней посредством нахождения головных офисов в столице. Лужков за это подал на Гайдара в суд, который, к изумлению многих (учитывая то, как стелились московские суды перед мэром), проиграл.

Den пишет:

Но почему то никто не возмущается их уровнем жизни

Во-первых, с чего вы взяли, что "вашингтонскими бездельниками" не возмущаются?

Во-вторых, насколько богаче живут жители Вашингтона по сравнению с остальными штатами?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Виталий - "Даже ..

Виталий — "Даже на моей памяти по энной части области можно было перемещаться имея паспорт с МЕСТНОЙ (не калининградской а конкретного района) пропиской." — я может не совсем понял смысл вашего спора с коллегой Деном, но ЕМНИП Севу открыли и вовсе недавно — когда года 4 назад мы летали туды отдыхать, нам заявили, что всего пару лет как...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

http://savepic.net/5..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

Магомед пишет: Севу..

Магомед пишет:

Севу открыли и вовсе недавно — когда года 4 назад мы летали туды отдыхать, нам заявили, что всего пару лет как...

Ну да. Я в предпоследний раз туда к родне ездил так блокпосты по горным тропам объезжали ибо даже с приглашением был какой-то гимор с гордыми украми. Хотя я сам не понял при чем закрытость к нашему спору.

Леший пишет:

Den, неужели вы не помните эту историю? В свое время она нашумела. В 1997 г. (ЕМНИП) Гайдар написал статью

Не не помню. Я не большой поклонник творчества Гайдара. Равно как и не поклонник судей в качестве экономических экспертов. + вы опять вельми забавно рассуждаете. Что некие бабки с этих самых офисов идут (мировая практика да) никто не спорит. Но даже если гневно клеймить несовершенство мира как вы, то неплохо бы доказать что доходы с тех офисов составляют половину бюджета города. Токо тогда тезис про "фактически дотируемый" не выглядит редкой околесицей. Про "самый дотируемый" выглядит околесицей правда и в этом случае

Так я жду циферок то

Леший пишет:

в 2011 г. все дотации федерального центра Краснодарскому краю составили 777 млн. руб

Коллега по ссылке Виталия — другая цифра. Но даже если принять вашу... что с того? Дотируемый регион. Что и Краснодар и Калининград — не самые бедные из 72 дотируемых (закономерно имхо) как бы никто не спорит. Лидер — Камчатка.

Леший пишет:

с чего вы взяли, что "вашингтонскими бездельниками" не возмущаются?

Не встречал. Хотя уверен, что гм... свободолюбивые личности возмущающиеся работой и заработками администраторов есть и в США. Но видимо их все же поменьше чем в РФ раз США все еще сверхдержава.

Леший пишет:

насколько богаче живут жители Вашингтона по сравнению с остальными штатами?

Понятия не имею. Если вам интересно — посмотрите. Заодно и Нью-Йорк. Ибо в США административный и деловой центр разделен.

Леший пишет:

но и в краевой

Упустил. Мелкое такое дополнение Т.е. житель города который дает в федеральный бюджет 20% дохода, да еще и сосет дотации возмущается "мироедством" жителей города который донор и 45% бюджета отдает на подъем таких вот Краснодаров! Не, я сам много чего хорошего могу сказать про будни столицы, но с ТЗ формальной логики (и элементарной совести) коллеги зажигают

Каммерер
Цитата

Леший пишет: По мои..

Леший пишет:

По моим данным, Москва перечисляет в федеральный центр 45% собираемых на территории города налогов

При этом, как я понимаю, эти средства создаются далеко за пределами Москвы, на заводах и присках принадлежащих московским офисам.

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Украинская армия кре..

Украинская армия крепнет и развивается, ВПК непрестанно трудится над решением проблемы повышения боеготовности "Збройных Сил":

http://lenta.ru/news/2014/04/03/ident/

Не, я все понимаю, но, ЕМНИП, немцы еще в 1939 отказались от подобной идентификации после того как выснилось, что по белым крестам на танках замечательно целятся польские артиллеристы.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

http://cs311626.vk.m..

Цитата

Тухачевский - мне ещ..

Тухачевский — мне еще понравилось про "самое лучшее украинское оружие" Требушет майданный, ага

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

специалисты по метам..

специалисты по метамопсихозу предупреждают6

Хохол при жизни ходивший на майдан в следующей жизни опять родится на Украине!

Леший
Цитата

Den пишет: Но даже ..

Den пишет:

Но даже если гневно клеймить несовершенство мира как вы, то неплохо бы доказать что доходы с тех офисов составляют половину бюджета города.

Нашел уточняющие данные Росстата. В 2011 г. общий сбор налогов в Москве составил 2038365,9 млн. руб. Из них в бюджет РФ было направлено 832883,3 млн. руб. (40,9%), а в бюджет города 1205482,6 млн. руб. (59,1%). Из них "деньги Газпрома" — 159,7 млрд. руб.; нефтяных компаний (Роснефть, Лукойл и пр.) — 46,3 млрд. руб.; энергетических компаний — 11,9 млрд. руб. Суммарно — 217,9 млрд. руб. Что составляет 18% от городских доходов. Это только за счет топливно-энергетических компаний. Далее, банковский сектор. Тут цифр не находил, но в одном интервью Герман Греф обмолвился, что в 2011 г. Сбербанк обеспечил бюджету РФ 1,5% собранных налогов. Доходная часть федерального бюджета в 2011 г. составляла 11068,6 млрд. руб. Из них, на долю только Сбербанка, согласно Грефу, пришлось около 166 млрд. руб. Сколько поступило в московский городской бюджет неизвестно, но представление можно получить. Не говоря уже о других банках. Добавим сюда кучу всякой "мелочевки" (вроде кубанских сахарных заводов, давно находящихся в руках московских компаний) и начинаешь понимать, почему Лужком умудрился проиграть суд Гайдару.

Den пишет:

Я не большой поклонник творчества Гайдара. Равно как и не поклонник судей в качестве экономических экспертов

Я тоже не поклонник Гайдара, но если даже Лужков в московском суде умудрился проиграть не самому великого ума человеку, то это как бы намекает.

Den пишет:

Коллега по ссылке Виталия — другая цифра.

Я взял цифру из официальных данных Минфина Краснодарского края (а дать ссылку на инфу от Виталия можно?).

Den пишет:

Но даже если принять вашу... что с того? Дотируемый регион.

У вас странное определение дотируемости. Край и город дают в федеральный бюджет намного больше, чем получают. Но по вашему он все равно дотируемый? Если брать вашу логику, то Москва точно дотационный регион. Только по официальным данным правительства Москвы ("Отчет о социально-экономическом развитии и реализации государственных программ города Москвы в 2012 году"), в 2012 г. Москва получила субвенций и субсидий из федерального бюджета на сумму в 85,6 млрд. руб. (в 2011 г. — 161 млрд. руб.). Кроме этого, федеральный центр "инвестировал" в Москву в 2012 г. еще около 66 млрд. руб. По сравнению с этим выделяемые дотации Краснодарскому краю, просто мелочь.

Den пишет:

Не встречал.

Den, неужели забыли? Агнец американский анекдот про Нью-Йорк даже приводил: "смотри сынок, это НЕ АМЕРИКА!"

Den пишет:

Понятия не имею

Так чего тогда в качестве примера приводите?

Den пишет:

Т.е. житель города который дает в федеральный бюджет 20% дохода, да еще и сосет дотации возмущается "мироедством" жителей города который донор и 45% бюджета отдает на подъем таких вот Краснодаров!

Во-первых, не путайте дотации краю и городу (к тому же Москве дотаций достается намного больше). Во-вторых, в 2011 г. процент оставляемых на нужды города средств из собранных налогов в Краснодаре был даже меньше, чем в Москве (51% и 59% соответственно).

Den пишет:

Не, я сам много чего хорошего могу сказать про будни столицы, но с ТЗ формальной логики (и элементарной совести) коллеги зажигают

Den, перед тем как подобное писать, вы бы хотя бы хотя бы официальные отчеты правительства Москвы просмотрели бы. А то после 85 млрд. федеральных дотаций Москве (не считая "инвестиций") в 2012 г., обвинения в дотационности из уст москвича в адрес краснодарцев выглядят несколько странно.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Леший пишет: Агнец ..

Леший пишет:

Агнец американский анекдот про Нью-Йорк даже приводил: "смотри сынок, это НЕ АМЕРИКА!"

Прально. А Москов — это не только столица, не только финансовый центр, но и крупнейший (в принципе единственный) транспортный узел страны, а также неслабый такой промцентр. Это карма

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Леший пишет: Нашел ..

Леший пишет:

Нашел уточняющие данные Росстата.

Коллега я вас прошу — не ленитесь, кидайте ссылочку. Я ведь не зря вас про скучные там НДФЛ, НДС спрашивал... вы понимаете "деньги Газпрома" и т.д. они из разного складываются. Далеко не все от "офисов в столице". Давайте не примитивизировать?

Леший пишет:

Я тоже не поклонник Гайдара, но если даже Лужков в московском суде умудрился проиграть не самому великого ума человеку, то это как бы намекает.

Коллега мне это не намекает ни на что кроме общей сложности жизни. В которой "очевидные вещи" как правило оказываются менее очевидными. Потому давайте лучше на языке цифр, а не намеков.

Леший пишет:

Край и город дают в федеральный бюджет намного больше, чем получают

Где это написано?

Леший пишет:

а дать ссылку на инфу от Виталия можно?

Дублирую

Леший пишет:

Если брать вашу логику, то Москва точно дотационный регион. Только по официальным данным правительства Москвы ("Отчет о социально-экономическом развитии и реализации государственных программ города Москвы в 2012 году"), в 2012 г. Москва получила субвенций и субсидий из федерального бюджета на сумму в 85,6 млрд. руб

Леший пишет:

В 2011 г. общий сбор налогов в Москве составил 2038365,9 млн. руб.

... я под лавицей Из более чем 2000 млрд. Москва отдала в бюджет более 40% т.е. более 800 млрд, взяла оттуда 85 млрд и стала от того дотируемой. Конечно годА разные, но порядок сумм то явно не отличается. Коллега не обижайтесь, но после такой "арифметики" давайте свернем спор а? Мне жалко своего и вашего времени

Леший
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Где это написано?

В 2011 г. Краснодарский край перечислил в федеральный бюджет 37,2 млрд. руб.

Den пишет:

... я под лавицей Из более чем 2000 млрд. Москва отдала в бюджет 40% т.е. 800 млрд, взяла оттуда 85 млрд и стала от того дотируемой.

Это ваша логика. Сколько город Краснодар перечислил в федеральный бюджет я привел, как и цифру полученных всем краем дотаций. Но не смотря на это, вы обвинили мой город в дотационности. Но когда я указал на факт получения дотаций и Москвой (причем в размерах намного больших, чем всему краю), то вы "под лавицей". Будьте же последовательным.

Den пишет:

Коллега я вас прошу — не ленитесь, кидайте ссылочку.

http://www.gks.ru/bgd/regl/B12_01/IssWWW.exe/Stg/d01/fin-gos1.htm

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: В 2011..

Леший пишет:

В 2011 г. Краснодарский край перечислил в федеральный бюджет 37,2 млрд. руб.

Леший пишет:

Сколько город Краснодар перечислил в федеральный бюджет я привел, как и цифру полученных всем краем дотаций

Приведите плиз ссылку на это. Я вон привел ссылку Виталия. Как уже сказал — там другие цифры. При том, что там не все дотации. А только одна группа (правда самая крупная обычно).

Леший пишет:

Это ваша логика.

Коллега пока это ваша логика. Ибо ваши цифры по Москве. Но вот названные по Краснодару мне не лень проверить. Потому и ссылку прошу. Комментарии по ссылке Виталия будут?

И да она по любому не моя. Список регионов-доноров и дотационных широко доступен. Это вы доказываете, что у вас Москва что-то забрала вопреки статистике.

Леший пишет:

обвинения в дотационности из уст москвича

И это коллега... в отличии от Вас я вас ни в чем не обвинял. Я как раз считаю нормальным когда идет перераспределение бюджетов. Просто в отличии от вас считаю, что все же доноры должны жить лучше нахлебников. Опускать всех до уровня Украины тем не менее явно не стоит (а это произойдет если оставить нефтегазовым регионам и столицам их бюджет).

И да, как и вашему единомышленнику (в этом вопросе) — я не москвич. Им не так просто стать как кажется некоторым.

Ivto
Цитата

Дарта Алексеевича от..

Дарта Алексеевича отказались зарегистрировать кандидатом в президенты. Испугались.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Дарта А..

Ivto пишет:

Дарта Алексеевича отказались зарегистрировать кандидатом в президенты. Испугались

Ролик как он ходил ругаться с чинушами во главе колонны имперских штурмовиков видели?

А вообще за[del][/del]пужались Шоколадный заяц и Смерть укрская. Явно же симпатии избирателя были бы на стороне лорда Дарта

Леший
Цитата

Den пишет: Приведит..

Den пишет:

Приведите плиз ссылку на это.

Инфу искал днем и не с этого компа, поэтому ссылки не сохранил. Но в первом случае там ссылались на данные ИФНС по Краснодару, а во втором была страница на сайте Минфина Краснодарского края.

Den пишет:

Это вы доказываете, что у вас Москва что-то забрала вопреки статистике.

По ссылке Виталия мы как раз регион-донор. Отдали федеральному центру 37,2 млрд. руб., получили дотаций 3,2 млрд. руб.

Den пишет:

Опускать всех до уровня Украины тем не менее явно не стоит (а это произойдет если оставить нефтегазовым регионам и столицам их бюджет).

Где связь? У нас пока идет обратное, а именно принудительная консолидация всех средств в Москве (где расположены головные офисы компаний, а отнюдь не в Пскове или Вологде). И как скажите может пострадать, к примеру Брянская область, если часть тех средств, которые сейчас оседают в Московском городском бюджете пойдут в областной и городской бюджеты, например Омска? Или "Норильский никель" начнет платить налоги не Москве, а в именно Норильске (который сейчас загибается от лютого безденежья, ибо почти все зарабатываемые комбинатом деньги уводятся в столицу)?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Леший пишет: именн..

Леший пишет:

именно принудительная консолидация всех средств в Москве

Эээ... Коллега, я повторюсь, но это карма. Страна у нас такая, федерация, да. А по финансам вполне себе унитарное государство. Карма.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Леший
Цитата

Den пишет: Ролик ка..

Den пишет:

Ролик как он ходил ругаться с чинушами во главе колонны имперских штурмовиков видели?

Коллега, вы бы хотя бы ссылку дали.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

Den пишет: Ролик ка..

Den пишет:

Нет. А ссылку можно?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

АИ от западенцев. ..

АИ от западенцев.

Они видят так.

Books Should Be Free

Леший
Цитата

Игрок пишет: Они ви..

Игрок пишет:

Они видят так

Это они что, собираются свою столицу в Москву перенести?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Артем
Цитата

План "Б" Вла..

План "Б" Владимира Путина

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Бжезинский: важно, б..

Бжезинский: важно, будут ли украинцы сопротивляться

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Ivto пишет: Дарта А..

Ivto пишет:

Дарта Алексеевича отказались зарегистрировать кандидатом в президенты. Испугались.

А ведь был единственный вменяемый кандидат!!!

Ответить