Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: ingener, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

тем временем украинс..

тем временем украинское МО, готовясь нерушимой стеной встать на пути кацапомонгольских орд, закупает безнин по ценам выше рыночных:

http://comments.ua/money/457806-minoboroni-zakupaet-toplivo-armii.html

С чего бы это?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

http://cs7009.vk.me/..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

Ну я блин даже не зн..

Ну я блин даже не знаю что сказать. Господин Дракон приятно удивил

А вот кто этих покусал я теряюсь в догадках...

Цитата

Виталий - Ну коллега..

Виталий — Ну коллега, ты знаешь как я к ним отношусь — но тут то уже проще было не начинать... А теперь куда назад... ;)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Артем
Цитата

Путин распорядился п..

Путин распорядился принять Крым в состав России

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

https://pbs.twimg.co..

Гляжу на Медведева, спящего во время исторической речи Путина, и невольно вспоминается:

Петушок мой золотой

Будет верный сторож твой:

Коль кругом всё будет мирно,

Так сидеть он будет смирно;

Но лишь чуть со стороны

Ожидать тебе войны,

Иль набега силы бранной,

Иль другой беды незваной

Вмиг тогда мой петушок

Приподымет гребешок,

Закричит и встрепенётся

И в то место обернётся

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Не знаю.... что-то м..

Не знаю.... что-то мне тревожно.....задаюсь вопросом: а может быть не надо было так быстро принимать Крым в состав РФ? Пусть бы какое-то время Крым побыл отдельным государством? А то это с определённой точки зрения выглядит как зохват Крыма Россией. И вдруг от этого или "западные партнёры", или майдановцы ещё больше возбудятся и какую-то большую гадость сделают? Или наоборот всё правильно сделали — как раз надо было сразу принимать? А с Восточной Украиной дальше как может быть? (варианты: избрать альтернативного анти-майдановского президента Украины и продвигать на Востоке "альтернативную не-майдановскую не-бандеровскую но одновременно и и не януковичовскую государственность Украины"?, или провозгласить Восток независимым государством?, .. но вот если принятие каких-то восточных областей Украины в состав РФ уже завтра — это по-моему было бы уже слишком, многие взвоют). Ощущение, что история снова ускорилась, поток событий несёт... развилки каждый день...

Патриоту России положено радоваться возврату Крыма, а мне вот тревожно...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Стас пишет: Патриот..

Стас пишет:

Патриоту России положено радоваться возврату Крыма, а мне вот тревожно...

... становитесь патриотом и вам станет хорошо и радостно Второй день пьем за здоровье государя

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Виталий пишет: Госп..

Виталий пишет:

Господин Дракон приятно удивил

А что были сомнения? Я счас прослушал всю речь — есть приятные моменты, есть и настораживающие. Но первых много больше

Виталий пишет:

А вот кто этих покусал я теряюсь в догадках...

Ну они а) политики и потому момент чуют (о чем я собственно вам и ранее пытался донести ) и б) трудно поверить, но они тоже люди (даже ЕдРо ) это не СПС или Яблоко отнюдь.

Каммерер
Цитата

Бог-Император явно в..

Бог-Император явно высказался. Если вдруг в ближайший месяц с Обамой не произойдет беда, вроде изнасилования несовершенолетнего инвалида, начнется Четвертая Мировая.

Жаль, начинается она не в самой лучшей конфигурации. Однако, шансы у нас есть.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: нач..

Каммерер пишет:

начнется Четвертая Мировая

Цитата

Камеррер - Коллега, ..

Камеррер — Коллега, воевать за укров Запад не будет — что он явно дал понять. Впрочем, это было понятно еще и ранее...

Не, ну если кто то станет присоединять Аляску, картинками на тему которой уже завалили половину русскоязычных сайтов...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Цитата

Украинские СМИ со ск..

Украинские СМИ со скрежетом зубовным признают переход солдат ВСУ на сторону России:

http://www.unian.net/politics/897833-60-voennyih-ukrainskogo-batalona-v-bahchisarae-narushili-prisyagu-ukraine-jurnalist.html

Правосеки решили, что разоружаться и вливаться в Нацгвардию — это не для них:

http://rus.newsru.ua/ukraine/18mar2014/pravseknac.html

С нетерпением ждем очередного гневного поста в Фейсбуке от Авакова.

и все идет по плану

Den
Цитата

Виталий пишет: А сп..

Виталий пишет:

А спросить никак?

Ну я пытаюсь... вопросы вон не первый день задаю

Виталий пишет:

По поводу ситуации с Крымом

... в пунктах 1-4 я вообще особых разночтений не вижу. Ну кроме того, что "платить" откровенно либерастическое понятие в данном контексте. За Камчатку мы все платим тоже например... и шо?

Виталий пишет:

1. Я считаю что тактика предшествующих недель была не очень удачной. Крымчан начали защищать ДО ТОГО, как возникла серьезная угроза произошли серьезные инцинденты. Причем защищали опять же не очень удачно. Если бы вместо "вежливых людей" СНАЧАЛА появились казаки и сербы — вони могло бы быть значительно меньше

Здесь я не согласен и считаю такой подход одним из бесконечных вариантов инет-хомячкизма (я без наезда коллега просто оно терминологически верно ) на вечную тему "дайте порулить, я все сделаю лучше" Момент был выбран идеально. Про два трупа на митинге никто не забыл, а в большем количестве в Крыму — нужды не было. Кроме того появился вариант, что таки крымчане сольют, а один Севастополь не вытянет. Также нормальный человек пытающийся не брюзжать, а анализировать должен понимать, что служивых поднять куда быстрее чем соорганизовать сербов или казаков, а ситуация менялась очень быстро и пришлось очень много импровизировать и делать на бегу. С учетом этого повторюсь — сделано идеально. С чем здесь вы спорите я просто не понимаю

Виталий пишет:

Ну и последнее. Мне не нравится Путин, я ему не верю, мне не нравится его политика и я к сожалению считаю что данную ситуацию он сольет. Или почти впрямую, или сделав "победу" для унутренних пропагандонов. Типа широкой автономии Крыма в составе Украины.

Коллега считать такое сегодня ну это шедевр

Виталий пишет:

Дай бог чтобы я ошибался

Он уже дал

Каммерер
Цитата

Магомед пишет: Колл..

Магомед пишет:

Коллега, воевать за укров Запад не будет — что он явно дал понять.

Запад не будет. США же вынуждены отстаивать свои интересы. Дело не в Окраине (это мелкая фишка) дело в куда более серьезных делах.

Мы всё увидим по Обаме. Останется у руля — Американцы решили начать войну.

Уберут Обаму — это начало переговоров.

У США есть шанс сохранить за собой Мир. У России тоже есть шанс победить и получить мир лучше довоенного.

Кроме того, у всех есть хороший шанс сжечь свои рессурсы и потерпеть победу.

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Типа МОЛНИЯ: В Крыму..

Типа МОЛНИЯ:

В Крыму кто-то якобы палит по украинским военным объектам:

http://www.unian.net/politics/897902-protiv-ukrainskih-voennoslujaschih-v-kryimu-uje-primenyayut-ognestrelnoe-orujie-vms.html

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Продолжение: Яценюк ..

Продолжение:

Яценюк объявил о переходе конфликта в военную стадию и, в неповторимом стиле украинского руководства, решил пожаловаться на это… России (а также США и ВБ):

http://www.unian.net/politics/897926-yatsenyuk-zayavil-chto-konflikt-s-rf-pereshel-v-voennuyu-stadiyu-i-prosit-sobrat-komissiyu.html

ЗЫ. По данным Минобороны Украины, есть погибший.

Подстрелили бойца самообороны Крыма

http://vz.ru/news/2014/3/18/677806.html

и все идет по плану

Цитата

Тухачевский - А тем ..

Тухачевский — А тем временем Ярош обозвал своих правительствующих подельников нехорошими словами, и потребовал уволить Авакова ( якобы МВД проводит репрессии против "Правого сектора" ... ). Попутно объЯвил, что у него 10 килорыл вооруженных рогуль, и ни сдавать оружие, ни "вступать в национальную гвардию они не собираются"...

Так что походу скоро начнется грызня меж паучками в киевской банке.

Каммерер
Цитата

Магомед пишет: Попу..

Магомед пишет:

Попутно объЯвил, что у него 10 килорыл вооруженных рогуль, и ни сдавать оружие, ни "вступать в национальную гвардию они не собираются"...

Красногавардейцы, чё

Россия превыше всего!

Цитата

Камеррер - Скорее шт..

Камеррер — Скорее штурмовики

Каммерер
Цитата

Магомед Какие штурмо..

Магомед Какие штурмовики в 17м? Там явно всё творцеская переработка шуток дедушки Ленина. Революция. Продразверстка. Похороны жертв царизма и небесные жертвы революции. Комиссары в пыльных пейсах уже есть. Красная гвардия активно формируется. Контру отстреливают. Республика в кольце фронтов. Об интервенции Антанты орут на каждом углу. Революционный передел собственности и экспроприации экспроприаторов проводят. Начинается интереснейшая резня между большевиками, левыми эсерами и анархистами.

Ну, один в один наследники Троцкого, Свердлова и Орджоникидзе. Батька Махно тоже будет.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Монолог укроязычного..

Монолог укроязычного крымчанина

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

moscow_guest
альтистории тайный советникъ
Цитата

К слову, есть и пози..

К слову, есть и позитивные подвижки среди союзников:

Казахстан воспринял прошедший в Крыму 16 марта референдум как «свободное волеизъявление населения» и с пониманием относятся к решению Российской Федерации.
Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства иностранных дел Казахстана.
"В связи с проведением референдума в Автономной республике Крым 16 марта 2014 года Казахстан вновь подчеркивает свою приверженность фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН. В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой автономной республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях. Мы выступаем за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций ", — говорится в заявлении.

Цитата

moscow_guest пишет: ..

moscow_guest пишет:

Казахстан воспринял прошедший в Крыму 16 марта референдум как «свободное волеизъявление населения» и с пониманием относятся к решению Российской Федерации.

Артем
Цитата

На юг, на запад, на ..

На юг, на запад, на восток

Свой северный покажем норов.

«Мы -- русские! Какой восторг!» --

Кричит из прошлого Суворов.

Над Куликовым меч поет.

Над Бородинским ядра свищут.

Мы -- русские! Какой полет!

Нас понапрасну пули ищут.

Из клочьев тельников, рубах

Пусть мир сошьет себе обнову.

Мы -- русские! Какой размах!

Литая крепь меча и слова.

Солдатских кухонь пьедестал.

Навары заводских столовок.

Мы -- русские! Сибирь... Урал...

И далее без остановок.

Мы на подножках у эпох

Под грохот революций висли.

Мы -- русские! И видит Бог,

Что мы, как он, без задней мысли.

И нам без вести не пропасть,

В плечах могильный холм нам узкий,

Но и у нас смогли украсть

Одно столетье в слове «русский».

И сбита времени эмаль

С зубов, что губы закусили.

И все-таки какая даль

В славянском имени Россия.

Леонид Корнилов

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

moscow_guest
Цитата

Киевско-майданно-мис..

Киевско-майданно-мистический сюрреализм (Источник УНН). Плакать или смеяться, не знаю...

Шины на Грушевского зажгли, поскольку неизвестные сегодня трижды пытались разобрать баррикады

КИЕВ. 18 марта. УНН. Протестующие на улице Грушевского выступили против намерения некоторых лиц, которые сегодня трижды пытались розбираты баррикады, передает корреспондент УНН.
Активисты убеждены, что баррикады должны стоять по крайней мере 40 дней после гибели бойцов "Небесной сотни". Также митингующие протестуют против бездействия властей. И хотя движение восстановлено, они все же хотят его перекрыть.

moscow_guest
Цитата

Жёсткая трава от Кро..

Жёсткая трава от Кролика

Яценюк объяснил, почему отложили подписание экономической части Соглашения с ЕС
Из-за возможных отрицательных последствий для промышленных областей.
Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей.
Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в обращении к жителям южных и восточных областей Украины.

Я что-то путаю или весь сыр-бор изначально разгорелся именно из за того, что предыдущее правительство сделало дословно то же самое?

Цитата

Каммерер пишет: Мы ..

Каммерер пишет:

Каммерер пишет:

Запад не будет. США же вынуждены отстаивать свои интересы. Дело не в Окраине (это мелкая фишка) дело в куда более серьезных делах.

Ну как его убрать до 2017 г.? Если только Уотергейт — и то Байден на 2,5-3 года.Магомед пишет:

Камеррер — Коллега, воевать за укров Запад не будет — что он явно дал понять. Впрочем, это было понятно еще и ранее...
Не, ну если кто то станет присоединять Аляску, картинками на тему которой уже завалили половину русскоязычных сайтов...

В Аляске нет "рускоязычного населения" которое будет проводить референдумы. В отличие от Крыма, который волюнтаристским решением Н.С. Хрущёва был ПОДАРЕН Украине, Аляска была честно продана императором. Так что патриотизм должен иметь границы, в данном случае совпадающие с границами Отечества.

За укров запад может и не будет воевать. Но проскальзывали сообщения, что Швеция и Финляндия могут рассмотреть вопрос о вступлении в НАТО (для Финляндии вообще актуально — а то можно и декрет Ленина объявить нелегитимным). И здесь РФ не выкрутится под предлогом защиты соотечественников. Так что к сожалению имеем шансы получить ракеты НАТО не под Воронежом, а под Питером. Крым — это лишь локальный успех, который имеет скорее психологическое, но не стратегическое значение (к тому же теперь повышать уровень жизни). А общая конфигурация сил не в пользу России и здесь конечно желательно иметь сильных союзников (при всём уважении к Казахстану), хотя бы уровня Китая. Но даже Китай во время последнего голосования в Совбезе воздержался.

Каммерер
Цитата

Александр пишет: Ну..

Александр пишет:

Ну как его убрать до 2017 г.

Элементарно. Помните Клинтона и Берлускони? Разве не найдется подходящего изнасилованного Обамой несовершенолетнего инвалида?

Александр пишет:

Но проскальзывали сообщения, что Швеция и Финляндия могут рассмотреть вопрос о вступлении в НАТО (для Финляндии вообще актуально — а то можно и декрет Ленина объявить нелегитимным).

А им это надо? НАТО сейчас не самая выгодная организация. Там серьезный внутренний конфликт между западноевропейцами и американцами.

Александр пишет:

Крым — это лишь локальный успех, который имеет скорее психологическое, но не стратегическое значение

Выгодная война складывается именно из локальных успехов.

Крым же это выгодное приобретение. Его можно сделать прибыльным регионом.

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

будни украинской рев..

будни украинской революции:

http://www.youtube.com/watch?v=IAcIFK74zYc#t=101

люстрируют главврача детской больницы за то, что не поругала в свое время ПР.

и все идет по плану

Ответить