Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, gooodvin, Грець, tom_nm

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Имея ..

Леший пишет:

Имея возможность, как минимум, взять под контроль еще Донецк и Луганск (на работе сотрудники созванивались с родственниками в Луганской области, так там все ждут прихода русских войск и все спрашивали когда же они будут), а вместо этого слили их "нелигитимной власти".

Ну если говорить строго формально, то предупреждение кажется касалось не только Крыма, но и всей русскоговорящей части Украины. Так что у бандеровцев еще есть шансы устроить требуемое в Донбассе или на Луганщине. Тем более, что там, емнип, запретили митинги до 9 марта — а вся загвоздка в том, что на завтра, якобы назначены они и назначены.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

http://www.ostro.org..

http://www.ostro.org/general/politics/news/439163/

Вот, собсно.

и все идет по плану

Каммерер
Цитата

Леший пишет: мея во..

Леший пишет:

мея возможность, как минимум, взять под контроль еще Донецк и Луганск (на работе сотрудники созванивались с родственниками в Луганской области, так там все ждут прихода русских войск и все спрашивали когда же они будут), а вместо этого слили их "нелигитимной власти

Если Донецк и Луганс объявят свою республику и выберут свое правительство, то Москва их негласно поддержит. А если сами пролюбят шанс, то ...................

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Леший пишет: Не хоч..

Леший пишет:

Не хочется в это верить, но судя по новостям, Путин похоже сливает.

Немного не так. Нормальный политический торг — сделать заявку на весь пирог оптом, а затем тогроваться до приемлимых для себя условий. Суверенный Крым и шанс для национально-освободительного движения восточного Укрейна это реальный итог кризиса. Если ситуация еще раз изменится, то будут и новые торги.

Не забываем, что еще не решен вопрос с конфигурацией Крыма. Но здесь всё будет решаться демократическим путем.

Россия превыше всего!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Леший пишет: судя п..

Леший пишет:

судя по новостям, Путин похоже сливает

Моя не понял... а где слив? Что нужно было прям счас войска ввести? Солидарен с Магомедом. Общие фразы, зато очень прозрачно насчет газа и нелегитимности нынешней власти, а возможно и государства от слова совсем. Крым вообще вынесен за скобки. Он как территория Украины уже вовсе не рассматривается. В то же время если пойдет мясо, то вновь активизироваться ничего не мешает.

Словом каждый может видеть что хочет — надо ждать развития событий.

Леший пишет:

нынешние власти, в отличие от Януковича, перед пролитием крови сограждан с "неправильными взглядами" вряд ли остановятся

Вот тогда и будем посмотреть. Донецк вроде референдум проводить хочет... пусть поторопятся. Пока правовые основания для ввода войск крайне сомнительны — я бы тоже выждал если б решения принимал.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Что нужн..

Den пишет:

Что нужно было прям счас войска ввести?

Как минимум не болтать о том, что их вводить не будем. После чего у свидомитов, можно сказать, крылья выросли.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Как ми..

Леший пишет:

Как минимум не болтать о том, что их вводить не будем.

Не будем. Сейчас. Коллега вы странно избирательно слушали Вы это: "Пусть только попробуют стрелять в народ, женщин и детей" — пропустили?

Леший пишет:

у свидомитов, можно сказать, крылья выросли

И шо? Коллега лично я с самого начала кризиса придерживаюсь тезиса — что потопают, то и полопают. Крымчане подняли полноценное восстание и сейчас могут выбрать любой вариант собственного развития. Из всех прочих что-то подобное крутит только Донецк. Значит не припекло еще. Припечет — поговорим. Разрешение на ввод есть. Показать счас свое миролюбие — самое то. Я думаю бандарлоги нас не подведут и ответят какой-нибудь злобной бессмыслицей. Возможно кровавой.

Den
Цитата

Собственно в кои то ..

Собственно в кои то веки согласен с Холмогоровым:

1. Тема Будапештского меморандума закрыта. Россия не рассматривает революционную власть как субект территориальной целостности Украины и оставляет руки развязанными. По сути Украина рассматривается как место где возникли два новых государства: Нью Юкрейн и Старый Крым.

1. Крым уже никогда Украиной не будет. Вопрос закрыт. Про "не задумывались о присоединении" — три месяца назад он говорил, что Россия не думает вводить войска. Де факто Крым будет в составе РФ и это не обсуждается.

2. На Юго-Восток делать революцию вместо них мы не полезем. Мы гарантируем, что к ним не введут украинские войска, которые их подавят силой. А дальше каждый сам кузнец своего счастья. Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить.

Это очень разумно, с учетом того, что даже нейтралы и прорусские силы ЮВ с постановлением совфеда впали в какой-то украинский патриотизм — "нет вторжению России" и все такое. Путин им обозначил границы — принципиальная безопасность от агрессии Киева (главное это напоминать каждый день), а дальше делайте по своему разумению. Хотите — проситесь в Россию, хотите — незалежность, хотите — федерацию с Украиной.

Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что от Киева камня на камне не останется.

Цитата

Магомед пишет: иниц..

Магомед пишет:

инициатива Одессы, Николаева и тп о принятии их в состав Крыма..

(-А шо это Мiкола у нас сало не iстi. -Та iстi то он iстi, так кто ж ему дастi).

Даже если какая-то толпа народу более менее значительная собралась перед зданием администрации и кто-то кликнул подобный лозунг, то "я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика".

Каммерер
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега лично я с самого начала кризиса придерживаюсь тезиса — что потопают, то и полопают.

Верно. Нельзя освобождать принудительно. Пока сами не освободятся, сами не примут решение, нам там делать нечего. Мы же помним урок центральной Европы.

Россия превыше всего!

Пойташ
Владыка Континентов
Цитата

В своем интервью Пут..

В своем интервью Путин, в принципе, не сказал ничего нового:

а) Cчитает известные события в Киеве антиконституционным государственным переворотом, вооружённым захватом власти и, соответственно, по-прежнему держит Януковича за легитимного президента Украины, не считал и не считает Януковича своим союзником, но и вообще сколько-нибудь адекватным политиком + не собирается "возвращать его к власти" и тем более "делать на него ставку", считает его государственную карьеру исчерпанной.

б) Украина для него братское государство, а народ Украины – братский народ, а украинская армия – братья по оружию, воевать Россия с Украиной не может по определению – а может воевать только за народ Украины при этом не разделяет граждан Украины на «западенцев» и «русскоязычных», считая всех украинцами, просьба легитимного президента Украины на этот счёт, кстати, имеется.

в) Россия готова воспользоваться своей военной силой, чтобы остановить хаос на Украине. При этом Россия жёстко стоит на позиции сохранения территориальной целостности Украины – даже перед соблазном быстренько что-нибудь к себе присоединить, но что при этом явно выраженное стремление жителей Юго-Востока Украины (Крым, Донбасс и пр.) к воссоединению – факт, влияющий на российские решения.

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".

Цитата

Den пишет: Я просто ..

Den пишет: > Я просто реально не пойму что вы пытаетесь обосновать? Об этом и спрашиваю. Да Янек фееричный но тем не менее законно избранный и легитимный. Что можно сказать еще то??? А вы надцать постов вокруг этого пишете. Насколько могу судить оно не одному мне непонятно — зачем?

Я просто анализирую ситуацию исходя из своего субъективного видения (не претендую на правоту). Пытаюсь разобраться в причинах и последствиях, хотя может быть со стороны это кому-то непонятно. Например, какие последствия принесёт нам поддержка легитимного президента, ведь в реальной политике бывают и ситуации, когда о легитимности забывают, а бывают, когда наоборот эту карту разыгрывают, всё зависит от конкретной выгоды (например фразу "Бурбоны — это принцип" сказал Талейран, который служил всем режимам, не отличаясь особой принципиальностью, что не мешало ему быть великим дипломатом, но такая фраза была сказана им именно в определённых исторических обстоятельствах, а есть ли эти обстоятельства сегодня в Украине?). Так вот, учитывая, что Янукович себя показал во время кризиса на майдане мягко говоря неэффективным, не перевесит ли его "фееричность" его легитимности (у меня нет чёткого ответа на данный вопрос)? Потому, что все видели, что он может натворить, я не знаю кто финансировал майдан, можно видеть щупальцы запада, однако попустительство и слабость Януковича сыграли свою роль. Что России даст его дальнейшая поддержка? Не натворит ли Янукович ещё делов? Вот я что хочу понять? А мы будем держаться за ширму его легитимности.

C другой стороны, если Россия подчёркивает, что Украина — братская страна и братский народ, а враждебные действия направлены только против нелегитимной власти в Киеве, узурпаторов-бендеровцев, тогда мне непонятно как совместить с этими заявлениями например отмену концерта рок-группы "Океан Эльзы" в Питере. Это что так мы патриотизм свой проявляем? Если они там как-то выступили перед Майданом, это что теперь повод их с концертами не пущать, пусть не разлагают общественность? Но вряд ли кто-то всерьёз скажет про них, что они националисты-бендеровцы и призывают к каким-то погромам. Кажется сильная власть не должна бояться плюрализма, а получается чисто внешние шаги — военные учения, голосование в Совфеде, демонстрации в поддержку "генеральной линии партии", укрепление "патриотизма" путём запрета каких-то гастролей или продуктов — помнится в 2008 г. запрещали грузинское вино или молдавское вино запрещали, как будто это решит проблему взаимоотношений с этими странами (горилку и сало надо тоже запретить, однозначно, как идеологически враждебную пищу!). В чём сейчас артисты-то виноваты, если бы была война, так были бы законы военного времени, если бы они что-нибудь пропагандировали запрещённое (греческие вкусы какие-нибудь), на что обычно в либеральной Европе сквозь пальцы смотрят, так можно было бы объяснить, но ведь этого нет. А что — тупой запрет концерта может прибавить нам уважение со стороны братской Украины? Они должны были выйти на сцену с гитарами и сделать, то что они умеют, а вместо этого могут сказать, что "Россия страна мракобесов и взбесившизся невежд", хотя это конечно не так, но имидж страны на международной арене тоже не просто так складывается, а в том числе и из таких вот мелочей. Всё-таки надо кесарево кесарю отдавать, а у нас всё в кучу. Поэтому хочется видеть какую-то последовательную линию в отношении Украины без реализации силового варианта и занятий откровенными глупостями. Президент у власти не первый день, что вдруг сейчас озаботились судьбой русскоязычного востока Украины (когда у соседа пожар загорелся). Можно было бы с середины 2000-х годов что-то делать.

Den
Цитата

Александр пишет: А ..

Александр пишет:

А мы будем держаться за ширму его легитимности

Не будем. Будем ее использовать. Сегодня Путин это сказал настолько откровенно насколько это возможно для политика. И то же самое что характерно вам говорили несколько дней ряд форумчан

Цитата

Александр - Наскольк..

Александр — Насколько я помню, именно "ОЭ" и их солист как раз всегда выступали с бандеровско-русофобскими заявлениями, причем как на этом, так и на прошлом майдане. Вы б еще Руслану пригласили в Москву выступать...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Пойташ
Владыка Континентов
Цитата

Александр, я согласе..

Александр, я согласен с коллегой Магомедом, касательно группы "ОЭ" (не могу сказать, что их поклонник, но достойная в музыкальном смысле группа, в отличие, от откровенного балалаечника Данилки — Верки Сердючки). Вот закричали: Отменили концерты в Питере и Владике! Просто потому, что они считают, что их жизнь — это бунт! Просто потому, "это рок-н-ролл, детка" (с)! Иначе — и быть не должно. Извините, ребят, а вы на Майдане стояли, с портретами Бандеры?! Ах, — даже и не на одном?! Примеров в ютубе достаточно. Это приблизительно как мешки с мусором соседу под дверь поставить, долго спорить на тему: что это — "перформанс" или "инсталляция", а потом удивляться, отчего так тебя невзлюбил открывший дверь сосед. Наверное — оттого, что ничего не понимает в современном искусстве?!

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".

Цитата

http://img.gazeta.ru..

— Это вы сделали, дебилы??

— Усе как просил, насяльника! (с)

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

танец маленьких поли..

танец маленьких политических... э-э-э... лебедей!

Каммерер
Цитата

Александр пишет: од..

Александр пишет:

однако попустительство и слабость Януковича сыграли свою роль. Что России даст его дальнейшая поддержка? Не натворит ли Янукович ещё делов? Вот я что хочу понять?

Легитимное правительство Украины в изгнании. Уникальный джокер в окраинской Игре. Янек это говорящее кадило, которым можно освящать всё, что угодно.

Александр пишет:

В чём сейчас артисты-то виноваты,

Только в том, что они козлы. Ничего личного. Россия быстро учится у старших братьев.

Александр пишет:

омнится в 2008 г. запрещали грузинское вино или молдавское вино запрещали, как будто это решит проблему взаимоотношений с этими странами

А ведь решило. Хороший удар экспортерам, обрезание валютных поступлений.

Александр пишет:

Можно было бы с середины 2000-х годов что-то делать.

В отличие от "Цивилизации" реальность куда сложнее. Не всё можно, что хочется. Да и правила не только мы меняем.

Россия превыше всего!

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Каммерер пишет: В..

Каммерер пишет:

В отличие от "Цивилизации" реальность куда сложнее. Не всё можно, что хочется. Да и правила не только мы меняем.

Коллега, согласен во всем, кроме этого. Мы реально могли работать, это я Вам отвечаю. И ничего, кроме отсутствия политической воли, этому не мешало. Я имею в виду не аннексию, разумеется, а работу с русскими организациями и лидерами СНГ. Мы провалились на этом направлении, это надо признать!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Каммерер
Цитата

Ага-Хан пишет: Мы п..

Ага-Хан пишет:

Мы провалились на этом направлении, это надо признать!

Согласен. В первую очередь нас убило мультикультурное наследие совка и ленинский национальный подход.

Не понимаю почему, но сама идея русского национального государсва (даже за пределами России) вызывает в Кремле дикую реакцию.

П.С. Обрати внимание, Крым это первая и единственная победа русского национально-освободительного движения.

Россия превыше всего!

Цитата

Леший пишет: Как ми..

Леший пишет:

Как минимум не болтать о том, что их вводить не будем. После чего у свидомитов, можно сказать, крылья выросли.

Коллега Леший, простите меня, если сможете конечно, но в данном случае я считаю что нельзя повзрослеть за собственного сына, и нельзя постареть за собственного отца. Если у правосеков от слухов о том, что русских мальчишек на Украине не будет, "вырастают крылья" и они начинают улюлюкать от счастья и составлять расстрельные списки тех кто им бил морды в Харькове, а прорусские силы и коммунисты от этого начинают сворачиваться в трубочку и верещать что "их продали", то значит так тому и быть.

Мы уже 23 года как независимые страны, и то что я считаю нормальным и правильным в регионах России, на Украину распространяться не должно. Они сами по себе.

Да, я не считаю необходимым оплачивать покупку великовозрастных инфантилов, которые привыкли прятаться за спиной большой России кровью граждан России, да еще и детородного возраста.

Крым восстал и держится сам — его поддержать, вплоть до стрельбы по правосекам. Одесса сможет сегодня вышибить "поезд дружбы" поддержанный контингентом из студентов-западенцев обучающихся в местных ВУЗах, их поддержать. Нет, значит судьба такой.

Принимать пророссийских беженцев -да. При этом, извините ту шелупонь, которая, будь она хоть до мозга костей русской в шестнадцатом поколении, но при этом кривлялась и поддерживала майдан, а когда его оседлили правосеки испугалась и поползла в Россиюшку искать исторических корней, разворачивать на границе лицом к Украине и пинком под зад отправлять туда же за галушками.

А то что Украину вообще в ближайшем будущем, ждет печальное аргентинское прошлое в виде "Грязной войны", "эскадронов смерти" и "монтаньерос", я простите, не сомневаюсь, слишком много звоночков оттуда.

Простите меня, если чем обидел.

Цитата

Золото партии-2: С..

Золото партии-2:

США намерены в ближайшее время послать на Украину группу специалистов, которые помогут украинским властям определить местоположение выведенных коррупционерами активов, сообщает Reuters.

«Соединенные Штаты на этой неделе направят межведомственную группу экспертов в Киев, чтобы начать работу с украинскими коллегами по определению активов, которые могли быть украдены, установлению их местонахождения и помощи в возврате этих активов на Украину», — отмечается в заявлении Белого дома.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон также будет содействовать украинской стороне в решении проблемных экономических вопросов.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/04/n_5991637.shtml

тухачевский
Цитата

http://www.newsru.co..

http://www.newsru.com/world/05mar2014/admiral.html

Вот ща мы и узнаем, насколько остались верны Киеву крымские силовики (в Киеве заявляют, что показатель приближается к 100%)

и все идет по плану

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Я, конечно, не очень..

Я, конечно, не очень понимаю в раскладах власти и большого бизнеса на Украине. Но как-то удивляет непроходимая тупость товарищей, пришедших к власти в результате ррреволюции.

Казалось бы: объяви открыто и громко о продолжении и развитии тесных связей как с Европой, так и с Россией. Обещай всем и всего, вали все косяки на банду Яныка. Заявляй о равной ценности для молодой украинской государственности всех основных этнических и языковых общностей. Заверяй о близкой перспективе рассмотрения вопросов официального двуязычия (а в Крыму и трехязычия). Умничай насчет вариантов автономии Крыма и частичной автономии восточных регионов (в составе неньки, которая, типа для нас для всех очень дорога — здесь непременная слеза в голосе). Мотайся в Россию, торгуйся с Путиным по вопросам кредитов. Обещай продление договора по ЧФ до 2017 года и дальше. Параллельно кланяйся Европе и клянись в верности ценностям свободы, демократии, толерантности, Лысому Дидьке, кому угодно.

Короче — максимально успокаивай накалившиеся страсти, а потом уже планомерно, постепенно добивайся своих целей. Это непросто, но это единственный выигрышный вариант, если реально хочешь сохранить страну и сохранить себя во власти этой страны.

Однако, этого не происходит, наоборот, наблюдается дикая истерика. Вот не понимаю — зачем?

Цитата

Похоже, смерть Берез..

Похоже, смерть Березовского свела с ума Белковского.

Это просто "трэш, угар и содомия"

Белковский: Не надо сзывать Совбез ООН — нужно созвать совет психиатров

Змитер Лукашук, Еврорадио

Вчера, 16:23

http://udf.by/news/face2face/97156-belkovskiy-ne-nado-szyvat-sovbez-oon-nuzhno-sozvat-sovet-psihiatrov.html

Расширение автономии Крыма возможно. Непонятно только, почему надо начинать мировую войну для этого.

Свои прогнозы относительно возможного сценария решения "крымского конфликта" Еврорадио высказывает известный российский политолог Станислав Белковский.

Еврорадио: В журнале Forbes эксперты анализируют пять вероятных сценариев решения "Крымского конфликта"...

Станислав Белковский: Я вас сразу перебью, можно? Я считаю, что владельца журнала Forbes Стива Форбса, меня и главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова необходимо отдать под Гаагский трибунал. Чтобы больше никто не делал так, как делали мы. Потому что это мы объявили Путина великим. И то, что сейчас происходит, это результат моих усилий, усилий Венедиктова, а также — Forbes. Ведь именно Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира. Он это сделал по приколу, я понимаю, но ведь Путин этого прикола не понял — он подумал, что это все по-настоящему. Вот и произошло то, что произошло. Путин потерял разум реально! Не в переносном смысле, а в прямом. Поэтому никаких "пяти сценариев" нет, а есть только один — Бахрейн, Пятый флот ВМС США, тактический ядерный удар по Черноморскому флоту. Никаких других вариантов нет. И не надо сзывать Совет безопасности — нужно сзывать совет психиатров института имени Сербского. В Гаагском трибунале должны быть Форбс, Венедиктов и я, а Путин должен быть в институте Сербского. Это я вам ответственно заявляю. И вот вчера я был в американском посольстве в Москве и сказал его ответственным сотрудникам, что именно так и надо сделать. А вдобавок к этому необходимо арестовать Романа Абрамовича, который находится в Лондоне. Ведь Абрамович близкий друг Путина, и это очень повлияет на ситуацию. Я прошу вас передать мои слова точно — вы ведь не в России находитесь, не боитесь?

Еврорадио: И каким образом, на ваш взгляд, можно направить президента России в институт Сербского?

Станислав Белковский: Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место. Когда человек теряет разум, то необходимы очень сильные препараты, чтобы привести его в сознание. Слабые препараты не помогут — никакие консультации, совещания, посредничество. Какое может быть посредничество с сумасшедшим?! Необходима карательная психиатрия, которая делается очень просто — из Бахрейна. Сейчас главный центр карательной психиатрии в мире — это Бахрейн. Именно Бахрейн должен решить судьбу мира. Ведь сейчас начинается мировая война, а если такая война начинается, то никакие переговоры не имеют значения.

Белковский: Не надо сзывать Совбез ООН — нужно созвать совет психиатров

Еврорадио: Очень не хочется третьей мировой войны, тем более — ядерной...

Станислав Белковский: Не будет третьей мировой войны! Если вы мне не верите и считаете, что я несу какую-то чушь, то переспросите военных экспертов, которые хорошо разбираются в теме. Понимаете, ядерное разоружение произошло — у России нет ядерного оружия.

Еврорадио: И ответить на выстрел из Бахрейна...

Станислав Белковский: … она не сможет. Потому что просто не выйдет из шахт ничего. Поскольку все очень старое. Нельзя на машине "Запорожец" 1968 года выпуска бороться на скорость с "Мерседесом" 2014 года выпуска. Это смешно. И поэтому необходима только политическая воля, решимость.

Еврорадио: И что в ответ на свое предложение решения "крымского конфликта" вы услышали в американском посольстве?

Станислав Белковский: Я ведь не с Бараком Обамой говорил — я ничего не услышал в ответ. Посмотрим.

Еврорадио: Вы считаете, что у Обамы хватит политической воли на то, чтобы решиться на ядерный удар по Черноморскому флоту?

Станислав Белковский: Я один раз в жизни видел Барака Обаму. Он тогда еще не был президентом и выступал в Берлине. Он выступал на площади, и послушать его пришло 200 тысяч человек. Это человек очень мощный. На следующий день я перезвонил всем своим друзьям и сказал, что он точно будет президентом США. Стал. Понимаете, есть очень важный психологический принцип — самые страшные слова говорят тихим голосом. Если человек не устраивает истерики, то это не означает, что он слаб — именно слабые устраивают истерики. Сильные люди все решают тихим, спокойным и ровным тоном. Я считаю, что он может ударить.

Еврорадио: И все же — рассматриваете ли вы вероятность отделения Крыма и перехода его под юрисдикцию России?

Станислав Белковский: Никакого отделения Крыма не будет. Все.

Еврорадио: Хорошо, а вариант расширения его автономии?

Станислав Белковский: А вот расширение автономии — да. Если это является предметом торговли, то расширение автономии возможно. Собственно говоря, идея Крыма и строилась на том, что он является фактически независимым, но формально находится в составе России. Это как компромисс нормально. Не понятно только, почему надо начинать мировую войну для этого. Насчет этого можно было договориться очень быстро и так, без всякой войны.

Еврорадио: Будет ли такой вариант хорошим для Крыма и для Киева?

Станислав Белковский: Крым — сакральный. Роман Василия Аксенова "Остров Крым" написан не случайно. Это будет хорошо для всех — это "чеченский сценарий". Если есть фактическая независимость при формальном нахождении в составе Украины.

Еврорадио: Такую независимость Крыма с ориентированностью на Россию эксперты сравнивают с "независимостью" Приднестровья...

Станислав Белковский: Это сценарий не Приднестровья, а Чечни — они совершенно разные, эти сценарии. Приднестровье не признает себя частью Молдовы, и в этом кардинальное отличие. Если территориальная единица формально находится в составе Украины, но подчиняется только себе — я считаю, что это оптимально.

Еврорадио: Какие политические последствия будет иметь Россия от этого конфликта, если такие решения приняты на международном уровне?

Станислав Белковский: Представьте себе, что мы с вами встречаемся 22 июня 1941 года и задаем такой вопрос — вы думаете, я смог бы вам ответить, что будет завтра? Не надо никаких Совбезов ОО

Цитата

И как раз сегодня у ..

И как раз сегодня у нас взлетел "Тополь" чтобы доказать Белковскому что ему пора к психиатру.

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Мы р..

Ага-Хан пишет:

Мы реально могли работать, это я Вам отвечаю. И ничего, кроме отсутствия политической воли, этому не мешало. Я имею в виду не аннексию, разумеется, а работу с русскими организациями и лидерами СНГ. Мы провалились на этом направлении, это надо признать!

Согласен. С поправкой, что если б работали, то как раз аннексия прошла бы без сучка, без задоринки. Ибо в отличии от коллеги Каммерера я считаю что и ныне существующих четырех русских государств многовато... продить больше — моветон.

Den
Цитата

Петруха пишет: Вот ..

Петруха пишет:

Вот не понимаю — зачем?

Коллега ответ прост. Понимаете они действительно "идейные". В терминально-радикальной стадии. Это не поза. По крайней мере все среднее звено каковое есть ключевое в любой революции/перевороте как не назови. Все собственно

Den
Цитата

BunkerHill пишет: И..

BunkerHill пишет:

И как раз сегодня у нас взлетел "Тополь" чтобы доказать Белковскому что ему пора к психиатру.

Коллега у вас в предложении внутреннее противоречие. Он никогда не пойдет к психиатру именно потому что ему туда очень давно пора

Каммерер
Цитата

Den пишет: я считаю..

Den пишет:

я считаю что и ныне существующих четырех русских государств многовато.

Гм, назвать то сможете? На эту роль, с некоторой натяжкой, только Беларусь тянет.

Россия это явно не русское, а россиянское многонациональное образование. Только по составу населения может быть.

А где еще два?

Россия превыше всего!

Ответить