Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Если з..

Леший пишет:

Если захотят. Учтите, что за эти годы там сформируется своя элита, которая привыкнет быть "сама себе головой" и не будет гореть желанием идти под "старшего брата".

Для русских это хорошо или плохо?

Леший пишет:

Будучи вычленены из Рейха в 1866 г., значительная часть австрийцев к 1938 г. обрела свое национальное самосознание, отдельное от общеимперского

Однако Аншлюс прошел на ура

Россия превыше всего!

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Каммерер пишет: Для..

Каммерер пишет:

Для русских это хорошо или плохо?

Плохо. Вам Украины с Белоруссией мало? Получим нечто подобное.

Каммерер пишет:

Однако Аншлюс прошел на ура

Однако Гитлер жутко истерил, когда на 13 марта 1938 г. назначили плебисцит на эту тему, и предпочел сначала насильно провести аншлюс, а уже потом, под своим контролем провести голосование (что можно объяснить только неуверенностью немцев в результатах плебисцита в независимой Австрии).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Пойташ
Владыка Континентов
Цитата

Ув.коллеги Леший и К..

Ув.коллеги Леший и Каммерер в последнее время в Германии не все так просто с нац.самосознанием. На уровне федерального правительства активно культивируется чувства национальной идентичности (кампания "Ты — Германия", кратко мысль следующая: каждый житель страны – есть представитель ценностей западной демократии, каждый немец – это не только часть Германии, это и есть Германия). Но на уровне земель происходит усиление регионализма, где национальная идентичность зачастую ограничивается региональной идентичностью. Многие немцы на вопрос о том, кто вы по национальности, отвечают "я — саксонец", "я — шваб" и пр., а только потом "я — немец".

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".

Каммерер
Цитата

Пойташ пишет: Ув.ко..

Пойташ пишет:

Ув.коллеги Леший и Каммерер в последнее время в Германии не все так просто с нац.самосознанием.

Федерализация-с. Гитлеровская политика единых национальных стандартов была лучем света и реальной попыткой сплотить полиэтничный народ в одну нацию.

Леший пишет:

Вам Украины с Белоруссией мало? Получим нечто подобное.

Нет почвы для этногенеза. Скорее, в Новороссии будут страмиться стать более настоящими русскими, чем русские России. И не забываем про положительное влияние Таежного Союза.

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Тем временем свежень..

Тем временем свеженький, вчерась назначенный глава ВМСУ присягнул Крыму:

http://rus.ruvr.ru/20140302/Komandujushhij-VMS-Ukraini-prisjagnul-na-vernost-krimskomu-narodu-3391/

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Ivto
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Тем временем свеженький, вчерась назначенный глава ВМСУ присягнул Крыму:

Назначат следующего. Но из Киева теперь не выпустят. На всякий случай...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Леший
Цитата

Коллеги, у кого ни б..

Коллеги, у кого ни будь есть родственники или знакомые в Сумах или Одессе? А то "свидомые" крутят ролики с многотысячными митингами якобы в этих городах в поддержку Евромайдана и против России. Это реально, или "заезжие казачки" стараются?

http://www.youtube.com/watch?v=mZNa4budrvg

http://www.youtube.com/watch?v=wr9Athv6hV4

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Тем временем свеженький, вчерась назначенный глава ВМСУ присягнул Крыму: http://rus.ruvr.ru/20140302/Komandujushhij-VMS-Ukraini-prisjagnul-na-vernost-krimskomu-narodu-3391/

А вот и видео этого исторического момента: http://www.youtube.com/watch?v=Zt9efnLV4UY

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Каммерер
Цитата

Леший Загляните к И..

Леший Загляните к Ивакяну.

http://ivakin-alexey.livejournal.com/

Он там живет. Пишет, что город готов поднять триколор.

Россия превыше всего!

Леший
Цитата

Каммерер пишет: Леш..

Каммерер пишет:

Леший Загляните к Ивакяну. http://ivakin-alexey.livejournal.com/ Он там живет. Пишет, что город готов поднять триколор.

Да я в курсе, что незадолго до этого в Одессе прошла массовая демонстрация под триколорами:

http://www.youtube.com/watch?v=yfZr9i81AuM

Но и нынешние видео якобы из Одессы и из Сум существуют. Вот и пытаюсь разобраться.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

тухачевский
Цитата

Ivto пишет: Назнача..

Ivto пишет:

Назначат следующего. Но из Киева теперь не выпустят. На всякий случай...

Уже.

http://interfax.com.ua/news/political/193892.html

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Верховная рада ПОПРО..

Верховная рада ПОПРОСИЛА Путина вывести войска из Крыма...

http://news.mail.ru/politics/17201610/?frommail=1

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Yolandy - А чего вне..

Yolandy — А чего внезапного ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Каммерер
Цитата

Yolandy пишет: Внез..

Yolandy пишет:

Внезапно:

Дураков каких мало у нас много

Россия превыше всего!

Леший
Цитата

Yolandy пишет: Внез..

Yolandy пишет:

Внезапно: http://www.channelnewsasia.com/news/world/russian-anti-war/1017688.html http://online.wsj.com/article/BT-CO-20140302-700553.html

Yolandy, а что внезапного? Ну вышло несколько десятков человек?. А вот то что в поддержку действий Путина на демонстрацию в той же Москве вышли десятки тысяч человек, это почему-то в иностранной прессе (по крайней мере в той, которую я просмотрел) умалчивается.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ИМХО, коллеги рано д..

ИМХО, коллеги рано делят трофеи.

Гребанное стальное баронство уже готово бороться за все,что нажило непосильным трудом и прочие шляхетские вольности, свои ЧОПы у них есть, и неплохие.

http://www.pravda.com.ua/columns/2014/03/1/7016865/

Не уверен, что их удастся сковырнуть без помощи вежливых людей. Особенно хреново по Днепропетровску, подобного Губареву там пока нет.

Лин
Цитата

altair пишет: Греба..

altair пишет:

Гребанное стальное баронство уже готово бороться за все,что нажило непосильным трудом и прочие шляхетские вольности, свои ЧОПы у них есть, и неплохие.

Флаг им в руки.

Тут главный цимес в том, что при текущем раскладе Украина по любому остается единой, если вообще остается чисто формально.

Тот же Тарута сам пошлет Киев далеко далеко, когда речь зайдет о грошах. А уж когда Россия закроет для него свой рынок, ну или предложит поделить "ИСД", по братски...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Каммерер
Цитата

Прикол в том, что ос..

Прикол в том, что основные переговоры по окраине еще не прошли. Причем, в выгодополучатели активно набиваются США.

Скорее всего, Путин запросит по максимуму половину хохляндии в состав России. А после долгого торга даст себя уговоить на подконтрольные суверенитеты Новороссии и Крыма. Естественно, с совместными европейскими гаратниями по транспортной системе.

Хорошо, если вопрос удастся решить только с учетом интересов Большой Европы, вежливо вытурив янки из-за стола. Тогда кризис завершится быстро и без проблемно. Естественно, беспроблемность не означает прекращение киевской революции. Там веселье на долго затеяно. Пока Правый Сектор не пришибет конкурентов и подельников, пока не умиротворят Галицию, так и будут жить в условиях революционного бардака имени батьки Махно и товарища Троцкого.

Россия превыше всего!

Yolandy
альтистории тайный советникъ
Цитата

Леший пишет: Yoland..

Леший пишет:

Yolandy, а что внезапного? Ну вышло несколько десятков человек?. А вот то что в поддержку действий Путина на демонстрацию в той же Москве вышли десятки тысяч человек, это почему-то в иностранной прессе (по крайней мере в той, которую я просмотрел) умалчивается.

Митингами в поддержку Путина никого не удивишь — имея в распоряжении весь аппарат и всё доступное в данном месте в данный момент времени подневольное население и статысячный митинг собрать — это раз плюнуть. А вот то, что противники интервенции (пускай даже от нескольких десятков до сотни) как-то проявились IRL — это действительно внезапно.

Цитата

Yolandy пишет: А во..

Yolandy пишет:

А вот то, что противники интервенции (пускай даже от нескольких десятков до сотни) как-то проявились IRL — это действительно внезапно.

Да ладно вам, коллега — больных эльфизмом головного мозга в России куда больше сотни. Так что ничего удивительного в их появлении в новостях.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Олег
Цитата

ПТУРщик пишет: Да л..

ПТУРщик пишет:

Да ладно вам, коллега — больных эльфизмом головного мозга в России куда больше сотни.

Это могут быть банальные украинцы.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Леший
Цитата

Yolandy пишет: Мити..

Yolandy пишет:

Митингами в поддержку Путина никого не удивишь — имея в распоряжении весь аппарат и всё доступное в данном месте в данный момент времени подневольное население и статысячный митинг собрать — это раз плюнуть.

Yolandy, в данном случае отрицать тот факт, что большинство жителей России поддерживает жесткий курс Путина в украинском вопросе, как-то странно.

Yolandy пишет:

А вот то, что противники интервенции (пускай даже от нескольких десятков до сотни) как-то проявились IRL — это действительно внезапно.

То что на десятимиллионный космополитичный город с трудом наскребли несколько десятков креаклов-противников войны, что в этом внезапного? Вон, на демонстрации "навальнят" народу и то куда больше ходит.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

из серии "Гражда..

из серии "Граждане евреи, войну можно переждать в Дахау":

Львовская область предложила убежище крымчанам

09:20, 3 марта 2014

Власти Львовской области Украины заявили, что готовы предоставить убежище жителям Крыма, если те захотят временно покинуть территорию полуострова «в связи со сложной политической ситуацией». С соответствующим обращением выступил областной совет.

«Сегодня вы, как и все другие украинцы, оказались в сложной ситуации , которую создало нам руководство Кремля, — заявил председатель львовского облсовета Петр Колодий. — Сегодня как никогда вам нужна рука помощи, и ее подает вам Львовщина. Мы призываем вас ехать к нам, чтобы переждать этот конфликт среди людей, которые всячески вас поддерживать в трудную минуту».

В облсовете, как отмечается, будет работать телефон горячей линии для желающих временно поселиться в регионе.

Колодий также призвал жителей Львовской области «показать свою европейскость» и по возможности оказать помощь «нашим собратьям из Автономной Республики Крым» (о какой конкретно помощи идет речь, не уточняется). «Приобщившись сейчас к этому благородному делу, мы еще раз покажем оккупанту, что украинцы едины и непобедимы», — резюмировал он.

http://lenta.ru/news/2014/03/03/lviv/

Цитата

Явка в военкоматы Ук..

Явка в военкоматы Украины после объявления всеобщей мобилизации оказалась крайне мала

03 марта 2014, 05:16

В первый день всеобщей мобилизации, объявленной на Украине накануне, явка военнослужащих в военкоматы оказалась на уровне 1,5% от приписного состава. Звонки напрямую военнослужащим также не принесли ощутимых результатов.

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Генеральном штабе Украины, явка военнослужащих после объявления всеобщей мобилизации не превысила 1,5% от всех военнообязанных граждан.

Источник агентства отметил, что в настоящее время нет «никаких сведений о количестве мобилизованных из большинства областей», например, в восточных и юго-восточных регионах Украины.

«В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5 % от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты», — заявил источник в украинском Генштабе.

Более того, по словам сотрудника одного из киевских военкоматов, звонки напрямую военнообязанным также не принесли ожидаемого результата. Он отметил, что часто трубку берут женщины и говорят, что никого дома нет.

Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о приведении украинских войск в состояние полной боевой готовности.

http://russian.rt.com/article/23471

Ivto
Цитата

Каммерер пишет: При..

Каммерер пишет:

Причем, в выгодополучатели активно набиваются США.

Они уже, в принципе, добиваются, что им надо, в любом случае. Россия теряет Украину, но это для них только четверть дела. Самое главное, Европа теряет Россию, и оказывается запертой на своем полуострове. И амерам с этого направления больше никаких, даже гипотетических, препятствий для свободы рук на Тихом океане, не предвидится. А в чьей сфере влияния окажется тот или иной украинский регион, в таких раскладах дело несущественное.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ivto пишет: Смотрим..

Ivto пишет:

Смотрим такой интересный показатель, как сальдо экспорт-импорт по этим областям, в 2012 г. (млн.долл.)

Коллега я понимаю, что истинному экономисту гайдаровской школы главное когда о единицах АТД речь идет это экспорт/импорт да Но давайте мы посмотрим доходы/расходы с учетом внутригосударственных траншей ага Для самых экономистов я картинку чтоб доступнее:

... дорогой коллега Ивто — это ведь совсем не трудно, посмотреть и для разнообразия немного подумать.

dim999 пишет:

Т.е. исходный контекст — не по ресурсам, а по экономике в целом

Угу.

Ivto пишет:

то, что вы называете "экономикой в целом", скорее проходит по категории "варенье на завтра"...

Гы. Таки да — гайдаровец детектед

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Yolandy
альтистории тайный советникъ
Цитата

Леший пишет: Yoland..

Леший пишет:

Yolandy, в данном случае отрицать тот факт, что большинство жителей России поддерживает жесткий курс Путина в украинском вопросе, как-то странно.

Леший пишет:

То что на десятимиллионный космополитичный город с трудом наскребли несколько десятков креаклов-противников войны, что в этом внезапного? Вон, на демонстрации "навальнят" народу и то куда больше ходит.

Вот — теперь соотнесите первое со вторым.

Ну, и относительно второго — я лично с уважением отношусь к людям, которые не бояться отхватывать от наших полицаев. Но, всё-таки таких людей объективно не так много.

Ага-Хан
Цитата

Значит так, коллеги,..

Значит так, коллеги, расслабляемся. Воевать никто не будет. Идет игра, сейчас — стадия "обострения". Тем, кто считает, что Запад нам ничего сделать не может, просьба посмотреть на курс евро и бакса в обменниках. Первый преодолел отметку в 50 рублей, второй резво идет к сороковнику. Плюс на бирже творится нечто адское, мб торги даже подморозят.

Теперь по ситуации. Путин, как бы я к нему не относился, явно не сумасшедший и даже не авантюрист. Резкие движения он делает только на телекамеры. Причем, если и допустить, что он не имеет счетов на Западе, то он имеет там дочек, а многие из его окружения сами или через деток завязаны с Западом через бизнесы. Про пехтиных с майамскими квартирками я просто молчу. Так это тоже хорошая гарантия от резких движений.

И еще — не надо путать 08.08.08 с тем, что сейчас. В Крыму не погиб еще ни один российских военнослужащий, и, вполне вероятно, ни один российский гражданин. Места дислокация наших войск не обстреливаются из тяжелого оружия, Турчинов, в отличии от Мишико, не нарывается, а ведет себя крайне травоядно. Даже "Правый сектор" не идет дальше угроз в мордокниге. Поводы к вторжению, наподобие осетинского, пока отсутствуют как класс, а превентивные вторжения, о чем говорят некоторые коллеги, сейчас не приняты и и зело порицаемы международным сообществом. Причем порицаемы с применением очень болезненных санкций.

О том что будет. Полагаю, что "острая" фаза рассосется на этой неделе. Кто-нибудь выступит с миротворческой инициативой (неважно, кто это будет, патриарх Кирилл, Ангела Меркель или еще кто-нибудь) и ситуация начнется потихоньку разруливаться. На Украине скорее всего победит Юля, которая даст "обратку" принятым нынешней "бандеровской" Радой законам и вернет ситуацию к октябрю 2013. Будет поднят вопрос о федерализации Востока, который Юля, Допа и Гепа успешно заболтают. Крым 30 марта проведет референдум, на телеэкранах будут мелькать российские войска "обеспечивающие порядок". Затем Симферополь объявит независимость, которую признаем мы, но не признают ни Киев, ни Запад. Крым станет тем самым второй Осетией со вкачкой туда кучи бабла. Присоединим мы, может быть, только Севастополь, да и то не факт. Если Юля гарантирует особый статус ЧФ и города, то можем и не присоединить. В Крыму может быть даже дислоцирована Особая группа войск, по типу приднестровской.

Но опять-таки, это мое мнение, исходя из оценки словившейся ситуации.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ответить