Несмотря на общероссийское министерство внутренних дел, региональная полиция полностью зависима от местной власти. При определённых обстоятельствах эти подразделения скорее выступят в поддержку независимости своего региона, нежели единства нынешней России.
Холст, масло, картина "Полк ППС против дивизии ВДВ"
. При численности более 1 млн человек нынешняя армия имеет столь сложное вертикальное управление, что делает её практически бесполезной при решении внутригосударственных задач. Тем более что изначально армия для решения таких задач и не предназначалась. Достаточно вспомнить негативный опыт чеченских войн.
А ВВ МВД и ОМОН на что?
Для сравнения, американская армия имеет аналогичную численность личного состава, при этом население США вдвое превышает население России. И, в отличие от нашей страны, американцы ведут активные боевые действия во многих горячих точках планеты.
коварный вопрос -а скока, скока в ЮСАрми срочников?
Стоит отметить, что структура российской армии включает военные округа, которые по своим границам близки к территориям будущих государственных образований на месте нынешней России.
Я фигею — у нас они даже к ФО не привязаны.Зато такие идеи очень-очень любил незабвенный Иван Ермаков.
Среднее Поволжье будет представлено национальными государствами, среди которых основную роль станет играть Татарстан.
а ничего что все нац.республики границ с иностранными государствами не имеют?
Само содержание столь многочисленной армии не сказывается положительно на экономическом состоянии страны. Разборки с закупками вооружений в 2010 году показали высокую степень воровства в армии и вокруг неё.
выделенное предложение слямзено у Кудрина.
Выстраиваемая последнее десятилетие «вертикаль власти» на деле получилась очень фрагментированной. Даже, несмотря на полную зависимость глав регионов от благосклонности центральной власти, не произошло реального укрепления государственности. Регионы страны, включая столицу, живут по понятиям, установленным местной элитой. Нынешнее затишье «парада суверенитетов» всего лишь временная передышка. Просто сейчас региональным элитам, особенно в дотационных регионах, выгодно быть послушными. А вот когда финансовых вливаний из центра станет реально меньше, то тут с полной силой вновь поднимется тема независимости.
а как же не-дотационные нацреспублики поволжья?с А очень даже в бюджет отчисляющие?
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"