Значит так, коллеги, расслабляемся. Воевать никто не будет. Идет игра, сейчас — стадия "обострения". Тем, кто считает, что Запад нам ничего сделать не может, просьба посмотреть на курс евро и бакса в обменниках. Первый преодолел отметку в 50 рублей, второй резво идет к сороковнику. Плюс на бирже творится нечто адское, мб торги даже подморозят.
Теперь по ситуации. Путин, как бы я к нему не относился, явно не сумасшедший и даже не авантюрист. Резкие движения он делает только на телекамеры. Причем, если и допустить, что он не имеет счетов на Западе, то он имеет там дочек, а многие из его окружения сами или через деток завязаны с Западом через бизнесы. Про пехтиных с майамскими квартирками я просто молчу. Так это тоже хорошая гарантия от резких движений.
И еще — не надо путать 08.08.08 с тем, что сейчас. В Крыму не погиб еще ни один российских военнослужащий, и, вполне вероятно, ни один российский гражданин. Места дислокация наших войск не обстреливаются из тяжелого оружия, Турчинов, в отличии от Мишико, не нарывается, а ведет себя крайне травоядно. Даже "Правый сектор" не идет дальше угроз в мордокниге. Поводы к вторжению, наподобие осетинского, пока отсутствуют как класс, а превентивные вторжения, о чем говорят некоторые коллеги, сейчас не приняты и и зело порицаемы международным сообществом. Причем порицаемы с применением очень болезненных санкций.
О том что будет. Полагаю, что "острая" фаза рассосется на этой неделе. Кто-нибудь выступит с миротворческой инициативой (неважно, кто это будет, патриарх Кирилл, Ангела Меркель или еще кто-нибудь) и ситуация начнется потихоньку разруливаться. На Украине скорее всего победит Юля, которая даст "обратку" принятым нынешней "бандеровской" Радой законам и вернет ситуацию к октябрю 2013. Будет поднят вопрос о федерализации Востока, который Юля, Допа и Гепа успешно заболтают. Крым 30 марта проведет референдум, на телеэкранах будут мелькать российские войска "обеспечивающие порядок". Затем Симферополь объявит независимость, которую признаем мы, но не признают ни Киев, ни Запад. Крым станет тем самым второй Осетией со вкачкой туда кучи бабла. Присоединим мы, может быть, только Севастополь, да и то не факт. Если Юля гарантирует особый статус ЧФ и города, то можем и не присоединить. В Крыму может быть даже дислоцирована Особая группа войск, по типу приднестровской.
Но опять-таки, это мое мнение, исходя из оценки словившейся ситуации.
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"