Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: andaar

Умер генерал Владислав Ачалов, участник попытки переворота в 1993 году

Ответить
Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Умер генерал Владислав Ачалов, участник попытки переворота в 1993 году

Умер герой наших альтернатив.

Прощание с бывшим командующим ВДВ генералом Владиславом Ачаловым начинается сейчас в Москве. Траурная церемония проходит в Культурном центре Российской армии на Суворовской площади.

Генерал полковник Владислав Ачалов возглавлял общественную организацию "Союз десантников России". В 1993 году он выступал на стороне защитников Белого дома, позже был освобожден по амнистии. Как сообщается, он будет похоронен на Троекуровском кладбище с воинскими почестями.

Books Should Be Free

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Уходят последние с..

Уходят последние солдаты ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ.

Спи спокойно история ещё не окончена перестройщики десталенизаторы ещё своё получат.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Итальянцы на этот сч..

Итальянцы на этот счет уже крипту строят:

http://www.inosmi.ru/politic/20110625/171167429.html

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ага-Хан
Цитата

Вечная память! Насто..

Настоящий офицер был! Уходят последние генералы-патриоты России. Остаются сердюковские шалавы. Генералу — земля пухом и вечная память!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Вечная память!..

Вечная память!

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Владыка Континентов
Цитата

Уходят последние сол..

Уходят последние солдаты ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ.

Прошу меня извинить , но я выскажу своё мнение .

Если у великой державы были такие солдаты , то не удивительно , что она развалилась !

Провал попытки Верховного Совета отстранить Ельцина в октябре 1993 года дело рук Ачалова .

Который в октябре 1993 года оказался полнейшей бестолочью !

Ведь он , Макашов да Руцкой провалили всё , что можно было провалить .

Нашли депутаты себе защитников на свою голову .

Известно и то ,что Владислав Ачалов в принципе не желал согласовывать своих действий с Руцким и Хазбулатовым .

Он имел свой собственный план действий против Ельцина который не был известен ни Руцкому , ни тем более Хасбулатову .

Известно и то ,что Ачалов просто презирал их обоих и Макашова тоже .

План действий "военного министра" Владислава Ачалова заключался в молниеносном захвате всех ключевых политических центров государства ( Кремля ,здания Правительства ,зданий МО , Генштаба ,ФСБ и МВД ) и всех средств массовой информации (радио и телевидения ) .

Затем Ачалов хотел арестовать и Руцкого и Хасбулатова и принудить их вместе с охвостьем Верховного совета ( или даже и без него ,т.е. разогнать и арестовать депутатов ) к передаче всех полномочий военной хунте во главе с диктатором всея СССР Владиславом Ачаловым .

А дальше их программа была проста как солдатский сапог и бредова как прожекты Угрюм-Бурчеева . Восстановить силой СССР , но на программе русского нацизма , как русскую империю .

Вернуть всю экономику в 1985 год . И силой восстановить марионеточные режимы в Восточной Европе и даже восстановить ГДР вместе с берлинской стеной . Фантазии Ачалова и Ко дошли даже до того , что он полагал возможным не просто восстановить там марионеточные режимы , а превратить их из государств с ограниченным суверенитетом в генерал-губернаторства ,т.е. отбросив всякие фиговые листки превратить всю Восточную Европу в часть СССР .

Тоже самое предполагалось сделать и в СССР . Конечно предполагалось начать террор против несогласных и провести еврейский погром именуемый десионизацией в СССР и оккупированных странах Восточной Европы . Ачалов кстати совершенно не желал успеха Руцкого и Хасбулатова и просто мешал им ,его устраивала только его его собственная победа .

Авторитет Ачалова в войсках был однако таким ,что на его приказ идти на защиту Верховного Совета откликнулись единицы солдат и офицеров .

Реально Ачалова поддерживал только Макашов и РНЕ .

А недавний эпизод когда Владислав Ачалов подал заявку на проведение многолюдного митинга на Поклонной горе.

В мероприятии должны принять участие якобы около 10 000 ветеранов десантников и примкнувших к ним казаков.

И что-же ?

Народу и 500 человек не пришло на призыв Ачалова !

Ачалова настоящие офицеры просто презирали , как проходимца , интригана и демагога !

Леший
Цитата

Абрамий пишет: Ачал..

Абрамий пишет:

Затем Ачалов хотел арестовать и Руцкого и Хасбулатова и принудить их вместе с охвостьем Верховного совета ( или даже и без него ,т.е. разогнать и арестовать депутатов ) к передаче всех полномочий военной хунте во главе с диктатором всея СССР Владиславом Ачаловым .
А дальше их программа была проста как солдатский сапог и бредова как прожекты Угрюм-Бурчеева . Восстановить силой СССР , но на программе русского нацизма , как русскую империю .
Вернуть всю экономику в 1985 год . И силой восстановить марионеточные режимы в Восточной Европе и даже восстановить ГДР вместе с берлинской стеной .

Я не знаю, какая программа была у Ачалова в 1993 г., но знаю, что Игорь Бунич (которого вы практически дословно цитируете) известный враль.

«…у Ачалова был собственный план, который он даже в принципе не желал согласовывать с „президентом“ Руцким, которого презирал не меньше, чем Хасбулатова. План заключался в быстром захвате Кремля, Генштаба, ГРУ и государственного телевидения. Далее должен был следовать арест Руцкого и Хасбулатова, проведение через остатки Верховного Совета (или без него) закона о чрезвычайном положении с „временной“ передачей ему, Ачалову, диктаторских полномочий. А далее, как ему казалось, всё уже было бы делом техники. Всё, вплоть до воссоздания Варшавского пакта и Берлинской стены».

Игорь Бунич "Меч президента"

Абрамий пишет:

Ачалова настоящие офицеры просто презирали , как проходимца , интригана и демагога !

Абрамий, и откуда вам это известно? Личный опыт (в армии служили)? Или слышали от кого-то?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Просто об этом мне ..

Просто об этом мне рассказывал человек , который является подполковником ВДВ в отставке и служивший ещё и в КГБ до 1992 года .

А Бунич это взял из материалов уголовного дела .

C 2003 года — Ачалов председатель Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".

Это не союз десантников , а извините политическая тусовка , которая не пользуется никаким авторитетом и в первую очередь благодаря покойному Ачалову .

Разного рода союзы офицеров не более чем клубы по интересам для лиц пенсионного и предпенсионного возраста: собрались, покурили, помололи языком – и на том всё.

Все эти союзы десантников и прочие подобные союзы — политические импотенты.

Всё, на что способны Ачаловы, это — вытягивать из себя нытьё про военные квартиры.

Никакой внятной идейной платформы , кроме черносотенной эклектики , никакой привлекательности для масс и даже среди среди военных они никакой поддержки не имеют .

Митинг 7 ноября это наглядно показал, выплеснувшись в пшык.

На широчайше разрекламированный митинг, о котором кричали на всех углах, надували щёки бывшие крупные военачальники, звучали намёки на "военный переворот", и которым отставные военные махали как информационной дубиной, пришло от 800 до 1 000 человек , а десантников там было меньше половины .

На Русский марш без каких-либо усилий с ходу удалось собраться 10 тыс. человек.

Погром администрации Химок собрал и то больше народу , чем десантников на митинг .

Неужели в Москве , области и соседних областях не нашлось 10 тысяч недовольных десантников ?

Ведь 2 августа в Москве собирается куда как больше голубых беретов !

Вот извините пьяного хулиганья в голубых беретах в разы больше слоняется по Москве каждое 2 августа.

Вероятно, так и выглядела деморализванная, разложившаяся солдатская масса в революцию.

Цифра явки десантников получилась совершено позорная .

Гражданина Каспарова приходит поддержать больше народу, чем бывших десантных начальников.

Вот вам реальный авторитет Ачалова и Ко .

Ачалов и Ко за воротами воинских частей не пользуются никаким авторитетом среди сослуживцев .

А рядовое офицерство и тем более отставные солдаты и офицеры не будут подыгрывать уж извините за грубость — "обезьянам в лампасах".

Вот таково действительное отношение к этим начальникам и генералам в отставке и цена им грош !

Если так к ним относятся офицеры , то народу их игрища тем более не интересны .

Ага-Хан
Цитата

Абрамий пишет: кот..

Абрамий пишет:

который является подполковником ВДВ в отставке

Абрамий пишет:

служивший ещё и в КГБ до 1992 года

Вещи взаимоисключающие!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Ага-хан - Ну коллега..

Ага-хан — Ну коллега, вы разве забыли, как стукача надували ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Леший
Цитата

Абрамий пишет: Прос..

Абрамий пишет:

Просто об этом мне рассказывал человек , который является подполковником ВДВ в отставке и служивший ещё и в КГБ до 1992 года .

Как уже сказал Ага-хан, это две вещи взаимоисключающие.

Абрамий пишет:

А Бунич это взял из материалов уголовного дела .

И кто, пардон, бульварному писаке, позволил уголовное дело на генерал-полковника читать? Какой-то гон. Если это утверждал сам Игорь Бунич, то, ПМСМ, вранье.

Абрамий пишет:

Народу и 500 человек не пришло на призыв Ачалова !

Откуда Вам известно о численности людей на митинге? Если из СМИ (вроде Грани.ру, сообщившей о 300 участниках митинга), то веры большой нет, обычно они численность таких митингов сильно занижают.

Да и судя по видеоматериалам, народу на митинге поболее было. По некоторым оценкам до 3 тыс. чел.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ответить