Чуток антисемитизма от евреев... ¶
М. Дорфман Закрыть Освенцим для израильтян
Мне вот интересно, о повторном запуске в дело Освенцима в Польше еще не говорят?
Сейчас онлайн: westbrich, Reymet_2, gooodvin
М. Дорфман Закрыть Освенцим для израильтян
Мне вот интересно, о повторном запуске в дело Освенцима в Польше еще не говорят?
Виталий пишет:
Причем тут это? Это о том, что у них появилось свое быдло.
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин
А разве кто-то до сих пор сомневается что Холокост и ВМВ были организованы агентом ЗОГ Адиком Шикльгруббером с целью выплат компенсаций и до кучи создания государства Израиль?
Артем пишет:
Это о том, что у них появилось свое быдло.
Израильское быдло настолько сурово...
Посол Израиля в Польше Шевах Вайс отреагировал так: «Тишина может быть нарушена ревом моторов. Эта тишина навязанная нам... Этот рев – крик внуков и правнуков тех, чей пепел здесь закопан».
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
ЕМНИП я видал на ТВ репортаж, как нагло себя ведут еврейские турики и в Бухенвальде... Вроде даже в ЖыЖе , и тут, кидал пост, о том как среднего возраста яврейский поц чморил молодых немцев, пришедших на экскурсию, и явно к холокосту отношения не имеющих... ;)
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Кажется, евреям на Ближнем Востоке скоро
Это надо же, поменять 1027 человек на ОДНОГО! Да их после этого будут хватать по всему миру, чтобы потребовать кого-то освободить...
Станислав Ежи Лец
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин
Артем пишет:
Это надо же, поменять 1027 человек на ОДНОГО!
Да это клиника... именно то чем в них восхищались даже откровенные ненавистники — псу под хвост... Вообще с тех пор как Шарон пробился во власть политическое руководство Израиля деградировало на глазах...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ну , эта — "Если ты , читатель , где увидишь девушку обритую под ноль — знай, что это я ее обидел, подмешав ей опий в алкоголь !" ;) да и хрен с ними :)
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Ах, да — Агнезу с семьей квартиру сдам со скидкой :))))
Артем пишет:
Это надо же, поменять 1027 человек на ОДНОГО!
А таки поцчему 1027? Я бы еще понял если 1000 или 1024
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Артем пишет:
Кажется, евреям на Ближнем Востоке скоро
Это надо же, поменять 1027 человек на ОДНОГО! Да их после этого будут хватать по всему миру, чтобы потребовать кого-то освободить...
Ах, вас коллега таки забанили на Google, ибо слелка по обмену Шалита далеко не первая, когда за пленных солдат ЦАХАЛа отдавали тысячи террористов.
Магомед пишет:
Агнезу с семьей квартиру сдам со скидкой
Имея возможность хоть завтра переехать на ПМЖ в Канаду или Австралию, думать о России? Меня вообще умиляет святая простота, с которой жители эксСССР уверены, что в случае чего, израильтяне будут рваться на 1/6 суши... Это не говоря уже о том, что из семимиллионного Израиля, русскоязысных всего 1.5 млн., причем как минимум четветь из них приехав в детском возрасте, не имеют никаких ментальных связей с доисторической Родиной. Могу судить и по своим детям, и по детям родни и друзей. К примеру у лучшего друга, чистокровного кубанского казака оба ребенка(старший в армии, младший учится) совершенно израильские дети по поведению и привычкам, после поездки с родителями в Краснодарский край, были в диком шоке, заявив, что жить там они никогда не будут.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
agnez пишет:
Меня вообще умиляет святая простота, с которой жители эксСССР уверены, что в случае чего, израильтяне будут рваться на 1/6 суши...
А кто так думает?
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
agnez пишет:
когда за пленных солдат
Солдат да. А вот чтобы именно 1000 за одного. Можно пример? Про то что там не только рядовые боевики так уж и быть умолчим.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
agnez пишет:
оба ребенка(старший в армии, младший учится) совершенно израильские дети по поведению и привычкам, после поездки с родителями в Краснодарский край, были в диком шоке, заявив, что жить там они никогда не будут.
У меня одна знакомая лет 10 подряд мечтала уехать в Англию. Съездила туда в турпутевку и сказала, что "в эту дикую отсталую страну" она не то что жить, даже ездить больше не хочет
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Леший пишет:
А кто так думает?
В националистической прессе полно таких опасений. "Вот они счас как понаедут!"
agnez пишет:
слелка по обмену Шалита далеко не первая, когда за пленных солдат ЦАХАЛа отдавали тысячи террористов.
Den пишет:
Солдат да. А вот чтобы именно 1000 за одного. Можно пример?
Имя, брат, имя!
Станислав Ежи Лец
Дэн Сяопин
Den пишет:
Солдат да. А вот чтобы именно 1000 за одного. Можно пример? Про то что там не только рядовые боевики так уж и быть умолчим.
В ходе первой ливанской войны 82-го года в руки террористов в районе Бахмадуна попали восемь солдат ЦАХАЛа. Двух из них ООП передала организации Ахмеда Джибриля. В обмен на шесть солдат, оставшихся в руках ФАТХа, Израиль вернул палестинцам 4700 заключенных, находившихся в южноливанском лагере Анцар, и еще 100 заключенных из израильских тюрем.
В мае 85-го года произошло возвращение двух солдат, находившихся в плену у Джибриля. В ответ из израильских тюрем вышли 1150 террористов. Позднее данное событие получило известность под названием "сделка Джибриля".
У нас возведен в догму принцип — страна не бросает своих ни мертвых не живых, поэтому меняем живых террористов даже за тела погибших солдат. Впрочем нет и "безымянных солдат", у каждого есть имя и биография.
И это всяко лучше, чем бросать на смерть пленных советских солдат в Пакистане, и оставлять русских солдат в ямах Чечни, да и:
1-я чеченская... Ростов... Стоят вагоны-рефрижираторы с обезображенными телами наших бойцов. Их пытаются опознать... Но, опознать всех не удаётся и неопознанных хоронят где-то под Москвой, как "неопознанных". По телеку помню сюжет: убитые горем матери ходят между этих могил гадая, может здесь мой...
Вопрос: возможно ли такое в Израиле?
Может поэтому у нас в армию идут, а у вас забирают?
Агнецу.
А правда, что у вас караульные не имеют права стрелять, если на них не совершается вооруженное нападение?
Слышал байку, дескать было 5 солдат в карауле, на них поперла толпа палестинцев с камнями, они из самообороны дали очередь по толпе и загремели под трибунал.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
agnez пишет:
В ходе первой ливанской войны 82-го года в руки террористов в районе Бахмадуна попали восемь солдат ЦАХАЛа. Двух из них ООП передала организации Ахмеда Джибриля. В обмен на шесть солдат, оставшихся в руках ФАТХа, Израиль вернул палестинцам 4700 заключенных, находившихся в южноливанском лагере Анцар, и еще 100 заключенных из израильских тюрем.
4700 разделить на 6 равно 783,3 в периоде. Не дотягивает до тысячи...
Вы переплюнули собственный рекорд.
Проще было бы послать за Геладом Шалитом группу спецназа, с приказом: "Освободить, при невозможности освободить — уничтожить".
P.S. У нас тут по телеку новую передачу начали, "Специальное задание". Взамен "Остаться в живых", только в антураже вооруженных сил России. Так вот, там израильская военослужащая участвует... Знаете — не впечатляет...
Станислав Ежи Лец
Дэн Сяопин
Олег пишет:
А правда, что у вас караульные не имеют права стрелять, если на них не совершается вооруженное нападение?
По всякому.
Олег пишет:
дескать было 5 солдат в карауле, на них поперла толпа палестинцев с камнями, они из самообороны дали очередь по толпе и загремели под трибунал.
Вполне может быть, нужно смотреть подробности.
Артем пишет:
P.S. У нас тут по телеку новую передачу начали, "Специальное задание". Взамен "Остаться в живых", только в антураже вооруженных сил России. Так вот, там израильская военослужащая участвует... Знаете — не впечатляет...
Вы реально думаете, что на российском телевидении покажут вещи неприятные электорату? Бросайте вы это дело (телевизор смотреть).
agnez пишет:
Вполне может быть, нужно смотреть подробности.
Байка дошла до меня через третьи руки, расказчик сбежал от трибунала в США.
Артем пишет:
Вы переплюнули собственный рекорд.
Израиль вытащил своего солдата из пятилетнего плена, а не бросил его на произвол, как это делают в некоторых странах...
Артем пишет:
там израильская военослужащая участвует... Знаете — не впечатляет...
Так если она к примеру в канцелярии два года за компом сидела, а оружие держала только на 14-ти дневном КМБ, то какие впечатления? Если 80% девушек служащих в ЦАХАЛе проходят службу в сугубо тыловых частях, штабах или максимум в подразделениях обеспечения, то чего ждать от них выучки бойцов бригад Гивати или НАХАЛ?
Не, ну это и вправду не серьезно — это как стереотипический "совьетский солдат" в исполнении Арни или Лундгрена У меня училась бывшая военнослужащая ЦАХАЛа, рассказывала как поучавствовала в войне с Ливаном :)
Артем пишет:
Проще было бы послать за Геладом Шалитом группу спецназа, с приказом: "Освободить, при невозможности освободить — уничтожить".
Разве что в ходе самой сделки по освобождению. Так-то его все пять лет искали, носом землю рыли, но не нашли — т.е. посылать было некуда...
Evermoon пишет:
Так-то его все пять лет искали, носом землю рыли, но не нашли — т.е. посылать было некуда...
Cудя по некоторой информации, где содержат Гилада Шалита примерно знали. Но шансов на успешную операцию по его освобождению не было. Его в любом случае успели бы убить раньше, чем бойцы ЯМАРа или Саерет Маткаль успели ворваться в дом.
Агнез — "ЯМАРа или Саерет Маткаль" — это у вас армейский спецназ ?
agnez пишет:
Cудя по некоторой информации, где содержат Гилада Шалита примерно знали. Но шансов на успешную операцию по его освобождению не было. Его в любом случае успели бы убить раньше, чем бойцы ЯМАРа или Саерет Маткаль успели ворваться в дом.
Артем пишет:
Так что исход как раз нормальный для всех, кроме семьи погибшего героя... Но сейчас вы ради одной семьи свое государство по ветру пускаете... Я не могу определенно утверждать, но ИМХО, что ВАС теперь будут хватать в заложники прямо на улице, чтобы освободить еще одну партию заключенных, или заставить Израиль убраться с оккупированных территорий...
Станислав Ежи Лец
Дэн Сяопин
Магомед пишет:
"ЯМАРа или Саерет Маткаль" — это у вас армейский спецназ ?
Да, правда я ошибся, не ЯМАР(уголовный розыск транспортной полиции), а ЯСАМ — спецназ полиции, а Саерет Маткаль — глубинная разведка Генштаба.
Артем пишет
Ваше ИМХО не имеет никакого отношения к нашим реалиям. Арабы ВСЕГДА пытались захватить заложников, только в этом, ещё не закончившемся году было 12 таких попыток. В результате пара десятков палестинцев стали героями и вторично приняли ислам и ещё пара десятков одели тюремные робы. Ничего нового этот обмен не принес, а вот мораль у жителей страны поднял. Они и раньше знали, и сейчас ещё раз получили зримое подтверждение: Израиль своих граждан и солдат не бросает, и вызволяет при любых обстоятельствах. Когда могут живых, когда и мертвых.
Кроме того, практика показала, что те из отпущенных, кто вернулся к террору, долго не живут.
agnez пишет:
что те из отпущенных, кто вернулся к террору, долго не живут.
Ну вот это я в вас уважаю.
Станислав Ежи Лец
Дэн Сяопин
Немного подробностей о семье Шалит, как срезе израильской истории и реалий:
Цви Шалит(дед Гилада) родился во Львове, в возрасте 6 лет с мамой и двумя сёстрами приехал в Эрец Исраэль. Окончив хайфскую мореходку, в июне 1946 призвался в Королевский военно-морской флот Великобритании. Спустя два года ветеран женился на Яэль и решил остаться жить в Израиле. 28 июня 1954 у четы появилась на свет двойня: Йоэль и Ноам(отец Гилада).
Сразу после окончания Шестидневной войны близнецы отпраздновали Бар-Мицву(13 лет, достижения еврейским мальчиком или девочкой религиозного совершеннолетия) и счастливые родители были уверены, что детям воевать уже не придётся...
Закончилась Война на истощение, закончили пацаны школу и в 1972 году призвались в Армию Обороны Израиля. Первенец Йоэль служил механиком-водителем танка в 188-ой бригаде, а Ноам — в 35-ой бригаде ВДВ.
7 октября 1973 года, сутки после начала Войны Судного дня, Йоэль погиб в боях при Хушнии.
За 18 дней войны Цви и Яэль получили лишь одну весточку с Синайского пол-ова от Ноама, и никаких вестей с Голанских высот. Цви вспоминает, как он тщетно уверял себя, что отсутствие новостей — хорошая новость.
Дважды Цви ездил на Голаны в поисках сына и дважды возвращался ни с чем. 24 октября Ноам вернулся из Шарм-эль-Шейх, а 25-ого в дверь семьи Шалит постучались...
Йоэль был застрелен, будучи связанным, но в отличие от племянника Гилада, плен Йоэля был недолог!
Спустя 6 лет погиб Изар Фронт, 19-ти летний солдат, племянник Цви (сын его сестры Мирьям).
25 июня 2006 года Гилад Шалит попал в плен...
И ещё, не моё:
"И мне вспоминается одна замечательная история. Это было в 2004-м году, в поселке Репино под Санкт-Петербургом, где проходил семинар для отъезжающих из России будущих новых репатриантов. (Я служила тогда в Сохнуте в качестве посланницы по алие или, как нас – израильтян, приехавших на работу в Россию, называли местные – "миссионеры"). После подробных объяснений по поводу "первых шагов на новой родине" – как надо записываться в больничную кассу, как открывать счет в банке, как разговаривать с представителями министерства абсорбции и т.д. и т.п., — мы, выполнив, как нам казалось, свои "миссию", уселись за праздничный субботний стол. Нас, как всегда, на всех наших семинарах сопровождали охранники – питерские менты. Хорошие, добрые ребята, некоторые из них прошли Афганистан, многие – Чечню. Прослужив в охране Сохнута в Питере почти 8 лет, они очень привязались к своей работе "не бей лежачего" – сиди в дверях, да проверяй документики, да и то – не у всех, а у тех, кто тебе не понравится. Таковы были инструкции для них. И вот сидим мы за субботним-шабатним столом, поднимаем тосты за Израиль и за отъезд и вдруг к нам – израильским посланникам обращается Вася – капитан запаса, бывший "афганец", очень скромный парень и даже застенчивый: "Можно я выступлю?" Мы слегка удивились, зная неразговорчивость Васи и даже его несколько легкое заикание, но отказать ему никак не могли. И вот он выходит на середину зала и говорит примерно следующее:
"Я это… того… я чё сказать хочу… Я ведь это… Я вот служил тут… Всяко пришлось повидать… Но нас это… как собак… бросали… А у вас это… того… страна такая… У вас своих не бросают… Вы это… того… вы туда едьте и помните про это! Потому что это того – это редко такое есть! Я вам это… того… завидую… И желаю конечно… Всего желаю"
agnez пишет:
Йоэль был застрелен, будучи связанным, но в отличие от племянника Гилада, плен Йоэля был недолог!
В Израиле создали технологию зомбификации? Или все же захвачен, а не застрелен?