22 апреля. ¶
Что мы все забыли, какой сегодня день!
Закрыто на чистку Лин.
Сейчас онлайн: Maximusss7752, Инженер, Reymet_2
Что мы все забыли, какой сегодня день!
Закрыто на чистку Лин.
День рождения
В.И. Ленина
И.А. Ефремова
С праздником !
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
И все таки Ильич это круто! С 141-м Днем Рождения!
Коммунистическая идея потерпела крах.
Так что В.И. Ульянов-Ленин — это один из глав правительства.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
гутник пишет:
Откуда пишете?
В девяностые и большую часть нулевых создавалось такое впечатление, но последние годы наметилась тенденция к перезагрузке.
Вот.
lodochnik2000 пишет:
но последние годы наметилась тенденция к перезагрузке.
Даже не смешно. Коммунистическая идея сама по себе бредовая, ибо основана на ложной теории о том, что все люди равны.
Гутник — Ну во, а говорили что не пишете о том , чего не понимаете
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Ну во, а говорили что не пишете о том , чего не понимаете
А Вы уточните, чего я не понимаю и пишу об этом
Гутник — Перечтите свой предидущий пост
Магомед пишет:
Перечтите свой предидущий пост
Вы про коммунистическую идею ? Я Вам еще раз повторю, что она утопична, ибо исходит из ошибочного постулата, что все люди равны. Я уже молчу про бредовый лозунг "От каждого по способностям, каждому по потребностям".
Гутник — Ну я и говорю ...
Магомед пишет:
Ну я и говорю .
Магомед ! Вы ничего не перепутали ? Я ж Вам не Ваш студент, которому можно баки забивать ...
Или Вы правда считаете, что в теории коммунизма только Вы тут разбираетесь ?
Гутник — "Или Вы правда считаете, что в теории коммунизма только Вы тут разбираетесь ?" — я, не я, только ли я, не скажу, но по крайней мере вы в ней точно не разбираетесь
Хотя и да , активно пытаетесь "забивать баки" (с)
Магомед пишет:
но по крайней мере вы в ней точно не разбираетесь
Магомед ! Ну вот, если честно, то Ваше мнение тут для меня не авторитетно. Я почему то больше верю профессору с кафедры научного коммунизма, который мне поставил пять баллов ...
Тем паче, что возразить мне Вы не можете, а потому начинаете строить из себя гуру коммунистической теории ...
Гутник — "Я почему то больше верю профессору с кафедры научного коммунизма, который мне поставил пять баллов ..." — когда вы рассказали ему, что она "утопична, ибо исходит из ошибочного постулата, что все люди равны." ?! А про "бредовые лозунги", я надеюсь, не забыли добавить ?!
Возражать, коллега, можно чему то внятному, уж извините, а это поток сознания...
Магомед пишет:
Возражать, коллега, можно чему то внятному, уж извините, а это поток сознания
Магомед ! Ну нельзя же так сливать то ...
Вам просто нечего возразить. Или Вы правда считаете, что все люди равны ? И что лозунг "От каждого по способностям, каждому по потребностям" можно реализовать ?
гутник пишет:
Или Вы правда считаете, что все люди равны ?
Это где как. Равные ведь не значит -одинаковые.
altair пишет:
Это где как. Равные ведь не значит -одинаковые.
Люди не равны. У всех разные права, обязанности и возможности.
Ленин и теперь живее всех живых!
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
гутник пишет:
ибо основана на ложной теории о том, что все люди равны.
НЕТ в коммунистической теории тезиса о равенстве всех людей. Люди не равны физически, у всех разные способности. Коммунизм предполагает РАВНОЕ удовлетворение (ОБЪЕКТИВНЫХ, поскольку у нормального человека не может быть потребности в золотом унитазе) материальных и культурных потребностей людей. При этом потребности различаются в силу различия людей.
гутник пишет:
Или Вы правда считаете, что в теории коммунизма только Вы тут разбираетесь ?
Судя по предыдущему тезису, вы в ней разбираетесь как известное сельскохозяйственное животное в известных цитрусовых.
гутник пишет:
У всех разные права, обязанности и возможности.
Возможности — да. Права и обязанности зависит от социально-экономического развития каждого конкретного общества. Неравенство в правах и обязанностях есть продукт эксплуататорских обществ.
lodochnik2000 пишет:
Откуда пишете?
В девяностые и большую часть нулевых создавалось такое впечатление, но последние годы наметилась тенденция к перезагрузке.
Вот.
И в какой стране сейчас коммунизм?
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"
тухачевский пишет:
И в какой стране сейчас коммунизм?
Гутник таки писал про идею.
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Тухачевский — "И в какой стране сейчас коммунизм?" — [del][/del] А поучить матчасть, что такое коммунизм, вы разумеется не пробывали ?!
Федотов пишет:
Коммунизм предполагает РАВНОЕ удовлетворение (ОБЪЕКТИВНЫХ, поскольку у нормального человека не может быть потребности в золотом унитазе) материальных и культурных потребностей людей. При этом потребности различаются в силу различия людей.
Коллега ! Ошибиться может каждый. Но Ваши слова говоря о том, что Вы не ошибаетесь .. Вы просто не владеете темой дискуссии.
РАВНОЕ удовлетворение потребностей — это не коммунизм, это КОММУНА 20-х годов. Да, именно КОММУНА, где люди совместно работали, а потом делили все по ровну ... Ну, еще равное удовлетворение потребностей существует в армии и в тюрьме (и то, зависит от срока службы и положения).
А вот коммунизм предполагает — "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Потребности у каждого — разные. А это значит, что и удовлетворение потребностей будет не равное. Вы сами пишете, что потребности различаются в силу различия людей. Но настаиваете на их РАВНОМ удовлетворении.
Федотов пишет:
у нормального человека не может быть потребности в золотом унитазе
Не обязательно в золотом. Что Вы сразу на туалетные темы переходите ? Но вот как быть с ювелирными изделиями ? Лично мне ювелирные изделия по фигу, я их носить не собираюсь .. Но вот прекрасные дамы .... Вот при коммунизме пошла Света Пупкина в ювелирный распределитель и взяла себе там золоте колечко в рубином ... А Таня Фуфлова пришла — а там такого уже и нет ... Ну не хватает на всех рубинов то ....
Или платье ... Света пошила у знаменитой швеи, а Таня не успела ... Ну не может же швея всех обшить ...
Федотов пишет:
Права и обязанности зависит от социально-экономического развития каждого конкретного общества. Неравенство в правах и обязанностях есть продукт эксплуататорских обществ.
А бесклассовом обществе не было такого неравенства ?
Федотов пишет:
Судя по предыдущему тезису, вы в ней разбираетесь как известное сельскохозяйственное животное в известных цитрусовых.
Да нет, гражданин Федотов ... Я то коммунистическую теорию учил в институте, а вот Вы где учили ?
гутник пишет:
Так что В.И. Ульянов-Ленин — это один из глав правительства.
Ленин строил социализм. И, учитывая что по уровню жизни СССР входил в первую десятку стран, нельзя утверждать, что идея потерпела крах.
Aryan II пишет:
Ленин строил социализм.
Почитайте, чего строил Ленин.
гутник пишет:
Но вот прекрасные дамы
Читаем второго юбилера
Че Бурашка пишет:
юбилера
Кто есть второй юбилер ?