Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский

Виталий пишет: Вот..

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Виталий пишет: Вот..

Виталий пишет:

Вот типичный пример представительницы данного поджанра.

Ипануться... (вам устное замечание за слишком явный эвфемизм — Заинька) Приведу цитату, на необходимости которых в любом обсуждении так любила настаивать моя учительница русского и литературы.

«Над постелью, под углом в сорок пять градусов, в колыбели из силовых нитей на спине лежал Арден.
Верхом на его бедрах, лицом к нему, под таким же углом к кровати, устроился Тиану.
Мне предстояло стать в этом прямом углу биссектрисой.
Эльфы славились реакцией и координацией движений, и я решила, что можно попробовать касаться меня по очереди, постепенно усиливая нажим. Так в конце концов никто даже из нас самих не сможет сказать, кто был первым и кто порвал то, что полагалось во мне порвать. А потом уж как сложится...»

О, только не мой мозг, жестокий варвар... То есть автор, только не рви мой мозг!

Фоном музыка "Студия Прайват не представляет как бедный мозг мой зачем-то (...)"

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

alymal пишет: О, т..

alymal пишет:

О, только не мой мозг, жестокий варвар...

ИМХО очень даже понятная поза. И даже в чём-то естественная. Не понятны две вещи, зачем силовые поля, если есть подушки? И неужто это лучшее место в столь многообещающей книге?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

:sm54: :sm36: Во, ..

Во, Марусе чтива подкинули

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

alymal пишет: «Над ..

alymal пишет:

«Над постелью, под углом в сорок пять градусов, в колыбели из силовых нитей на спине лежал Арден.
Верхом на его бедрах, лицом к нему, под таким же углом к кровати, устроился Тиану.
Мне предстояло стать в этом прямом углу биссектрисой.
Эльфы славились реакцией и координацией движений, и я решила, что можно попробовать касаться меня по очереди, постепенно усиливая нажим. Так в конце концов никто даже из нас самих не сможет сказать, кто был первым и кто порвал то, что полагалось во мне порвать. А потом уж как сложится...»

(медленно сползая под стол) Б[HTML_REMOVED]ерия[HTML_REMOVED] Л[HTML_REMOVED]ени[HTML_REMOVED]н ЯЯЯ[HTML_REMOVED]Ягода[HTML_REMOVED](читать по первым буквам)

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

Маруся пишет: ИМХО..

Маруся пишет:

ИМХО очень даже понятная поза. И даже в чём-то естественная. Не понятны две вещи, зачем силовые поля, если есть подушки? И неужто это лучшее место в столь многообещающей книге?

(усиленно пытается покраснеть)

и все идет по плану

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: ИМХО ..

Маруся пишет:

задумчиво а чем девушку не устроили различные... более традиционные варианты?

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Цитата

Dzedatis - Ну ельфы ..

Dzedatis — Ну ельфы жеж

Как там Виталий в юморе постил — "роман о юной эльфийке, влюбившейся в четырех вампиров, и размышляющей о том, каких трех из них оставить, ибо все четверо не входят за раз" (с) , как то так

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: Как ..

Магомед пишет:

Как там Виталий в юморе постил

Это не Виталий. Это Громыко. Причем сильно подозреваю что как раз по мотивам вышеобозначенного треда.

А кстати [HTML_REMOVED]интересный пост<\/u><\/a>. Хорошо, что МТА его еще не видели, а то бы совсем на гавно изошли...

Цитата

Виталий - "Корне..

Виталий — "Корнева попытался читать с подачи того же Круза" — ага, я тоже, очилил тока первую книжку из цикла про "технофентези" ( "Лед" чтоле ? ). Но если у самого Круза на тему магии и технологии баланс ИМХО соблюден, то у Корнева ИМХО нет, и да, атмосфера с языком оставляют желать... [del][/del]

Маруся
Цитата

Магомед пишет: бала..

Магомед пишет:

баланс

Балансов не бывает :-Р По крайней мере долговременных

Цитата

Маруся - Бывает, быв..

Маруся — Бывает, бывает Если только с эльфами не бывает, я незнаю, не пробовал

тухачевский
Цитата

Маруся пишет: ИМХО..

Маруся пишет:

Dzedatis пишет:

задумчиво а чем девушку не устроили различные... более традиционные варианты?

Виталий пишет:

Ну с чем я могу согласиться, это с тем что большинство критиков недостаточно извращенцы. Поза технически реализуема.
Не уверен что подходящая для дефлорации и мужики должны быть несколько пидороватыми, но технически возможно. Там кстати в комментах еще одна иллюстрация есть, с расчетами

Dzedatis пишет:

Магомед пишет:

Dzedatis — Ну ельфы жеж
Как там Виталий в юморе постил — "роман о юной эльфийке, влюбившейся в четырех вампиров, и размышляющей о том, каких трех из них оставить, ибо все четверо не входят за раз" (с) , как то так

Весна приближалась неумолимо...

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: Мар..

Магомед пишет:

Маруся — Бывает, бывает Если только с эльфами не бывает, я незнаю, не пробовал

(пискнув) может все-таки с эльфийками?!

и все идет по плану

Цитата

Тухачевский - Ну, я ..

Тухачевский — Ну, я эту расу вообще не люблю С детства, когда в первый Варкрафт еще играл

Маруся
Цитата

Магомед пишет: я эт..

Магомед пишет:

я эту расу вообще не люблю

Они вид как минимум. Хотя, скорее, не гоминиды вовсе

На примечание внимание обращали?

Продолжаю утверждать — баланса, в игровом его плане т-с-ть, не бывает и, соответственно, пейсатель-реалист не должен прописывать такую ересь. Например взять пана Сапковского — рулят [del][/del] жандармы Нильфгаара и [del][/del] терции краснолюдов, всё остальное, включая белый хлад и предназначения тока фенечки. Или наоборот — бывают маги всемогущи, технари влачат жалкое существование... ну Урсула наша Ле Гуин, ЕМНИП. И это логично, ибо деньги конечны, маги штучны, так что либо они ОМП — и делают всех, за отсутствием в ранне-зрело-позднефеодальных войсках службы РХБЗ, либо они не ОМП, тогда денег им никто не выдаст, ибо сотня тупых и решительных ценнее фокусника

Весна...

Цитата

Маруся - "Они ви..

Маруся — "Они вид как минимум." — А мне хоть семейство, все равно не люблю :)

— "либо они не ОМП, тогда денег им никто не выдаст, ибо сотня тупых и решительных ценнее фокусника" — вот-вот-вот

Маруся
Цитата

Магомед пишет: хоть..

Магомед пишет:

хоть семейство

Скорее отряд, семейств что-то около 3-4, видов как грязи, а уж рас

Магомед пишет:

вот-вот-вот

А где тогда баланс? Или вы как раз критикуете случаи, когда маг бесполезен, но высокопочитаем, не совпадая при этом с замом или попом?

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Скор..

Маруся пишет:

Скорее отряд, семейств что-то около 3-4, видов как грязи, а уж рас

Но при этом скрещиваются с людьми ;)

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: И это..

Маруся пишет:

И это логично, ибо деньги конечны, маги штучны, так что либо они ОМП — и делают всех, за отсутствием в ранне-зрело-позднефеодальных войсках службы РХБЗ, либо они не ОМП, тогда денег им никто не выдаст, ибо сотня тупых и решительных ценнее фокусника
Весна...

Скажите мне, какова польза на поле боя от мага, способного запсячить моск максимум десятку солдат на дистанции зрительного контакта? И какой такой технической штучкой можно его заменить в допросной/у трона/в разведке и т.д. и т.п.?

(с) ДронТ

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: как..

Dzedatis пишет:

какой такой технической штучкой можно его заменить в допросной/у трона/в разведке

Дык это, терморектальный криптоанализатор (тм)

Dzedatis пишет:

способного запсячить моск максимум десятку

А уж как его лояльность обеспечивать Может проще сразу того-с, санбенито-столб-хворост

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: Но..

Dzedatis пишет:

Но при этом скрещиваются с людьми

Обычно только эльфийки Не то, чтобы довод за другой отряд, но за другой вид — однозначно.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Дык э..

Маруся пишет:

Дык это, терморектальный криптоанализатор (тм)

У псионика процент ошибочных данных стремится к нулю, в отличие от )

Маруся пишет:

А уж как его лояльность обеспечивать

Лояльность любых незаменимых профи обеспечивать тяжело. Но приходится))

Как-как. Наличием собственных псионических кадров, сдержками и противовесами ) Конечно, балансировать между притязаниями придворных магов и амбициями Голубой Айя — занятие для мазохиста. А кому сейчас легко?

Маруся пишет:

Может проще сразу того-с, санбенито-столб-хворост

Проще-то проще... Только потом придет вождь/король/Император, который со своими шаманами/магами/псайкерами сумел договориться полюбовно и к обоюдной пользе. Со всеми вытекающими, наподобие нижайшей просьбы Великому Инквизитору с глазу на глаз побольнее убить себя ап стену.

Конечно, возможен вариант, когда Верховный Маг и Великий Инквизитор — это одна и та же личность. Ну и Его Величество, заодно

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Обычн..

Маруся пишет:

Обычно только эльфийки Не то, чтобы довод за другой отряд, но за другой вид — однозначно.

Это влияние буржуазно-расовых предрассудков)) Чтобы говорить с уверенностью, нужно иметь репрезентативную выборку по случаям межвидовых скрещиваний в эльфийско-человеческой популяцией

(с) ДронТ

альтистории тайный советникъ
Цитата

Маруся пишет: И даж..

Маруся пишет:

И даже в чём-то естественная. Не понятны две вещи, зачем силовые поля, если есть подушки?

Сложно объяснять, это показывать надо...

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Ах ты..

Маруся пишет:

Ах ты камбала, не вобла! Смотри в оба! Смотри в оба! (с)

Дражайшая, это у вас не псионик в допросной... это у вас, извините за выражение, паравербалист-недоучка. Который не то что пси-блок сломать, даже не-псионика не может отсканировать дальше второго слоя мышления) и транслировать ключевые образы к тому же не в состоянии.

Миль пардон, это я в совсем свободное время прикидываю собственный сеттинг [del][/del]

Маруся пишет:

Нет, как ГАРАНТИРОВАТЬ неизменную лояльность людей, которые фюрера видят ежедневно и могут подчинить его ежесекундно? Или сжечь всех нафиг, или самому фюреру в свободное время овладевать сильным колдунством — но часто ли в фэнтезях реализованный вариант? ;)

Условно — достаточно одного гарантированно верного псионика и хорошо обученной стражи)) Это как третий вариант.

Маруся пишет:

или самому фюреру в свободное время овладевать сильным колдунством — но часто ли в фэнтезях реализованный вариант? ;)

Старварс, для начала... Князья Мельнибонэ... Даларан...

Ну а в РИ вообще чуть ли не шаблон — то в Полоцке вервольф княжит, то у короля Артура кузен в Мерлинах ходит ;)

(с) ДронТ

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: гар..

Dzedatis пишет:

гарантированно

Гдешь взять-то?

Dzedatis пишет:

Старварс

Космоопера

Dzedatis пишет:

Даларан...

Набокова не читал, но не одобряю... (с)

Dzedatis пишет:

Князья Мельнибонэ...

А также князья вадагов с надрагами и много где у Муркока вообще, но у него запущенный случай мага-ОМП, тоисть в Мелнибонэ у нас не цезарепапизм, а папацезаризм

Dzedatis пишет:

в Полоцке вервольф княжит

НЮ вот разве только

Dzedatis пишет:

у короля Артура кузен в Мерлинах ходит

Или какой-то нищебродский король у Мерлина в кузенах

Переехали

Маруся
Цитата

Эльфосексуализм и другие

Чищу тему про открытое письмо

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: это..

Dzedatis пишет:

это у вас не псионик в допросной... это у вас, извините

Ага, довольно жалкий вариант — к тому же тоже из нефэнтези-вселенной, но если точно вывешивать в граммах возможности мага, может получиться то, против чего, по-моему, выступает ув. Магомед. Искусственно выглядящий сеттинг

З.ы. А может и отлично удасться

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"Они вид как минимум." — А мне хоть семейство, все равно не люблю :)

Обычный вид. Рядом с неандертальцами и эректусами. И несколько подвидов — темные. лесные etc

Цитата

Фрерин - Вовово, и д..

Фрерин — Вовово, и должны отправится туда же, куда неандкертальцы и эректусы

П.С. Как минимум "темные" это скорее идеологическая замута, чем иной признак...

Ответить