Мудрый Ярослав пишет.. ¶
Мудрый Ярослав пишет:
Уважаемые коллеги, Какие ещё меры можно посоветовать Гос Органам? На дворе январь 2010
Поднять рыночную цену автомата Калашникова. Иначе не успеют.
Россия превыше всего!
Сейчас онлайн: westbrich, Den, тухачевский
Мудрый Ярослав пишет:
Уважаемые коллеги, Какие ещё меры можно посоветовать Гос Органам? На дворе январь 2010
Поднять рыночную цену автомата Калашникова. Иначе не успеют.
Россия превыше всего!
Мудрый Ярослав пишет:
- Насколько могут усилиться кризисные явления в мировой экономике из-за исчезновения китайских звеньев технологических цепочек?
Усилятся до маскимума. Будет экономическая
Огромная
Украинская ночь с 1 на 2 января 2010 года выдалась тихой. Мерно катил свои воды широкий Днепр, перекачивая воду из братской Белоруссии в Чёрное море. Редкие птицы летали над широкой рекой. Как правило, они не рисковали и, не долетев до середины реки, разворачивались назад. На обоих берегах могучего Днепра величаво раскинулся Киев — почти трёхмиллионный красивейший мегаполис, столица Украины. Именно здесь в 2 часа ночи 2 января, в одном больших зданий, над которым гордо развевался жёлто-голубой флаг, лишь в одном окне горел свет. В кабинете сидели обеспокоенные люди, настоящие и преданные своему делу труженики на благо украинского народа — Президент Виктор Андреевич Ющенко, руководитель Киевской городской организации партии «Наша Украина» Юрий Иванович Ехануров, Министр внутренних дел Юрий Луценко, Министр Иностранных дел Пётр Порошенко и ещё несколько мужчин. В уголке кабинета скромно притулился один из третьестепенных чиновников посольства США в Украине. Никто точно не помнил, какое имя в его документах написано на этот раз, но отзывался он на имя Сэм. Все эти люди задержались на ночь, чтобы обсудить некоторые темы на благо украинского народа.
-Уважаемые друзья! — начал Президент. Я позвал вас, так как мы оказались в очень опасном положении. Все вы знаете, что 17 января в стране выборы
Мужчины закивали. — oh, yes, yes — подтвердил человек в уголке кабинета.
-А теперь скажите мне, друзья, как нам их выиграть? Ведь даже в западных областях мы не набирали и 1/5 голосов. А теперь, когда наша электоральная база исчезла, может стоит отменить выборы? — продолжал президент — Ведь наши соперники ещё более усилились. Янукович может выиграть уже в первом туре. Его Восток цел и никуда не делся. И даже в Киеве и в центре многие пойдут за него. Тимошенко же если и потеряла часть избирателей на западе, то у неё есть сторонники и в других частях страны. А мы? Как же мы? Жалко мне оставлять нашу цветущую Украйну клятым москалям!!! Ведь усё захапают в свои загребущие лапы!!!
— Не боись, Витя, — подал голос один из собеседников. Сам должен понимать. Важно не то, как голосуют. Важно, кто считает. И не такие проблемы можно решить. Помнишь, как мы...
— Обожди, обожди, голуба! — прервал его другой мужчина. Я работал больше по Западной половине. Уже всех мертвецов с 1999 года в списки внёс. Все наши голоса были. И усих хто робит в Италии та Польше, та в Неметчине тоже внёс в списки. Победа наша была бы. Крепкая победа. А бюллетени за других кандидатов мои соколики б там махом почикали. 70% на Западе я вам гарантировал. А это 30% по стране и выход во второй тур. По Востоку не работали. Там и без нас всё схвачено. Так что теперь мы, други, у разбитого корыта. А бюджет-то уже весь освоили. Уси гроши закончилися.
— Понимаю тебя — произнёс Президент. — Плохо работаешь. Не так надо было готовиться, ох не так... Так что ж ? Не победим?
— не боись, Витя. — ответил собеседник. — Надо позвонить нашим американским партнёрам и попросить дополнительный бюджет. Заново, так сказать. А выборы перенести на месяцок. За это время освоим бюджет и всё подготовим.
Сэм при этих словах нахмурился.
— У вас же остались деньги от распродажи армейского вооружения!!! Ведь наши грузинские партнёры оплатили вам поставки! И азиатские партнёры с Цейлона, и африканские партнёры. Ведь все деньги у вас на счетах. Возьмите финансирование в свои руки. — произнёс Сэм.- у нас кризис.
— Денег у нас нет — жёстко ответил Ехануров.- вы пользуетесь непроверенными источниками.
— Что ж — заявил один из собеседников — наши американские партнёры никуда не денутся. Или они снова дают нам бюджет — и втрое больше предыдущего — или они потеряют Украину как равноправного и честного партнёра. Без нас.
— А почему втрое больше? — спросил Сэм
— Осваивать инвестиции на Востоке значительно труднее — был ответ — и сроки поджимают.
-Ладно — закончил дискуссию Президент. — Я подумаю что делать. Может введём чрезвычайное положение та отменим выборы. А может...
... Мужчины выходили из кабинета....
Уважаемые коллеги, какое решение, по-вашему, примет Президент?
Всё оставить как есть и идти на выборы 17 января, даже в условиях потери западных областей
Перенести выборы и подготовиться получше
Ввести чрезвычайное положение, выборы отменить.
И какова будет реакция населения оставшихся областей?
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин
Мудрый Ярослав пишет:
Редкие птицы летали над широкой рекой. Как правило, они не рисковали и, не долетев до середины реки, разворачивались назад.
Магнум, признайтесь, это вы!
А ежели не вы, то плюйте на реалистичность!
У вас получается неплохая проза!
ПРОДЫ!
В сторону: А, может, таки [del][/del] [del][/del] евреев пожалеете? Давайте Израиль останется полностью?
Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.
inkvizitoR пишет:
А, может, таки жидов наших евреев пожалеете? Давайте Израиль останется полностью?
Можно и сократить на миллиона два, список сокращаемых могу составить.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
Агнез — Наверняка ортодоксов , я угадал ?
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Наверняка ортодоксов , я угадал
Далеко не всех, и не только их...
А давайте всех евреев в Израиль? — Вот это альтернатива.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Коллега, я уже начал беспокоиться: вы не заболели?
Вы боитесь этой альтернативы?
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Вы боитесь этой альтернативы?
Да нет, как раз цель сионизма, это собрать в Израиле всех евреев. Правда не очень представляю, что все эти общечеловеки будут делать у нас. Они же вроде кроме как молоть языками ничего толком и не умеют. Ну максимум пойдут в подметальщики улиц и разнорабочими на стройку, так хоть их дети и внуки станут людьми.
Каммерер пишет:
А поместятся?
Для этого придётся расширять Израиль от Нила до Персидского залива :)))))
Особенно охотно поедет в Израиль глава ФРС США Бен Шалом Бернанке с товарищами :))))))inkvizitoR пишет:
А, может, таки жидов наших евреев пожалеете? Давайте Израиль останется полностью?
agnez пишет:
список сокращаемых могу составить.
Можно рассмотреть
agnez пишет:
Да нет, как раз цель сионизма, это собрать в Израиле всех евреев.
Вы не поверите, но об этом мечтал Алоизыч
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Вы не поверите, но об этом мечтал Алоизыч
Он много о чем мечтал, да только все кончилось ковром и канистрой бензина.
agnez пишет:
Он много о чем мечтал,
Вот так. Проклятие Израиля действует на всех
Ладно, давайте вернемся к теме. Евреев будем собирать в Палестине? Интересна реакция местных властей на толпы народу, пытающиеся понять — куда их занесло, и дико ругающихся, услышав ответ.
Россия превыше всего!
Шёл противный мелкий дождь. Серые облака бежали по небу. На грязно-серой земле появлялись мутные лужи. Из чахлой рощи голых деревьев вытекал серый ручей, вбирая в себя дождевую воду. Вскоре его вода попадала в холодное противное море, плескавшееся серыми волнами неподалёку. Вдоль побережья тянулась лентой серая шоссейная дорога. Изредка по ней проезжали серые грузовики и легковые автомобили. Со стороны моря их обдувал слабый промозглый холодный влажный ветер.
Как раз между берегом этого серого моря и шоссейной дорогой и стояло небольшое кирпичное одноэтажное здание с островерхой крышей. На шпиле, слабо подрагивая, уныло болтался флаг с тёмно-синей, чёрной и белой горизонтальными полосами. Он как будто не желал распрямиться и показать всему миру свою трёхцветную красоту. Возле здания дорога была перегорожена полосатым шлагбаумом. Изредка он поднимался, чтобы пропустить прошедшие осмотр автомобили.
Возле здания сидело несколько мужчин в серо-зелёной камуфляжной форме. Складным ножиком они открывали одну за другой банки с консервами и ели шпроты. Когда шпроты закончились, был развязан другой мешок. В нём были консервы с килькой. Неторопливая трапеза продолжалась. За домом возвышалась до середины первого этажа гора консервных банок из под шпрот и кильки.
Немного поодаль, в 100 метрах от здания, стоял на посту человек в форме местных пограничных войск. За спиной у него висел автомат Калашникова. Под ногами валялось несколько банок из-под шпрот и кильки. Человек прислонился к прогнившему насквозь чёрно-бело-полосатому деревянному столбу, на котором сверху была прибита белая табличка с чёрной надписью "Estimaa". В форме пограничника маленькой балтийской республики на берегу Рижского залива стоял рядовой Архип Игнатьевич Самолётов. Место это называлось "КПП Айнажи". Начальником КПП был лейтенант эстонских погранвойск Пётр Иванович Макаров. Было утро 2 января 2010 года.
Архип думал. В душе он уже сожалел, что получил к окончанию школы паспорт гражданина, благодаря которому он теперь "топтал сапоги". Можно было получить паспорт России, а лучше — серый паспорт "унтерменша", дающий право путешествовать от Лиссабона до Владивостока и не накладывающий на своего хозяина особых обязанностей. Архип вспоминал, как позавчера во время празднования Нового года у него на глазах буквально испарились почти все эстонские боевые товарищи. В итоге рота состояла теперь на 70% из русских. Далее последовали туманные разъяснения правительства и командиров. Одно было ясно — произошло Событие. Именно Событие и как минимум в масштабах всей страны. Солдаты уже шептались, что-де не пойти ли нам на Таллин и не поставить русскоязычное правительство. Ходили смутные слухи. но свою задачу Архип знал чётко.
Правительство приняло вчера ряд непопулярных мер. В частности, было решено временно восстановить пограничный контроль на внутренних рубежах Евросоюза до выяснения обстоятельств — а мало ли что. Вот и часть Архипа перебросили из Нарвы на Эстоно-Латвийскую границу.
В отличие от прекрасно оборудованной границы с Россией, южная граница вообще была никому не интересна на протяжении ряда лет. После вступления в Евросоюз всё было здесь было брошено. Архип брезгливо осмотрел трухлявый пограничный столб. Какие-то идиоты догадались пометить границу деревянными брёвнами. Часть столбов сгнила ещё в девяностые. А уже к 2004 году в Эстонском правительстве серьёзно обсуждалась проблема бобров, которые усердно подгрызали и растаскивали остатки госграницы. Бобры обгрызали столб снизу, а потом, когда оставалась лишь тоненькая перемычка, дружно наваливались и лапами валили столб. Во всех окрестных ручейках и речках строились бобровые хатки, общежития и целые дворцы. Но государство не делало ничего. Теперь столбов осталось мало, и у бобров вскоре должен был разразиться жилищный кризис.
Всё утро Архип отгонял от последнего придорожного столба бобров. Они ходили вокруг, злобно ощеряясь жёлтыми резцами, иногда пытаясь подкрасться сзади и быстро повалить столб. Он уже был обгрызен как надо, оставалась лишь перемычка 3 сантиметра.
У столба остановился серый грузовик. Кузов был накрыт брезентом. Из грузовика вышел человек и направился к Архипу.
— Здорово, Архип. Всё служишь фашистам? — спросил он.
— Привет, Диман. Как видишь. Наконец-то ты приехал. Я уж думал, случилось что. Всё утро жду. Груз в порядке?
— Порядочнее некуда. Да ты сам посмотри.
Когда Архип отдёрнул брезент, его глазам предстала весёлая картина. Весь кузов был заставлен штабелями ящиков. В ящиках были автоматы Калашникова.
— Три тыщи штук — похвалился Дмитрий. Теперь уж им не устоять!
— Ну бывай, друг — ответил Архип. И крикнул в сторону КПП: "Поднимайте шлагбаум! Пусть проезжает."
Машина тронулась, разбрызгивая грязь. Дмитрий ехал в Таллин.
Стрелка настенных часов, медленно двигаясь, достигла цифры 9. В большом, просторном административном здании было тихо и почти безлюдно. Неудивительно: была суббота, 2 января 2010 года. В просторном кабинете за тяжёлым дубовым столом в широченном кожаном кресле восседал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Кроме него во всём здании было лишь несколько специально вызванных в выходной секретарей и помощников, которые в это время сидели в своих кабинетах и рубились по сети в захватывающую стратегию. Премьер сидел один и нервно стучал пальцами по столу. Он думал. Его мысли лишь изредка прерывались отголосками азартных возгласов на русском и эстонском языках, доносившихся из соседних кабинетов.
Премьер Ансип, несущий на своих хрупких плечах всю ответственность за судьбу могучей Эстонской державы, был достойным правителем. Он был активнейшим поборником европейских ценностей: толерантности, гуманизма, соблюдения прав национальных меньшинств, антифашизма. Особенно переживал премьер за судьбу русскоязычных граждан Эстонии, всячески опекая их. Часто случалось, что глава правительства ворочался в постели ночи напролёт — ему не давали покоя тяжёлые мысли о судьбе своих русских соотечественников, из груди его исторгались тяжёлые вздохи, а по выбритым премьерским щекам текли скупые мужские слёзы.
Так было и сегодня, в ночь на 2 января. После вчерашних событий, забросивших в параллельные миры 50% жителей страны (все — эстонцы), выходило, что население страны теперь составляет лишь 670 тысяч душ, из которых не менее 55% русскоязычных. Таллин, который и раньше был наполовину русским, теперь обрусел чуть ли не на 100%. Такое изменение нацсостава до глубины потрясло ранимую душу премьера. Он сразу подумал, что неблагодарные соотечественники теперь могут вздёрнуть своего радетеля на виселице, закопать министров и перетопить любимых парламентариев, как котят. Премьер тяжело ворочался всю ночь, нервничая и потея холодным потом. Он переживал за судьбу молодой демократии с её гуманными нацистскими законами о лояльности и гражданстве.
Поднявшись в 6-00, Ансип поехал в Дом Правительства. Пришло время трудных решений.
Солнечный луч, прокравшийся в окно, отвлёк премьера от грустных мыслей, пощекотив его в ноздрю. Отчаянно чихнув, Андрус встал с кресла и прошелся по кабинету остановившись у настенной карты Эстонии. На карте сидела крупная жирная муха зелёного цвета. Муха подёргивала прозрачными крылышками и потирала мохнатыми лапками. Премьер присмотрелся и понял, что мерзкое насекомое сидит как раз там, где на карте был помечен Таллин — древний европейский город, центр высокой духовной культуры и столица могучей эстонской державы. Согнав муху, премьер проследил за ней взглядом. Противное существо дало круг по комнате и уселось на карту Таллина в аккурат на изображение Дома правительства.
Тонко зазвенел телефон на столе.
— К вам посетитель! — прозвучал бархатный голос молоденькой секретарши на безукоризненном государственном языке.
— Просите.
Премьер знал, кто это. Он ждал. Только этот человек мог помочь ему спасти страну.
Вошёл высокий человек в простой гражданской одежде. Это был шеф эстонской тайной полиции Хендрик Химмлаар. Разумеется, просвещённое государство — член Евросоюза не афишировало наличие столь мрачной структуры. Тайная полиция была тайной в полном смысле слова. Именно это позволяло ей эффективно бороться с внутренними врагами. Все сотрудники тайной полиции официально числились по другим ведомствам. Были в стране и другие секретные структуры. В частности, секретную службу пропаганды, пиара и политтехнологий возглавлял выдающийся деятель Иосиф Гаабелс. Суперсекретной контрразведкой руководил Вальдемар Зелеенберг. Были в стране и прочие патриоты, готовые по первому зову Родины грудью встать на её защиту. Все служащие тайных органов даже не имели права носить на улице свою знаменитую чёрную униформу с крестообразными нашивками и множеством мелких блестящих деталей. Форму одевали только на собрания "для своих".
Шеф тайной полиции Хендрик Химмлаар был настоящим патриотом своей великой Родины, борцом за законность и правопорядок, за справедливость и права национальных меньшинств. Он чутко контролировал соблюдение прав человека в стране. Это была семейная династия. Ещё его дед в 1941м пошёл служить полицаем у немецко-фашистских захватчиков. Он быстро зарекомендовал себя горячим сторонником правопорядка и был принят в одну из эстонских дивизий войск СС. Любимый дедушка и сейчас был жив, но был уже стар, редко выходил на улицу, лишь изредка на праздниках принимая участие в парадах эстонских эсэсовцев.
— Приветствую тебя, мой Премьер! — энергично произнёс Химмлаар.
— Доброе утро, Хендрик — отозвался Ансип. — Ты знаешь, зачем я тебя позвал? Настал час жестоких испытаний, когда судьба Республики висит на волоске.
— Я понимаю, мой Премьер. Какие будут указания? Я уже готов поднять штурмовиков и карательные отряды. Мои агенты собирают информацию.
— Какая обстановка в стране?
— Активизировались подпольные организации. Мы пока не можем выйти на них, мой Премьер. Мы считаем, что они получают помощь из-за границы, в частности, из России. Мы правда поймали недавно подпольную связную. Она могла нас вывести на организаторов и на своих российских хозяев. Она эстонка по документам, но наши люди усомнились в этом. К тому же в её ящике электронной почты куча шифровок из России. Её разрабатывал наш талантливый агент из контрразведки — Отоо Стирлиас. Ну, подчинённый Зелеенберга. Но в результате разработки выяснилось, что след оказался ложным.
— Выходит, что мы не знаем их руководителей? Не знаем об их действиях?
— Есть мнение, что их координаторы находятся в наших рядах. Причём на самом верху. В частности, служебная проверка выявила странности в поведении подполковника Отоо Стирлиаса. Но он оказался кристально чист и беспощаден к врагам Республики.
— Что же вы можете сказать с увереностью, Хендрик?
— Они получают оружие и деньги. В нашу страну просачивается оружие и боеприпасы на грузовиках и самолётах, но у нас не хватает сил, чтобы их отследить. Не забывайте, мой Премьер. что теперь у нас повсюду большинство русских. Они помогают своим.
— А ты не думаешь что русские дождутся выборов и сменят правительство мирным путём?
— Не знаю, мой премьер, но думаю, они не станут так долго ждать.
— Мне очень больно за судьбу великого Эстонского государства. Орды наступающих унтерменшей уничтожат нас и наш народ. Мы не можем допустить этого!
— Мой премьер! Наши бойцы тверды, имеют стойкий демократический характер и беспощадны к врагам Республики. Вспомни, как мы отделали этих унтерменшей в мае 2007го, когда перенесли этот их варварский памятник. Когда недочеловеки восстали в столице и начали погромы, наши бойцы разогнали их как трусливых баранов. Арестовали 1200 человек. Мы наловили унтерменшей и заполнили ими наши застенки. Наши бойцы тренировались на них, применяли пытки и другие методы, готовясь к будущим сражениям. И никакие угрозы гигантской России не испугали нас. Так будет и теперь!
— ОК! Ступай теперь и держи меня в курсе!
— Так точно, мой Премьер!
Мужчина вышел из кабинета.
Ансип поднялся и сделал круг по кабинету. Навозная муха, сидящая на карте Таллина почистила лапки и развернулась вокруг своей оси.
Премьер попытался согнать насекомое, но ударил слишком резко и случайно задел его. Раздался хруст. Жалобно жужжа, зелёная муха сорвалась вниз и упала в пустое мусорное ведро, стоящее на полу.
Мёртвая полураздавленная муха лежала на дне ведра, прощально раскинув по сторонам прозрачные крылышки и скрючив мохнатые лапки.
Лицо премьера из пепельно-серого сделалось мертвенно-бледным.
Он схватился за сердце и, хватая ртом воздух, медленно сполз вниз по стене.
Ув. Ярослав, большая просьба не оставлять после текста таких больших пропусков — Леший.
Уважаемые коллеги, жду ваших дальнейших мыслей о судьбе Эстонской Республики и по прочим вопросам
Мудрый Ярослав пишет:
Уважаемые коллеги, жду ваших дальнейших мыслей о судьбе Эстонской Республики и по прочим вопросам
да какая там судьба...
Штатам не до этого.
Съедять и не подавятся.
Den пишет:
Ну это видимо гуманистический вариант "Белого реванша"
Там все тоже гуманно если не знать правды)
Мудрый Ярослав пишет:
Китай — исчезло 90% населения
Ну вот и решилась китайская жиличная проблема.
"Ограничивайте себя во всех вещах, даже в ограничении".
Парадокс Петрония
Китай = более 130 млн
для них это очень плохо...
Украина — исчезло всё население областей западнее Киевской, Черкасской, Одесской. Весь Восток остаётся нетронутым
Спасибо... .
В России почти всё без изменений. Только в Чечне, Ингушетии, Дагестане исчезает 75% людей. Русские остаются полностью
Вся остальная РФ — нетронута
всяких телодвижений на Кавказе станет меньше, это хорошо.
Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.
серп и молот пишет:
для них это очень плохо...
На самом деле для них это катастрофа.
Парадокс Петрония
Патриарх пишет:
На самом деле для них это катастрофа.
Согласен.
Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.
Такое сокращение населения нанесет сильнейшый удар по китайской экономике.
Парадокс Петрония
Такое сокращение населения нанесет сильнейшый удар по китайской экономике.
не только. Это еще и удар по Армии. Если раньше (то есть РИ) это был самый опасный враг РФ, то теперь Рф имеет не только технологическое (пока что), но и численное преимущество. Жаль, что это не РИ.
серп и молот пишет:
не только. Это еще и удар по Армии. Если раньше (то есть РИ) это был самый опасный враг РФ, то теперь Рф имеет не только технологическое, но и численное преимущество. Жаль, что это не РИ.
Как страно звучит РФ имеет численное преимущество перед Китаем
По ходу возможное начало войны. Ведь в РФ по сравнению с Китаем население и армия не очень то изменились. И что мы имеем: Россия превосходит Китай.
Крупнейшие страны по населению:
США = ок 150 млн
Россия = ок 140 млн
Китай = более 130 млн
Индия = более 110 млн
Бразилия = ок 100 млн
Мексика = ок 50 млн
Германия = 41млн
Украина = ок 35млн
Канада = 30 млн
Франция, Британия, Италия = ок 30млн
Да интересно.
Парадокс Петрония
Ведь в РФ по сравнению с Китаем население и армия не очень то изменились.
ща у КНР 2,2 миллиона солдат в армии, они ее сокращают на 700.000. (я давно смотрел, так что возможно, что данные устарели), останеться где то около полутора миллионов солдат. Даже после сокращения они вполне смогут содержать такое количество, если сами солдаты не исчезнут. Дроугое дело, что у КНР большая часть армии ни к черту. Хотя если дело будет лет через десять, когда Китайцы проведут реформу, они даже при равном количестве будут представлять серьезную угрозу.