agnez пишет:
Наоми Новак, цикл Драконы. Так кажется 4 книги. Совсем даже ничего, читал три из них на английском.
Аха спасибо. Именно оно. Действительно очень ничего.
Я в свое время нашел только одну книгу, но сейчас даже не могу вспомнить где. НА флибусте вроде бы нету...
Олег пишет:
1го и третьего не читал, 4й и последняя на любителя
Ну фантбоевики в чистом НФ антураже. Никакой магии, никакого фэнтези. У ЛИвадного здоровенная серия со единым миром. У Бессонова — почти тоже самое, но книг куда меньше...
Насчет "на любителя" так это весь худлит такой... МНе например у Дивова нравиться далеко не все (а сам он глубоко антипатичен), что до "Фрая", то после "Гнезд химер" (это единственное что я читал) сабж вызывает у меня чисто рвотный рефлекс...
Олег пишет:
Он самый. Особенно забавно было читать роман про тяжёлую жизнь спецназовцев в Югославии — это сразу после мемуаров нашего артиллериста, у который после Яссо-Кишеневской и перед Венгрией в Югославии почти отдыхал
У него неплохие вещи и про "после войны" есть.
Олег пишет:
При всей моей лёгкой англофилии (воспитанной Форрестером и Корнуэлом(у последнего недавно ещё одного Шарпа перевели)) у этого автора я "болел" за "французов"
Хэвениты — это не совсем французы. Это скорее помесь современной Единой Европы с сталинским СССР из комиксов... С некоторыми чертами демократов из США.... Но соглашусь, они вызывают куда больше симпатии чем олигархическая Мантикора. КОторая грабит всех в округе (причем похоже очень немалой) и 90% элиты которой — готовы предать в любой момент.
Олег пишет:
Продолжение про тех же героев.
Кстати даже кино было...
Den пишет:
Если поржать то самое то
Ну и поржать тоже.... Нигера, заказами оборудования, герои доводили классно