Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, Den, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
альтистории статс-секретарь
Цитата

Магомед пишет: Dart..

Магомед пишет:

Darth Kaa — "Сейчас мы послужим объединающим фактором, образ врага и т.п." — для рогуль — мы и так враги, дальше Востока и Юга никто, я так думаю, идти не собирается... А граждане Харькова, Крыма и Донецка, поднимающие над своими горадминистрациями российские флаги, врага в нас не видят.

Хотелось бы верить, что мы вообще никуда не полезем, а Крым возьмут под контроль "неизвестные пророссийски настроенные граждане Украины ".

У сторонников майдана уже нехилые разброд и шатания, а тут мы служим не иллюзорным, где-то там далеко, а вполне осязаемым врагом. И западу такой подарок в пропаганде.

Остаётся думать, что такие вопросы не решаются без консультаций с весомыми игроками, и запад нам слил Украину (или её часть). Вот интересно, за что?

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Darth Kaa пишет: У ..

Darth Kaa пишет:

У сторонников майдана уже нехилые разброд и шатания, а тут мы служим не иллюзорным, где-то там далеко, а вполне осязаемым врагом.

Как показывает опыт гражданских войн (например в России или Испании) наличие общего врага служит все же слабым сплачивающим фактором для различных политических группировок, пусть даже воюющих на одной стороне.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории тайный советникъ
Цитата

В общем, попкорн над..

В общем, попкорн надо закупать оптом! Скучно ещё долго не будет...

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Забавны люди, везде ..

Забавны люди, везде видящие руку москвы или вашингтона, и напрочь отказывающие гражданам в способности самостоячтельно решать свои проблемы.

А ведь есть такая штука, как гражданское общество. В Крыму и Новоросии оно побеждает.

Россия превыше всего!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

В Харькове тоже веселуха

А шов Луганске? Или там местные власти самитриколор подняли?

Виталий пишет:

Зря... Очень зря

Коллега может поясните? Вы переписались в сторонника Ганди?

Но поздравляю — вы ЕМНИП впервые выступаете в одном строю с мисс Йоланди... шта как-бе намекает

ЗЫ: Рахумеется на данный момент я полностью разделяю негодование граждан Украины и их стремление пересмотреть позорные советско-беловежские границы Могу только надеяться, что наша власть и дальше будет твердо и решительно отстаивать право русского солдата находиться в тех местах где он нужен

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Цитата

Darth Kaa пишет: Хо..

Darth Kaa пишет:

Хотелось бы верить, что мы вообще никуда не полезем, а Крым возьмут под контроль "неизвестные пророссийски настроенные граждане Украины

Скорей всего так и будет. Продавят референдум в Крыму и на Юго-Востоке, с согласия на него, в первую очередь, Запада, и успокоятся. Причем, представляется, даже не будет выноситься вопрос об отсоединении этих регионов от Украины. Просто резко переформатируют политические и экономические полномочия в их пользу за счет центрального правительства. А распад Украины как государства, по большому счету, никому не нужен.

З.Ы. Новость прошла, что Юля летит на переговоры в Москву. И скорей всего о чем-то там сможет договориться...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Причем,..

Ivto пишет:

Причем, представляется, даже не будет выноситься вопрос об отсоединении этих регионов от Украины.

Посмотрим что в Госдуре проголосуют по процедуре "включения новых субъектов в состав РФ". Собственно как ЕР проголосует так все и понятно будет.

Ivto
Цитата

Den пишет: Посмотри..

Den пишет:

Посмотрим что в Госдуре проголосуют по процедуре "включения новых субъектов в состав РФ". Собственно как ЕР проголосует так все и понятно будет.

Нагнетают, похоже. Не на что сейчас присоединять. Или все инфраструктурные проекты на востоке и севере придется похоронить...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

По моему идет какая-..

По моему идет какая-то игра. Конец которой будет не таким, как того желают хомячки в блоге Кассада. Когда такие прожженные бестии как сенатор Игорь Морозов (я лично знаю этого человека и цену его словам, так уж получилось) говорят правильные слова мне с большим трудом в это верится. Будем посмотреть как говориться. Но все равно странно, что Путин, король перестраховки и гроссмейстер по перекладыванию ответственности, делает такие несвойственные ему резкие движения. Одно из двух: либо у него реальное "головокружение от успехов" и он забыл о том, где его друзья хранят кубышку, либо, что наиболее вероятно, имеются какие-то договоренности. Особенно меня смущает то, что в игру вступила Юля.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Цитата

Ivto пишет: Не на ч..

Ivto пишет:

Не на что сейчас присоединять

Вы это у Навального прочитали? Присоединять оно как бы не дешевле чем "помощь" оказывать. Коллега тут в теме много кроме меня было 10 дней тому верящих во введение войск ась? Ну и нынешним "прогнозам" та же цена уж извините. Один знакомец мне уже проспорил — на ДР подарю ему портрет ВВП и пусть попробует не повесить его в кабинете как обещал

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Но в..

Ага-Хан пишет:

Но все равно странно, что Путин, король перестраховки и гроссмейстер по перекладыванию ответственности

... так ответственноти то нема. Его все кто только мог попросили. А война "трех восьмерок" много чего показала. Тимур я не сомневаюсь, что даже если мы присоединим Крым и Восток (что пока все же сомнительно), то ты найдешь к чему придраться... Ну а лично мне не охота.

И это... я Кассада не люблю и вообще с ним посрался в свое время... но этот человек не побоялся "выйти на площадь" с температурой под 40. Как-то "хомячок" в его адрес... чисто из уважения к тебе комментировать не буду

Ivto
Цитата

Den пишет: Вы это у..

Den пишет:

Вы это у Навального прочитали? Присоединять оно как бы не дешевле чем "помощь" оказывать.

Помощь оказать — это снизить цены на энергоносители и дать немного денег для поддержания валютных резервов. Причем, последние можно получить, переложив их из тех же французских бумаг, которые уверенно приближаются к мусорному уровню, и где у нас 120 млрд. сидит. А присоединение означает, помимо введения внутренних цен на все и вся, еще и уравнивание в зарплатах, хотя бы бюджетникам, и в социальных выплатах, которые в России намного выше. Колоссальные расходы, на самом деле. И всего лишь одна из статей в общей их массе, которая потребуется.

Den пишет:

Коллега тут в теме много кроме меня было 10 дней тому верящих во введение войск ась?

А их особо никто и не вводил, по крайней мере официально. В Крыму они и без этого находились и находятся на законных основаниях.

Цитата

Ден - Этак я у тя то..

Ден — Этак я у тя тоже портрет Вовы попрошу

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Каммерер
Цитата

Ivto Солидарен. Лучш..

Ivto Солидарен. Лучше всего, не присоединять новые территории, а помоч людям в строительстве своих суверенных государств.

Мне нравится идея 2-3 русских государств, кроме России

Россия превыше всего!

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Тимур я..

Den пишет:

Тимур я не сомневаюсь, что даже если мы присоединим Крым и Восток (что пока все же сомнительно), то ты найдешь к чему придраться

К Путину отношения я не изменю, но этот его шаг я буду приветствовать безоговорочно. Только сначала надо присоединить.

Den пишет:

Как-то "хомячок" в его адрес

Слово "хомячок" использовалось в адрес не его, а тех, кто набежал к нему в комменты.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Цитата

Ivto пишет: А их ос..

Ivto пишет:

А их особо никто и не вводил, по крайней мере официально

А "официально вводить" обязательно?

Ivto пишет:

В Крыму они и без этого находились и находятся на законных основаниях

Ага. И нашли дырку в договоре тоже вы? Равно как и заказ на поиск поступил от вас? Ню-ню... действительно куда ВВП до толп непризнаных гениев

Ivto пишет:

А присоединение означает, помимо введения внутренних цен на все и вся, еще и уравнивание в зарплатах, хотя бы бюджетникам, и в социальных выплатах, которые в России намного выше

Вы это в цифрах посчитать не пробоали? Ужель дороже чечни выходит?

Ivto
Цитата

Каммерер пишет: Сол..

Каммерер пишет:

Солидарен. Лучше всего, не присоединять новые территории, а помоч людям в строительстве своих суверенных государств.

Да здесь, собственно, нашего мнения никто спрашивать и не будет. Просто сама логика говорит, скорее, за такой вариант.

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: К Пу..

Ага-Хан пишет:

К Путину отношения я не изменю

Это забавно. Дела человека отдельно от человека. Ну да насильно мил не будешь, да он как-то и обходится

Ага-Хан пишет:

а тех, кто набежал к нему в комменты

Там кое-кто тоже на тех площадях стоял. И это... не надо путать термины. Хомяки они к вполне конкретных людям относятся — тем кто пламенно борется с "Путярой"

Den
Цитата

Каммерер пишет: Мне..

Каммерер пишет:

Ящеризм детектед?

Ivto пишет:

сама логика говорит, скорее, за такой вариант

Логика такой фигни не говорит. По крайней мере в отношении Востока. А лично от себя замечу, что та же Южная Осетия без присоединения обходится дорое чем с присоединением. В разы. Это факт как бе. Может и на то пойдуи, но по деньгам оно в наших реалиях дороже выйдет.

Den
Цитата

Магомед пишет: Этак..

Магомед пишет:

Этак я у тя тоже портрет Вовы попрошу

Да что жалко чтоль для хорошего человека?

Каммерер
Цитата

Den пишет: Ящеризм ..

Den пишет:

Ящеризм детектед?

Реальный взгляд на вещи. У русских должно быть свое государство. Государство которое будет примером для русских России.

Россия превыше всего!

Цитата

Ден - Ну кстати это ..

Ден — Ну кстати это скорее не ящеризм, а младо( точнее средне )лимоновщина с "другой Россией".

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Магомед пишет: это ..

Магомед пишет:

это скорее не ящеризм, а младолимоновщина с "другой Россией".

А... ну я всегда Лимонова я Широпаем путал... впрочем по Фрейду они больно одинаковы

Ivto
Цитата

Den пишет: А "о..

Den пишет:

А "официально вводить" обязательно?

Лучше этого не делать вообще.

Den пишет:

Вы это в цифрах посчитать не пробоали? Ужель дороже чечни выходит?

Там система льгот действует в полный рост, как у нас до монетизации было. А те же пенсии, если не ошибаюсь, раза в 2 в среднем ниже, чем у нас. И в остальном такая же ерунда. Всю систему надо будет ломать и перестраивать по новой. Причем, и недовольных там от этого может получиться большое количество, в дополнение в тем затратам, что придется на это нести. Ну и еще целый ряд нюансов, например, дотации в угольную промышленность, которые в районе 10 млрд. в год составляют. А перекрывают их там тоже, по какой-то хитровыделанной схеме, через соотношение дорогих и дешевых цен на э/энергию в зависимости от вида генерации. Так, что атомная энергетика у них получается убыточной из-за этого, т.е. этот банкет во многом за ее счет идет. А половина АЭС находится у них на западе. В общем, если лезть в детали, то там весело будет, с такими присоединениями. Надо сказать, наиболее доходные по ресурсам у них Днепропетровская и Полтавская области. И последняя к юго-востоку не относится. А те же Донбасс и Крым, скорее, убыточные. В общем, не так все просто.

Кстати, Чечня, если брать по чистым доходам/расходам, не так уж много денег сосет. То, что идет туда, во многом покрывается НДПИ и таможенными пошлинами с выкачиваемой оттуда нефти. Другие кавказские республики дороже обходятся.

Цитата

Ден - Хрен бы там -..

Ден — Хрен бы там — Лимонов кстати сказал что мол "наконец то я могу гордится своей страной"

Den
Цитата

Магомед пишет: Лимо..

Магомед пишет:

Лимонов кстати сказал что мол "наконец то я могу гордится своей страной"

Дык я ж по Фрейду, а не сейчас

Den
Цитата

Ivto пишет: Надо ск..

Ivto пишет:

Надо сказать, наиболее доходные по ресурсам у них Днепропетровская и Полтавская области

Вы третью Харьковскую "забыли"

Ivto пишет:

А те же Донбасс и Крым, скорее, убыточные

Э-э... в составе России Крым тоже будет убыточным? При эдак утроении турпотока за пару лет? Ню-ню.

Ivto пишет:

таможенными пошлинами с выкачиваемой оттуда нефти

Э-э... доходы от нефтедобычи в Чечне воспоследуют?

Остальные "мелкие нюансы" вашего анализа перечислять лень.

В общем поражаюсь не в первый раз что бывает с нашими "патриотами" стоит их чуть потереть в реальный кризис. Оно как бе показывает насколько РЕАЛЬНО люди готовы жить на уровне ненефтяных арабов ради сохранения СССР да...

Каммерер
Цитата

Попер империализм :..

Попер империализм Пока Россия не станет национальным государством, расширяться рановато. Достаточно сохранять свои границы и расти от многонационалии до национального государства.

А Новоросия и Крым пусть будут русскими.

Если хотите империю, то берите пример с британцев.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: Пок..

Каммерер пишет:

Пока Россия не станет национальным государством, расширяться рановато

Коллега оно жаль что в школах СССР логику не преподавали. Оно сказывается

Вообще-то предлагаемое расширение повышает процент русских в РФ до 90%. Ежели это не национальное государство то что тогда оно?

альтистории статс-советникъ
Цитата

Каммерер пишет: По..

Каммерер пишет:

Попер империализм Пока Россия не станет национальным государством, расширяться рановато. Достаточно сохранять свои границы и расти от многонационалии до национального государства.

Я подписываюсь под каждым словом. Нет, не так, я подписываюсь и призываю всех неравнодушных донести это до всех РУССКИХ.

Den пишет:

Вообще-то предлагаемое расширение повышает процент русских в РФ до 90%. Ежели это не национальное государство то что тогда оно?

Вообще-то проблема не в проценте русских, а в национальной политике. Тут какой бы процент не был — когда у нас антинациональная политика, направленная на замещение титульной национальности более лояльными окраинными — это самая главная проблема. А расширение — это уже частности, надо у себя в первую очередь порядок наводить, а потом уже о расширении думать.

Ответить