Den пишет:
В 91-м приезжие с Украины в Крым не шифровались нефига от слова совсем и накал русофобии был сопоставим с эдак ранним Майданом-2013.
Я конечно делаю поправку на то что контингент в ВУЗе был достаточно грамотным, но на мой взгляд для Харькова-Донецка и даже Полтавы, например оно было совсем нехарактерно
Den пишет:
По ее да. И уровень персонажа взятого за пример показателен.
Ну дык персонаж взят в качестве нижней планки...
Den пишет:
Приматы делали для себя удивительные открытия в очевидном.
Оскорблять совершенно неизвестных вам людей — это конечно хорошо и правильно....
Den пишет:
Ибо на бытовом уровне середина 90-х была самая спокойная за последнюю четверть века. Схлынула наркотическая эйфория 89-91-го и еще не сказалось влияние образованщины и пропаганды которое начало набирать обороты с самого конца 90-х.
А речь не про бытовой уровень. Вернее про бытовой, но в другом. Вполне нормальные и грамотные люди, из Донецка замечу, рассуждали на тему "москали усё наше мясо зъили" На полном серьезе.
А на бытовом там было более-менее спокойно до самых последних лет.
Den пишет:
И не говорите лучше. Ибо не было "лучше". Ошибка была в том что ему позволили стать единственным, а не в самой ставке даже. Это реальность Укрии увы.
Да ладно... Это даже не Путин, которому типа альтернативы нет. А за 4 года можно было и с нуля сделать. Другое дело что все остальные русские или "русские" лидеры сильно не устраивали украинский олигархат. А Янук типа был компромиссной фигурой. Ну и да, когда ЯНуку позволили беспроблемно резвится на свободе, оно тоже говорит о многом
Den пишет:
Глубокая позитива — его взятие ситуации под свой контроль. Но его зоологическое неприятие слова "национализация" происходящая из вполне конкретной идейной платформы вредит.
А какая у него платформа собственно? Я так и не понял.
Den пишет:
Имеет смысл только сложение плюсов и минусов, а не абстракции инет-военов.
Коллега, плюсов от неприкасаемости того же Бени я как бы не замечаю. Если говорить про Россию, а не конкретных Бениных партнеров
Den пишет:
Может потому что многим "русским людям" или вовсе пофиг или они лишь трындят в Инете вместо того чтобы присоединиться хоть к тому же Лукьяненко в его инициативах
А к Лукьяненко присоединились очень многие. И списки начали составлять... Вот только открытие дел по 282 статье, под которую замечательно можно подвести ту же Брилеву — дело совсем не русских людей, а сюрприз-сюрприз — прокуратуры. Но начать дело по 282 в ЗАЩИТУ русских... тут у прокурорских весь шаблон почему-то рвет
Den пишет:
Или вы в натуре считаете что упомянутыми опять лично ВВП должОн заниматься?
Ээээ коллега, извините, но у вас с памятью плохо? Инициативу Лукьяненко прикрыл-то лично ВВП. На своей прессухе... На это у него времени хватило
Den пишет:
Подготовительный этап он самый долгий и сложный. СССР его "успешно" осуществил.
Да-да-да... А Скоропадский и майдауны'18 под Крутами — типа явились нам в мифах
Den пишет:
Вы писали в том числе и это.
Коллега, не стоит додумывать за меня что именно я писал. Поверьте — куда проще спросить
Den пишет:
Степень оказалось тем самым шашлыком. Иначе нафиг про него было писать вообще???
Потому как считаю, что стоит озвучивать даже неприятные вещи, а не заниматься самоуспокоением. Если для меня это повышение просто неприятно, но далеко не критично, то есть множество людей, которым повышение цен по карману ударит ну очень сильно.
Коллега поверьте, людей с з/п в 12..15 тыс — их есть даже у нас
Den пишет:
Но это лишь показывает сравнительную ценность крымчан и славных калининградцев. Одни готовы платить неудобствами за честь быть в составе России, а другим важнее быть членами Ганзы или ЕС.
Коллега, а до вас не доходит, что мы неудобствами платим уже 23 года?
А сравнительная ценность — она исчисляется несколько по другому. Калининградцы, с разными прочими неблагодарными архангелегородцами, оплачивают своими налогами как все выверты политики Путина, так и его существование, по большому счету. Это не говоря про разные прочие мелочи типа вашей з/п, коллега (и даже отчасти моей). Уж простите за упоминание...
Крымчане — в лучшем случае БУДУТ оплачивать. Потом. Может быть....
И кстати, насчет лояльности работодателю. Помниться коллега, в названии вашей конторы слов "Личный, Его темнейшества Владимира Владимировича...." нет. А есть совсем наоборот — "Российский..."
Den пишет:
Да. Это именно что бесплатно. Причем совершенно. Ибо см. выше. Вообще вы что всерьез думали, что собирание земель вызовет аплодисменты Запада?
Еще раз — это небесплатно. Другое дело что ПОКА эту цену платит вполне реально и не столь уж напряжно. Но говорить о том что это бесплатно.... на хрена нужно бесить людей на пустом месте?
Den пишет:
Да, я последовательно считаю людей готовых выступать в мирном и военном протесте за право быть русскими более достойными этого гордого имени чем диванных военов.
Вот только Стрелков что-то там говорил о готовности местных вставать под знамена, но этож мелочи?
Den пишет:
... последнее вельми показательно. Коллега я вообще то много соцопросов видел. Они разные в зависимости от формулировок.
Разные. Но готовности отдать последнюю рубашку на благо Крыма я почему-то нигде не припомню
Den пишет:
Коллега сказанное касалось именно "остальной Украины". Что из контекста очевидно. Тем же кто желает такое для Донбасса могу только советовать ехать во Львов
Коллега, вы без "самого лучшего россиянина" Рината Ахметова никак не проживете? А без той гопоты, которую Стрелков вынужден расстреливать? А без замечательных украинских милиционеров и чиновников? А без донецких предпринимателей, которые от единения с Россией тоже не в восторге? Не, правосеки их потихоньку перевоспитывают, но все же....
Это не говоря про то, что почему-то мне кажется что за свои дела каждый должен расплачиваться сам. А дончанам тоже есть за что платить....
Den пишет:
Вы и в Крым не верили. Бум посмотреть если доживем. Впрочем промежуточные итоги будут видны сильно раньше.
Ну кагэбе слив после визит швейцарца был вполне явным. Да и сейчас уже давно можно было бесполетную зону устанавливать. С третьей стороны — судя по известным мне данным от идеи военной операции наши до сих пор не отказались
Den пишет:
И хде противоречия то? Коллега я прекрасно помню сей пост равно как и то что вы писали ДО него. Впрочем сегодня вы прелестей на тему что Донецк нужен только как рабы добавили
Ну не как рабы... как холопы максимум...
Коллега, столь ненавидимое вами украинство — это и Донецк в том числе. И если вы желаете их переформатирования — делать это в жестком варианте куда быстрее и надежнее. Правда требует определенных условий, в т.ч. и внешних.