Den пишет:
На имени аффтора можно было и закончить. Ибо воспринимать всерьез спеца по всякой "Сибирской жути" — смешно.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Михаил ЖВАНЕЦКИЙ: Стиль спора
Какая разница кому принадлежит авторство, если сказано дельно и по уму.
Den пишет:
По всему вашему списку только один вопрос — где деньги? В тумбочке?
Если власти находили (да и сейчас находят) деньги на глупости, почему их нельзя найти и потратить на более умные вещи. Унификация производства оружия, к примеру, позволить немалые деньги сэкономить. Снять с производства никчемный, многобашенный Т-35, уже экономия, денег, человеко- часов, трудозатрат, и освобождение производственных мощностей.
Вопрос, а во время войны, где деньги находили?
Большая часть, предложений, касается, орг. вопросов и грамотного использования уже имеющихся, ресурсов, а не растрачивании их на ерунду.
6.Отладка взаимодействия на поле боя, между пехотой, артиллерией и авиацией. Артиллерийские и авиационные наводчики и корректировщики.
Это тоже требует бешеных денег? Напомнить, чем Гудериан, на учениях обходился.
"Воспоминания солдата"
Глава II.
Возникновение бронетанковых войск Германии.
Зимой 1923/24 г. под моим руководством была проведена военная игра на тему «Использование моторизованных войск во взаимодействии с авиацией». Руководство игрой мне было поручено подполковником фон Браухичем — будущим главнокомандующим сухопутными силами Германии. Игра была одобрена отделом боевой подготовки. Мне было предложено стать преподавателем тактики и военной истории. После соответствующего экзамена я был направлен в так называемую «учебную» командировку. Осенью 1924 г. я прибыл в штаб 2-й дивизии, находившийся в Штеттине (Щецин), которой в то время командовал генерал фон Чишвитц, снова ставший моим начальником.
До переезда в Штеттин я под руководством полковника фон Натцмера, заменившего Чишвитца на посту инспектора автомобильных войск, провел ряд тактических занятий на тему использования бронетанковых войск совместно с кавалерией для ведения разведки. Во время занятий мы пользовались лишь неуклюжими бронемашинами, которые нам разрешено было иметь [19] по Версальскому мирному договору.
....Для практических занятий использовались макеты танков. Первоначально макеты были обтянуты парусиной и перемещались людьми, а в дальнейшем делались из жести и передвигались с помощью мотора.
....Осенью 1929 г. начальник штаба инспекции [24] автомобильных войск полковник Лутц, бывший мой мюнхенский покровитель, спросил меня, не желаю ли я стать командиром автомобильного батальона. Я дал согласие и с 1 февраля 1930 г. был назначен командиром 3-го прусского автомобильного батальона, расположенного в Берлин-Ланквитце. Батальон состоял из четырех рот: 1-я и 4-я роты находились вместе со штабом батальона в Берлин-Ланквитце, 2-я рота — в учебном лагере Доберитц-Эльсгрунд, а 3-я рота — в Нейссе (Ныса), 4-я рота была выделена из состава 3-го обозного батальона. После того как я принял подразделения своего батальона, полковник Лутц оказал мне содействие в переформировании последнего, 1-я рота была снабжена бронемашинами, а 4-я — мотоциклами; таким образом, две роты могли стать ядром будущего моторизованного разведывательного батальона, 2-я рота была выделена как танковая и снабжена макетами танков; 3-я рота предназначалась в качестве противотанковой, поэтому была снабжена деревянными макетами пушек. Хотя 1-я рота и имела старые бронемашины, разрешенные нам Версальским договором, однако во время занятий мы в целях экономии моторесурсов пользовались макетами. Одна только мотоциклетная рота имела настоящее вооружение — пулеметы.
Как видите, справлялись.
Никогда не создавай того, что не можешь уничтожить.