komo пишет:
зона пустынь\полупустынь.
Учитывая ревущие 40-е, там будет скорее проблема высокой влажности, а в зоне вечной мерзлоты — заболоченности. Вот в Якутии — степи.
Центурион пишет:
конечно верфи в первую очередь и подводный флот.
В первую очерель — развитие экономики. Флот — второстепенная задача. Кстати можно у англов купить 7 крейсеров и дюжину эсминцев (точнее обменять на ледоколы и армейское вооружение россыпью), для нужд [del][/del] Индоокеанского флота.
Центурион пишет:
подводный флот.
Он и так избыточен. Разве что крейсерские подлодки будут строить + достроят, что уже заложили.
Центурион пишет:
Плохо что Англия с большим отрывом по флоту
СССР глубоко наплевать, что там у Англии. У неё и так проблем навалом, не до атаки СССР[юж].
Стас пишет:
арктика/тундра/вечная мерзлота растает... во зашибись будет....
Бродяга-2 пишет:
не было поэтому жив здоров.
Хруща могут отправить на мелиоративные работы на юг, где он может и утонуть. А кукурузу (почему бы и нет) будут сажать в [del][/del] северной части маретика СССРии.
Fonzeppelin пишет:
А он, говоря честно — ни фига в этом не смыслил всю свою историю.
Что вполне логично, т.к. угрозы с моря были лишь несколько раз на фоне многовековой борьбы на суше...
Fonzeppelin пишет:
Сталин в этом вопросе был еще хуже Хрущева — когда приказывал в 1949 линейныхе крейсера "Сталинград"
Флоту нужны большие и внушительные корабли, хотя бы для того, чтоб показывать флаг...
Fonzeppelin пишет:
Корабли СССР построит. Флот — нет.
Большой флот в принципе и не нужен, СССР[юж] не планирует морских завоевательных экспедиций...
Разве что Восточный Тимор прихватить (купить у Португалии в июне-июле 1941, чтобы иметь передовой плацдарм и исключить возможность использования этого острова потенциальными противниками), а потом по договору и Западный (возможный компромис — СССР[юж] получает Тимор как плацдарм + Эквадор, Перу и Чили как сферу влияния, в остальную Америку, Азию и Африку не лезет, с Германией и Японией не дружит и не торгует )
Fonzeppelin пишет:
Германия успешно сжирает Европу и пытается влезть в Африку. Получается плохо — английский флот радостно заходит со всех тылов
Германия уже схрумкала Европу. Следующий (неизбежный) противник — Турция с её стратегически важными проливами между Средиземным морем и Северным океаном. А дальше — через Турцию на Ближний и Средний Восток до Индии (ресурсы то есть, больше 150 дивизий, незадействованных в России, да и тыловые части есть). Африка — второстепенный фронт.
Fonzeppelin пишет:
вскоре в войну с Германией вступают США
Неизбежно вступит, когда почуствует угрозу своим интересам в Персидском заливе. Как проедлог — захват немецкими кораблями каких-нибудь островов в Восточно-Европейском архипелаге... Например Самоа или Феникс...
Англичане этим действиям врятли помешать смогут, им ещё Новую Зеландию и Австралию от перспективного вымерзания спасать надо.
Fonzeppelin пишет:
Общими англо-американскими усилиями Гитлера вышвыривают из Африки.
Гитлер выбрасывает на свалку истории "Драг нах Остен". Средиземноморская стратерия становится популярной. Бесчисленные орды самолетов, не занятые на Восточном фронте, без проблем выносят Мальту. Далее комбинированный десант и взятие. Тем временем на основе Парижских протоколов удается достигнуть компромисса и подписать мирный договор с Францией. Немцы высаживаются в Алжире, Тунисе и выдвигаются в Марокко. Гитлер задает Франко вопрос — ты с нами или против нас? Салазар на очереди...
Fonzeppelin пишет:
Войны с Японией нет — не до того.
Японцы спокойно добивают Китай и облизываются на северную Австралию и Южный Индокитай и Индонезию. Тем более что Рузвельт (и Черчиль с голландцами под давлением США) уже арестовал Японские активы и фактически объявил эмбарго...
Fonzeppelin пишет:
Страдающая от дефицита ресурсов Германия раздавлена англо-американцами, высаживающимися в Норвегии, Польше и т.д.
Германия осваевает Ближний Восток и решает все проблемы с ресурсами. На стол Гитлера ложится план "Морской Лев БИС"...