Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Чего почитать?

Ответить
Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Чего почитать?

Посоветуйте, чего почитать.

Читаю с телефона после работы, поэтому более-менее серьёзные тексты "не идут".

Современную русскую фентези-фантастику-АИ не надо.

Недавно заценил Мак-Лина. Причиала полдюжины романов подряд, потом надоели супермены.

Посоветуйте что-нибудь относительно старое и безотносительно хорошое жанров историческое/фантастика/боевик/фэнтези

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Олег пишет: Совреме..

Олег пишет:

Современную русскую фентези-фантастику-АИ не надо.

А американскую?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Сейчас дочитываю дил..

Сейчас дочитываю дилогию Льва Вершинина "Лихолетье Ойкумены". Либрусек наконец выложил вторую книгу. Про войны диадохов. При всей моей нелюбви к автору имхо лучшее из русского худлита по эпохе. Хотя анахронизмов хватает но это родимое пятно всех авторов постсоветского пространства.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Цитата

Если не читали О'..

Если не читали О'Генри, то прочтите обязательно.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Олег
Цитата

Леший пишет: Если н..

Леший пишет:

Если не читали О'Генри,

Читал.

Леший пишет:

А американскую?

А что у них хорошего из нового?

Den пишет:

Сейчас дочитываю дилогию Льва Вершинина "Лихолетье Ойкумены".

Спасибо за ссылку.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Леший
Цитата

Олег пишет: А что у..

Олег пишет:

А что у них хорошего из нового?

Есть хорошая фэнтези-трилогия (на самом деле книг больше, но на русский переведены пока первые три) Джоди Линн Най:

1. Прикладная мифология;

2. Зарубежная мифология;

3. Высшая мифология.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Олег
Цитата

Леший пишет: Есть х..

Леший пишет:

Есть хорошая фэнтези-трилогия (на самом деле книг больше, но на русский переведены пока первые три) Джоди Линн Най:

Спасибо, запомню.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

А Мак-Лин - это хто?..

А Мак-Лин — это хто? Часом не Алистер Маклин?

Дефективы — в свое время понравился Дональд Уэстейк "Проклятый изумруд"

Фантастика — из более-менее современного западного — Вебер.... Интересно, а ведь больше никого и не назову?

Была еще книга по альтернативной фэнтези-Наполеоники, с драконами, но название чичас не вспомню. Из старого западного — Лоис Макмастер Буджолд, Болдуин "Рулевой" (привет флотофилам), Асприн — ранние вещи, Брин, если нравиться твердая НФ.. НО в принципе это все известные вещи.

Мифология, да неплоха. Еще есть цикл типа "Принцы 12 Королевств" — осовременивание старых сказок тех же братьев Гримм.

Из отечественных — читаем Ливадный, мне нравиться Мзареулов, Бессонов, Круз с подражателями. Так же Садов, Громыко, Панкеева....

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий пишет: Дефе..

Виталий пишет:

Дефективы — в свое время понравился Дональд Уэстейк "Проклятый изумруд"

Если поржать то самое то

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Олег
Цитата

Виталий пишет: Из о..

Виталий пишет:

Из отечественных — читаем Ливадный, мне нравиться Мзареулов, Бессонов, Круз с подражателями. Так же Садов, Громыко, Панкеева....

1го и третьего не читал, 4й и последняя на любителя. Я бы в этот список добавил бы ещё Дивова с Фраем.

Виталий пишет:

А Мак-Лин — это хто? Часом не Алистер Маклин?

Он самый. Особенно забавно было читать роман про тяжёлую жизнь спецназовцев в Югославии — это сразу после мемуаров нашего артиллериста, у который после Яссо-Кишеневской и перед Венгрией в Югославии почти отдыхал

Виталий пишет:

Фантастика — из более-менее современного западного — Вебер

При всей моей лёгкой англофилии (воспитанной Форрестером и Корнуэлом(у последнего недавно ещё одного Шарпа перевели)) у этого автора я "болел" за "французов"

Спасибо за ссылку на Уэстлейка и Болдуина, заценю

Цитата

Олег пишет: Особенн..

Олег пишет:

Особенно забавно было читать роман про тяжёлую жизнь спецназовцев в Югославии

Наварон что ли?

Олег
Цитата

Sergey-M пишет: Нав..

Sergey-M пишет:

Наварон что ли?

Продолжение про тех же героев.

agnez
Цитата

Виталий пишет: Была..

Виталий пишет:

Была еще книга по альтернативной фэнтези-Наполеоники, с драконами, но название чичас не вспомню.

Наоми Новак, цикл Драконы. Так кажется 4 книги. Совсем даже ничего, читал три из них на английском.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

agnez пишет: Наоми ..

agnez пишет:

Наоми Новак, цикл Драконы. Так кажется 4 книги. Совсем даже ничего, читал три из них на английском.

Аха спасибо. Именно оно. Действительно очень ничего.

Я в свое время нашел только одну книгу, но сейчас даже не могу вспомнить где. НА флибусте вроде бы нету...

Олег пишет:

1го и третьего не читал, 4й и последняя на любителя

Ну фантбоевики в чистом НФ антураже. Никакой магии, никакого фэнтези. У ЛИвадного здоровенная серия со единым миром. У Бессонова — почти тоже самое, но книг куда меньше...

Насчет "на любителя" так это весь худлит такой... МНе например у Дивова нравиться далеко не все (а сам он глубоко антипатичен), что до "Фрая", то после "Гнезд химер" (это единственное что я читал) сабж вызывает у меня чисто рвотный рефлекс...

Олег пишет:

Он самый. Особенно забавно было читать роман про тяжёлую жизнь спецназовцев в Югославии — это сразу после мемуаров нашего артиллериста, у который после Яссо-Кишеневской и перед Венгрией в Югославии почти отдыхал

У него неплохие вещи и про "после войны" есть.

Олег пишет:

При всей моей лёгкой англофилии (воспитанной Форрестером и Корнуэлом(у последнего недавно ещё одного Шарпа перевели)) у этого автора я "болел" за "французов"

Хэвениты — это не совсем французы. Это скорее помесь современной Единой Европы с сталинским СССР из комиксов... С некоторыми чертами демократов из США.... Но соглашусь, они вызывают куда больше симпатии чем олигархическая Мантикора. КОторая грабит всех в округе (причем похоже очень немалой) и 90% элиты которой — готовы предать в любой момент.

Олег пишет:

Продолжение про тех же героев.

Кстати даже кино было...

Den пишет:

Если поржать то самое то

Ну и поржать тоже.... Нигера, заказами оборудования, герои доводили классно

Олег
Цитата

Виталий пишет: до ..

Виталий пишет:

до "Фрая", то после "Гнезд химер" (это единственное что я читал) сабж вызывает у меня чисто рвотный рефлекс...

Это книга у меня совсем "не пошла", у него куда лучше цикл про Ехо.

Цитата

Олег пишет: Это кни..

Олег пишет:

Это книга у меня совсем "не пошла", у него куда лучше цикл про Ехо.

Там самый употребляемый термин — это дерьмо. С синонимами. После этого желания ознакамливаться с продолжениями не возникло. А после того как увидел авторшу — тем паче.

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

читайте РОзова и его..

читайте РОзова и его "Меганезию".

Или Тоффлера.

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Че Бурашка
Цитата

Виталий пишет: Бесс..

Виталий пишет:

Бессонов

Про многокилометровые линкоры и братков еще у Рени Гордона в "Лорде Солар Махариус" хорошо написано.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

альтистории тайный советникъ
Цитата

Олег пишет: жанров ..

Олег пишет:

жанров историческое/фантастика/боевик/фэнтези

Канэшна же Викторию Харрингтон... Усе тома. Но это надо читать в бумаге, мне на экране как-то не пошло...

Олег
Цитата

alymal пишет: Канэш..

alymal пишет:

Канэшна же Викторию Харрингтон...

Лучге вы Форрестера почитайте — поймете где оригинал, а где жалкая попытка подражания.

Олег
Цитата

Кстати, посоветуйте ..

Кстати, посоветуйте что-нибудь анти-паршевское или анти-калашниковское в виде печатной книги (антирезунщины тьма, по идее и такие книги должны быть).

Леший
Цитата

Олег пишет: Кстати,..

Олег пишет:

Кстати, посоветуйте что-нибудь анти-паршевское или анти-калашниковское в виде печатной книги (антирезунщины тьма, по идее и такие книги должны быть).

Есть такая книжко, "Антипаршев. Чем Россия не Нигерия?" называется. Но воспринимать её серьезно невозможно. Чего либо более менее толкового, опровергающего утверждения Паршева пока не встречал.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Олег - "Кстати, ..

Олег — "Кстати, посоветуйте что-нибудь анти-паршевское" — книги "Почему Россия — Америка" незнаю

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Посоветуйте что-нибу..

Посоветуйте что-нибудь относительно старое и безотносительно хорошое жанров историческое/фантастика/боевик/фэнтези

Мартин, Песнь льда и пламени подойдет?

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Ответить