Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Sergey-M пишет: или..

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Sergey-M пишет: или..

Sergey-M пишет:

или не заработают. по банальной причине что копались там нет угля.

Ага --карты посмотреть и спросить стариков на них работавших не допрут --ибо все чиновники сплошь "гламурные кисо"

Кстати -было в истории горного промысла такое явление как шахты -копанки

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В.Лещенко пишет: Аг..

В.Лещенко пишет:

Ага --карты посмотреть и спросить стариков на них работавших не допрут --ибо все чиновники сплошь "гламурные кисо"

Хе-хе. А как вы тепрь найдете то место? Никаких примет местности не осталось, джипиэса нет,геодезических знаков-нет.

В.Лещенко пишет:

Кстати -было в истории горного промысла такое явление как шахты -копанки

в подмосквном буроугольном бассейне?

Цитата

Sergey-M пишет: это..

Sergey-M пишет:

это великие лещенки прикажут офисной тетке и она в момент соотнсет. На все нкжно время и ресурсы,это вам професионалы в той или иной области и говорят

НЕт. Просто карта из архивов Минприроды накладывеатся на обычную армейскую генштабовскую, подгонятся масштаб --что и офисная тетка на компе сделать может , после чего методом здравого смысла определяем что вон та высота триста метров от вот этой группы шахт на самом неглубоко залегающем пласте километра ровно на три к северу скорее всего стоит тут с малого ледникового. Вот от неё и отсчитываем --и роем ямку. Никакого волшебства --всего лишл здравый смысл и повешенный вовремя Капитан Очевидность ...

Цитата

Sergey-M пишет: в п..

Sergey-M пишет:

в подмосквном буроугольном бассейне?

Если верить презренной вики --то добыча угля в подмосковном бассейне идет аж с 1786 года --вряд ли шахта уходила на глубину в километр

Цитата

Лин пишет: Военные ..

Лин пишет:

Военные карты отсутствуют как класс? И в РГГРУ карт тоже немае, да?

На 12-ый век отсутвуют любые. Подходящие необходимого масштаба -есть там на месторождениях. Пример с натуры-мы сейчас карьер снимаем, на это место самое подробное что есть в Твери-гуголь-эрс. А на месте коечто

нашли.

В.Лещенко пишет:

Если верить презренной вики --то добыча угля в подмосковном бассейне идет аж с 1786 года --вряд ли шахта уходила на глубину в километр

То есть глубину вы не знаете,так и запишем

Лин пишет:

И в РГГРУ карт тоже немае, да?

Вы их видели?

Лин пишет:

Вот именно поэтому первые партии геологов/геодезистов перебрасываются вертолетами, бо время.

эх,хорошо в деревне летом:-)

В.Лещенко пишет:

Просто карта из архивов Минприроды накладывеатся на обычную армейскую генштабовскую, подгонятся масштаб --что и офисная тетка на компе сделать может

если имеет образование соответвующее:-)

В.Лещенко пишет:

после чего методом здравого смысла определяем что вон та высота триста метров от вот этой группы шахт на самом неглубоко залегающем пласте километра ровно на три к северу скорее всего стоит тут с малого ледникового.

вы и определите с точностью до пары киометров, и будете копать пустую породу.

Цитата

Ну если у нас геодез..

Ну если у нас геодезисты как нам сказал коллега Sergey-M не смогут отсчитать элементарно расстояние от высот до объекта по азимуту --то им только и место что на лесоповале и огородах.

Цитата

Ivto пишет: А иначе..

Ivto пишет:

А иначе как? Рельеф ведь мог за века поменяться, и прилично. Вплоть до изменения русла имеющихся рек.

Да -- вот выросла гряда холмов на 100 метров высотой, или скальный выход возник. Сам собой

Цитата

В.Лещенко пишет: Да..

В.Лещенко пишет:

Да -- вот выросла гряда холмов на 100 метров высотой, или скальный выход возник. Сам собой

когда карты будет ваша ТП из офиса монтировать-так и окажется

Цитата

Sergey-M пишет: ког..

Sergey-M пишет:

когда карты будет ваша ТП из офиса монтировать-так и окажется

Офисы бывают разные. Нпаример офис издательства где выпускают карты и путеводители или строительной компании -- где со всякими планами и прочим работают

Цитата

Виталий пишет: Вот ..

Виталий пишет:

[quote][quote]Вот вы у нас "офисный дядька" Скачайте Панораму или Сюрфер и попытайтесь что-то там наложить. Потом расскажете как это все просто и замечательно.

[/quote]

Я не офисный дядька -- я творческий работник. [img src=/gif/smk/sm38.gif] А наш отдел верстки и техотдел с картами работает.

Были бы скальные выходы — все было бы проще. Так их нет у вас.

Вы уверены что нет? Туристы говортя --встречаются

А все холмы изменили высоту (да, и на 100 метров тоже),

Доказать это имхо чем-то можете? И что --все холмы?

Вот только одна бяда — благодаря "зломузверючиновнику" геодезическое управление МО уничтожено года три..четыре назад. А учитывая многократные переселения ГШ — не исключаю что уничтожен и архив карт...

Карты генштабовсике вообще -то если не все то почти все в свободном доступе. Есть карты в памяти компов и навигаторов. есть карты бывшего Мингео...

Вообще работы на десятки лет. Не конкретно по шахтам, но для геодезистов.

На сотни --ибо нет возможности заниматься картографировнанием в ситуации когда сперва нужно наладить производство тракторов и жаток

Ден, в индустриализацию было не так. Так было ДО индустриализации. Вот классический пример. ПОд личным руководством тов Ленина.

А по моему это сенсационная байда на тему "злых большевиков" цена которой --ломанная гривна

Плюс-минус пара километров. Если не больше. К чему вы привяжетесь?

Я найду горушку которая точно не была сьедена Ктулху и от неё по азимуту -- на нужное число километров...

По уму, задача искать уголь — это никак не задача геодезистов....

Кол с минусом по кризисному менеджменту. Ибо геодезисты ищут не уголь а место где располагается уголь

Я вполне допускаю, что ужасные вятичи могут быть куда хуже и дальше от нас, не только коллеги Лещенко, но и чеченских отморозков. Но вот шансы что ДЕТИ этих самых вятичей смогут вписаться в современное общество оно пожалуй повыше чем не только для чехов, но и для пресловутого Лещенко...

Так никто и не спорит. Всего то и надо убить бояр и прочих гридней с витязями, и поставить попов под контроль. Кстати --лучше путь бояр вырежут не стандартные москвичи а страшныйебородатыеагарянефпапахах

Всего-навсего.... Нужно проводить разведочное бурение. С шагом... ну сотня метров.

Можно бить разведочные шурфы --а пласт как вам указывали уже --залегает горизонтально.

У них достаточно узкая подготовка. И нет нужных архивов.

У них разная подготовка --а архивы им предоставят.

Цитата

Кстати --вспоминая о..

Кстати --вспоминая о транспортной теореме я подумал --может не заморчачиваться этим Мосбассом, а попробовать поискать на картах --нет ли где каких --пусть и небольших месторожденйи угля или сланца вдоль течения Волги -- которые можно было бы освоить и эксплуатировать водным транспортом?

Цитата

В.Лещенко пишет: Мо..

В.Лещенко пишет:

Можно бить разведочные шурфы -

лопату вам в руки

В.Лещенко пишет:

арты генштабовсике вообще -то если не все то почти все в свободном доступе

бугага. даже 500-метровок мало,а более подробных нет вовсе.

В.Лещенко пишет:

сть карты в памяти компов и навигаторов

очень смеялся,особенно над навигаторами. спутники то тютю.

В.Лещенко пишет:

На сотни --ибо нет возможности заниматься картографировнанием в ситуации когда сперва нужно наладить производство тракторов и жаток

и когда надо обеспечить теплый душик Лещенке.

В.Лещенко пишет:

А наш отдел верстки и техотдел с картами работает.

в смысле в пасьянс на рабочем компе играет.

В.Лещенко пишет:

А по моему это сенсационная байда на тему "злых большевиков" цена которой --ломанная гривна

во первых той сенсации сто лет в обед. Если вы о ней только что узнали-это гооврит лишь о вашем невежестве

Цитата

Sergey-M пишет: бу..

Sergey-M пишет:

[quote]
бугага. даже 500-метровок мало,а более подробных нет вовсе.

Что -и в Генштабе нет?

очень смеялся,особенно над навигаторами. спутники то тютю.

А вы не в курсе что есть системы с загружнными в память картами?

и когда надо обеспечить теплый душик Лещенке.

Верно. Душ вместе с едой это важнее вашей картографии. А то ведь шибко вумного геодезиста вша загрызет!

смысле в пасьянс на рабочем компе играет.

бу-го-га --вота чем значит геодезия у нас занимается. ну ничего --будете у нас на картошке в берестяные резаться

во первых той сенсации сто лет в обед. Если вы о ней только что узнали-это гооврит лишь о вашем невежестве

Я про все эти гипотезы про ненужность и коррупцию

Цитата

В.Лещенко пишет: бу..

В.Лещенко пишет:

бу-го-га --вота чем значит геодезия у нас занимается

этим занимаются ваши офисные ТП

В.Лещенко пишет:

Что -и в Генштабе нет?

вы говорили про открытый доступ.

В.Лещенко пишет:

Душ вместе с едой это важнее вашей картографии.

Для вас естесвенно важнее. извозчик довезет куда надо.

В.Лещенко пишет:

А вы не в курсе что есть системы с загружнными в память картами?

И что дальше?

Цитата

Sergey-M пишет: вы ..

Sergey-M пишет:

[quote]вы говорили про открытый доступ.

Я говорил о ситуации переноса. И "гинштап" с высокой вероятностью вообще на 80-90% отправлен на лесоповал --а тем более те кто попытается не дать чрезвычайному правительству карты.

Для вас естесвенно важнее. извозчик довезет куда надо.

Ну я ж ничего не говорю -- живите в грязи в лесу и грызите кору сли вас наши проритеты не устриавают. Вам оставят даже ваш любимый теодолит и кальулятор для геодезических вычислений. Потом сварите из них суп

Цитата

В.Лещенко пишет: Ну..

В.Лещенко пишет:

Ну я ж ничего не говорю -- живите в грязи в лесу

Если вы не в крсе то геодезисты в полях и работают. И влесах и в грязи. Но "творческому рабонику," сиречь паразиту это неведомо.

а тем более те кто попытается не дать чрезвычайному правительству карты.

осталась сущая мелочь-найти карты с состоянием местности на 12 век,ога

В.Лещенко пишет:

И "гинштап" с высокой вероятностью вообще на 80-90% отправлен на лесоповал

Ну не любимых же чеченов ,дружков чиинуш туда отправлять конечно.

Цитата

Виталий пишет: ак ж..

Виталий пишет:

ак же как и паровозные аферы....Ломоносова (?) что ли...

Ломоносова да.

Цитата

Виталий пишет: Т.е..

Виталий пишет:

[quote]Т.е. безграмотный болтун. Так и запишем

И не думаю отрицать! Более того --в означенных условиях ценность наша с вами куда меньше ценности приехавшего в гости к племяннице опытного руководителя какого-нибудь ЗАО из бывших колхозов или толкового автомеханика

Ваш отдел верстки в лучшем случае копирует карты из гугльмэпса и рисует на них красивые значки. Работа с картами — это совсем-совсем

Да нет -- мы работает с принесеннми нам авторами картами. Хотя -при чем тут мы? Вы тут самый умный геодезист --вы и будете совмещать. А попытка требовать многомесячных съемок приведет к вашей отправке "на тростник"(с)Лукин) -то есть на картошку

А самостоятельно в лес выбраться и посмотреть никак?

Никак! Времени извините нет

Вот поэтому журналистов сажали, сажают и сажать будут! Крупномасштабные военные до сих пор грифованные

Возможно --маразму хватает. Но в ситуации переноса этой проблемы не будет.

Ну вот СНК в свое время решил, что картографирование куда важнее и тракторов и жаток и даже жизней многих людей, среди которых к сожалению были не только творческие личности....

Да ну? Сколько помню исправно строились и трактора и жатки --и творечские люди кои не базлали на власть в массе жили недурно (до 1937-39г.г) И у СНК ресурсов было побольше чем у Москы. Кроме того -- СНК тоже лажался --как например с этой идиотской программой "Большого Флота"

Нет, это очень старая и известная история. Так же как и паровозные аферы....Ломоносова (?) что ли...

А еще всем известно что Ленин --германский шпион

Дарагие масквичи, я вас поздравляю! Уголь вы будете добывать где-то за полярным кругом... Зная, ху есть мистер Лещенко, я с ужасом представляю как он будет брать азимут и считать километры...

В отличие от вас я изучал эти штуки ибо учился все таки в заведении строительного профиля --хотя и по электрической части.

Эти бояре, гридни и витязи — это значительная часть тех самых "вятичей". И родня всем остальным. Так что лучше убить вайнахов и творческих личностей в Мск...

Кому лучше? Вам, капитан Очевидность? Так вас же давно повесили! На так сказать "обглоданой сосне" камбий с которой вы тщетно убеждали не употреблять в писчу.

Во вторых -с каких это пор князья и бояре --это значителная часть и родня смердам с холопьями? Смельдинга читайте --он вам все про богофф с кастами языческой Руси объяснит Вы еще скажите что всякие бароны были братьями вилланам и сервам

Т.е. картика "Лещенко, копающий разведочный шурф на глубину 350 метров" так и стоит перед глазами....

Ну вам может и мерешиться всякий абсурд. А вот нормальные люди --зная что

Глубина разработок 30—80 м, разведка ведётся до глуб. 100—150 м; м-ния с неглубоким залеганием используются для разработки открытым способом. именно их и будут искать

Кстати...

> Помимо углей, в П. у. б. имеются огнеупорные глины, бурые железняки, поваренная соль.

Ну железняки нам пока без надобности а вот соль --возможно.

[quote] А архивы... Понимаете ли, картографические архивы они занимают достаточно много места. И требуют специальных грамотных людей. Ваши чиновники решили что использовать это место могут куда более интересным для себя образом...

Мои чиновники не идиоты... Тем более у них много свободных помещений оставшихся от того же минобороны и ЦБ... Они то покомфортнее будут

Цитата

Ага-Хан пишет: Вот ..

Ага-Хан пишет:

Вот от него и плясать надо! Остальное — разговоры в пользу бедных!

Очень смешно!

Особенно начиная отсюда

Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Ни президента у вас, ни Совфеда скорее всего --да и с Думой тоже подозреваю проблемы. А вот объявить о чрезвычайной ситуации, что характерно, может даже губернатор. Что в ситуации включения силовиков в новое правительство решает все проблемы.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: ч..

В.Лещенко пишет:

что характерно, может даже губернатор. Что в ситуации включения силовиков в новое правительство решает все проблемы.

Лещенко, в юриспруденции, которую Вы не знаете, нет понятия "характерно". Есть понятие "закон" и "исполнение". И в указанном законе нет ничего о губернаторе. Это значит, что никто на себя ответственность взять не захочет. Во всяком случае, пока не разберется, что точка возврата пройдена! Теперь о силовиках. Каких силовиков? Московских? Федеральных? Вы в курсе, что они, мягко говоря, недолюбливают друг друга? И что силы как раз у москвичей? И что в этом раскладе любимые Вами человек-Бортников, человек-Нургалиев и человек-Сердюков лесом легко могут пойти?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Ага-Хан пишет: Леще..

Ага-Хан пишет:

Лещенко, в юриспруденции, которую Вы не знаете, нет понятия "характерно". Есть понятие "закон" и "исполнение". И в указанном законе нет ничего о губернаторе. Это значит, что никто на себя ответственность взять не захочет. Во всяком случае, пока не разберется, что точка возврата пройдена! Теперь о силовиках. Каких силовиков? Московских? Федеральных? Вы в курсе, что они, мягко говоря, недолюбливают друг друга? И что силы как раз у москвичей? И что в этом раскладе любимые Вами человек-Бортников, человек-Нургалиев и человек-Сердюков лесом легко могут пойти?

Во первых -- как человек юриспруденцию изучавший и даже ей занимавшийся скажу вам, что оная как правило именно что "идет лесом" перед желанием левой задней ноги начальника достаточного ранга.

Во вторых --я приводил примеры объявления состояния "Чрезвычайной ситуации" по воле губернаторов --ищите уж сами в предыдущих темах.

В третьих --"бодягу" с федералами не я тут затевал --а вы и Виталий вообще-то. И я не стал с вами спорить предположив что часть федеральных силовых ведомств привлекут к делу --например дабы разные сапоги не бузили Опять же лучше будет не морить креплевский полк голодом, и не брать в заложники женок и детей ФСОшников, не желающих добром разоружаться --а добиться этого с помощью бумаги от их начальника, коий займет свое место зама в будущем МБ ВДМ

Я бы при наличии такой возможности как уже отмечал, загнал всех этих погонщиков в землекопы --но это увы вряд ли получиться.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: д..

В.Лещенко пишет:

даже ей занимавшийся

А Вы роды случаем не принимали?

В общем я свой пост написал к тому, что пока все разберутся — время пройдет. Самый лучший вариант — если в Москве остались Миронов или Грызлов. Тогда кто-то из них объявлет ЧП именем Президента. В противном случае — ответственность на себя мало кто захочет взять. Во всяком случае пока не станет ясно, что возврата назад не будет. Кстати, среди федералов есть один очень замечательный человек, который в этих ЧС побывал немерено и задача которого их разруливать. Не идеален он конечно, не идеален, но другие — еще хуже. Имя ему — Сергей Кужугетович Шойгу. Вот если он возглавит чрезвычайный орган — у Москвы появляется шанс.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ага-Хан пишет: Серг..

Ага-Хан пишет:

Сергей Кужугетович Шойгу

Рассматривался вторым номером после Лужкова. Еще в самом начале темы.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Ага-Хан пишет: А Вы..

Ага-Хан пишет:

А Вы роды случаем не принимали?

Да небось 15 суток за хулиганство отисдел,протокол подписал.вот и "занимался юриспруденцией" :-)))))

Цитата

Cерёж, давайте не бу..

Cерёж, давайте не будем --а то если у вас такие представления о занятиях юриспруденции --то мне и подумать жутко, как и где вы приобретали свой сексуальный опыт...

Цитата

Ага-Хан пишет: А Вы..

Ага-Хан пишет:

[quote]А Вы роды случаем не принимали?

А я что --позиционировал себя как медик? Это вы, имея о картошке видио лишь представления что курсанту её приходится много чистить в нарядах, претендуете на тонкое знание аграрного вопроса --особенно в условиях ЧС

В общем я свой пост написал к тому, что пока все разберутся — время пройдет. Самый лучший вариант — если в Москве остались Миронов или Грызлов. Тогда кто-то из них объявлет ЧП именем Президента. В противном случае — ответственность на себя мало кто захочет взять. Во всяком случае пока не станет ясно, что возврата назад не будет.

[/quote]

Мэр объвит ЧС по факту, потом возникает хунта... Что непонятно? Тем более что с нынешним чиновничеством и военными из которого комплекс Наполеонов выдавливали 20 лет -- врял ди в фюреры кто-то будет рваться изо всех сил

тухачевский
Цитата

Sergey-M пишет: Да..

Sergey-M пишет:

Да небось 15 суток за хулиганство отисдел,протокол подписал.вот и "занимался юриспруденцией" :-)))))

В.Лещенко пишет:

Cерёж, давайте не будем --а то если у вас такие представления о занятиях юриспруденции --то мне и подумать жутко, как и где вы приобретали свой сексуальный опыт...

так так..... далее будут преведы:

1) мнения 3,5 экспертов

2)Сказание о полку Игорев

3) Выписка из уства ООН

4) Документы времен индустриализации

5) Наставление по ведению мотострелковым батальоным оборонительного боя,

И все, чтобы доказать что оппонент-эмм.....

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

В.Лещенко пишет: Cе..

В.Лещенко пишет:

Я вам не Серёжа. Оставтье свои гомосексуальные притязания при себе.

Лин пишет:

54°02′00″ с. ш. 38°16′00″ в. д. / 54.033333° с. ш. 38.266667° в. д. К примеру

А теперь найдите эти точки на местности,ага. С точностью до секунды. Кстати откуда уверенность что карты с шахтами-уголными запасами выполнены в гегорафических координатах 42-го года, и поперечно-цилиндрической проекции Гаусса-Крюгаера ? Нет персчитать и перирсовать -это не смертельная проблема но на это тоже надо время.

Лин пишет:

Астрономических координат

А кт вам сказал что они известны у тех самых шахт и разрезов?

В.Лещенко пишет:

-и творечские люди кои не базлали на власть в массе жили недурно

А теперь посмотрите на себя... Кто там орет что "народ не пойдет воевать за абрамовича"

В.Лещенко пишет:

В отличие от вас я изучал эти штуки ибо учился все таки в заведении строительного профиля --хотя и по электрической части.

еслиб изучали-не несли бы такой чуши

В.Лещенко пишет:

Мои чиновники не идиоты...

У вас уже свои чиновники завелись?

Цитата

Sergey-M пишет: О..

Sergey-M пишет:

[quote]
Оставтье свои гомосексуальные притязания при себе.

Каждый понимат в меру своей испорченности. Я то хотел может быть другое сказать а вы что подумали сразу

А теперь найдите эти точки на местности,ага. С точностью до секунды. Кстати откуда уверенность что карты с шахтами-уголными запасами выполнены в гегорафических координатах 42-го года, и поперечно-цилиндрической проекции Гаусса-Крюгаера ? Нет персчитать и перирсовать -это не смертельная проблема но на это тоже надо время.

В Москве найдется некоторое количество людей со штурманской подготовкой -- и некоторое колиество необходимых навигационных приборов. Это не считая определения по местным приметма

А кт вам сказал что они известны у тех самых шахт и разрезов?

"Вот не знаете а говорите"(с) (Дж.Пристли)

А теперь посмотрите на себя... Кто там орет что "народ не пойдет воевать за абрамовича"

Во первых --сейчас другие времена. Во вторых -- это не моя мысль

еслиб изучали-не несли бы такой чуши

Это какой чуши? Говорите конкретно с чем не согласны -- ваши намеки мне непонятны

Цитата

Требую от администра..

Требую от администрации реакции по "намекам" Лещенко , остальные вроде ( с последнего бана ) ведут себя в меру корректно ...

Или проще — обязать всех участников свары быть на следующем Тверском слете ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ответить