Фобии русской истории ¶
Коллеги а я вот на днях задался вопросом — а что думает о нашей истории наша белоленточная оппозиция? Начал смотреть высказывания их Координационного совета
Кое-что легко нашлось:
Мне приходилось уже писать [...] о том, что русская история в последние двести лет как минимум (о периодизации можно спорить) представляет собой практически непрерывное движение вниз, временами под откос
(с) Гражданин Поэт Зильбертруд в девичестве Быков.
В России власть постоянно (на протяжении столетий) узурпируют (захватывают); она становится абсолютной и используются правящей верхушкой не для целей развития страны и блага народа, а для сохранения своего вечного господства. В монархической России она обеспечивала незыблемость царствования суверена как гаранта сохранения и преумножения материальных благ землевладельцев (помещиков) и ангажированного с ними капитала; в советские времена служила инструментом реализации нередко безумных и даже преступных политических доктрин, а также создания льгот тогдашней элите – партноменклатуре
(с) еще один титан мысли Гудков.
Ну еще поехавший крышей Каспаров пересказывает Фоменко... а больше чо-то не нашел. Я плохо искал? Коллеги вам не попадалось прекрасное?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...